終於修好DAC180

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

終於修好DAC180

文章tackyla 發表於 週日 3月 06, 2005 10:34 pm

終於修好DAC180.接手網友的DAC.終於修好可以唱歌了.不過也花了不少COCO.原來是CS8412掛了.換上CS8414.不過卡到旁邊的WIMA電容.只好中間再加一個IC座. :)
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 3月 06, 2005 11:10 pm

丟張照片來看看吧。 :)

就算聽不到,也要看的到吧! :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章tackyla 發表於 週日 3月 06, 2005 11:31 pm

對不起明天去借相機 :eeh:
tackyla
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 3月 07, 2005 10:07 am

tackyla 寫:對不起明天去借相機 :eeh:

不忙不忙....偶好像變大惡人似的 :D
linjunan
SR60
SR60

文章tackyla 發表於 週一 3月 07, 2005 4:31 pm

也在等待您的DAC180.3+CHORUS.5大作 :D
tackyla
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 3月 07, 2005 6:32 pm

tackyla 寫:也在等待您的DAC180.3+CHORUS.5

備料成本驚人..... :(
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 3月 08, 2005 1:47 pm

參考一下:
圖檔

這是交直流梁老大的DAC-180.3;小弟一向搞的很醜,這就先別計較了。 :D
linjunan
SR60
SR60

文章magi 發表於 週二 3月 08, 2005 5:00 pm

l兄
兩個問題請教~~
1.圖中的EMI濾波器是什麼牌子??在哪買的??
2.180..3不是有兩個變壓器嗎??
magi
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 3月 08, 2005 6:14 pm

報告:
1)那個EMI是便宜貨,隨便買的;如果有辦法,弄一組市售CD Player用的那種,效果可能會更好。
2)我沒有買完全套件;我只向梁老買了PCB與主要零件而已,其它的零件都是自己去挑的。
linjunan
SR60
SR60

文章magi 發表於 週二 3月 08, 2005 7:22 pm

感謝l兄解惑!! :clap:
magi
SR40
SR40

文章tackyla 發表於 週二 3月 08, 2005 7:52 pm

現醜了!暴露版DAC180.請移駕:http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/tackyla/detail?.dir=3a2c&.dnm=6387.jpg&.src=ph
因為小弟不會貼圖.若有好心的大大請勞駕.中意60的機箱.在物色合適的變壓器.先用一些雜物頂著末見笑. :D
tackyla
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 3月 08, 2005 8:01 pm

是不是這張:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/tackyl ... pg&.src=ph

偶發現Yahoo有做手腳...似乎無法直接輸出...,要請網友自個上去看了.....直接連結,參數會變...嗚嗚嗚~是我不會啦! :ho:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/tackyla/detail?.dir=3a2c&.dnm=6387.jpg&.src=ph
最後由 linjunan 於 週二 3月 08, 2005 9:15 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
linjunan
SR60
SR60

文章tackyla 發表於 週二 3月 08, 2005 8:10 pm

謝謝您:linjunan大大.您的DAC180.3(穩壓)是用IRF630&9630嗎?與您的大作相較之下.原來"雜物間"出品的是這等貨色.那小弟的可不就是來自:樂------------------------------------------色演買廠
:D
tackyla
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 3月 08, 2005 9:17 pm

tackyla 寫:linjunan您的DAC180.3(穩壓)是用IRF630&9630嗎?

忘了是哪兩顆了...偶是挑便宜的買。印象中正電源那顆,不過$18塊台幣。負電的比較貴,一顆要$55塊.....修正,昨天(20050310)去買,變成$65塊。 :mad: 因為只要一顆,也沒去計較了。
最後由 linjunan 於 週四 3月 10, 2005 12:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 3月 10, 2005 10:15 am

梁老的DAC-180.3,其實已經『收』很久了。本預定四月中出現,突然有點想讓它出來放風一下:
http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=105
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 3月 10, 2005 11:03 am

LC前面放個 C... 變成CLC之後效率更高喔... 不只用電效率變高, 漣波過濾效果也變好... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 3月 10, 2005 12:12 pm

狂人 寫:LC前面放個 C... 變成CLC之後效率更高喔... 不只用電效率變高, 漣波過濾效果也變好... :P

狂人老大:用LCL與CLC哪個效果會比較好啊? 小弟可是第一次在非管機的機子上看到LC穩壓。

我是想有一個L在C之前,可以避免開機時C大量充電對整流子的負荷說。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章sssuperman 發表於 週四 3月 10, 2005 12:17 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:LC前面放個 C... 變成CLC之後效率更高喔... 不只用電效率變高, 漣波過濾效果也變好... :P

狂人老大:用LCL與CLC哪個效果會比較好啊?

我是想有一個L在C之前,可以避免開機時C大量充電對整流子的負荷說。 :)

我覺得兩個都很有道理,我覺得各有優缺。要看後面的負載是哪一種負載而定 :)
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 3月 10, 2005 12:29 pm

linjunan 寫:

狂人老大:用LCL與CLC哪個效果會比較好啊? 小弟可是第一次在非管機的機子上看到LC穩壓。

你控制好第一個電容的大小就好了啊... 不要也在第一個塞超龐大電容就好了.
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 3月 10, 2005 12:45 pm

sssuperman 寫:我覺得兩個都很有道理,我覺得各有優缺。要看後面的負載是哪一種負載而定 :)

sssperman老哥,請教一下這個負載是以電流大小、還是用途來分?

不曉得是L-C濾波、還是mosfet穩壓的緣故。在這組DAC上用L-C加mosfet給我的感覺比中間用LM317去拉時有『味道』....飛船老大,偶先自首:這次的味道不是焦焦的啦!

狂人 寫:你控制好第一個電容的大小就好了啊... 不要也在第一個塞超龐大電容就好了.
其實,我快已經搞不清楚什麼叫超大的電容。以前給前級4700uf就夠嚇人了,現在動不動就有人拿萬uf的RIFA罐頭..... :aa: ......被人用錢嚇死了。 :aa:
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 3月 10, 2005 12:52 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:你控制好第一個電容的大小就好了啊... 不要也在第一個塞超龐大電容就好了.
其實,我快已經搞不清楚什麼叫超大的電容。以前給前級4700uf就夠嚇人了,現在動不動就有人拿萬uf的RIFA罐頭..... :aa: ......被人用錢嚇死了。 :aa:

隨便用個幾千的就好啦... 又不是整流管,怕啥啊 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 3月 10, 2005 6:15 pm

狂人 寫:隨便用個幾千的就好啦... 又不是整流管,怕啥啊 XD

狂人老大不知? 不少玩家是視覺系的說。 :ho:

話說回來,CS43122的表現還真不錯,難怪原廠準備來代替它的CS4398,到現在還不能順利取代。現在的偶,到是想試試其它廠的晶片來比較看看。 :) 不曉得PCM1794之類價格不低的晶片表現如何就是了。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 3月 10, 2005 6:30 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:隨便用個幾千的就好啦... 又不是整流管,怕啥啊 XD

狂人老大不知? 不少玩家是視覺系的說。 :ho:

話說回來,CS43122的表現還真不錯,難怪原廠準備來代替它的CS4398,到現在還不能順利取代。現在的偶,到是想試試其它廠的晶片來比較看看。 :) 不曉得PCM1794之類價格不低的晶片表現如何就是了。

那個電流值要用算的啊... 還是留給您算吧 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 3月 10, 2005 6:45 pm

狂人 寫:那個電流值要用算的啊... 還是留給您算吧 :D

那....偶還是買大一點的好了。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章caither 發表於 週四 3月 10, 2005 6:56 pm

請問....這個L的值要怎麼取啊?
用很小的話好像就沒有意義了, 用很大不曉得會不會向超大水塘一樣有副作用?

有沒有一個常見的數值範圍呢?
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客