好奇 來AA的版友背景大調查

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章cookie 發表於 週二 2月 27, 2007 6:11 pm

我是大同機械系的
我看這裡應該不會有跟我同校的吧XD :ho:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 2月 27, 2007 9:30 pm

EPING123 寫:
只屬於我的她 寫:板橋某醫院旁的技術學院電機三年級 :ho:

負生產力 :D

背景:板橋很多間海產熱炒都是我爸熟識的這樣行嗎? :P

大大妳也住板橋阿~哪間熱炒比較好吃阿^^

板橋很多阿~像致理附近的珍燴炒就還不錯

或是大仁街的生猛海鮮

林家花園那裡的龜山島

--------
想學機械的東西?去機械工廠組專用機的

磨個幾個月,你會發現學校學的沒太大用處

理論部份當然是學校比較多,但是實做在我看來

可能有些機械的連游標卡呎都不會看也不會用

更別提洗床車床磨床CNC等
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週二 2月 27, 2007 11:36 pm

高中死小孩一枚 :twisted:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 27, 2007 11:43 pm

高中生+1
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週三 2月 28, 2007 12:39 am

高中生......算準大學生了............
dim913
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 2月 28, 2007 12:53 am

只屬於我的她 寫:
EPING123 寫:
只屬於我的她 寫:板橋某醫院旁的技術學院電機三年級 :ho:

負生產力 :D

背景:板橋很多間海產熱炒都是我爸熟識的這樣行嗎? :P

大大妳也住板橋阿~哪間熱炒比較好吃阿^^

板橋很多阿~像致理附近的珍燴炒就還不錯

或是大仁街的生猛海鮮

林家花園那裡的龜山島

--------
想學機械的東西?去機械工廠組專用機的

磨個幾個月,你會發現學校學的沒太大用處

理論部份當然是學校比較多,但是實做在我看來

可能有些機械的連游標卡呎都不會看也不會用

更別提洗床車床磨床CNC等

感謝大大提供寶貴的意見 :)
不過我是想走設計路線的,而非實作(頂多當業餘)
至少我會用游標尺......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 2月 28, 2007 1:18 am

benA11 寫:感謝大大提供寶貴的意見 :)

設計還是要會實作喔
不然設計出來的東西會被罵死....
轉成MASTER CAM就知道問題一堆了....

車床 洗床 cnc系列是基本的呢
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 2月 28, 2007 4:10 am

高中生 + 1 :oops:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 2月 28, 2007 4:36 pm

窮困無聊的上班族 :eeh:
yugif
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 2月 28, 2007 4:53 pm

cookie 寫:

設計還是要會實作喔

沒錯 :)

而且設計實在是非常痛苦的一件事

要符合客戶要求為基本

要動作迅速無誤耐用

氣壓油壓電學材料力學機械結構強度計算

你都要很強而且要能結合一起

找別人?....你就溝通到死...

以上只是一台專用機

還要一直測試調整

所以想要設計

理論跟實做都要很強

不然去公司那些師傅是不甩你的 :ale:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 28, 2007 7:00 pm

husky03623 寫:高中生 + 1 :oops:
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週三 2月 28, 2007 8:12 pm

我一直以為這裡都是大學生耶~
結果沒想到很多人跟我一樣是高中生XDD
KPE
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週三 2月 28, 2007 8:27 pm

商科畢業 目前從事喇叭製造相關行業 :ale:
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 2月 28, 2007 11:36 pm

只屬於我的她 寫:
cookie 寫:

設計還是要會實作喔

沒錯 :)

而且設計實在是非常痛苦的一件事

要符合客戶要求為基本

要動作迅速無誤耐用

氣壓油壓電學材料力學機械結構強度計算

你都要很強而且要能結合一起

找別人?....你就溝通到死...

以上只是一台專用機

還要一直測試調整

所以想要設計

理論跟實做都要很強

不然去公司那些師傅是不甩你的 :ale:

感謝前輩們的指導,我會記住的 :bow:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 3月 01, 2007 12:13 am

nettyu 寫:
husky03623 寫:高中生 + 1 :oops:
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

這是怎樣 :ale:

我是只我的心智 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 01, 2007 12:57 am

沒事 :D

灌水 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週四 3月 01, 2007 1:13 am

nettyu 寫:沒事 :D

你不是戒了嗎?
一陣子沒灌了
而且不是要試試看肺活量的??? :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 01, 2007 1:26 am

cookie 寫:
nettyu 寫:沒事 :D

你不是戒了嗎?
一陣子沒灌了
而且不是要試試看肺活量的??? :mad:

:ale: 挖勒............
原因很簡單...........沒帶水肺 :ho:

我的背景.......倒楣、不用功又沒錢的學生
暫居:苗栗某公立大學的破爛學校宿舍
職業:無夜遊民級機械科大一生
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eddie0817 發表於 週四 3月 01, 2007 1:46 am

benA11 寫:還沒學到機械精隨的機械系學生一個(因為才大一) :ho:
背景是室友用筆電玩魔獸世界......

我也是機械系畢業的,現在機械所,當然大一實習工廠所學

的那些機械傳統技術要學之外,以後你就知道,也不一定要

走傳統製造業,機械分為

製造組,固力組,熱流組,控制組,個個領域都不同

且現在機械類組偏蠻多的,很多跨領域的東西,所以

大學在學校學的不管那一組都事基本工摟~很多跨領域的學科都事

從這四組分支出來,例如你在大三四時,會遇到光學,半導體製程

單晶片,微機電,影像,奈米生醫 等等課程.........

現在是跨領域時代,就像小弟現在再找工作,很多行業要的

都已經偏離傳統機械許多,機械留下來的頂多CAD製圖,設備工程師

固力設計,再來是自動控制,機電整合~~~

小弟當初選擇自動控制因為這是唯一機械跟電比較相關的

但是後來念研究所,完全就偏調,走半導體生醫材料方面

所以在機械系畢業你可以選擇安分當個設備工程師...

或是多方發展,努力學很多東西,相信未來畢業,大部分與科技

相關的領域公司工作,都可以有不錯的發揮~~ :D
最後由 eddie0817 於 週四 3月 01, 2007 1:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章hsf0318 發表於 週四 3月 01, 2007 1:53 am

看來真的是小朋友居多
像我們都在忙賺錢賺到死 :x
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章pard99 發表於 週四 3月 01, 2007 2:16 am

我來是台北山上的學校! 該死的研究生(菸酒生比較正確)!!
pc AND ? ->SUPRA usb2.0->DAC101.3->狂人版M3->HD 485 AND SR325I AND HD650.
頭像
pard99
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 3月 01, 2007 1:14 pm

如果這篇文早一年發的話...我也可以算學生 :x
某大學化工所畢業, 正在美國當台勞... :mad:
yschen
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 3月 01, 2007 4:44 pm

eddie0817 寫:
benA11 寫:還沒學到機械精隨的機械系學生一個(因為才大一) :ho:
背景是室友用筆電玩魔獸世界......

我也是機械系畢業的,現在機械所,當然大一實習工廠所學

的那些機械傳統技術要學之外,以後你就知道,也不一定要

走傳統製造業,機械分為

製造組,固力組,熱流組,控制組,個個領域都不同

且現在機械類組偏蠻多的,很多跨領域的東西,所以

大學在學校學的不管那一組都事基本工摟~很多跨領域的學科都事

從這四組分支出來,例如你在大三四時,會遇到光學,半導體製程

單晶片,微機電,影像,奈米生醫 等等課程.........

現在是跨領域時代,就像小弟現在再找工作,很多行業要的

都已經偏離傳統機械許多,機械留下來的頂多CAD製圖,設備工程師

固力設計,再來是自動控制,機電整合~~~

小弟當初選擇自動控制因為這是唯一機械跟電比較相關的

但是後來念研究所,完全就偏調,走半導體生醫材料方面

所以在機械系畢業你可以選擇安分當個設備工程師...

或是多方發展,努力學很多東西,相信未來畢業,大部分與科技

相關的領域公司工作,都可以有不錯的發揮~~ :D

沒錯,我就是這麼想的 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 01, 2007 4:57 pm

yschen 寫:如果這篇文早一年發的話...我也可以算學生 :x
某大學化工所畢業, 正在美國當台勞... :mad:

美國當台勞??
那我在台灣吃麥當勞 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 3月 01, 2007 5:09 pm

nettyu 寫:美國當台勞??
那我在台灣吃麥當勞 :ho: :ho: :ho:

美國麥當勞很難吃 :eeh:
yschen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客