UAB ver 1.2 DIY 亂成一團

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

UAB ver 1.2 DIY 亂成一團

文章smore 發表於 週三 9月 08, 2004 1:05 am

小弟剛收到 UAB ver 1.2 的 PCB, 隨 PCB 附的DIY指南我對照網路版的結果發現是和網路版一樣,應該是 ver 1.1 的,與ver 1.2有所出入,前面也有網友問一樣的問題,想來是照PCB上面的標示來做就沒錯了,可是現在問題來了,晶體振盪器的部分有一個兩隻腳的 12 MHz, 另外還有一個地方標示 x2 12 MHz而且是六隻腳的,而且它旁邊還有另外一顆電容的接點是寫 Cx 10u , 這個 Cx 並沒有出現在電路圖中啊,請問各為大大,這該怎麼辦呢?該不會叫我直接電詢吧??? :mad:
還有 C21 和 C22 零件表上是 10 uF, PCB 上面是寫 100 u,而我看許多前輩組 ver 1.1 時放個方型的 10 uF 電容 (那放了之後不就把 C19 和 C20 的腳位給佔住了嗎?我從電路圖上知道C19和C21是併聯,所以其實用一顆電容值等於 C19+C21的電容就可以了,不過以防萬一還是上來問一下各位有經驗的前輩)多謝各位~~~
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

Re: UAB ver 1.2 DIY 亂成一團

文章阿榮 發表於 週三 9月 08, 2004 2:27 am

smore 寫:小弟剛收到 UAB ver 1.2 的 PCB, 隨 PCB 附的DIY指南我對照網路版的結果發現是和網路版一樣,應該是 ver 1.1 的,與ver 1.2有所出入,前面也有網友問一樣的問題,想來是照PCB上面的標示來做就沒錯了,可是現在問題來了,晶體振盪器的部分有一個兩隻腳的 12 MHz,

用這個"兩隻腳的 12 MHz"就可以了...

smore 寫:另外還有一個地方標示 x2 12 MHz而且是六隻腳的,而且它旁邊還有另外一顆電容的接點是寫 Cx 10u , 這個 Cx 並沒有出現在電路圖中啊,請問各為大大,這該怎麼辦呢?該不會叫我直接電詢吧??? :mad:

這個X2跟CX都不必管他...

smore 寫:還有 C21 和 C22 零件表上是 10 uF, PCB 上面是寫 100 u,而我看許多前輩組 ver 1.1 時放個方型的 10 uF 電容 (那放了之後不就把 C19 和 C20 的腳位給佔住了嗎?我從電路圖上知道C19和C21是併聯,所以其實用一顆電容值等於 C19+C21的電容就可以了,不過以防萬一還是上來問一下各位有經驗的前輩)多謝各位~~~

C19, C20, C21, C22是交連電容...

如果是以廠機來說... 是用兩顆10uF的電容來代替這四顆電容..

圖檔

就是那兩顆大大的EVOX MMK BP5

我自己DIY也是照廠機的規格安裝的...

有什麼問題歡迎你再提出來囉.. 大家都是新手.. 可以互相切磋一下..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章smore 發表於 週三 9月 08, 2004 2:00 pm

真是太感謝了,謝謝謝謝~~~
小弟DIY完畢之後再上來post我的裝機報告
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 9月 14, 2004 12:43 am

smore 寫:真是太感謝了,謝謝謝謝~~~
小弟DIY完畢之後再上來post我的裝機報告

加油~ :)

(不好意思,有些地方還是做得不夠完善 :eeh: ,小的會繼續努力....)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客