新完工DA1793

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

新完工DA1793

文章cjr84 發表於 週日 2月 27, 2005 1:15 pm

http://photo.pchome.com.tw/s02/cjr84/book2/
少爺我的媚而有收到嗎
等你回覆 :aa:
cjr84
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 2月 27, 2005 1:55 pm

挖...做出來了

這台花多少錢去製作阿

好漂亮喔 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章genome 發表於 週日 2月 27, 2005 8:53 pm

我好像看到輸出的地方用上四顆雲母電容....
:)
genome
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週一 2月 28, 2005 2:30 am

genome 寫:我好像看到輸出的地方用上四顆雲母電容....

請教,雲母不好嗎,還是太好?tks
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章linjunan 發表於 週一 2月 28, 2005 10:51 am

JesseChen 寫:
genome 寫:我好像看到輸出的地方用上四顆雲母電容....

請教,雲母不好嗎,還是太好?tks

插個花,因為它很..........
linjunan
SR60
SR60

雲母電容

文章cjr84 發表於 週二 3月 01, 2005 12:58 am

雲母電容不錯用
PS電容也不錯
cjr84
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週二 3月 01, 2005 1:33 pm

我也來插花一下!PCM1793與CD-PRO2的結合,文章近期刊登!

圖檔

圖檔
Eric Chu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 3月 01, 2005 1:54 pm

哇! 這個手工會不會給它美的有點嚇人!

借問一下:LPF上藍色的電容是哪種? 肥肥胖胖的好可愛說! :D
linjunan
SR60
SR60

文章EL156 發表於 週二 3月 01, 2005 1:55 pm

大哥給你搶先一步了! :ya:
不知大哥有沒有打算給它轉盤和DAC同步RECLOCK? :)
EL156
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 3月 01, 2005 1:56 pm

環型變壓器記得不是不要疊起來比較好嗎?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章EL156 發表於 週二 3月 01, 2005 4:19 pm

狂人 寫:環型變壓器記得不是不要疊起來比較好嗎?

我也建議不要疊在控制電源變壓器上面,那一顆吃電比較多,測量出來上面大約有300多毫高斯(mG),我是疊在數位5V那顆!那顆吃電小,上面大約只有60幾毫高斯(mG),中間加一片鐵片隔離,比較妥當! :ya:
EL156
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週二 3月 01, 2005 5:23 pm

狂人 寫:環型變壓器記得不是不要疊起來比較好嗎?

是沒錯,但考慮到機箱內空間及配線因素,只好犧牲,曾經嘗試兩顆環壓之間用鐵板隔離阻隔磁力線,但高度卻又超過機箱高度所以放棄,將就用囉!
Eric Chu
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週二 3月 01, 2005 5:38 pm

linjunan 寫:哇! 這個手工會不會給它美的有點嚇人!

借問一下:LPF上藍色的電容是哪種? 肥肥胖胖的好可愛說! :D

嘿嘿,RIFA,KP那裡挖來的!
Eric Chu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 3月 01, 2005 5:41 pm

Eric Chu 寫:嘿嘿,RIFA,KP那裡挖來的!

哦哦~ 那是426???

Eric Chu老大:變壓器如果用一顆多個次級會不會比疊疊樂好些?
linjunan
SR60
SR60

文章za444 發表於 週五 3月 04, 2005 9:26 am

linjunan 寫:

Eric Chu老大:變壓器如果用一顆多個次級會不會比疊疊樂好些?

萬萬不可
那台CD的類比電源noise太強
(我有用三端子的filter試過...完全擋不下來,這一點我承認,那時暗槓,沒有公布,想說....老板家應該會講吧)
並一起的話........慘
當初我只改數位的電源,還沒向類比動刀
但是老闆家一直沒有提"改善對策"
......那個CORE算嗎?.......我可不認為..........
所以.....和我一樣吧....乖乖的裝在外面吧
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 04, 2005 9:36 am

za444 寫:萬萬不可那台CD的類比電源noise太強
(我有用三端子的filter試過...完全擋不下來,這一點我承認,那時暗槓,沒有公布,想說....老板家應該會講吧)
......那個CORE算嗎?.......我可不認為..........

原來如此....。就za444老大,您總共用了多少顆變壓器啊?

南港朋友那大概是運氣好,中布馬死特那種用上幾萬uf電容的毒。他一開始就打算電源另外裝箱.....
linjunan
SR60
SR60

文章Eric Chu 發表於 週五 3月 04, 2005 10:29 am

za444 寫:
linjunan 寫:

萬萬不可
那台CD的類比電源noise太強

我也是傾向把變壓器獨立,但是沒za444大大那麼細心看到這樣的問題!
關於我的惡搞文章已經上線,有興趣的朋友可以到http://ericchu.go.to/參觀一下ㄅㄟ~ :bs:
Eric Chu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 04, 2005 11:17 am

Eric Chu 寫:我也是傾向把變壓器獨立,但是沒za444大大那麼細心看到這樣的問題!
關於我的惡搞文章已經上線,有興趣的朋友可以到http://ericchu.go.to/參觀一下ㄅㄟ~ :bs:

哇! 等了好多天,終於『問世』了。 :D

其實,我一直很好奇那個穩壓的部分用OPA134....OPA134最低電壓為+/- 2.5v...給它太低的話,不曉得表現會不會受影響?
linjunan
SR60
SR60

文章za444 發表於 週五 3月 04, 2005 1:10 pm

哇.............
我的那塊機板還躺在床上"休息".....還沒開工啦
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 05, 2005 12:05 pm

Eric Chu老大:

請教一下:機內線有哪種是75歐姆的?? 看來看去,有找到的都是『機外線』說... :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週六 3月 05, 2005 12:34 pm

linjunan 寫:Eric Chu老大:

請教一下:機內線有哪種是75歐姆的?? 看來看去,有找到的都是『機外線』說... :ho:

不分機內外、頻率高低,直接串個 75Ω 電阻就一式通用 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週六 3月 05, 2005 1:18 pm

skyboat 寫:不分機內外、頻率高低,直接串個 75Ω 電阻就一式通用 :ho:

飛船老大....這這這你是在考我之前看的資料有沒有看熟嗎? :aa: :aa: :aa:
linjunan
SR60
SR60

文章Eric Chu 發表於 週六 3月 05, 2005 3:09 pm

別挖苦我啦,我只是個非本科系的門外漢,好玩就好,好玩就好! :ale:
機內、機外?反正是線就可以用,放在機內就是機內線,放在機外就是機外線,其實古早前10M網路用的同軸線拿來用也很好用說,又便宜!
Eric Chu
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週六 3月 05, 2005 3:10 pm

手誤手誤!重複POST :mad:
Eric Chu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 05, 2005 9:01 pm

Eric Chu 寫:機內、機外?反正是線就可以用,放在機內就是機內線,放在機外就是機外線,其實古早前10M網路用的同軸線拿來用也很好用說,又便宜!

上次瘋瘋的跑去買同軸線(不是電視用的那種) ,回來才發現:太粗了....有夠難搞、也很難看。 :(
linjunan
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客