我的木耳朵有問題嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的木耳朵有問題嗎?

文章qazbala 發表於 週一 12月 27, 2004 8:19 pm

破音問題解決了
今晚反覆的聽 到目前聽了2小時多
發現 交連部份的差異
1.P牌013 47uf並BENNIC 0.1uf低音較足 較糊
2.EVOX MMK 10uf並BENNIC 0.1uf 好像低音少了一些 但較準
以上是木耳朵試聽結果
我的聽感有問題嗎?
還是要多RUN一RUN再說
我好像比較喜歡低音多的 :ale: :ale:
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

Re: 我的木耳朵有問題嗎?

文章skyboat 發表於 週一 12月 27, 2004 8:49 pm

qazbala 寫:破音問題解決了
今晚反覆的聽 到目前聽了2小時多
發現 交連部份的差異
1.P牌013 47uf並BENNIC 0.1uf低音較足 較糊
2.EVOX MMK 10uf並BENNIC 0.1uf 好像低音少了一些 但較準
以上是木耳朵試聽結果
我的聽感有問題嗎?
還是要多RUN一RUN再說
我好像比較喜歡低音多的 :ale: :ale:

可以分享 "破音" 何處來嗎 :D ?這類經驗對後來新手真正有幫助耶 :)

47μF 與 10μF 是 4.7:1 的差距耶!材質特性上也有基本的差別。

您的 "木耳" 快昇級了,可喜可賀 :clap:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章botton 發表於 週一 12月 27, 2004 9:16 pm

剛裝上去的電子零件的聲音
跟RUN一段時間之後的聲音還是多少有點差異的....
自己這麼覺得啦(不過可能是涉及到音響心裡學的層次居多吧)

還有如果有多點的預算的話
試著換其他廠牌的PP電容,差異應該會蠻明顯的
如果在台北的話可以去金電子或者川禾找找
可以找到比較便宜而且不乏知名廠牌的PP電容...
淡水的鴻吉,因為小弟就學的關係,有時會去裡面逛逛,也會有些不錯的料件
或者上網路找找看...
EVOX MMK 10u的聲音....個人覺得普普...

如果是用電解電容的話VIA大的配方沒試過,
不過論壇大老們的評價都很不錯。
可以試試看。(有大老們背書)
不過好不好聽還是在個人,這就看你自己選擇囉...
一點拙見,參考看看....
botton
SR40
SR40

文章qazbala 發表於 週一 12月 27, 2004 10:26 pm

:aa: :aa:
大動態破音來自我OP電壓量錯了
我一直記得量OP的4跟7腳位
所以直接探棒就....4跟7量 調SVR到12V
當然 結果就 營養不良了 :mad: :mad: :mad:
現在一切正常了
我果然是新手 騙不了人的拉 :ya:
如果還有不會量OP吃電壓多少的新手
來吧
要量4跟地(版子上找個好量的GND吧) 還有7跟地
就這樣了 呵呵
我是問了CJR 他跟我說只要前端電源沒錯 應該不會是數位部分的問題
叫我找LPF有無錯誤
我看了又看 就想起來了 :(
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章qazbala 發表於 週一 12月 27, 2004 10:30 pm

botton 寫:剛裝上去的電子零件的聲音
跟RUN一段時間之後的聲音還是多少有點差異的....
自己這麼覺得啦(不過可能是涉及到音響心裡學的層次居多吧)

還有如果有多點的預算的話
試著換其他廠牌的PP電容,差異應該會蠻明顯的
如果在台北的話可以去金電子或者川禾找找
可以找到比較便宜而且不乏知名廠牌的PP電容...
淡水的鴻吉,因為小弟就學的關係,有時會去裡面逛逛,也會有些不錯的料件
或者上網路找找看...
EVOX MMK 10u的聲音....個人覺得普普...

如果是用電解電容的話VIA大的配方沒試過,
不過論壇大老們的評價都很不錯。
可以試試看。(有大老們背書)
不過好不好聽還是在個人,這就看你自己選擇囉...
一點拙見,參考看看....

大大 我想找容量10uf以上的PP 可是
都太大顆了 :mad: 基本上我不喜歡拉延長線(心理作用問題)
我目前先聽一陣子再來搞
對了 先說一下我試聽時 其他器材比較準
耳擴有EZ耳擴跟ICUTE 耳機是HD600(跟我有點久了)....
該對耳機來個二年之養了 :twisted: :twisted:
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 12月 28, 2004 6:27 pm

上週在玩USB DAC。雖然網友都說交連電容4.7uf~10uf已足夠。可是,實際在玩時,總覺得有那麼一點點心
linjunan
SR60
SR60

文章qazbala 發表於 週二 12月 28, 2004 7:09 pm

針對我的笨破音問題
不知是否確是電壓不足的問題?
有大大可以賜教一下嗎?
謝謝
:bs: (我是新手 很多都不懂 拜託了)
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 12月 28, 2004 7:28 pm

感謝qazbala兄的抬愛
不用這麼客氣啦,
就經驗的分享咩....

自身的經驗...
EVOX MMK 10u跟PHE450的4.7u
自己聽起來的感覺的確是有差....
除了價錢有差之外(這是決定性的因素吧)
PHE450感覺水分比較多...低頻也比較有彈性
雖然只有4.7u但是低頻的量感不會比10u的MMK來的少,還有過之。
純個人主觀的感受...

不過如果要有更明顯的變化
強烈建議把LPF的317 337換成外接的穩壓電路
個人覺得有很明顯的差異....
我是換成UCC的第一代MINI穩壓,音樂的動態以及細節就提升很多
搭配的OP是627AP
隨之而來的好處就是聲音的形體比較強烈,空間感比較好
不會覺得樂器是在面前排成一列,而是有前後的差別
也是敝人的主觀感受....

無論如何,這樣改過之後聽的更爽就是了
也不知爽的是因為改機,還是因為聲音變好聽了 :mad:
哈哈

還是要強調一下這些都是小弟的感想,並不是一個很客觀的意見喔
純分享....
botton
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 12月 28, 2004 7:32 pm

qazbala 寫:笨破問題

你去看看pdf檔。我也不懂,我只知道最低電壓最小要到pdf檔
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 12月 28, 2004 7:34 pm

botton 寫:搭配的OP是627AP

最近627真是紅到不行。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章botton 發表於 週二 12月 28, 2004 8:12 pm

跟朋友凹免費的 :D
botton
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客