[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [AD2000聊天區]

文章nettyu 發表於 週三 7月 30, 2008 11:04 pm

whoelse 寫:我想現在問題的癥結不在耳機上 :ho:

既然耳機板討論的問題癥結不在耳機...

很明顯的

心態可議 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 7月 30, 2008 11:27 pm

whoelse 寫:我想現在問題的癥結不在耳機上 :ho:

即 "耳機是無辜的" :bigcry:
還是懷著寬容心,出拳別過重啊 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 11:43 pm

信前大的發言都蠻中肯客觀的

ATH耳機最大的問題,自己的感覺在於它相對來說過高的售價 :)

ex:AD2000 --->21000 =.=(新品公司貨)

大概水貨的售價比較能跟他的表現相符

ATH控們請別鞭我 逃
kasanagi0702
SR40
SR40

文章1025 發表於 週四 7月 31, 2008 12:39 am

我也是ad2000的支持者~雖然我的已經賣掉了
不過對ad2000還是有許多的思念
厚實的中頻真的是印象深刻
雖然大家都說他夾頭~可能是我頭型特異~連聽2個小時也很輕鬆
音場寬~聽久也不太膩~也不會很刺激
我想可能須聽久一點才能了解他的優點吧~

爬文看到有人對~GS1000的評價:最大的特色~就是沒有特色
連最沒有特色的耳機都是許多人最夢寐以求的
也不應該對AD2000太過苛責
除了他賣的真的太貴了~不然我可真的是超愛他的
雖然水貨看過只要17K就有~不過建議還是原廠有保障 :poorcry:
最後由 1025 於 週四 7月 31, 2008 12:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 31, 2008 8:18 am

順便問一下
有沒有戴過AD2000 & AD1000的大大們可以說一下這兩隻的佩帶感?
個人覺得AD1000戴起來很舒服,除了耳罩材質是棉的之外
又看到有人說AD2000夾頭

難道這兩隻的佩帶舒適度不同?

個人覺得AD1000跟AH-D2000算是打的平分秋色的耳機
也算是很不錯的耳機,之前還看到有人便宜再拋
差點沒有又撩下去....

AD1000如果賣跟AH-D2000一樣的售價,應該就蠻合理的 :)
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週四 7月 31, 2008 8:32 am

kasanagi0702 寫:順便問一下
有沒有戴過AD2000 & AD1000的大大們可以說一下這兩隻的佩帶感?
個人覺得AD1000戴起來很舒服,除了耳罩材質是棉的之外
又看到有人說AD2000夾頭

難道這兩隻的佩帶舒適度不同?

個人覺得AD1000跟AH-D2000算是打的平分秋色的耳機
也算是很不錯的耳機,之前還看到有人便宜再拋
差點沒有又撩下去....

AD1000如果賣跟AH-D2000一樣的售價,應該就蠻合理的 :)

看起來最主要是在頭上記憶金屬的差異
AD1000是單邊入線、比較粗,裡面應該是有線
AD2000是雙邊入線、比較細

AD2000真的是比較夾一點,但我覺得還是比Ultrasone好些
W5000似乎也是比較細的頭帶,但戴起來沒有這麼夾 :?:

D2000是比較有特色的耳機...初聽會覺得AD1000好像沒什麼吸引人的地方
MBRSL
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 31, 2008 8:52 am

之前看過A900 A900LTD的比較
單雙入線差異似乎不大的樣子
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 31, 2008 8:55 am

辛苦大....
其實我在期待你去首都的試聽心得 :D

能多聽聽不同的耳機與器材,相信可以得到更多好心得 :)
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 31, 2008 9:11 am

W5000跟AD2000都是記憶合金
W5000不會有夾頭的感覺 你可以很輕鬆就將兩邊拉開
而帶上去感覺剛剛好
W5000的配戴感之舒適令我印象深刻
而AD2000和AD1000都是棉的 只是2K的用料比較好的樣子(還是依樣?)
但可以的話我想用像W5000的皮質
只是因為棉質會吸耳油 而2K的耳罩聽說最好不要拿去洗
:cry:

其實耳機我覺得舒適度是很重要的
W5K真的是非常成功的設計 耳罩聽說會夏天稍微悶熱但我覺得比會吸油更好
哥德的耳罩變軟我覺得蠻舒適的 而且也方便清洗

RS-1在首都聽過 恩 改天再去聽聽
必要的話"帶"回家好好"研究"一下:new002:
RS-1和GS1K的話我承認對GS1K比較有興趣
音場加上最新的線材技術
GS1K也有但當時我覺得太貴了所以不好意思請老闆讓我聽聽看 >\\<

我不知道廠商怎麼研究聲音的 以前比較過SR125和AD2K 雖然SR125沒什麼層次感
但哥德我覺得比較好 恩 聽起來比較好(不知道怎麼形容 = =")
我覺得耳多很自然的接收到音樂
廠商確實有他的KNOW HOW就好像鐵三角女聲有他的KNOW HOW
當然耳機的領域很大 還有很多我不了解 :haha:

希望我去首都聽哪一隻說說看吧 :bow:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 31, 2008 9:41 am

希望你帶著AD2000跟自己愛聽的CD去聽他的訊源 :)

他那裡很多CDP相當不錯阿

最好也能配耳擴 :ho:

找出讓AD2000的好搭配

讓你最愛的A.....D......2....0....0.....0阿.....能真正發揮他的實力 :D

當然可以順便聽聽GSK啦 :oops:
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 7月 31, 2008 12:33 pm

如果有仔細比較過的話,
你會發現ad1000,ad2000,w5000這三支上面那兩條槓都是不一樣的,
ad1000是塑膠材質的管子,因為他是單邊入線,
上面做成管子是為了要讓內線通到右邊單體而做的,
與平常我們看到的一些單邊入線大耳罩設計相同.
ad2000上面則是兩條粗的記憶金屬,
剛性較強,會記憶第一次配戴者的頭形,
不過我總覺得它記憶的是收藏盒的形狀...
w5000則是兩條細扁的金屬,
較有彈性,因此配戴上不太容易出現夾頭問題.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週四 7月 31, 2008 4:26 pm

herroyuihk 寫:玩音響真的不要有太多成見....放開心胸...
多聽各種音樂(當然還有多升級器材 :mad: )
....不要只聽那幾片萬年測試片... :blush:

我也推這句

固然萬年測試片錄音音質好,但是不見得是自己常聽的音樂,也許會聽不出自己要的感動
還是帶自己喜歡的音樂作試聽曲比較恰當,至少知道自己希望哪個地方的表現要突出
但是隨著年齡增長...喜歡的曲風也會跟著變化
要找到一支很全面的耳機有點困難

我覺得,聽感不是一種客觀的東西,因為有一種叫做 "腦內補完" 的招示會影響它
可能來自對品牌的成見、前輩們的經驗談..種種因素
被問到關於詳細聽感,我不太敢詳細敘述(也許會被我自己的成見所影響)
還是自己聽一次比較實在,答案自在心中...
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 7月 31, 2008 5:34 pm

heartsnow 寫:
herroyuihk 寫:玩音響真的不要有太多成見....放開心胸...

推這句...
在還沒聽到合適的搭配之前
不要妄下斷言
話說小弟一開始對K601的印象不好(老實說...很糟)
但是在某次的機緣下...聽到了K601的實力(動態及氣勢與細節都很不錯)...所以也就對K601的印象完全改觀
當然音樂是主觀的 每個人都會有自己的喜好
但是...有時自己爽就好...不要去批評別人的器材或是一直強迫推銷自己有的東西
個人拙見...聽音樂要感性...看評論要理性
遇到不同的論點...如不贊同也互相尊重
遇到有心的炒作...一笑置之吧

最完美的耳機...是不存在的.... :ho:

是在Sunnysocket家聽用dynahi推的嗎?

那天小弟也在 :aiya:

倒是小弟對R10 口水流不止阿~

相比起來K701尖又吵 :b14:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週四 7月 31, 2008 8:03 pm

eddie0817 寫:
heartsnow 寫:

推這句...
在還沒聽到合適的搭配之前
不要妄下斷言
話說小弟一開始對K601的印象不好(老實說...很糟)
但是在某次的機緣下...聽到了K601的實力(動態及氣勢與細節都很不錯)...所以也就對K601的印象完全改觀
當然音樂是主觀的 每個人都會有自己的喜好
但是...有時自己爽就好...不要去批評別人的器材或是一直強迫推銷自己有的東西
個人拙見...聽音樂要感性...看評論要理性
遇到不同的論點...如不贊同也互相尊重
遇到有心的炒作...一笑置之吧

最完美的耳機...是不存在的.... :ho:

是在Sunnysocket家聽用dynahi推的嗎?

那天小弟也在 :aiya:

倒是小弟對R10 口水流不止阿~

相比起來K701尖又吵 :b14:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: [聊天室]AD2000

文章aobocean 發表於 週四 7月 31, 2008 8:21 pm

就我聽過的沒開聲的ad2k...解析好到有點刺的感覺(有點像photoshop銳利調太高的感覺,每個聲音都相當明顯、緊縮、銳利),然後感覺上定位還蠻清楚的,至少遠處逼近的腳步聲和從左方飛馳而過右側的人聲和馬蹄聲的定位都相當準確...

當然 我聽過的高檔耳機絕對是不夠多,所以不敢跟別的耳機做比較@@
aobocean
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 8月 01, 2008 10:08 am

細看才知道...好像要戰了?! :think:

老實說...不管是誰我希望都不要可以挑起戰端

我的角度很簡單 就是一般的路人...

看到這樣戰戰戰很累的 :x

基本上真有人違規自然有嚴刑峻法治之

恩恩怨怨不要影響版面 謝謝... :mad:

對我有問題的請PM我 樓下繼續正題 :haha:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 01, 2008 11:19 am

我自己的意見是不希望全是狼大太累
大不了我以後少發言
在這邊先謝謝全是狼大了
大不了以後我少發言免得您勞心
也很感謝水王
我的想法還是希望版規能好好維持
就.................這樣吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 8月 01, 2008 11:49 am

S H I N K U 寫:我自己的意見是不希望全是狼大太累
大不了我以後少發言
在這邊先謝謝全是狼大了
大不了以後我少發言免得您勞心
也很感謝水王
我的想法還是希望版規能好好維持
就.................這樣吧

阿...其實我並不是說都是誰誰誰的錯啦

只希望以後大家不要一下就酸人 如果被酸了也不要酸回去

惡性循環有心就可以終止 太過分的自己看著辦

以上...希望大家還是可以踴躍討論阿 :sing:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 01, 2008 6:07 pm

抱歉 我用詞技巧拙劣

解析 音染等
就是反映出廠商設計的理念或概念
像旗艦耳機 每家的理念不同
sony的sa5000的理念就是極致的解析麻
k701
恩 聲音典雅
這也是廠商對旗艦的理念

廠商設計有他的構思在
我們認不認同那個理念
就造成耳機受不受歡迎
為什麼hd650那麼多人買
為什麼別種耳機冷門

恩 ad2000
不~受~歡~迎
目前看來價格高是主要的因素
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 01, 2008 6:21 pm

AD2000不是不受歡迎

若是他的搭配容易些,價格更加平易近人

相信會是很多人心目中的首選

但是以他的價格來觀乎他的表現

往往會讓人有種CP值偏低的印象
同樣的表現下其他廠牌的耳機大有人在
價格更是低廉(或許只需花費AD2000一半的價格)

"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 8月 01, 2008 7:18 pm

nettyu 寫:AD2000不是不受歡迎

若是他的搭配容易些,價格更加平易近人

相信會是很多人心目中的首選

但是以他的價格來觀乎他的表現

往往會讓人有種CP值偏低的印象
同樣的表現下其他廠牌的耳機大有人在
價格更是低廉(或許只需花費AD2000一半的價格)

+1

另外我覺得在高價耳機市場, "鐵三角"在品牌形象上也吃了點小虧
jjj121
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週日 8月 03, 2008 8:34 pm

唔...不知道這樣問會不會太冒犯

請問大家覺得以AD2000的表現來說 多少錢算是值得下手呢?

很好奇如果以日本當地的售價來說的話,AD2000算不算的上價有所值呢 :?:
aobocean
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 03, 2008 8:41 pm

我個人覺得並不貴
我以前就戲稱他叫附送耳擴的耳機(13000+4000=17000)
因為他直推就很棒 而且很多耳擴加上去差異不大很多還會衰聲
它牌的是比較便宜 但把耳擴的錢算上去我覺得就比較貴
k701和dt990用hd53r跑好了 少說也要7000以上
至於多少錢我不清楚 因為我沒有拿去跟大家比較
就好像我覺得聲音真實解析高也沒有跟sa5000比過所以不知道
不過高雄是ad2000 sa5000都沒得試廳的
剛剛爬了一下文
w5000的討論怎麼那麼少啊? :eeh:
ad2000至少有我灌水碰風 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 8月 03, 2008 8:51 pm

S H I N K U 寫:我個人覺得並不貴
我以前就戲稱他叫附送耳擴的耳機(13000+4000=17000)
因為他直推就很棒 而且很多耳擴加上去差異不大很多還會衰聲
它牌的是比較便宜 但把耳擴的錢算上去我覺得就比較貴
k701和dt990用hd53r跑好了 少說也要7000以上
至於多少錢我不清楚 因為我沒有拿去跟大家比較
就好像我覺得聲音真實解析高也沒有跟sa5000比過所以不知道
不過高雄是ad2000 sa5000都沒得試廳的
剛剛爬了一下文
w5000的討論怎麼那麼少啊? :eeh:
ad2000至少有我灌水碰風 :ho:

k701沒人在搭hd53r..... :cold:

這樣比喻太詭異了吧
所以夜市喇叭比鸚鵡螺好?

鸚鵡螺要用擴大機推
夜市賣得喇叭不用 ,所以夜市喇叭>鸚鵡螺?

聲音真實?
可能你從來沒有去聽過音樂會甚至從來沒聽過真實鋼琴聲...........
enzofx
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 8月 05, 2008 7:47 pm

嗯.....

今天試到 AD2000,雖然已隨身聽直推,整體表現很不錯,低頻表現有下的去,但是可能因為該耳機阻抗很低,中高頻雖然解析不錯,但是中高音部分不夠沉穩,聲音樂器表現對交響樂來說還算行,但是耳擴可能需要特別去挑 或去 嘗試改耳擴內部零件修改走向性...
QUALIA
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客