STAX 4040的呢喃細語...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Argerich 發表於 週四 3月 10, 2005 4:04 pm

小弟一直很好奇,到底K1000擅長的音樂類型是什麼呢?
或者說,哪些音樂在K1000上的表現是TOP級呢? :aa:

畢竟K1000算是AKG的工藝代表...不曉得AKG的工程師想要我們從K1000
中聽到哪些他們想傳達給我們的理念?
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週四 3月 10, 2005 4:08 pm

J@ck 寫:K1000 的設計就是接在擴大機的喇叭輸出端子, 什麼都可以試阿, 有什麼不行???

我有用過 RKV II 好一段時間, 後來因為 Fisher 400 而售出 RKV II.
也玩過加 subwoofer 的聽法, 相當有趣.
我很滿意.

我目前也有 Stax 717/404, 也很喜歡, 但是不覺得可以取代 K1000.

小弟請教一下J@ck兄,

1. 那個 Subwoofer的選用跟擺設,有什麼特定的方法嗎?

2. 用什麼樣的Subwoofer都可以嗎?

感激不盡!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章J@ck 發表於 週四 3月 10, 2005 8:39 pm

Argerich 寫:小弟一直很好奇,到底K1000擅長的音樂類型是什麼呢?
或者說,哪些音樂在K1000上的表現是TOP級呢? :aa:

畢竟K1000算是AKG的工藝代表...不曉得AKG的工程師想要我們從K1000
中聽到哪些他們想傳達給我們的理念?

我個人最喜歡 K1000 放大提琴, 我覺得對弓弦的細節刻畫比 Stax 還有味道.
不過很多人拿來聽 pop, jazz, blues...etc.
看個人口味吧.

Argerich 寫:小弟請教一下J@ck兄,

1. 那個 Subwoofer的選用跟擺設,有什麼特定的方法嗎?

2. 用什麼樣的Subwoofer都可以嗎?

感激不盡!

這個就有點複雜了.
我的結論是因為 K1000 本身的速度很快, 所以 subwoofer 的選擇蠻難的. 又快, 又沉的 subwoofer 不太好找, 比較之下我個人喜歡快速的, 延展性跟量感就比較難兼顧了.
除非有特殊的設計, 一般來說是封閉箱, 大驅動力, 8~10 吋的單體比較適合. 不過如果真的夠力, 單體愛多大就多大.
我喜歡把 subwoofer 放在正前方約兩到三米的地方, 不過這擺位每個人的空間都不一樣, 很難說.
不過真是蠻有趣的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章musk 發表於 週四 3月 10, 2005 10:45 pm

J@ck 寫:這個就有點複雜了.
我的結論是因為 K1000 本身的速度很快, 所以 subwoofer 的選擇蠻難的. 又快, 又沉的 subwoofer 不太好找, 比較之下我個人喜歡快速的, 延展性跟量感就比較難兼顧了.
除非有特殊的設計, 一般來說是封閉箱, 大驅動力, 8~10 吋的單體比較適合. 不過如果真的夠力, 單體愛多大就多大.
我喜歡把 subwoofer 放在正前方約兩到三米的地方, 不過這擺位每個人的空間都不一樣, 很難說.
不過真是蠻有趣的.

又快又沉...找一顆Dynaudio Contour Sub可以符合您的需求~
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章weihan 發表於 週五 3月 11, 2005 6:01 pm

Argerich 寫:您過獎了!
小弟還遠比不上其他大師的文彩,
特別是小蔡兄的! :mad:

您別太謙虛了,聽的"音樂"類型不同啊! :D :D :D
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 3月 13, 2005 11:56 pm

kalimdor 寫:請教一下,4040比較接近007還是4070呢 :?:

勉強來說像007,但真的聽007後再聽404會覺得還是不一樣 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週一 3月 14, 2005 12:03 am

Argerich 寫:第二次聽到STAX 404的時候則是快一年以前的事情...算是天上掉下來的禮物吧... :D

那是小弟我去首都音響送修東西的時候,剛好小老闆shadows和另外一位大哥 (我猜

是lulumi兄吧 :D ) 正在聆聽STAX 404+717的組合。小弟我極為榮幸地再次聽到STAX

的聲音 (曲目是薩拉斯泰的流浪者之歌)∼

幸會幸會,其實那天的聲音我也嚇一跳,TOSI的小提琴拉的實在太棒了 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章J@ck 發表於 週一 3月 14, 2005 12:20 am

musk 寫:又快又沉...找一顆Dynaudio Contour Sub可以符合您的需求~

Dynaudio 當然一定有水準.
我後來是用了一個小廠的作品, TBI, 相當相當的特別.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 8月 01, 2005 9:32 am

lulumi 寫:
kalimdor 寫:請教一下,4040比較接近007還是4070呢 :?:

勉強來說像007,但真的聽007後再聽404會覺得還是不一樣 :roll:

聽過後 目前越來越覺得
兩者走像有點不太一樣 整體感來說...
不知道站上誰有omega 可以視聽比較..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 8月 01, 2005 9:36 am

Argerich 寫:第二次聽到STAX 404的時候則是快一年以前的事情...算是天上掉下來的禮物吧... :D

那是小弟我去首都音響送修東西的時候,剛好小老闆shadows和另外一位大哥 (我猜

是lulumi兄吧 :D ) 正在聆聽STAX 404+717的組合。小弟我極為榮幸地再次聽到STAX

的聲音 (曲目是薩拉斯泰的流浪者之歌)∼

驚人的小提琴美感!聲音的Q度、彈跳感、速度感都比我之前在台北音悅那一次聽到的

更有進步。不變的還是充足的細節、聲音的高貴質感...聽完後初步的概念是,STAX 4040

的組合比STAX 404+717來的溫和鬆軟有韻味。STAX 404+717則像是充分展現出STAX

404的活力與能耐...整體來說,STAX 404+717的聲音完成度是比較高的。

看起來007t推的404也可以找機會試試...@@
不過現在用717就已經覺得很鬆軟了 非常有韻味
不過是在meta research convert 1的加持下...
再鬆軟一點...就可能嚴重過頭了
還是試了才知道
:ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週日 8月 07, 2005 1:54 am

Argerich 寫:這次託小蔡兄的福氣,又再聽到了STAX 4040的組合。雖然聆聽的心境完全不同,

不過STAX 4040一開聲之後還是讓我嚇了一跳∼

可能是小弟我平常吃多了清粥淡菜了吧∼ (搞不好是生米加生菜! :ale: )

無疑地,STAX那匠心獨運的美聲,秀氣優雅、雍容華貴的氣質,

依然有著擄獲人心的柔美與飄逸。

一瞬間,突然有想要收藏一組STAX的慾望......

音響城邦第三期有關於STAX SRS-4040的評論(林及人),文中提到將006t的原廠管換成Electro Harmonix 6CG7,聲音有不錯的提升效果,我今天也試了一下,果真,聲音的厚度增加,低頻量感增多,有Seenheiser的幾分味道,相當好玩!!
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 8月 07, 2005 2:06 am

Renaissance 寫:
Argerich 寫:這次託小蔡兄的福氣,又再聽到了STAX 4040的組合。雖然聆聽的心境完全不同,

不過STAX 4040一開聲之後還是讓我嚇了一跳∼

可能是小弟我平常吃多了清粥淡菜了吧∼ (搞不好是生米加生菜! :ale: )

無疑地,STAX那匠心獨運的美聲,秀氣優雅、雍容華貴的氣質,

依然有著擄獲人心的柔美與飄逸。

一瞬間,突然有想要收藏一組STAX的慾望......

音響城邦第三期有關於STAX SRS-4040的評論(林及人),文中提到將006t的原廠管換成Electro Harmonix 6CG7,聲音有不錯的提升效果,我今天也試了一下,果真,聲音的厚度增加,低頻量感增多,有Seenheiser的幾分味道,相當好玩!!

006t就有不錯的提升阿!!
....007t拿來換館子呢??..

比起來應該是stax耳擴中最接近t2的一台吧
館子調對味 聽起來也是很值得玩的一台~
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客