[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室][耳機]AD2000

文章QUALIA 發表於 週三 8月 20, 2008 10:08 pm

Rendy 寫:
因為普利兔不甜...因為兔子不甜...因為兔子不甜...因為兔子不甜... :mad:
你拿鐵三角去套兔子....
真的不合啦.... :P

大概是那隻兔子從小餵的食物不對,吃一般飼料的、專餵甜水果的、能吃水份多的(品種)...... :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 20, 2008 10:42 pm

Rendy 寫:推W5000跟AD2000聲音不錯呀...
問題是...聽起來無法當某種類音樂類型的TOP...
甚至不能當泛用型....
那花21K+的高價買來為了????? :?:
因為它是現任旗艦?
Rendy 大這論點倒是挺有意思的,
旗艦應該要堅持自家風格,
結果反而變得太平淡無味,
確實是滿奇怪的....

不過國外玩家眼中,
這兩隻的接受度似乎最高呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 8月 20, 2008 11:07 pm

darkavatar1470 寫:
不過國外玩家眼中,
這兩隻的接受度似乎最高呢....

因為ATH的音染...不適合歐美玩家的口味
他們比較偏向以音場,解析,低音染...中性表現為大宗
音染都是以線材來調整....(甚至調EQ)
而W5000跟AD2000是ATH的試金石...(ATH最近腳步伸向國外...如在台灣建立據點..還有其他國家...)

而在日本及台灣...因為"文化特殊"(聲優..)
我們會有想要一隻毒人聲耳機的需求....

我怕呀....
以後沒毒人聲的後繼機呀...... :bigcry:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章aobocean 發表於 週三 8月 20, 2008 11:11 pm

那可以請前輩們比較一下HD650跟AD2K的優缺嗎...?
好像沒看到這兩者之間的比較呢...

或是說,這兩者適合的音樂類型各是什麼呢?

(上次聽過HD650+SOLO之後,那個動態跟活力一直讓我難以忘記囧)
aobocean
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 8月 21, 2008 7:18 pm

650還算全能啦, 一般評價最適合大動態大編制的音樂, 我倒是喜歡她的女聲
但這沒有一定, 基本上你喜歡她就會覺得她好聽, 反之亦然
jjj121
SR40
SR40

文章ceros 發表於 週五 9月 05, 2008 1:29 am

aobocean 寫:那可以請前輩們比較一下HD650跟AD2K的優缺嗎...?

(上次聽過HD650+SOLO之後,那個動態跟活力一直讓我難以忘記囧)

剛好這兩支耳機都有
之前也做了無數次AB test >.<
講一下我的心得
不過聽感本來就是很主觀的
參考囉

HD650聽古典還有樂器類都勝過AD2000,也比AD2000來的平衡, 聲音比較凝聚,空間感也較好,
雖然沒有如DT990廣大的音場,但是定位清清楚楚,非常明確,低頻比AD2000下淺的深也較有力
高頻比AD2000衝的還高一些,聽一些Life之類的人聲和AD2000不相上下
尤其是中低頻有力的人聲
缺點就是聲音有種霧霧的感覺,這點真的就不如AD2000聲音透明清晰 (個人認為是AD2000最大強項)
覺得可能是深海追求平衡與聲音凝聚的關係,這應該不算缺點,他的聲底就是降,
比較偏向各人喜好,有的人就是不喜歡HD650

AD2000 乍聽之下空間感滿大的,感覺音場開闊,但是仔細聽個幾次會慢慢發現他定位其實沒有HD650來的精準
聽交響樂時有些樂器的位置沒辦法分的很精確,解析度也是
交響樂所需要的衝擊和低頻是它缺乏的,鋼琴敲下去就是沒啥力~><~演奏者沒吃飽嗎
樂器該有殘響也少了些,真的和HD650有點差距
聽流行音樂還不錯,輕鬆自然又有透明感,HD650的朦朧感瞬間消失了
但仔細聽久了,會開始覺得怎麼騷不到癢,覺得好像就是少了啥
氣勢不若HD650,女毒也不如W1000經典
難道這就是傳說中的沒特色嗎??
久了之後其實就會發現這就是他的長處,聲音清新,透明,耐聽,越聽越喜歡
我現在聽他比較多:P
不可否認他確實是支高階耳機

另外AD2000應該還是需要適當的耳擴,我用CD880直推不如AMB B22
不過也沒聽說什麼特別適合他的耳擴
只聽說自家耳擴不適合~~
ceros
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 9月 05, 2008 7:39 am

:ho: 感謝CERO大這麼精闢的分析。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 07, 2008 8:33 pm

低頻太重了 :x
調eq又會變的怪怪的
沒有方法消弱他的低頻嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週一 9月 08, 2008 1:01 am

AD2000的確不錯

但交替試聽候還是較喜好DT-48的詭異風格

尤其配上德國坦克後(炸)

給我高頻吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 9:38 am

gikfev 寫:AD2000的確不錯

給我高頻吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

請問一下大大搭的是哪一台德國坦克?(型號?)
蠻好奇的,可否分享一下? :)

虎式?豹式?還是虎王? :ho:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 08, 2008 9:39 am

水王吧 :ho:
Audiotrak PRODIGY 7.1XT
是這家的啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週一 9月 08, 2008 2:58 pm

kasanagi0702 寫:
gikfev 寫:AD2000的確不錯

請問一下大大搭的是哪一台德國坦克?(型號?)
蠻好奇的,可否分享一下? :)

虎式?豹式?還是虎王? :ho:

簽名檔更新了

當然不包括其他偶爾換的器材

只是............缺耳機開始難過了

不!我已經把耳機的地位交給DT-48E了,絕對不能跳槽 :keep:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 8:39 pm

看完您的簽名檔 覺得DT-48E的出現率太高了 :haha:

這樣比較好 ;)

家用系統:

TerraTec DMX 6FIRE>>AD2000

HDSP9632>>ARIETTA>>DT-48E
  |
  |->>DENON D-80>>DENON-AH-D7000

隨身系統:

MGR-A7>>iQube >>UE11pro

:) 這樣應該看起來比較順眼

:hard:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 9月 08, 2008 10:29 pm

這是一種變相的勸敗嗎 :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 9月 17, 2008 10:31 am

可能是它被run開了的關係
夾頭的力道不像以前那麼大 普普通通
人家說戴一段時間會適應你的頭型看來是真的
可能帶更久會更舒適也說不定

順便一提

對ad2000有興趣的人我覺得買w5k比較好
解析和聲音的顆粒 其他方面也有好很多
除了沒有開放式耳機的音感 ad2k只有勝這點
但密閉式耳機有聲音凝聚的優點啊
雖然多出的一萬元 :ale:
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 9月 18, 2008 9:39 am

這時候就要偷偷推薦價錢差不多的 A900Ti ~

不過過省下來的錢記得要把訊原搞好呀....

話說 W5k 訊原需求應該更大......
頭像
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 9月 28, 2008 3:30 pm

aobocean 寫:那可以請前輩們比較一下HD650跟AD2K的優缺嗎...?

HD650 是很健康與全面的耳機。我覺得是頗穩重與內斂。

AD2K 則是
很好被驅動,用一般音效卡以娛樂用途而言音壓算夠了,
不錯的解析,在我的器材中,AD2K 解析略輸 SA5K,小贏 STAX 4040 與 GSK [註],贏 HD650與DT990一小段。
[註] AD2K 的解析力是要看音樂類型,以古典的話,佔不到 DT990 的便宜。另外,小弟的 GSK 還在煲機中。
還可以接受的低頻量感,這點 AD2K 就狠很擊敗 SA5K ,SA5K 我想一般人會覺得下盤很弱而聲音不討喜,但我覺得 SA5K 的低頻也算頗健康的。
總之,AD2K 聽流行樂還蠻不錯的啦!

另外,小的聽慣喇叭,故用耳機時不是很重視音場,
不過,剛到手 Opera 時,有點在意 Opera +AD2K 組合下的頭中效應,令我不是很舒服,要很小聲聽。習慣後則還好。
其他耳機不會這樣的 (包含 M1 這種號稱沒音場的)。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 28, 2008 3:41 pm

1212直推和大頭耳擴比較發現細節比較多
聽感就是聲音比較平淡比較無味(有經驗的版友應該能懂我說的意思)
但1212直推可能沒辦法推好ad2000(一般的看法音效卡直推很薄弱)
所以耳擴提升我抱持保留的態度(大頭已經賣掉了沒辦法比較)
也許af2的耳擴也可以跟大頭有差不多或一樣的效果(因為我覺得拿1212當基準點不準)
我的意思就是這樣

解析強的話..還不錯
確實是直推很強的旗艦級耳機
我也不知道他可以到什麼地步
畢竟之前我也是1212直推用很久
沒接過耳擴也不知道原來那麼平淡
細節有比較少

另外照樓主的說法的話
我可以不用買stax 4040了 :ya:
謝謝啦

gs1000我覺得是很棒的耳機
有人說最沒有特色就是最大的特色
像很多版友是沒有cp值的顧慮
有比較好就直接衝了(當然不會太過分啦)
像rs-1和hd650就比較能探他的底
而ad2000似乎就不行了
w5000至少有ha5000方便知道他是怎樣的耳機
最後由 S H I N K U 於 週日 9月 28, 2008 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 9月 28, 2008 3:46 pm

S H I N K U 寫:1212直推和大頭耳擴比較發現細節比較多
聽感就是聲音比較平淡比較無味(有經驗的版友應該能懂我說的意思)
但1212直推可能沒辦法推好ad2000(一般的看法音效卡直推很薄弱)
也許af2的耳擴也可以跟大頭有差不多或一樣的效果(因為我覺得拿1212當基準點不準)
我的意思就是這樣

解析強的話..還不錯
細節有比較少

另外照樓主的說法的話
謝謝啦

嘿嘿,
建議您可以認真考慮 STAX 4040,享受音樂的好幫手,真的。
您要不要爬爬舊文,某大從 AD2K --> 4040 的感想蠻中肯的。

補充,
4040 聽鋼琴輸 SA5K,聽吉他與小提琴輸 grado,低頻衝擊力輸 DT990 與 HD650,但是,
4040組合搭配有 XLR 輸出的DAC,不尋求刺激的話,聽音樂蠻享受的。
以聲音密度高且自然輕鬆的聲音而言,4040 算是沾上一點 hi-end 的邊。
啊那個 AD2K,嗯.....看日本的片子很好用吧。
最後由 chanlin 於 週日 9月 28, 2008 4:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chanlin
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 9月 28, 2008 3:53 pm

以前沒有擁有RS-1以前的確想過要買AD2000....
考慮了很久不過後來被那恐怖的記憶金屬嚇到了所以就放棄了...
後來放棄小鐵改接觸GRADO....

我想這世界還有比GRADO更舒服的耳機嗎..(親一下RS-1).. :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 28, 2008 4:07 pm

chanlin 寫:您要不要爬爬舊文,某大從 AD2K --> 4040 的感想蠻中肯的。

高階耳機我很重視超強的解析力和清晰度

這兩點ad2000我也只打70分而已 有版友建議買ha2002

透明度其他都會大增 也不會有原本暗沉的問題

4040我會考慮的 希望清晰度能讓我滿意 :ya:
S H I N K U
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 9月 28, 2008 4:12 pm

熱血剛腕 寫:以前沒有擁有RS-1以前的確想過要買AD2000....
考慮了很久不過後來被那恐怖的記憶金屬嚇到了所以就放棄了...
後來放棄小鐵改接觸GRADO....

我想這世界還有比GRADO更舒服的耳機嗎..(親一下RS-1).. :ho:

GSK 我只能最長帶一到兩小時,頭頂會痛。
SA5K,四小時還可以,
RS-1,我聽的是店裡沒處理過海綿的,三分鐘。M1 加處理過的中空海綿,不到一小時,外耳與耳罩接觸點會不舒服。

AD2K,有點想換皮的耳罩再說。
chanlin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 28, 2008 4:28 pm

我覺得舒適度的話耳塞最乾脆 :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 9月 28, 2008 4:31 pm

chanlin 寫:
S H I N K U 寫:1212直推和大頭耳擴比較發現細節比較多
我的意思就是這樣

解析強的話..還不錯
細節有比較少

另外照樓主的說法的話
謝謝啦

嘿嘿,
建議您可以認真考慮 STAX 4040,享受音樂的好幫手,真的。
您要不要爬爬舊文,某大從 AD2K --> 4040 的感想蠻中肯的。

補充,
4040 聽鋼琴輸 SA5K,聽吉他與小提琴輸 grado,低頻衝擊力輸 DT990 與 HD650,但是,
4040組合搭配有 XLR 輸出的DAC,不尋求刺激的話,聽音樂蠻享受的。
以聲音密度高且自然輕鬆的聲音而言,4040 算是沾上一點 hi-end 的邊。
啊那個 AD2K,嗯.....看日本的片子很好用吧。

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週日 9月 28, 2008 7:01 pm

heartsnow 寫:想讓404發揮實力的話...耳擴請搭配717或727.... :ho:
保證這個花費是值得的

是很想換啊,
但那個 SRM-006t 被換掉了之後不知要幹嘛,小弟床下與衣廚裡的器材夠多了。
chanlin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Afterma, Google [Bot], TimothyVom 和 125 位訪客