娶w1000回家兩周感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

娶w1000回家兩周感想

文章劉諗偉 發表於 週二 5月 03, 2005 9:50 pm

上上星期五..經過一個月的思考之下
最後決定一次攻頂..把w1000+ha20一次迎娶回家

從台北坐車一路暈回埔里..滿心歡喜的將fuber的接頭接上ha20
放入最常聽的藤田阿美.........
當小提琴的旋律飄入耳中的時候
爽度百分百阿 :bs:
那種感覺不知道該怎麼形容..可能真的就只有爽字可以形容
在10餘分鐘的零聽之下..忽然感覺怪怪的..好像少了什麼東西..
低頻勒...怎麼低頻都失蹤了 :eeh:
在那一刻..忽然有種想把剛迎娶回來的老婆送回越南的感覺 :ale:

其實是因為這隻耳機在購入之前 老闆有和我說他已經有run過一個星期 有初步開聲了..
不過剛帶回來的時候卻不是這麼一回事 :(
還好當時換個角度想..或許是run不夠..run不夠..run不夠..
改變心情以後..拿出珍愛的鬼太鼓 富嶽百景
開始了兩星期的瘋狂run in之旅..
每天固定run16小時..慢慢觀察他的差異
也許我是木耳吧..開始的一個星期..感覺不出太大的差異
大約是前天吧..在我閒閒沒事 隨意聽電腦裡的宮崎駿音樂的時候
熊熊發現..以前跳過的音樂現在不錯聽耶 :keepto:
樂器的遠近感可以清楚的分辨出來
多了許多我以前從沒聽過的細節
重點是......聽了好舒服阿XD
可能是我聽的耳機很少吧..過去從來沒有這種感覺
但是..我真的很感動阿阿阿阿 :grin:
雖然可能聽比較震撼的音樂..但卻可以感受到另一種境界的音樂
(聽鬼太鼓可以感覺到鼓皮在啪搭啪搭的晃動)

抱歉..我不是很會形容我的感受
但是這種感受是從初聽V9801時 很久都沒有感受到的
廢話說一堆..其實只是想告訴大家..
W1000真的很值得 雖然他的僻性頗重的(真的聽了才了解這句 :ho: )
沒聽過好聲音的時候 總是認為低音就是一切(或許有人也有這種想法)
但真的的美聲是高中低音的交互配合
就像無間道說的話 高音準 中音潤 低音沉 :D
而且這兩個星期 真的讓我覺得
有些時候 有些人(包括我)在聽到耳機的聲音時
產生不喜歡 不適合的感覺
可能是因為人類天生具有的適應性的淺在影響
殊不知自己或許是被每天聽到的聲音制約了..或許啦 :x
誠心希望大家都能找到自己喜歡的聲音..
我已經找到了 :bs: 至少他能陪我度過一段不短的歲月吧(還可以陪我睡覺 :cry: )

另外..若是未來我要繼續向上攀升的話
有沒有耳擴是諸位先烈推薦可以將W1000推向更高的境界的 :o
麻煩給點意見吧 :)
劉諗偉
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 5月 03, 2005 10:05 pm

當然就是
鐵三角 哈˙二零零二 :D
劉諗偉兄還懷疑什麼??快衝 :twisted:
HA20推W系絕對不夠~請別讓您的耳機躲在角落偷哭 :mad:
HA2002擅長的就是低頻~剛好符合您的需求
聽了就知道有多變態 :ho:
能力絕非用HA20所能想像得到
那種感覺真是光芒萬丈~~韻味四射 :grin:
您如果有興趣可以來我這邊試聽 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章劉諗偉 發表於 週二 5月 03, 2005 10:45 pm

nvidiati423 寫:當然就是
HA20推W系絕對不夠~請別讓您的耳機躲在角落偷哭 :mad:

當然是興味十足阿 :grin:
話說身邊的朋友都對影音設備沒興趣
當初買CM7的時候被罵笑ㄟ :mad:
不過N大住哪裡阿? 看看距離近不近
來去給神器灌輸點新思想也好 :ho:
挑HA20是因為他是小鐵自家人 當作入門吧(欺騙自己滿足自己 :eeh: )
當初本來對HEADBOX比較有興趣的說
不過還是要面對沒鈔票的現實 :ale:
劉諗偉
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 5月 03, 2005 10:49 pm

nvidiati423 寫:當然就是

ha2002不僅低頻控制力好~
中頻人聲的凝聚感及音場縱深皆能強化W系列耳機的不足.
:ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章劉諗偉 發表於 週二 5月 03, 2005 11:15 pm

:ho:[/quote]

敗家的深淵阿 :mad:
賣戈勸敗阿
在勸下去 我怕哪天控制不了自己 :x
劉諗偉
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週三 5月 04, 2005 12:02 am

劉諗偉 寫:ha2002不僅低頻控制力好~

敗家的深淵阿 :mad:
賣戈勸敗阿
在勸下去 我怕哪天控制不了自己 :x[/quote]
深刻體認到網路上的同好會都是勸敗團 :mad:
耳機,摩托車、唱片…
果然一群人一起敗比較不會有罪惡感
滿符合群眾心理學的理論 :eeh:
Alecto
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 04, 2005 12:04 am

我覺得樓主這篇說中了我心中的感受 :)
隨著系統的升級
經常會讓我原本經常跳過的音樂
也變的可以細細的去聆聽,並且越來越喜愛 ;)
superpipi
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 5月 04, 2005 12:50 am

個人認為,如果重視低頻的話,選ATH可能選錯了…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 04, 2005 12:56 am

ijaywu 寫:個人認為,如果重視低頻的話,選ATH可能選錯了…

ATH旗艦耳機低頻很恐怖 :x
想到的另一支就是4070 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 5月 04, 2005 12:59 am

nvidiati423 寫:
ijaywu 寫:個人認為,如果重視低頻的話,選ATH可能選錯了…

好吧,ATH旗艦耳機我沒聽過 @@
那,如果ATH只有旗艦耳機才有飽滿的低頻,那我的「個人認為」仍然不能算是錯得太離譜啦。 :)
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 04, 2005 1:04 am

ijaywu 寫:好吧,ATH旗艦耳機我沒聽過 @@
那,如果ATH只有旗艦耳機才有飽滿的低頻,那我的「個人認為」仍然不能算是錯得太離譜啦。 :)

幫你想個更好的講法
w1000同檔次的耳機
如果低頻的要求略高於女聲
那有更好的選擇
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 04, 2005 1:07 am

ijaywu 寫:

好吧,ATH旗艦耳機我沒聽過 @@

當然...要低頻有好多支可以買 :)
意思不是只有ATH旗艦耳機才有飽滿低頻
我想您可能是會錯我的意思了 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章劉諗偉 發表於 週三 5月 04, 2005 1:19 am

嗯..應該說是過去在沒聽過真正的好聲音的時候
明顯的低音理所當然的成為一種指標吧 :x
劉諗偉
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 5月 04, 2005 1:31 am

尤其是AD1000....

嗯?低頻呢? :ho:

還是比K501多啦。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 04, 2005 8:04 am

不要想太多了, 專心點聽音樂吧.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 04, 2005 11:24 am

beatmania 寫:

您把HA2002的長處縮到這麼精要,我真是太佩服了,尤其是"凝聚感"
,真的太傳神了 :)

在HA2002賣掉的一年後,老實說有點後悔,當初應該勒緊褲袋同時
留住動圈跟靜電系統,如果這樣今天我會有HA2002,HD600+OEHLBACH,CD3000,SA5000(預計),SRM-717+SR-404 :mad: ,好像太多了 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週三 5月 04, 2005 5:39 pm

您把HA2002的長處縮到這麼精要,我真是太佩服了,尤其是"凝聚感"

在HA2002賣掉的一年後,老實說有點後悔,當初應該勒緊褲袋同時
留住動圈跟靜電系統,如果這樣今天我會有HA2002,HD600+OEHLBACH,CD3000,SA5000(預計),SRM-717+SR-404 :mad: ,好像太多了 :eeh:[/quote]

小弟見笑了~
ha2002也不是沒有缺點~
很多人沒注意到台耳擴的SN比高達117db.
頻寬亦高達5~200khz~遠超過一般CDP.
這樣的條件對於前端的輸入要求相對變高.
簡單的說是挑訊源.
前端CDP及線材差一點的時候.
很容易就分辨出差異.
若是前端級數不足.高頻不穩.噪信比偏低時.
那些聽的到的聽不到的雜訊通通給你放大~
透過耳機會令人覺得聲音過亮及雜亂不耐聽.

然後就會聽到...ㄟ....這耳擴跟XX耳機不搭... :ho:

不過這已經不是問題了.
因為.......生産完了いたしました。
http://www.audio-technica.co.jp/product ... a2002.html
所以小弟就不再討論搭XX耳機的問題.
了解的人自然就把他收在家裡. :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 04, 2005 5:44 pm

beatmania 寫:您把HA2002的長處縮到這麼精要,我真是太佩服了,尤其是"凝聚感"

留住動圈跟靜電系統,如果這樣今天我會有HA2002,HD600+OEHLBACH,CD3000,SA5000(預計),SRM-717+SR-404 :mad: ,好像太多了 :eeh:

小弟見笑了~
簡單的說是挑訊源.
很容易就分辨出差異.
若是前端級術不足.高頻不穩.噪信比偏低時.

然後就會聽到...ㄟ....這耳擴跟XX耳機不搭... :ho:

另外~
這耳擴停產了....
http://www.audio-technica.co.jp/product ... a2002.html
所以小弟就不再討論搭XX耳機的問題.[/quote]

的確,HA2002對於前端要求真的很高
而且是超明顯的變化....所以前端的搭配真的不容易
這就是所謂的優點變成缺點嗎 :ho:
HA2002在日本其實貨源還有很多
如果有心要買並不是難事 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 5月 04, 2005 6:06 pm

beatmania 寫:您把HA2002的長處縮到這麼精要,我真是太佩服了,尤其是"凝聚感"

小弟見笑了~
簡單的說是挑訊源.
很容易就分辨出差異.
若是前端級術不足.高頻不穩.噪信比偏低時.

另外~
這耳擴停產了....
所以小弟就不再討論搭XX耳機的問題.

的確,HA2002對於前端要求真的很高
而且是超明顯的變化....所以前端的搭配真的不容易
這就是所謂的優點變成缺點嗎 :ho:
HA2002在日本其實貨源還有很多
如果有心要買並不是難事 :)[/quote]

是的~
對於HA2002之前網路上有些雜音..
為了不誤殺忠良.
所以小弟花了不少時間試驗搭配.
除了用耳機搭不同耳擴.或用耳擴搭不同耳機分別試聽比對.
對於線材.CDP的搭配也試了一些.
甚至於各個耳擴的電路設計概念(能看到的.)
也找一些裝機的前輩請教.
在這樣的過程中.
小弟發現跟HA2002搭配的器材皆高比例的保留器材原有的特色及優缺點.
同時強化了低頻段的速度及凝聚.人聲的鮮活感.
以及耳機最難表現的縱向音場層次感.

最後的小弟的結論.
這樣的音響性及音樂性都可兼具的耳擴.
小弟可以非常放心的以HA2002當作參考標準機使用. :ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章johnnycgi 發表於 週四 5月 05, 2005 12:42 pm

這麼優秀的耳擴
停產了真的有點可惜
廠機中難得一見的優秀作品
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 5月 05, 2005 2:02 pm

小弟喜歡HA2002的倒不是聲音表現,而是那漂亮的越前漆,經常拿來觀賞用 :blush:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章劉諗偉 發表於 週四 5月 05, 2005 3:52 pm

3lping 寫:小弟喜歡HA2002的倒不是聲音表現,而是那漂亮的越前漆,經常拿來觀賞用 :blush:

如果想升級HA2002
只有等二手一途嗎 :eeh:
劉諗偉
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 5月 05, 2005 3:56 pm

劉諗偉 寫:
3lping 寫:小弟喜歡HA2002的倒不是聲音表現,而是那漂亮的越前漆,經常拿來觀賞用 :blush:

如果想升級HA2002

不用啊....日本貨源十分充足
小弟的HA2002就是從日本運回來的
推HA2002的使用者不只一人唷~~您就知道撘W系耳機有多棒 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 5月 05, 2005 5:36 pm

劉諗偉 寫:

如果想升級HA2002

要是劉諗偉兄想升級HA2002
我來排HA20 :ya: :ya:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章劉諗偉 發表於 週五 5月 06, 2005 3:32 am

phone迷 寫:
劉諗偉 寫:

如果想升級HA2002

要是劉諗偉兄想升級HA2002
我來排HA20 :ya: :ya:

哪有那麼會升級 :mad:
我又不是某幾位大大 :evil:
現在的系統至少夠我稱三個月啦..三個月啦..三個月啦..... :(
劉諗偉
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客