第一次聽STAX的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第一次聽STAX的耳機

文章rgv 發表於 週四 1月 24, 2008 4:52 pm

話說知道友人買進STAX的耳機後
居然只聽了一次
就束之高閣
我....就ㄠ來聽了拉

是舊款的型號
SR Lambda Signature
SRM-T1s
ED-1 monitor
圖檔
圖檔
已用好一陣子的K501
diy Class A電源分離耳擴
圖檔
圖檔
最後由 rgv 於 週六 1月 26, 2008 7:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rgv
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 24, 2008 5:03 pm

:mad:

這麼輕易就可以凹到當年的旗艦…網兄耳福不淺…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 1月 24, 2008 5:29 pm

:D 還有一台 MBL 8006 :bs: 有黑金當後盾
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章sankai 發表於 週四 1月 24, 2008 6:24 pm

這......

真是羨慕網兄阿 :mad:

來個心得怎麼樣?? :twisted: :twisted:
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 24, 2008 6:37 pm

MBL :mad:
真是太羨幕了~~

在音響大展聽過mbl系統,真的是很漂亮的德國之聲~
以後如果重彩卷頭獎的話,或許會買的起mbl全套 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 1月 24, 2008 10:44 pm

那台MBL真的是出現的有點不太搭調... :ale:
有嚇到我...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週五 1月 25, 2008 12:10 am

R大....我們來做朋友好不好 :bs:
kamitengo
SR40
SR40

文章rgv 發表於 週五 1月 25, 2008 12:17 am

MBL 8010C是客廳用的器材
耳機則是接電腦用的
2者沒啥相關的
網兄別在意!

目前STAX聽了幾個小時
發現比501戴起來還舒服說
因為我一戴上就是1~2小時沒拿下來!!
也許是管擴的關係吧~30分鐘後表現更好
(其實我更強烈懷疑~根本還沒run開嘛)

話先說在前面
我在電腦上是啥都聽的
(電影.動畫.古典.爵士.pop.搖頭.......)

聽感和之前聽(用)過的HD650.580.k501.dt990.
完全不一樣~~
個人感覺是~~不同級數的東西
套一位網友說的:
"你可以想像細緻又有厚度,解析又飽滿,清清楚楚的音場音像..."
對於靜電耳機有讓人嫌的音壓、低頻量感與動態不足的缺憾
我到不覺得在音壓與動態不足的情況
低頻的量感~~呵呵~~我到是很喜歡說
感覺很Q的低頻
個人還覺得"自然"~這是我在耳機中沒體驗過的
終於找到自己要的菜呢!!

不過....
可恨的是~~~目前口袋空空了啦
只能ㄠ多久聽多久了!!

P.S應該會有網友說~~給它好一點的訊源試試吧!!
嗯~~最近客廳已被家中長輩"霸佔"
我已經半年沒開音響了 :bigcry:
頭像
rgv
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 1月 25, 2008 7:16 am

:ale: 猜錯了

恭喜 樓主 找到理想耳機 針對電腦訊元升級吧 :)
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: 第一次聽STAX的耳機

文章davidshan 發表於 週四 1月 03, 2013 5:03 am

帖主聽的lambda signature 低頻剛好是lambda中最優秀

比新的507還好
507低頻更有衝擊力,但有點空,中低頻那種衝擊聲有點不自然,
signature低頻更真實,質感和樂感更好,變化更豐富

而人們常說的stax低頻弱,其實是因為他們聽到lambda中低頻最弱之一的404...
stax低頻其實比老森海老akg都好,lambda signature的低頻比HE90還好(高頻則差HE90不少)
davidshan
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 209 位訪客