[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室][耳機]AD2000

文章gameguy 發表於 週二 10月 14, 2008 12:38 pm

S H I N K U 寫:超高解析 超大音場 超冷聲
搭配某銀線 那個細節是用噴的出來
:hard:
我真的被嚇到了 :haha:
對了 他是用拜耳的耳機

覺得上面的敘述很貼近我目前的系統的人路過留(敗耳動力DT990 600ohm與改過的Corda Opera,不需要動用到銀線,用好一點的銅訊號線細節就很嚇人了,當然在動用到Audionote"鉭電阻"把以前上面品質兩光的120ohm電阻換掉,音場更是像貼近自然遠處發聲,聲音的定位、細節、低頻的彈跳更好上一節) :aa: :aa: :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章devil2772 發表於 週二 10月 14, 2008 1:03 pm

順便回覆SHINKU兄的訊息.

A1000是不錯啦,但沒多少前輩提及,所以我不敢多發表感想啥的.也無從比較....

不過AD2000在一個月前入手了,是使用半年二手品,換算台幣約8000元.
外觀良好無刮痕,但是耳罩套有起棉球,所以我買一組新的替換,跟新的沒兩樣 :)
終於了了敗這耳機的心願,以後有機會的話,可能是W5K吧?!
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 10月 14, 2008 1:08 pm

devil 兄~

A1000 x 900Ti x Ad2k 這種組合只有您寫的出來呀~
一切都要靠你了~ :keep: :keep: :keep: :keep:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 1:09 pm

devil2772 寫:順便回覆SHINKU兄的訊息.

A1000是不錯啦,但沒多少前輩提及,所以我不敢多發表感想啥的.也無從比較....

不過AD2000在一個月前入手了,是使用半年二手品,換算台幣約8000元.
外觀良好無刮痕,但是耳罩套有起棉球,所以我買一組新的替換,跟新的沒兩樣 :)
終於了了敗這耳機的心願,以後有機會的話,可能是W5K吧?!

寫寫心得文吧
我當初寫的並不好 大家對您的評論一定很有興趣吧

以8000入手這隻 恭喜您啊

W5000也趕快入手吧 期待W5000 VS AD2000
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 1:19 pm

其實A1000 A900TI AD2000這三隻

我比較建議只敗一隻W5000

畢竟W5000是鐵三角的招牌 而且W係一定是最好的

看線材就可以看出

有機會用W5000比比看這三隻吧

W5000比AD2000還是好上許多

廠商對他家旗艦產品還是有特別厚愛的

當然W5000價格高出AD2000也蠻多的

再說素質來講 ED9也是高過W5000

而XX耳機又高過ED9 結論直接買大奧吧

我呢 覺得AD2000已經夠好了 以後不會再買新的了
S H I N K U
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 8:38 pm

S H I N K U 寫:其實A1000 A900TI AD2000這三隻

我比較建議只敗一隻W5000

畢竟W5000是鐵三角的招牌 而且W係一定是最好的

看線材就可以看出

有機會用W5000比比看這三隻吧

W5000比AD2000還是好上許多

廠商對他家旗艦產品還是有特別厚愛的

當然W5000價格高出AD2000也蠻多的

再說素質來講 ED9也是高過W5000

而XX耳機又高過ED9 結論直接買大奧吧

我呢 覺得AD2000已經夠好了 以後不會再買新的了

W5000並非強AD2000很多的

因它們是不同糸例來的,兩者音色走向也不同

兩者也可用來換補不足.

如用來比較應該用W1000來做W5000對手,這就比較對味了.
最後由 zero86 於 週三 10月 15, 2008 5:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 15, 2008 3:34 pm

辛苦兄, 你有聽過推的好的 Ad2k Vs w5k 嗎?

其實我也沒有, 但是我在小鐵旗艦店比較過推得很爛的 Ad2k x W5k x 900Ti ,(同時接櫃子底下的 HA-60)

依我所聽到的來講, w5k 是表現最差的。

樂器定位很奇怪, 人聲韻味只比 w1k 好一些些,

細節明顯輸 Ad2k 一節, 三者只有 900Ti 稍微有毒到. (以我平常的系統為基準)

Ad2k 聽起來很平淡又有點空泛, 但其實還滿順耳的,

w5k 人聲比較甜美, 但樂器聲有點噁心, 平衡性不是很好.

話說當天也驗證了 900Ti 比 Ad2k 難推...

用 HA-60 兩者解析度相當,

但 PSP 直上 900Ti 部份細節就會被吃掉...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 10月 15, 2008 6:11 pm

耳機就是這麼的奧妙又好玩啊!!

其實拿沒推好的耳機的聲音所講出來的心得, 根本不能算是個心得

比較起來也沒什麼意義~

音樂是自己在聽的, 自己的器材能推的最好的那個, 就是最適合自己的耳機了

其實耳機的能力真的不同呢... :D

但要體會可要有能展現他實力的來源啊...

我不相信木耳的存在, 而是系統根本沒到位, 聽不出什麼大差別

最多就好像音色不太一樣而已...

Ps.也有可能我只是個不相信木耳的大木耳?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 10月 15, 2008 7:43 pm

S H I N K U 兄, 我已測試了, AD2000配合這台耳擴的表現實在很出色, 會比HA2002或HA5000好很多
音樂的水潤感及空氣感相信你是從未試過的.

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 15, 2008 8:53 pm

cwilson1 寫:S H I N K U 兄, 我已測試了, AD2000配合這台耳擴的表現實在很出色, 會比HA2002或HA5000好很多
音樂的水潤感及空氣感相信你是從未試過的.

圖檔

哪一台耳擴呢?
他叫什麼名子?
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 10月 15, 2008 8:58 pm

:D 先恭喜辛苦兄了

您的AD2000 讓香港的朋友們幫您找到了一條明路XD
kasanagi0702
SR40
SR40

文章PRAXIS 發表於 週三 10月 15, 2008 9:01 pm

這台應該是讓我曾經猶豫過,也痛過的EAR HP4.......
超級好聲,也很"高貴"的管機。
當時花了我近40萬日幣的傢伙......
PRAXIS
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 10月 15, 2008 9:15 pm

PRAXIS 寫:這台應該是讓我曾經猶豫過,也痛過的EAR HP4.......

對啊!!是HP4, 但朋友告訴我日本新品要六十多萬日幣!!!! :cold:

Ad2000在HP4之下, 原來也可如此音色通透, 聲音醉人.

但這台耳擴用來推L3000相信更是一絶, 在寧靜背景音樂裡仍可聽到平時在其他耳擴裡很難到的如脈動般的動態感覺, 音樂感實是非常好. 友人用rkv mark2(以改運放加強音樂感) + L3K也未能達到這境界.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週三 10月 15, 2008 9:35 pm

再補上一兩張圖片

圖檔

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章PRAXIS 發表於 週三 10月 15, 2008 9:41 pm

cwilson1 寫:
PRAXIS 寫:這台應該是讓我曾經猶豫過,也痛過的EAR HP4.......

對啊!!是HP4, 但朋友告訴我日本新品要六十多萬日幣!!!! :cold:

Ad2000在HP4之下, 原來也可如此音色通透, 聲音醉人.

但這台耳擴用來推L3000相信更是一絶, 在寧靜背景音樂裡仍可聽到平時在其他耳擴裡很難到的如脈動般的動態感覺, 音樂感實是非常好. 友人用rkv mark2(以改運放加強音樂感) + L3K也未能達到這境界.

哈,抱歉忘了說,在下買的是朋友的二手品,HP4在日本含稅定價要70萬:

http://www.motorhomes.co.jp/hkdirect/earheadphone.html

我聽過HP4推AD2000、L3000、PS1等確實均非常合適,R10則有些說不出來,感覺也很舒服,和RP010B是不同的風格。

cwilson兄這位玩RKV的朋友是RICKY兄嗎? 哈,我瞎猜的,我看過他玩RKV很有意思,聽說他先前還賣了一支L3000給南洋的和尚.......
PRAXIS
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 10月 15, 2008 9:50 pm

PRAXIS 寫:
cwilson1 寫:

哈,抱歉忘了說,在下買的是朋友的二手品,HP4在日本含稅定價要70萬:

http://www.motorhomes.co.jp/hkdirect/earheadphone.html

我聽過HP4推AD2000、L3000、PS1等確實均非常合適,R10則有些說不出來,感覺也很舒服,和RP010B是不同的風格。

cwilson兄這位玩RKV的朋友是RICKY兄嗎? 哈,我瞎猜的,我看過他玩RKV很有意思,聽說他先前還賣了一支L3000給南洋的和尚.......

不是ricky兄的, 友人那台rkv的成色更好一些

不過他們那兩台都不是deluxe版本, 遲些我會再試rkv mark2deluxe版, 希望表現會更好吧.

HP4, rp010B都是音樂感和整體表現很不錯的耳擴. 應不用多說, 但我遲些會找來一台300B胆的電源分体耳擴, 相信用來推AD2000會更上一層樓
cwilson1
SR60
SR60

文章PRAXIS 發表於 週三 10月 15, 2008 11:43 pm

嗯,期待更上一層樓的300B分體耳擴來推AD2000!

咦!? 等等,岔題問一下,RKV MKII DELUXE版是何方神聖? 我自己也有一台RKV,差別在哪裡呢?

剛找了一下,是Y拍上那台近14萬的RKV嗎?(頂級豪華特別版!!?)

搞不懂為何會有賣這麼貴的RKV?
最後由 PRAXIS 於 週三 10月 15, 2008 11:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
PRAXIS
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 10月 15, 2008 11:49 pm

最主要的分別當是價錢, 普通版的阻擴匹配要HK$4xxx, 而deluxe版的則要HK$6,5XX, 其他的相信見到實物及試過它的表現, 會說的比較準確一些.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週三 10月 15, 2008 11:55 pm

另外, 300B的耳擴最主要是賣弄這對胆的音色, 如以下這台加配了老西電300B胆 :eeh: :eeh: 後, 相信會令AD2000的表現毒上加毒. 不過套組合會令錢包旱上加旱!!!

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章PRAXIS 發表於 週四 10月 16, 2008 12:00 am

cwilson1 寫:最主要的分別當是價錢, 普通版的阻擴匹配要HK$4xxx, 而deluxe版的則要HK$6,5XX, 其他的相信見到實物及試過它的表現, 會說的比較準確一些.

哦~原來低阻匹配器也有版本之別!這真是第一次聽到,我日前在AUDIO VALVE官網上看都沒什麼消息,以為低阻匹配器都要停產了......

而關於RKV版本問題,在下孤陋寡聞只知道有所謂最低阻抗版本的問題,舊版的是100ohm,新版的可到32ohm......
PRAXIS
SR40
SR40

文章PRAXIS 發表於 週四 10月 16, 2008 12:03 am

cwilson1 寫:另外, 300B的耳擴最主要是賣弄這對胆的音色, 如以下這台加配了老西電300B胆 :eeh: :eeh: 後, 相信會令AD2000的表現毒上加毒. 不過套組合會令錢包旱上加旱!!!

圖檔

WOW!都用上這些東西了,相信絕對是毒死人不償命! :D
PRAXIS
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 10月 16, 2008 12:06 am

PRAXIS 寫:
cwilson1 寫:另外, 300B的耳擴最主要是賣弄這對胆的音色, 如以下這台加配了老西電300B胆 :eeh: :eeh: 後, 相信會令AD2000的表現毒上加毒. 不過套組合會令錢包旱上加旱!!!

圖檔

WOW!都用上這些東西了,相信絕對是毒死人不償命! :D

要這樣才可讓AD2000的音色發揮至超越極限 :D
最後由 cwilson1 於 週四 10月 16, 2008 12:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 10月 16, 2008 12:09 am

PRAXIS 寫:
cwilson1 寫:最主要的分別當是價錢, 普通版的阻擴匹配要HK$4xxx, 而deluxe版的則要HK$6,5XX, 其他的相信見到實物及試過它的表現, 會說的比較準確一些.

哦~原來低阻匹配器也有版本之別!這真是第一次聽到,我日前在AUDIO VALVE官網上看都沒什麼消息,以為低阻匹配器都要停產了......

而關於RKV版本問題,在下孤陋寡聞只知道有所謂最低阻抗版本的問題,舊版的是100ohm,新版的可到32ohm......

發揮彽阻耳機更好, 正正是售貨員對我提及有關Deluxe版及其阻擴匹配的優點之一. 看來你也搜集了一定資料. :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 10月 16, 2008 2:42 am

我怎麼覺得150元的js喇叭有不錯的韻味
而且女聲嬌柔
恩.......是有走音啦又帶點濃厚音染
我果然有沒有hi end都沒差

真是恭喜ad2000了
終於可以發揮實力了
這台耳擴是ad2000價格的好幾倍耶
期待w5000和ad2000發揮實力的對決啊
有勞cwilson1大發表一下心得了
S H I N K U
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 10月 17, 2008 2:56 pm

不過...最近之前找的一顆OP.....感覺上...應該漫適合搭 AD2000....加強聲音線條的凝聚力....
QUALIA
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客