我的 PIMETA

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的 PIMETA

文章auuc 發表於 週日 7月 03, 2005 11:17 pm

這個板子賣來好久, 陸陸續續把電料備齊, 最近終於心血來潮把它裝起來! :D

先來幾張特寫, 真是可愛的板子, 零件排列很整齊
圖檔
圖檔
腳位安排得當,焊接相當輕鬆愉快
圖檔

我算是辜負了這塊小巧可愛的板子, 居然把它做成這麼大一箱,
:mad: 別人家都是做成隨身攜帶的電池耳擴!

圖檔
旋鈕一下子找不到合適的, 先拿一顆大顆的先頂著, 好難看... :eeh:
圖檔
變壓器太高, 只好讓它躺下...
圖檔
耳機座裝在側邊, 有效利用空間, 不破壞面板的美觀
圖檔
這把這些東西通通裝進去, 可也費了一番功夫

試機開始也是我惡夢的開始, 先是mini穩壓R3忘記裝, 電壓一直不對
再來是pimeta的R4C用錯阻值, 最後VR也接錯
這說明了一件事, 裝機前千萬別喝酒.... :blush: 純米大吟釀....

後來上OP聽一聽, groud 用不同的OP 會有很不一樣的表現, 最佳的還是AD8610, 輸出的直流也相當小, 2mv...
若是用 OPA604 在 GROUD, AD827 在放大級, 輸出直流會高達197mv :o , 只好忍痛放棄 AD827 :x

因為試聽不太滿意, 其中間還又改了很多電阻的數值, 板子上面零件密貫孔又小, 解焊的痛苦真是.... :aa:

有很多朋友要改裝 CUTE比樣,買不到OPA627 ,不妨試試 AD8610, 說不定...

試了很多OP, 最後放大級用 OP2227(謝謝STEEL兄) :worship: , 很適合我的耳機, 輸出直流也是最低的! 現在的聲音相當好囉~
auuc
SR60
SR60

文章steel 發表於 週日 7月 03, 2005 11:49 pm

:clap: :clap: :clap:

好...又一台新機誕生了 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章auuc 發表於 週一 7月 04, 2005 1:00 am

steel 寫::clap: :clap: :clap:

謝謝~謝謝~

聽了一晚上, 發現了一件事, 這台PIMETA聽MP3有點難聽,聲音偏尖
但是聽 CDplayer 就很棒! 很平衡, 而且低頻多很多~
跟我另一台電池CUTE比較

mp3 : CUTE >>> PIMETA
CDPLAYER: PIMETA >> CUTE

這....這是為什麼? :think:
auuc
SR60
SR60

文章Hannibal Lu 發表於 週一 7月 04, 2005 3:09 am

有可能是因為MP3取樣頻率的關係,才會導致聽MP3
聲音不如預期。
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 7月 04, 2005 8:23 am

auuc 寫:

謝謝~謝謝~

聽了一晚上, 發現了一件事, 這台PIMETA聽MP3有點難聽,聲音偏尖
但是聽 CDplayer 就很棒! 很平衡, 而且低頻多很多~

穩壓的OP可換成OPA132或OPA604試試看
此外大S或PHILIPS NE5534也是蠻超值的選擇
TL071毛邊會比較多一些 :D
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 7月 04, 2005 8:38 am

:o
是我的錯覺嗎??
我怎嚜覺得
穩壓那裡的橘色電容有一顆已經澎起來了阿?
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 7月 04, 2005 8:54 am

ucc 寫:
auuc 寫:

謝謝~謝謝~

穩壓的OP可換成OPA132或OPA604試試看
此外大S或PHILIPS NE5534也是蠻超值的選擇
TL071毛邊會比較多一些 :D

TO UCC
謝謝~ 我會試試!

TO 風雅
真的有一點凸唷! 在焊之前我就發現了
但因為手邊沒有其他可用的電容....
auuc
SR60
SR60

文章Coffin 發表於 週一 7月 04, 2005 11:17 am

auuc 寫:謝謝~謝謝~

這就要恭喜你了
表示你的機器可以聽的出訊源的差異性 :bs:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Hannibal Lu 發表於 週一 7月 04, 2005 12:21 pm

或說,這表示你以後要買正版的CD,這樣才可以滿足你的耳朵。呵呵呵 :ya:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週一 7月 04, 2005 2:04 pm

PIMETA是值得做的好耳擴阿 在下現任耳擴也是PIMETA
去推不是很好稿的240DF也能有不錯的效果呢 :)

不過我是有小小更動過一下限路就是 是電源端線路作小更動
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 7月 04, 2005 2:07 pm

好奇問一下
被當作箭靶的CUTE
是大帥的哪一代作品阿??
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 7月 04, 2005 3:54 pm

Hannibal Lu 寫:或說,這表示你以後要買正版的CD,這樣才可以滿足你的耳朵。呵呵呵 :ya:

: :no: : :no: : :no:
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週一 7月 04, 2005 3:56 pm

Shortie 寫:PIMETA是值得做的好耳擴阿 在下現任耳擴也是PIMETA
去推不是很好稿的240DF也能有不錯的效果呢 :)

不過我是有小小更動過一下限路就是 是電源端線路作小更動

有秘招能不能傳授一下 :bs:
板子上面的電源只有簡單的濾波電容而已
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週一 7月 04, 2005 4:00 pm

風雅之狂 寫:好奇問一下
被當作箭靶的CUTE

那不是靶啦! 你這樣說會害我變成靶 :P
我認為各有優缺點, 打算要為 CUTE 做外接電源說. 應該會更猛
auuc
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週一 7月 04, 2005 9:50 pm

auuc 寫:
風雅之狂 寫:好奇問一下
被當作箭靶的CUTE

那不是靶啦! 你這樣說會害我變成靶 :P
我認為各有優缺點, 打算要為 CUTE 做外接電源說. 應該會更猛

有競爭才會有進步啦
相信寨主不會介意這點小事啦
剛看一下原來是電池CUTE阿
眼睛太大蕊
沒看到 :o
希望CUTE BEYOND不會輸太多ㄚ :haha:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章kingofte 發表於 週六 7月 23, 2005 4:35 pm

請問一下
這塊板子要去哪裡買???
kingofte
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週六 7月 23, 2005 8:07 pm

Huangs
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客