真空管需要Run嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

真空管需要Run嗎?

文章hardman 發表於 週六 2月 16, 2008 7:41 am

我知道耳機需要run~~~ :bs:

但真空管呢??? :aa:

這兩天買了10幾隻管,換管後~聽的感覺跟原廠的差不多. :eeh:

請各位版友發表自己的看法~~ :ya:

謝謝

耳擴 : X-CAN & HA-1A
耳機 : HD-650 K-701 DT-990
hardman
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 2月 16, 2008 8:35 am

少了RS-1這一味 :D
HD-650 跟 DT-990 用HA-1A推聲音有點慘 :eeh:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 16, 2008 11:28 am

要看買的是什麼管子
夠水準的管子一插上去就和原來的大陸管天差地遠
而我覺得50, 60, 70年代的管子差距也不小 :x
80年代基本上就是現代管啦 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 2月 16, 2008 8:44 pm

:) 慢慢燒吧 木訥 EL34 推晚34W 新管經驗 30H ~ 40H 左右
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: 真空管需要Run嗎?

文章ETK 發表於 週日 2月 17, 2008 12:32 am

hardman 寫:我知道耳機需要run~~~ :bs:

但真空管呢??? :aa:

這兩天買了10幾隻管,換管後~聽的感覺跟原廠的差不多. :eeh:

請各位版友發表自己的看法~~ :ya:

謝謝

耳擴 : X-CAN & HA-1A
耳機 : HD-650 K-701 DT-990

真空管...
有人說, 等到 run 的夠久, 會越來越好聽...
然後到達最好聽的時候 ... 就會奔淚 ..
然後管子就越來越難聽 ..... 然後準備再換個管子,
再來一次循環 ..

------------------------
另外, 幾乎頂級的耳機您都有啦
分享一下 HD-650,K-701,DT-990 之間的差別好嗎 ?
亂期待的 .... :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章hardman 發表於 週日 2月 17, 2008 7:03 am

小弟買的管子~最貴的也不過一對$1640 的 Tesla E88CC,還不敢冒然朝TFK下手,不過依我的個性~應該再幾天就會入手. :ale:

目前已run了48h ,不敢說聲音有大變化,至少聽的感覺比原廠管好點了.

小弟的耳機皆接手於AA的版友,據網友的說法都是未run開~我接觸耳機也不到半年.也未曾到過品嘉&音悅聽聽已run開的聲音.所以我的聽覺不一定正確.

我喜歡K-701的程度大過HD-650及DT-990,也許是最近聽樂器音居多的關係 :) .

馬友友的大提琴,K-701聽起來總是比另2隻帶給我更好的聽感.

HD-650我都聽 Corrinne May&Susan Wong.感覺很好.

DT-990對我來說似乎只剩下低音的厚實,可惜我不太喜歡低音曲類.拿來"聽"電影是最常的用途.

小弟的一點愚見,參雜自己的主觀喜好. 請不要戰小弟喔~~

耳機從HD-201 買到 HD-650 耳擴從 SVDAC04-U衝到CEC 53R 8.0 :ale: 唉~~什麼時候才能娶老婆~
hardman
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 2月 17, 2008 12:14 pm

管機可能還是要 run 吧,

內部還是有電阻 電容一些零件,

管子我就不知道惹,

只覺得, 管機要"熱"的好聽~~~
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週日 2月 17, 2008 1:00 pm

感謝您的分享 :ya:

hardman 寫:我喜歡K-701的程度大過HD-650及DT-990,也許是最近聽樂器音居多的關係 :) .

馬友友的大提琴,K-701聽起來總是比另2隻帶給我更好的聽感.

HD-650我都聽 Corrinne May&Susan Wong.感覺很好.

DT-990對我來說似乎只剩下低音的厚實,可惜我不太喜歡低音曲類.拿來"聽"電影是最常的用途.

小弟的一點愚見,參雜自己的主觀喜好. 請不要戰小弟喔~~

耳機從HD-201 買到 HD-650 耳擴從 SVDAC04-U衝到CEC 53R 8.0 :ale: 唉~~什麼時候才能娶老婆~

小弟的設備設 K701 + 樂之邦的 MD10 , 是 SVDAC04-U 的下一代機種.. 當初在考量 HD-650,K-701,DT-990 的時候 ... 還是很膚淺的 , 以外貌 + 阻抗大小( 有點 ~ 好不好推) 來選. :oops:

也很喜歡馬友友 / Corrinne May , Susan Wong.. 聽起來都很好.
只有聽 TAA 第十七屆的測試片, 第三首的 四季 http://www.taiwanaudio.org.tw/include/html/CD2007title.html
這首曲子加入了定音鼓與雷聲, 再喇趴上聽起來氣勢磅礡, 雷聲好像在眼前展開一樣. 但是用小弟的系統聽起來, 覺得雷聲好像在屋外一樣.. 隔了一層牆壁, 悶悶的...
不過聽了您的闡述... 這個雷聲應該是屬於 "電影" 需求的吧 !? 不知道是 K701 低頻不足, 還是 MD10 推力不夠 :( 最近也想往其他高檔的 UAB 試試看 ... cec-hd53r, corda 的 cantate / opera
如果是 K701 的關係, 就可以省一筆錢囉.. 畢竟像是雷聲這般低頻的聲音, 在欣賞的音樂中也是就這麼一首阿 ~~
頭像
ETK
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 2月 17, 2008 3:06 pm

插上去run1個小時好就是好,再run只是降低使用壽命
頭像
老吳
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 2月 18, 2008 6:51 am

我有HD650也有HA-1A,但是搭起來怎麼搭都不對......最後放棄啦
HA-1A現在被我當單端擴大機來用....接高效率號角喇叭看電視電影
我以前用HA-1A搭650的時候都覺得很刺耳,因為低音推不出來,但是HD650的效率又很高,所以音量一扭大,高音飆出來,卻又沒有低音的配合.......我現在用DAT上面的耳機孔接,很滿意。接SONY-SA5000也覺得非常滑順.....就是sony的那個味道
toscanini
SR40
SR40

Re: 真空管需要Run嗎?

文章AlexLau332003 發表於 週二 2月 24, 2015 3:02 am

我的大金獅ECC88冷處理金腳,從2月14就開始RUN,到現在200小時了
感覺還是濛濛的一層氣牆(空氣包圍感重,),聲音始終比另一隻JJ E88CC GP厚實,聲很Q像是會反射

準備下300小時通牒,再不行我就要插回JJ金腳了,起碼聽來鬆軟舒服,沒什麼包圍感 :haha:
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 134 位訪客