詢問幾顆OPA的聲音特性

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章skyboat 發表於 週四 10月 14, 2004 7:28 pm

C.T. 寫:
foo 寫:opa637 增益至少要5倍
不然論聲音我真的很喜歡637

請問前輩們,所謂的增益是什麼意思?opa637沒有增益至5倍會怎樣嗎?
廠機DC-King Class A 和711是否都有達到增益5倍的標準呢?

"增益" 英文稱 Gain,中英文發音上極為相似 :o !所指的意思等同 "放大倍率" 吧。

OPA637 的部份特性優於同胞兄弟 OPA627,例如頻寬、Slew Rate…。但是得失互見,原廠強烈建議在實際應用上,Gain 高於 5 優先選用 OPA637,小於 5 則選用 OPA627 保證皆能穩定工作(不振盪)。

寨王的 LC-KING 及後續,基本架構雷同,最終版本就不知,Gain 好像都不低於 "7" 吧 :?:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章C.T. 發表於 週四 10月 14, 2004 8:08 pm

感謝飛船老師的解答,這裡的確是個很溫馨的地方。像我這種沒什麼電子學概念的人,都可以得到很有耐心的解答!!十分的感謝。

還想請教一下,711是用ICUTE的設計,那增益的部分是多少呢?
C.T.
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 10月 14, 2004 10:33 pm

C.T. 寫:感謝飛船老師的解答,這裡的確是個很溫馨的地方。像我這種沒什麼電子學概念的人,都可以得到很有耐心的解答!!十分的感謝。

還想請教一下,711是用ICUTE的設計,那增益的部分是多少呢?

"廠機" 要由 "廠長" 來回答 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章kalimdor 發表於 週四 10月 14, 2004 11:04 pm

skyboat 寫:"增益" 英文稱 Gain,中英文發音上極為相似 :o

相似 :o
發音會相似嗎 :roll:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週四 10月 14, 2004 11:50 pm

skyboat 寫:
"廠機" 要由 "廠長" 來回答 :ho:

嗚…但是國平大好像消失一段時間了耶…
C.T.
SR40
SR40

文章ifan 發表於 週五 10月 15, 2004 4:38 pm

搭個順風車問一下,雙OP中的聲音走向又如何?我有一台CD裡頭用到2604,想換更好的OP來作調音,哪一款比較好?

另外請問一下,627與637可以互換使用嗎?如果某些時候不適合互換使用,會有危險嗎?(因為我另一台DA中已有627使用中,我又不確定它的GAIN是多少,想說如果買來玩玩也要先確保不會燒掉)

還有,637也有塑膠殼與鐵殼包裝之分的嗎?差異大嗎?
頭像
ifan
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週六 10月 16, 2004 1:41 am

ifan 寫:搭個順風車問一下,雙OP中的聲音走向又如何?我有一台CD裡頭用到2604,想換更好的OP來作調音,哪一款比較好?

另外請問一下,627與637可以互換使用嗎?如果某些時候不適合互換使用,會有危險嗎?(因為我另一台DA中已有627使用中,我又不確定它的GAIN是多少,想說如果買來玩玩也要先確保不會燒掉)

還有,637也有塑膠殼與鐵殼包裝之分的嗎?差異大嗎?

比較好是什麼意思?
線路不同,每顆OP-Amps也不盡相同,要看你用在什麼地方。
不然就是準備各種OP-Amps,一個一個裝上去測試。
Burr-Brown和AD都有很多 dual op-amps,可以去他們網站找datasheet下來研究。

opa637 的 gain 要大於 5,如果不確定那就繼續用 opa627 吧。
637有塑膠DIP封裝 (AP, BP 等) 也有鐵殼封裝 (AM, BM, SM等)
在 digi-key 上可以查到大約的價格
Huangs
SR60
SR60

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客