請問可以單買PCM2702E CHIP嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問可以單買PCM2702E CHIP嗎?

文章NEKOMIMI 發表於 週四 12月 09, 2004 11:44 pm

請問UAB的CHIP有單賣的嗎?

拿著版子跑遍各店家,都表示無法協助拆這種規格的IC•••

小弟位了做報告,需要把單顆的CHIP焊在轉接板上,請問貴公司有提供這種服務嗎?或是能不能直接單賣CHIP呢?
若是你的想法跟做法與昨天一樣,那你的未來就會與今日一樣~
頭像
NEKOMIMI
SR40
SR40

Re: 請問可以單買PCM2702E CHIP嗎?

文章skyboat 發表於 週五 12月 10, 2004 1:06 am

NEKOMIMI 寫:請問UAB的CHIP有單賣的嗎?

拿著版子跑遍各店家,都表示無法協助拆這種規格的IC•••

小弟位了做報告,需要把單顆的CHIP焊在轉接板上,請問貴公司有提供這種服務嗎?或是能不能直接單賣CHIP呢?

DZ 二手交換區有一位 annie0916 (小姐?) 列出一堆零件,其中有 "TI / USB DAC2702E SSOP | 28 $300" 可能是您要的吧 :roll: !(TI 併購 BB)

USB DAC TDA7294 LM317 LM1086 OPA627 AD8620 繼電器 電容特賣
http://www.diyzone.net/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=67158&forum=4
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章za444 發表於 週五 12月 10, 2004 11:49 am

這可以拆的啦
1.用熱風槍吹(一般人不會買這東西,有點小貴)
有修手機的人,通常會買
2.用烙鐵解焊
一邊全部上錫,加熱後,用名片切入零件腳
就可以將PCB和零件腳分離
-->不熟的,先找舊機板練習拆
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週五 12月 10, 2004 5:47 pm

聽說也可以用焗爐....
不過好像更可怕...
nnnn
SR60
SR60

文章NEKOMIMI 發表於 週一 12月 13, 2004 1:08 pm

拆是拆下來了(比起名片,還是用刀片比較順利...)

過程中溫度升的很高,希望不要掛了....(要堅強啊!2702!)

接下來買了轉接板之後,請問要如何焊上去呢?
若是你的想法跟做法與昨天一樣,那你的未來就會與今日一樣~
頭像
NEKOMIMI
SR40
SR40

文章good886 發表於 週一 1月 17, 2005 10:50 am

NEKOMIMI 寫:拆是拆下來了(比起名片,還是用刀片比較順利...)

過程中溫度升的很高,希望不要掛了....(要堅強啊!2702!)

接下來買了轉接板之後,請問要如何焊上去呢?

請問一下轉接板哪買的,可否告知?

另外焊上去用烙鐵就可以了,最好準備焊油(助焊劑會更好)、吸錫線!
因為2702的腳位很接近不好焊,焊接時錫可能會黏在一起,可以用助焊劑比較不會黏在一起(但很可能還是會),最後把黏在一起的用吸錫線吸就可以了!
good886
SR40
SR40

文章guruguru 發表於 週一 1月 17, 2005 5:03 pm

good886 寫:請問一下轉接板哪買的,可否告知?

另外焊上去用烙鐵就可以了,最好準備焊油(助焊劑會更好)、吸錫線!
因為2702的腳位很接近不好焊,焊接時錫可能會黏在一起,可以用助焊劑比較不會黏在一起(但很可能還是會),最後把黏在一起的用吸錫線吸就可以了!

一般的電子零件行應該就有了,不過可能有些店缺貨或是沒進,是一個叫"配得好"正新出品的那一系列的28pin 0.635mm轉接板。

或是可以到
http://www.audioworkshop.com.hk/index.htm
那邊郵購 AW-SSDI(28pin)
guruguru
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 1月 18, 2005 9:59 pm

好奇,為什麼要用轉接版???

光華商場那就可以買到SMT轉PDIP的轉接版了;市面上大概有兩、三個牌子。價位與品質有驚人的差距。
linjunan
SR60
SR60

文章good886 發表於 週六 1月 22, 2005 10:53 pm

linjunan 寫:好奇,為什麼要用轉接版???

光華商場那就可以買到SMT轉PDIP的轉接版了;市面上大概有兩、三個牌子。價位與品質有驚人的差距。

謝謝!我買了,四片一組是300元(好貴喔)

因為我有PCM2702了,打算手焊一個DAC出來,但是PCM2702太小了,不用轉板可能沒辦法!
good886
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 1月 23, 2005 3:02 pm

good886 寫:謝謝!我買了,四片一組是300元(好貴喔)

因為我有PCM2702了,打算手焊一個DAC出來,但是PCM2702太小了,不用轉板可能沒辦法!

『貴』是正常的。之前買了28pin的轉接板,也是貴到不行。

手焊!!! 高手!
linjunan
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週日 1月 23, 2005 4:57 pm

linjunan 寫:
good886 寫:謝謝!我買了,四片一組是300元(好貴喔)

『貴』是正常的。之前買了28pin的轉接板,也是貴到不行。

手焊!!! 高手!

如果 " 苦主零件舖 " 還有營業的話, 那裡的 28pin 轉接版 10pics/nt 200...

ps. 我之前用的 DAC(FAN702A) 就是用萬用版搭的(原 kit pcb 品質不
佳), 這其實不難,只是要很有耐心就是了........
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 1月 23, 2005 8:06 pm

Erwin Tseng 寫:如果 " 苦主零件舖 " 還有營業的話, 那裡的 28pin 轉接版 10pics/nt 200...

ps. 我之前用的 DAC(FAN702A) 就是用萬用版搭的(原 kit pcb 品質不
佳), 這其實不難,只是要很有耐心就是了........

一個只要$20塊,超便宜。偶在台北買到的,一個半均下來要$74塊台幣。

用萬用版....超強! :aa: 光是焊smt,對偶來說就已經有點可怕了。
linjunan
SR60
SR60

文章guruguru 發表於 週二 1月 25, 2005 12:35 am

手焊不難... 只要有耐心... 一隻腳一隻腳的焊
否則就先拿些不要的RAM或顯示卡練一練"拖錫絕招"...
加油~
之前就焊過大鳥的"USB轉接MCU"板

PS.如果是學校研究要用的, 其實chip可以有方法"拿到"的...
guruguru
SR40
SR40

文章funwakou 發表於 週五 2月 18, 2005 9:36 pm

台北有人在賣丫!音悅音響有在賣但是超貴!一顆要500…這裡有你要的!http://home.kimo.com.tw/hiao_chiao/
人很好!我pcm2702燒掉!就是他幫我救回來的!讓我新組好的uab又死灰復燃!因為光24隻腳!用托鍚的方法就很難用了!我試過用細的烙鐵頭一根一根先往上拉(解焊動作)!是可行的!直接對腳的中間加熱!因為上面的錫很薄一熱就可以往上扳了!但是要烙上去…天丫!就真的很難!手要很穩!而且成功率不高!我是拿去annie的人用熱風槍吹下來!然後在用他們的儀器烙上去!很漂亮…
The passion no Love.
funwakou
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 89 位訪客