新手問題...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

新手問題...

文章oScARSr 發表於 週五 5月 06, 2005 9:24 am

真的不知道搜尋要用啥關鍵字,

簡單地問一個小問題,麻煩大家一下,

就是可變電阻VR,

單聯式和雙聯式那3根和6根 分別是什麼呢?(一般而言)

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 5月 06, 2005 10:23 am

我想你指應是接腳的定義吧
(錯了再說囉)

一般來說都是
轉軸面對自己 接腳朝上
由左至右 in out gnd
兩排...就只是重覆而已
(不知道看不看得懂?)
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章YY 發表於 週五 5月 06, 2005 10:53 am

接腳位置不一定,要實際量了再作決定,以免...... :mad:

三隻腳VR的簡單判斷法則:
阻值最大的兩腳分別是IN和GND
阻值會變動的那隻腳就是OUT
然後再由OUT腳與其他腳阻值變化情況來定IN和GND,因為我們一般是用A-TPYE的VR

要注意的是某些連動VR的腳位是不一樣的,檢查阻值變化就可以知道。只是,我不知道為什麼要作成腳位不一樣......
頭像
YY
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 06, 2005 5:56 pm

是不是單聲道與雙聲道的差別?
一個聲道要三根 In, Out, Gnd.
雙聲道就是兩組, 等於六根.
不知道是不是您想問的問題? :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週六 5月 07, 2005 6:42 am

感謝,

我知道了,結論還是要去買一組三用電表。 :poorcry:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 5月 07, 2005 8:54 am

oScARSr 寫:感謝,

我知道了,結論還是要去買一組三用電表。 :poorcry:

如果不想花那個錢
在買的時候請對方告訴你正確的腳位就好啦
如果是在電子材料行買的,請工讀生幫你量一量
雖然VR腳位沒有固定,但大部分都是那樣哦∼ :)
PS:三用電錶可能不常用,但應用應用範圍挺廣的,建議備一組
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客