我的.....直熱管5678的哼聲

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的.....直熱管5678的哼聲

文章za444 發表於 週五 3月 18, 2005 4:26 pm

我的5678有哼聲.目前...我想不出來怎麼解
還是不能貼,請移駕http://www.audio-wiki.com/User:Za444

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
目前我看到60hz和120hz的諧波
輸入已經短路(空接的air noise 過大)
光看燈絲的noise就昏了,不過直接量1.25V和B+卻沒有諧波
這是..........實在想不懂...那邊來的noise諧波
最後由 za444 於 週六 3月 19, 2005 11:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

Re: 我的.....直熱管5678的哼聲

文章sssuperman 發表於 週五 3月 18, 2005 5:28 pm

za444 寫:我的5678有哼聲.目前...我想不出來怎麼解
還是不能貼,請移駕http://www.audio-wiki.com/User:Za444

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
目前我看到60hz和120hz的諧波
輸入已經短路(空接的air noise 過大)
光看燈絲的noise就昏了,不過直接量1.25V和B+卻沒有諧波
這是..........實在想不懂...那邊來的noise諧波

這台是TEK 210?

好棒呀 :oops:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章za444 發表於 週五 3月 18, 2005 8:01 pm

這台呀
忍個半年,就買起來啦
有這台可以做很多事呢
上次CD-pro2 的niose問題,用夾core來解,就是靠這台
-----重點不是這機器啦---------------------------
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 3月 18, 2005 8:34 pm

:o 老大∼ 圖片修一下在貼好嗎?

5678 我也搭棚了兩台,你沒有說你是怎麼搭的,用哪裡的零件套件,光貼一些示波器的圖片,這樣並不會很有效的說明你的問題呀∼

我搭的5678改用星裝接地,燈絲電阻改用 VR 來取代,
B+電源穩壓改成兩級LC濾波,燈絲穩壓改成RC多級,降壓兼濾波。
目前哼聲問題已經改善。參考看看。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章za444 發表於 週一 3月 21, 2005 12:45 pm

jeff板主
不好意思,我的問題太糟(表達方式)
不過...你的經驗對我是有用的
因為我加上VR,問題就解決不少
也讓我額外發現,管子有問題
怎麼解決這個"管子問題"後續會po上來
--------------------------
您可以講一下直熱管的VR功能
不好意思,這一點小弟實在想不懂
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章david_hsieh 發表於 週一 3月 21, 2005 3:10 pm

Za444,你真有研究精神.小弟裝機也常為此苦惱
Diyer常見問題就是震盪與雜訊,而雜訊有wide-band noise,
60/120hz noise.前者是元件造成難解,60hz通常是感應產生或接地迴路不良引起,120hz是電源濾波不良造成.單端共陰極
極放大其psrr並不好,最簡單方法就是穩壓,但音色可能會與
電感濾波不同,要自己試喔!
david_hsieh
SR40
SR40

文章za444 發表於 週一 3月 21, 2005 4:15 pm

哇........................
等我再仔細驗證,這根管子的問題
以後有相似的管子,有這種問題,可以用這種方法解
因為我的第一台,沒有亨的這麼利害(60HZ),還有"基"的聲音
幾乎裝完機就快樂的工作,每天陪我入睡
這是第二台,所以花了我將近1個月在解這個問題
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 34 位訪客