有沒有人在用 STAX 啊?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 07, 2006 3:25 pm

zzzmzzzm 寫:
3lping 寫:靜電耳機的低頻確有天限........4070有點像開放式喇叭單體低頻量感有限,運用喇叭箱體技術提昇性能 :D

4070受NHK委託,經過廠方的研究設計,在增加低頻衝擊力與維持靜電應有的特質下,最後4070採用封背式上市,看起來很耐用,不過配戴上不是很舒服就是了

http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-13.htm
這篇評論快結束前,有跟該評論員長期使用的Sennheiser HD600動圈耳機相比較 :D

有點重量是真的...
不過佩戴感還算是舒適!! :)

跟重量差不多的L3000比起來真是舒適太多了 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週日 5月 07, 2006 5:07 pm

nvidiati423 寫:
zzzmzzzm 寫:
3lping 寫:靜電耳機的低頻確有天限........4070有點像開放式喇叭單體低頻量感有限,運用喇叭箱體技術提昇性能 :D

4070受NHK委託,經過廠方的研究設計,在增加低頻衝擊力與維持靜電應有的特質下,最後4070採用封背式上市,看起來很耐用,不過配戴上不是很舒服就是了

http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-13.htm
這篇評論快結束前,有跟該評論員長期使用的Sennheiser HD600動圈耳機相比較 :D

有點重量是真的...

可能是我的耳朵已經適應了 :mad:
不過這隻沒有那個夾頭的問題
所以算改善很多了啦...
重量的話~
我都躺著聽耶..
所以好像沒有差 :D
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 5月 07, 2006 7:34 pm

zzzmzzzm 寫:
zzzmzzzm 寫:

有點重量是真的...

可能是我的耳朵已經適應了 :mad:
不過這隻沒有那個夾頭的問題
所以算改善很多了啦...
重量的話~
我都躺著聽耶..
所以好像沒有差 :D

我大概是神經比較大條一點

4070和L3000帶起來都覺的挺不錯的

重量也都沒啥感覺0rz

可能也和我聽的時後頭不太晃動有關吧 :oops:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週日 5月 07, 2006 10:45 pm

Taqz 寫:我大概是神經比較大條一點

重量也都沒啥感覺0rz

我們兩個神經也許都是同樣大喔~= =
說不舒服真的還不至於啦!!
其實還算OK ;)
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 07, 2006 10:48 pm

zzzmzzzm 寫:

重量也都沒啥感覺0rz

其實還算OK ;)

人家頭比較小....SORRY :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週日 5月 07, 2006 10:53 pm

zzzmzzzm 寫:

重量也都沒啥感覺0rz

其實還算OK ;)

人家頭比較小....SORRY :ale:

真的是小號頭...沒話說
zzzmzzzm
SR40
SR40

Re: 有沒有人在用 STAX 啊?

文章robert123wr 發表於 週四 2月 07, 2013 4:02 am

請問一下各位大大
該如何正確run-in
應該Run多久
靜電式耳機好像很脆弱... :(
想入手台esp950 :bs:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

Re:

文章corydoras09 發表於 週四 2月 07, 2013 10:33 am

qoo41 寫:之前也考慮stax的耳機!但是聽過007.4070之後怨念全消 :eeh:
感覺太軟調了!聽說加了前級會改善....沒試過:roll:

最近入手了Koss ESP-950 靜電耳機 :oops:
完全讓我大大滿足.聽感像GRADO┼Sennhaiser綜合體 :o

太邪惡了,我心動了!!!
雖然還沒錢....(默默列到清單中
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章juo55855 發表於 週一 2月 11, 2013 2:57 am

靜電耳機愛者恆愛,不愛者就不愛!
相信我,買前一定要聽過。
juo55855
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 2月 11, 2013 11:29 am

ESP-950 +1 不輸STAX唷
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lightkasa 發表於 週一 2月 18, 2013 12:14 pm

出了老鐵動圈系統,入了一套快20年的STAX NOVA SIGNATURE系統,
發現靜電的弦樂擦弦、BASS和鼓聲低頻層次感是如此真實...此外整體細節多音色高貴,無雜質去毛邊降火氣 :D
聽聽動圈跟靜電哪個跟現實中自然聽到的說話聲、無意間發出的碰撞聲音比較相近,就知道哪個聲音是真的生動感了 :)
lightkasa
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 2月 20, 2013 12:13 pm

lightkasa 寫:出了老鐵動圈系統,入了一套快20年的STAX NOVA SIGNATURE系統,
發現靜電的弦樂擦弦、BASS和鼓聲低頻層次感是如此真實...此外整體細節多音色高貴,無雜質去毛邊降火氣 :D
聽聽動圈跟靜電哪個跟現實中自然聽到的說話聲、無意間發出的碰撞聲音比較相近,就知道哪個聲音是真的生動感了 :)

請問是哪兒買的, 我也想收舊STAX耳機 :bs:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章M25K2 發表於 週四 2月 21, 2013 3:46 pm

Onobunaga 寫:
lightkasa 寫:出了老鐵動圈系統,入了一套快20年的STAX NOVA SIGNATURE系統,

請問是哪兒買的, 我也想收舊STAX耳機 :bs:

+1 真的很少見
M25K2
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 133 位訪客