購買DIY線材的好去處[高雄]

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

購買DIY線材的好去處[高雄]

文章AncientLich 發表於 週二 3月 29, 2005 10:06 pm

各位大大好:

請問一下,在高雄哪裡可以買到DIY用的線材呢?
我只在中將電子隔壁的XX電子地下室有看到不少X-symphony,不過感覺起來都不是我需要的中頻厚實型 :aa:
希望大大們提供一些地點吧∼ :bs:

ps.我是要做K-1000的轉接線的,聽說Canare 4s11是不錯的選擇,不知道在哪可以買到呢?

謝謝喔∼ :bs:
Team AKG

Digital: Studer A727-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800
Analog: SL-1200mk2-->LY Phonoclone 3-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800

回歸音樂
頭像
AncientLich
SR40
SR40

Re: 購買DIY線材的好去處[高雄]

文章sssuperman 發表於 週二 3月 29, 2005 10:14 pm

AncientLich 寫:各位大大好:

我只在中將電子隔壁的XX電子地下室有看到不少X-symphony,不過感覺起來都不是我需要的中頻厚實型 :aa:

ps.我是要做K-1000的轉接線的,聽說Canare 4s11是不錯的選擇,不知道在哪可以買到呢?

請找我,謝謝 :D
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 3月 30, 2005 2:13 am

4S11 的好處是便宜, 一米約 $40 NTD 吧?
如果找得到別的便宜好品質的線, 不必在乎什麼走向什麼的, 換上了很容
易比 K1000 原廠轉接線好得多.
真的找不到, AQ Type4 應該也不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章AncientLich 發表於 週三 3月 30, 2005 2:18 am

:aa: .....AKG原廠的轉接線真的有這麼慘嗎?!?!?
唉....比起Grado,AKG的耳機線好細,好像一扯就會斷的樣子.... :mad:
Team AKG

Digital: Studer A727-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800
Analog: SL-1200mk2-->LY Phonoclone 3-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800

回歸音樂
頭像
AncientLich
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週三 3月 30, 2005 8:14 am

AncientLich 寫::aa: .....AKG原廠的轉接線真的有這麼慘嗎?!?!?
唉....比起Grado,AKG的耳機線好細,好像一扯就會斷的樣子.... :mad:

耳機線不要用太粗的線會比較好,以免聲音過呆... :)
頭像
ywe
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週三 3月 30, 2005 8:22 am

ywe 寫:
AncientLich 寫::aa: .....AKG原廠的轉接線真的有這麼慘嗎?!?!?

這說法好特別 :eeh:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 30, 2005 9:28 am

ywe 寫:

曾在head fi討論過, 結論建議22~28AWG的線材.
線太粗針的會變呆, 目前我試過20AWG vs 26AWg給HP-890的DIY耳機線. 26AWG win!!!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章sssuperman 發表於 週三 3月 30, 2005 9:29 am

palchiu 寫:
ywe 寫:

曾在head fi討論過, 結論建議22~28AWG的線材.
線太粗針的會變呆, 目前我試過20AWG vs 26AWg給HP-890的DIY耳機線. 26AWG win!!!

小弟是比較笨,可是還是不太懂什麼叫做呆。不知道各位大大的形容詞可以給我一些真實的數據嗎 :ale:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 30, 2005 9:40 am

sssuperman 寫:小弟是比較笨,可是還是不太懂什麼叫做呆。不知道各位大大的形容詞可以給我一些真實的數據嗎 :ale:

對不起, 我也不聰明. :x
線徑太粗, 解析度變很差聲音都變得糊糊的. 我都是以鍍銀線材比較出來的.

小弟才疏學淺,音響表現我無法以數據表現. 我手邊也沒有專業儀器, 只有廚房用具陪伴我. :D 我用菜刀剝線材~ 殺~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章sssuperman 發表於 週三 3月 30, 2005 9:44 am

palchiu 寫:
sssuperman 寫:小弟是比較笨,可是還是不太懂什麼叫做呆。不知道各位大大的形容詞可以給我一些真實的數據嗎 :ale:

對不起, 我也不聰明. :x
線徑太粗, 解析度變很差聲音都變得糊糊的. 我都是以鍍銀線材比較出來的.

小弟才疏學淺,音響表現我無法以數據表現. 我手邊也沒有專業儀器, 只有廚房用具陪伴我. :D 我用菜刀剝線材~ 殺~

別這麼說啦,簡單的說,我來去試試看吧。請問還有精確資料或想法嗎
交給我來吧,測試跟惡搞還是我來吧 :mad:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 3月 30, 2005 9:50 am

palchiu 寫:我用菜刀剝線材~ 殺~

好強.............. :o
我連用美工刀剝線皮都還會怕割到手.... :x

sssuperman 寫:小弟是比較笨,可是還是不太懂什麼叫做呆。

嗯........."呆"喔..........嗯........
好像也蠻難解釋的......... :x
這都要到聽到才會有感覺 "啊~這就是呆呆的聲音"......... @@|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週三 3月 30, 2005 10:39 am

windwalker 寫:
palchiu 寫:我用菜刀剝線材~ 殺~

好強.............. :o
我連用美工刀剝線皮都還會怕割到手.... :x

sssuperman 寫:小弟是比較笨,可是還是不太懂什麼叫做呆。

嗯........."呆"喔..........嗯........
好像也蠻難解釋的......... :x
這都要到聽到才會有感覺 "啊~這就是呆呆的聲音"......... @@|||

剛剛有某位朋友傳訊過來請我照鏡子 :mad:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 3月 30, 2005 12:19 pm

sssuperman 寫:
剛剛有某位朋友傳訊過來請我照鏡子 :mad:

:o 誰呀
這麼狠...

呆聲....嗯...這真是不容易描述.
有點像是凝聚感和暫態都下降的感覺

實際聽過了以後大概不會想用'呆'以外的字眼形容吧 :ho:

粗線讓聲音變呆的原因我想是線的容抗在作祟
道理跟濾波電容/交連電容加大過頭應該是一樣的
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章dewa 發表於 週三 3月 30, 2005 4:56 pm

不用花錢了~~
看您同鄉~
就當交朋友~~
送泥CANARE GS6 這比4S11還高檔~~
請CALL 0939643115
麻煩晚上8:00後在CALL
dewa
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週三 3月 30, 2005 6:15 pm

sssuperman 寫:
palchiu 寫:
ywe 寫:

小弟是比較笨,可是還是不太懂什麼叫做呆。不知道各位大大的形容詞可以給我一些真實的數據嗎 :ale:

呵呵...這真不知道怎形容...就是聲音比較不活潑...死死的...@@"
如果聽過一次應該就不會忘了. :D
頭像
ywe
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週三 3月 30, 2005 6:17 pm

dewa 寫:

不用花錢了~~
看您同鄉~
就當交朋友~~
送泥CANARE GS6 這比4S11還高檔~~
請CALL 0939643115
麻煩晚上8:00後在CALL

我也覺得用GS6會比用4S8好.... :)
頭像
ywe
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客