MyDAC 2.0 Condense預覽圖

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

MyDAC 2.0 Condense預覽圖

文章番薯寶寶 發表於 週四 3月 17, 2005 9:17 pm

小弟剛剛才Lay完~板子不大~電路圖等小弟的電路都驗證過再擇期公佈
先PO張圖片給大家解解饞吧~ :D
這個圖參考參考就好~這只是模擬出來的圖片而已 :o
圖檔
最後由 番薯寶寶 於 週五 3月 18, 2005 12:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 17, 2005 9:28 pm

哦哦哦~~~

有廠機的架式 :ya:
magi
SR40
SR40

文章genome 發表於 週四 3月 17, 2005 9:38 pm

加油
幫忙喊燒
:D
genome
SR80
SR80

文章CPKJACKY 發表於 週四 3月 17, 2005 11:33 pm

不一樣的東西出現了.... :o
CPKJACKY
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 3月 17, 2005 11:34 pm

買半成品的話, 幾乎不用動焊槍,
auuc
SR60
SR60

文章nicowang 發表於 週五 3月 18, 2005 2:01 am

還有簽名耶 :ya:

請問電源供應的部分,會含括在 Condense 內嗎?
Hi 大家安安 !! 我是耳機界的新生,請多多指導。
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

小弟開的香茅火鍋店, 有空歡迎網友來座
nicowang
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週五 3月 18, 2005 2:11 am

嗯嗯~穩壓及LPF板都是附在一起的~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章genome 發表於 週五 3月 18, 2005 3:36 am

只用一顆三端子穩壓IC嗎?? 至少這一顆可以自己拿銲槍DIY爽一下 :ho: (J8 不過看起來又不太像 :o )
雖然不知道你要用哪幾顆chips 不過光看這個陣仗 說真的 比看TI CS ADI等的EVA boards都還要爽 價格差不多哦

既然都走到這一步了 乾脆連變壓器 機箱都一起張羅吧
多不了幾個錢 可是對如我這般手拙的人 可是方便多多耶 :bs:
還是說玩接力 比方說請大王和教主推出相對應的機箱套件 需要的人東市買駿馬 西市買長鞭 兜起來就可以了

真難想像ultra和platinum會是什麼種規模 :)
genome
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週五 3月 18, 2005 9:07 am

真的很可愛......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
是在說你的大頭照 :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章magi 發表於 週五 3月 18, 2005 9:57 am

恩~~~
有改過嗎??
跟昨天第一眼看到的不太一樣???

那是蕃薯兄工作的公司嗎??
magi
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週五 3月 18, 2005 10:52 am

推推~~番薯大就為大家一併張羅了吧:D

genome 寫:既然都走到這一步了 乾脆連變壓器 機箱都一起張羅吧
多不了幾個錢 可是對如我這般手拙的人 可是方便多多耶 :bs:
還是說玩接力 比方說請大王和教主推出相對應的機箱套件 需要的人東市買駿馬 西市買長鞭 兜起來就可以了
iamcutecool
SR40
SR40

文章za444 發表於 週五 3月 18, 2005 11:39 am

建議
L的旁邊要預留C
VCC的旁邊預留0.1uF , 0.01uF ,0.001uF
Gnd的切割,要參照chip內部 數位和類比的區塊
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週五 3月 18, 2005 12:37 pm

za444 寫:建議
L的旁邊要預留C
VCC的旁邊預留0.1uF , 0.01uF ,0.001uF
Gnd的切割,要參照chip內部 數位和類比的區塊

謝謝指導~小弟都已經考慮過了~
地線的部份是經過很長的考慮~那個L是BEAD~
至於VCC的旁路電容~因為空間的關係~所以數位部份只有10uF和0.1uF
而類比的VCC則是10uF~0.1uF~1000pF~ :D

P.S昨天我有把圖給更新過了~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章za444 發表於 週五 3月 18, 2005 1:16 pm

就算是Bead也要有C喔
或者更狠一點,用三端子filter
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 3月 18, 2005 1:21 pm

記得之前MYDAC2.0的架構圖裡
要輸出L及R的XLR不是要弄兩顆PCM1794嗎?
怎麼現在...一顆U6就解決了呢?
還是架構已變了咧?

快啊~~~我要看架構及電路圖啦~~~ :twisted:
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週五 3月 18, 2005 1:23 pm

genome 寫:只用一顆三端子穩壓IC嗎?? 至少這一顆可以自己拿銲槍DIY爽一下 :ho: (J8 不過看起來又不太像 :o )
雖然不知道你要用哪幾顆chips 不過光看這個陣仗 說真的 比看TI CS ADI等的EVA boards都還要爽 價格差不多哦

覆議一票 :ya:

如果蕃薯兄能夠連 變壓器 及 機箱都一起張羅,的確對DIY一族,助益甚大。
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

nicowang
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週五 3月 18, 2005 1:39 pm

nicowang 寫:
genome 寫:只用一顆三端子穩壓IC嗎?? 至少這一顆可以自己拿銲槍DIY爽一下 :ho: (J8 不過看起來又不太像 :o )

如果蕃薯兄能夠連 變壓器 及 機箱都一起張羅,的確對DIY一族,助益甚大。

變壓器還好處裡, 機箱要做到好要花不少銀兩, 這不是還在當學生的人
負擔的起的......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週五 3月 18, 2005 1:42 pm

andyaries 寫:記得之前MYDAC2.0的架構圖裡
要輸出L及R的XLR不是要弄兩顆PCM1794嗎?
怎麼現在...一顆U6就解決了呢?
還是架構已變了咧?

快啊~~~我要看架構及電路圖啦~~~ :twisted:

這個是等級最低的MyDAC 2.0阿...殘念 :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週五 3月 18, 2005 7:24 pm

Erwin Tseng 寫:
nicowang 寫:

變壓器還好處裡, 機箱要做到好要花不少銀兩, 這不是還在當學生的人
負擔的起的......

這個我瞭解,只是希望:bs:

nicowang
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週五 3月 18, 2005 8:43 pm

Laytout不太好喔!
Dream_Reader
SR125
SR125

文章foo 發表於 週五 3月 18, 2005 9:09 pm

請問是哪邊不好呢?
頭像
foo
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週五 3月 18, 2005 9:56 pm

Wow...Nice Job.
方便把database 丟上來嗎?
讓高手們(RD&EMC engineer)CHECK一下layout, 一定可以LAY的更好
headphone
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週五 3月 18, 2005 10:11 pm

foo 寫:請問是哪邊不好呢?

類比元件部分擺放位置錯了!
SR125
SR125

文章番薯寶寶 發表於 週五 3月 18, 2005 10:44 pm

Dream_Reader 寫:
foo 寫:請問是哪邊不好呢?

類比元件部分擺放位置錯了!

請指教~謝謝 :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週六 3月 19, 2005 11:30 am

你的Placement未考慮Ground reference的問題. Layout Trace並未做最佳考慮. 可以再調整一下, 否則花了這麼多的零件錢卻只得到一般的結果, 有點可惜.
SR125
SR125

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客