請教線徑與電流大小的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教線徑與電流大小的問題

文章linjunan 發表於 週日 1月 02, 2005 11:52 am

請教一下:

哪邊可以找到線徑與電流規格的資料啊?

一般常見的杜邦端子所用的以AWG26號線為主,這種東東可以承受到4A的電流嗎?

小弟還很好奇:一般說在開機時整流濾波線路附近電流會有突然大增的變動,這時,線材要如何考慮啊?

謝謝!
linjunan
SR60
SR60

Re: 請教線徑與電流大小的問題

文章skyboat 發表於 週日 1月 02, 2005 12:36 pm

linjunan 寫:請教一下:

哪邊可以找到線徑與電流規格的資料啊?

一般常見的杜邦端子所用的以AWG26號線為主,這種東東可以承受到4A的電流嗎?

小弟還很好奇:一般說在開機時整流濾波線路附近電流會有突然大增的變動,這時,線材要如何考慮啊?

謝謝!

AWG WIRE TABLE
http://ken-gilbert.com/techstuff/AWG_WIRE_TABLE.html

先將文件上半的文字內容看清楚了,自然就明白下半的對照表如何看懂。

線材的選用還得考量長度、環境溫(濕?)度、線本體的溫昇 …,而銅的溫度係數好像是 "正" 的吧?忘了 :x 。您提到的 AWG26 號線,表內查到 0.5A 就有點拼 :roll:

Inrush Current 一下子 "峰頭" 就過去了,看文章 "聽說" 差不多是 60Hz 的半週期(8.333...ms),除非您整流之後的濾波電容量超大,會延長衝擊電流衰減至半峰值的時間,想太多 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週日 1月 02, 2005 12:45 pm

感謝!感謝! :bs: :bs: 真是實用的資訊!

再請教一下:

偶的狀況是電源用LM317/337,濾波電容2200uf,是要供電給CS8414、CS43122、7404、7474。以pdf來看,這些東東個別是只有20、30ma的秏電量,那我的穩壓『前』(接到變壓器)、『後』(接給這些IC)是不是以AWG26號線即可???

謝謝!
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客