請問cs8414之第9,10腳?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問cs8414之第9,10腳?

文章mondeo 發表於 週一 2月 28, 2005 6:17 pm

請教cs8414原廠資料RXP ; RXN腳是串0.01U而教主是使用O.O47U(DAC 1739中).這有何用意呢?還是這些範圍內的數值都可?
謝謝!!!
:ya:
mondeo
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 2月 28, 2005 8:11 pm

插個花:我不懂該用多大的。就一般的套件來看,0.01uf~0.047uf是有人在用的數值。其中最常用的是0.01uf,也有人用到0.1uf就是了。
linjunan
SR60
SR60

文章mondeo 發表於 週一 2月 28, 2005 8:22 pm

linjunan 寫:插個花:我不懂該用多大的。就一般的套件來看,0.01uf~0.047uf是有人在用的數值。其中最常用的是0.01uf,也有人用到0.1uf就是了。

謝謝您喔!!! :D
那這地方也可用脈衝變壓器囉!聽嘞一陣機器,手癢囉 :ho:
mondeo
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 2月 28, 2005 8:36 pm

其實,想惡搞的話,建議你去下載幾個DAC套件的線路來比較就知道了啊。

有不少老大出面說PE-65612會限制了高頻,這幾位大哥,普遍用有點海貴的雲母電容之流來替代。

我自己是沒什麼感覺就是了。 :ho:

PS.最好,還是等大哥們出面才惡搞比較安全。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週一 2月 28, 2005 9:02 pm

linjunan 寫:其實,想惡搞的話,建議你去下載幾個DAC套件的線路來比較就知道了啊。

有不少老大出面說PE-65612會限制了高頻,這幾位大哥,普遍用有點海貴的雲母電容之流來替代。

我自己是沒什麼感覺就是了。 :ho:

PS.最好,還是等大哥們出面才惡搞比較安全。 :)

數位交聯電容最好用高頻特性良好的電容, UCC 先生的一般版電容是我
的首選 (同價位沒聽過比它更好的了), 有錢的話用上銀雲母電容會更好..
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 2月 28, 2005 9:21 pm

Erwin Tseng老大:

這個地方的電容值有建議值嗎?

感謝。
linjunan
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週一 2月 28, 2005 10:04 pm

linjunan 寫:Erwin Tseng老大:

這個地方的電容值有建議值嗎?

感謝。

沒, 但大多用 0.01~0.047uF.......
最後由 Erwin Tseng 於 週一 2月 28, 2005 10:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 2月 28, 2005 10:16 pm

Erwin Tseng 寫:沒, 但大多用 0.01~0.47uF.......

想想想再確定一次:是0.47uf、還是0.047uf呀?
linjunan
SR60
SR60

文章tony.zheng 發表於 週一 2月 28, 2005 10:51 pm

應該是0.047uF沒錯!!
tony.zheng
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 2月 28, 2005 11:08 pm

Datasheet 上面有說明,RXP、RXN 是 RS422 介面的兩輸入端,RS422 應該是類比介面吧?文件也給 10KΩ(typ) 輸入阻抗值。

RXP、RXN 送進來的訊號頻率會有多高?0.01μF 與 10KΩ 輸入阻抗構成 C-R (高通)交連網路,只要 fc(-3dB) = 1
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週一 2月 28, 2005 11:13 pm

[quote="skyboat"]  Datasheet 上面有說明,RXP、RXN 是 RS422 介面的兩輸入端,RS422 應該是類比介面吧?文件也給 10KΩ(typ) 輸入阻抗值。

RXP、RXN 送進來的訊號頻率會有多高?0.01μF 與 10KΩ 輸入阻抗構成 C-R (高通)交連網路,只要 fc(-3dB) = 1
linjunan
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週二 3月 01, 2005 1:35 am

linjunan 寫:請教一下:n是多少啊? fc是什麼?

感謝!

PS.老大們一個一個休假回來了。 :ho:

鍵盤 key 出來的 "圓週率" 那個 "PI" 啦 :x !(PI = 3.141592654...)

fc = corner frequency

入門文章可以參考以下連結的第3/8頁最下方至第5/8頁上半(不是文件上的頁碼喔),高低通的公式通用:

Basics of Audio Electronics
http://ccrma.stanford.edu/courses/192a/1-Basic_Electronics.pdf
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週二 3月 01, 2005 1:42 am

感謝飛船老大!

偶本來以為是什麼阿法、貝塔一類神奇的字說。 :D

PS.又賺了一份文件。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章mondeo 發表於 週二 3月 01, 2005 6:53 pm

skyboat 寫:
linjunan 寫:請教一下:n是多少啊? fc是什麼?

感謝!

PS.老大們一個一個休假回來了。 :ho:

鍵盤 key 出來的 "圓週率" 那個 "PI" 啦 :x !(PI = 3.141592654...)

fc = corner frequency

入門文章可以參考以下連結的第3/8頁最下方至第5/8頁上半(不是文件上的頁碼喔),高低通的公式通用:

Basics of Audio Electronics
http://ccrma.stanford.edu/courses/192a/1-Basic_Electronics.pdf

感謝飛船老師及諸位學長們的指導 :ya:
mondeo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客