OPA627和AD8610比較

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

OPA627和AD8610比較

文章bogyrok 發表於 週六 11月 27, 2004 11:24 pm

op娃娃級新手發問...

請問各位大們,OPA627和AD8610這兩顆的各別特性大概怎樣?
如果給大家選,大家會偏向那一篇?
剛才爬出來的文好像只有狂人兄說的"OPA627全勝"而已...
麻煩大家一下了,我沒辦法兩顆都買回來試試看啊... :x
bogyrok
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 11月 28, 2004 5:26 am

我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章bogyrok 發表於 週日 11月 28, 2004 8:06 pm

steel 寫:可以參考的好文 :)

http://tangentsoft.net/audio/opamps.html

努力的研究了這篇文章...
OPA627寫得蠻清楚的,聲底乾淨,解析力強,低音比同系列的OP真實...
但AD8160它寫的是"聲音不太平順但也不會太尖銳,解析力不是最強的但也不會很模糊..."
唔,這個很難理解,到底是什麼樣的聲音啊?

其實如果OPA627BP和焊在板子上的AD8610各一顆如果能用1000元解決,其實都買來試試看也不錯... :poorcry:
bogyrok
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週日 11月 28, 2004 8:22 pm

聲音,是很難以形容甚至是量化的

自己嘗試看看比較切實際阿..... :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 11月 28, 2004 8:54 pm

Luker-Chen 寫:聲音,是很難以形容甚至是量化的

自己嘗試看看比較切實際阿..... :)

唔...好吧,招商去了,價格不錯就都買下了...
到時在把不喜歡的那顆丟出去應該還來得及 8)
bogyrok
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 11月 28, 2004 9:39 pm

ad8610 在diyaudio 上評價很高
頭像
foo
SR40
SR40

Re: OPA627和AD8610比較

文章狂人 發表於 週一 11月 29, 2004 11:28 am

bogyrok 寫:op娃娃級新手發問...

請問各位大們,OPA627和AD8610這兩顆的各別特性大概怎樣?
剛才爬出來的文好像只有狂人兄說的"OPA627全勝"而已...

我現在是用 637BP... 感覺比 627 更好 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章LeOrange 發表於 週三 12月 01, 2004 9:27 am

foo 寫:ad8610 在diyaudio 上評價很高

通常用來做什麼應用?
LP?← :eeh: 正名,low pass filter
I/V?
還是 DC Servo?
LeOrange
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 12月 01, 2004 12:52 pm

bogyrok 寫:
steel 寫:可以參考的好文 :)

http://tangentsoft.net/audio/opamps.html

努力的研究了這篇文章...
OPA627寫得蠻清楚的,聲底乾淨,解析力強,低音比同系列的OP真實...
但AD8160它寫的是"聲音不太平順但也不會太尖銳,解析力不是最強的但也不會很模糊..."
唔,這個很難理解,到底是什麼樣的聲音啊?

其實如果OPA627BP和焊在板子上的AD8610各一顆如果能用1000元解決,其實都買來試試看也不錯... :poorcry:

"聲音"可以用數位,可以用類比來形容
但用文字恐怕是嚴重失真..
想跟bogyrok兄握一下手,因為我也是玩OP新手
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週三 12月 01, 2004 3:15 pm

ADI在電子展的時候有送OP套件包, 裡頭有30種OPA, 其中包括了一顆AD8610! :D
Dream_Reader
SR125
SR125

文章bogyrok 發表於 週三 12月 01, 2004 8:05 pm

A.S.G99 寫:"聲音"可以用數位,可以用類比來形容

再新也沒我的手新,我才剛接觸op不到一禮拜 :mad:
其實也只是想買supermacro,順便玩玩看op...
不過後來還是覺得這種東西自己去試比較實在,品味不是每個人都相同
像之前的網頁,AD8610的評價蠻高的,但對大多數人就不一定了...

所以最後還是找便宜的管道,通通買下來了 :D
bogyrok
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 12月 01, 2004 10:13 pm

bogyrok 寫:
A.S.G99 寫:"聲音"可以用數位,可以用類比來形容

再新也沒我的手新,我才剛接觸op不到一禮拜 :mad:
其實也只是想買supermacro,順便玩玩看op...
不過後來還是覺得這種東西自己去試比較實在,品味不是每個人都相同
像之前的網頁,AD8610的評價蠻高的,但對大多數人就不一定了...

所以最後還是找便宜的管道,通通買下來了 :D

不到一個星期…
OP可能都還沒run開呢 :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章cc_tube 發表於 週四 12月 02, 2004 1:35 am

個人感覺,即使是相同的型號,不同包裝及生產批號,都會有不同的聲音表現。 :sing:
目前,我認為影響最大的是包裝。:think:
cc_tube的音響天堂: http://blog.sina.com.tw/cc_tube/
cc_tube
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週五 12月 24, 2004 6:22 pm

op娃娃又有問題了 :oops:
收到supermacro後,剛才才把它拆開準備換op...
結果...兩個op槽 :x
我OPA627和AD8610才各準備一顆而已
但是都拆得差不多了,原封不動裝回去我又不太願意
所以就變成了OPA627+AD8610 :ale:

請問這樣裝會不會有副作用...?
又像AD8620這種雙op是指兩顆分開的AD8610,還是合在一起?
我已經有一顆AD8610了,是不是如果要全用AD8610,就再買一顆10,不用再買20了?
再次麻煩大家了,謝謝!
bogyrok
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 12月 25, 2004 11:06 pm

狂人 寫:

+1 :D

637=>日本聲,平衡、細緻
627=>日本聲,中空…顯得高、低頻太多,細緻走向
8610=>美國聲,豪放,平衡,細節不會少,跟上面相比較毛燥些

讓我選的話是637bp>>8610>=627bp

但637有他的天限在就是∼ :P
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章foo 發表於 週日 12月 26, 2004 6:55 am

Kotosuke 寫:
狂人 寫:

+1 :D

637=>日本聲,平衡、細緻
627=>日本聲,中空…顯得高、低頻太多,細緻走向
8610=>美國聲,豪放,平衡,細節不會少,跟上面相比較毛燥些

讓我選的話是637bp>>8610>=627bp

但637有他的天限在就是∼ :P

627 ,637 不同包裝表現差很多 8)
ad8610 只有一種包裝可以選
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 12月 26, 2004 8:37 am

bogyrok 寫:op娃娃又有問題了 :oops:
收到supermacro後,剛才才把它拆開準備換op...
結果...兩個op槽 :x
我OPA627和AD8610才各準備一顆而已
但是都拆得差不多了,原封不動裝回去我又不太願意
所以就變成了OPA627+AD8610 :ale:

請問這樣裝會不會有副作用...?
又像AD8620這種雙op是指兩顆分開的AD8610,還是合在一起?
我已經有一顆AD8610了,是不是如果要全用AD8610,就再買一顆10,不用再買20了?
再次麻煩大家了,謝謝!

Macro 用單聲道OP,自然是一次要用兩顆一樣的,如果兩顆不一樣的還沒感覺,那... 那...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bogyrok 發表於 週日 12月 26, 2004 11:28 am

狂人 寫:Macro 用單聲道OP,自然是一次要用兩顆一樣的,如果兩顆不一樣的還沒感覺,那... 那...

(驚)
我後來是有把它換成OPA134&OPA627,因為AD8610&OPA627怪怪的
結果聽了聽,竟然沒有什麼不自然的感覺...
原來...原來我是大木耳...嗚嗚嗚... :cry:
我買op幹嘛...?
(回去重聽一次...)
bogyrok
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 12月 26, 2004 7:49 pm

聽出來啦!聽出來啦! :bigcry:
剛才又把AD8610換回去了,和OPA627比,左邊耳朵聲音較薄較清析的應該是8610,右邊較厚實的應該就是627沒錯了...
聽來聽去,可能627比較適合我吧,8610聽女聲有點單薄
(但8610聽搖滾也有獨特的感覺,唉...)

不過馮博士並不建議用637,蠻可惜的,用想像的吧...
bogyrok
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週日 12月 26, 2004 11:05 pm

RUN 個一個月在下結論可能會比較切實際些.... :)
Luker-Chen
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客