請問 OPA 627

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問 OPA 627

文章shykid 發表於 週二 2月 22, 2005 10:25 pm

想把 dc servo 上的 OPA134 換掉, 但是我在德昌好像找不到這顆OP說....(其實是肚子怪怪的, 趕著上廁所)

請問這顆 OP 那裡買得到?

謝謝 :ya:
shykid
SR40
SR40

Re: 請問 OPA 627

文章RussellWizard 發表於 週三 2月 23, 2005 6:33 pm

shykid 寫:想把 dc servo 上的 OPA134 換掉, 但是我在德昌好像找不到這顆OP說....(其實是肚子怪怪的, 趕著上廁所)

請問這顆 OP 那裡買得到?

謝謝 :ya:

問問站上的 ijaywu !
RussellWizard
SR40
SR40

文章shykid 發表於 週六 2月 26, 2005 10:16 pm

已經拿到 10 顆了
不過是透過老爸的關係, 而且一顆 NT.420 OPA 627 bp

這個價錢算貴嗎?
shykid
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 2月 26, 2005 10:46 pm

可愛的老爸... :D

這個錢非常便宜 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ijaywu 發表於 週一 2月 28, 2005 8:21 am

shykid 寫:已經拿到 10 顆了
不過是透過老爸的關係, 而且一顆 NT.420 OPA 627 bp

這個價錢算貴嗎?

哈。有人會說「那個人賣你比digikey的價錢還低,一定是sample,要把他抓起來!」 :ho:
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章YY 發表於 週一 2月 28, 2005 12:17 pm

ijaywu 寫:
這個價錢算貴嗎?

哈。有人會說「那個人賣你比digikey的價錢還低,一定是sample,要把他抓起來!」 :ho:

關於這個,我一直想不透為什麼台灣有那麼多的OPA627BP在市面上,多到之前認識的sales(他當時在BB)都覺得誇張 :o

而最奇怪的是為什麼國外的OPA627BP和OPA627BM的價差只有一點點而已......
頭像
YY
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 28, 2005 2:15 pm

問題是樣品和真的販賣品
要如何區分...... :aa:
不過627BP真的沒有想像中的神...
還是要用對地方就是了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章RussellWizard 發表於 週一 2月 28, 2005 2:39 pm

ijaywu 寫:

這個價錢算貴嗎?

那你要被抓很多次才行 :mad:
RussellWizard
SR40
SR40

文章Luker_Chen 發表於 週一 2月 28, 2005 2:59 pm

herroyuihk 寫:問題是樣品和真的販賣品
要如何區分...... :aa:
不過627BP真的沒有想像中的神...
還是要用對地方就是了

最蠢的方法就是跑去問BB......請問XXOOZZYY序號到底是販賣品還是樣品呢

他可以在十秒鐘之內給你肯定的答案......
不過這個方法非常白目.....損人不利己........ :mad:
Luker_Chen
SR40
SR40

文章dewa 發表於 週一 2月 28, 2005 5:43 pm

Luker_Chen 寫:
最蠢的方法就是跑去問BB......請問XXOOZZYY序號到底是販賣品還是樣品呢

不過這個方法非常白目.....損人不利己........ :mad:

這個方法不準~~
偶以前問過了~
他們code沒分~~
而且偶也真的遇過在外國買的跟SAMPLE同批號~~
dewa
SR40
SR40

文章genome 發表於 週一 2月 28, 2005 6:47 pm

沒錯 沒錯
我之前在台灣就買過那種超便宜的OPA627AP 一顆NT2x0 (忘了)
剛好不久有某網站有傳聞超便宜的OPA627是remark啦 樣品啦
後來我回到美國後就真的打電話去TI去問
TI說我買到的應該是真品
至於是不是樣品 她們也不知道 因為她們手上有哪一批的 就給哪一批的 樣品上不會有special code
告訴他我買了10顆 他說TI的政策是不會給這麼多樣品
(不過我沒有告訴他我在台灣買價是多少錢)
genome
SR80
SR80

文章monitoraudio 發表於 週二 3月 01, 2005 11:23 am

dewa 寫:

這個方法不準~~
偶以前問過了~
他們code沒分~~

genome 寫:沒錯 沒錯
我之前在台灣就買過那種超便宜的OPA627AP 一顆NT2x0 (忘了)
剛好不久有某網站有傳聞超便宜的OPA627是remark啦 樣品啦
後來我回到美國後就真的打電話去TI去問
TI說我買到的應該是真品
至於是不是樣品 她們也不知道 因為她們手上有哪一批的 就給哪一批的 樣品上不會有special code
告訴他我買了10顆 他說TI的政策是不會給這麼多樣品
(不過我沒有告訴他我在台灣買價是多少錢)

有人謊話被拆穿囉
:)
monitoraudio
SR40
SR40

文章monitoraudio 發表於 週二 3月 01, 2005 11:54 am

ijaywu 寫:

這個價錢算貴嗎?

上次我也有收到信說再賣要告我
後來那人還寫信來跟我說
"平常大家賣賣sample賺點零用錢也無可厚非, 大家心知肚明, 但是不要把價錢殺那麼低弄的大家沒錢賺"之類的話
他媽的臭B, 搞半天原來這個惡棍才是賣sample
我跟外國人光明正大買了150顆來台灣
低價跟大家分
竟然賣sample的人來說要告我??
後來prbs那邊有人團購opa111bm, 也被這個人惡搞
ijaywu應該也被搞過
好啦, 現在這個人的身分有幾個線索:

1. 他那時候也有在賣op,
2. 他賣東西會一再宣稱自己賣的不是sample
3. 他賣的op價錢大約是ti的訂價或稍高, 以昭公信

我想到兩個人, 一個是DZ, 但是不太可能. DZ除了很早以前賣過一次627AM還是什麼以後就再也沒有賣過627了.
另外還有一個, 不想說了. 大家心裡有數就好.
:)
monitoraudio
SR40
SR40

文章YY 發表於 週二 3月 01, 2005 1:54 pm

我是覺得要賺錢沒關係,不要隨便就亂說別人的是假貨,這太沒品了。

像之前那個超便宜的627,BP賣的比現在的AP還便宜,某人就說那些很可能是假的,叫大家要小心,還要說和TI聯絡好了,可以代送回原廠檢測,最後當然不了了之......。這個我有買,和從digikey買回來的實在分不出聲音有什麼差別,後來還很後悔說沒有買一大堆來屯積,屯一年後就可以賺個八成差價 :mad:

還有銀雲母電容也有過一次,某某人也說某補品店的是假貨,最後好像是教主(!?)出來說他們雙方的貨源都是來自高雄的同一處,某某人才不再放話......

不過某人大概是因為放太多話了,最近一年也聽不到少人說其賣假貨,大多是什麼單體之類的,這大概就叫風水輪流輪吧。
頭像
YY
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 3月 01, 2005 4:07 pm

好像忽之欲出... :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Luker_Chen 發表於 週二 3月 01, 2005 4:10 pm

dewa 寫:

這個方法不準~~
偶以前問過了~
他們code沒分~~

真的嗎?!
怎麼跟我與SALES聊到的內容不同 :ho:

怪哉 :roll:
Luker_Chen
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上