品+一日遊+敗家心得~2/7新增-首都之旅

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

品+一日遊+敗家心得~2/7新增-首都之旅

文章kero 發表於 週二 1月 20, 2009 12:22 pm

在下的耳機都很可憐...都直接插在電腦屁屁的內建音效卡... :bigcry: :bigcry:

所以毅然決然的決定有一天要殺去台北幫家裡的耳機找個好伴侶...而那天就是在昨天........

======================遊記開始....第一章 台北品+之旅=========================
一到台北火車站...就沿著地址跟手上的地圖找到了品+店面

店面比在下想像中小上許多...不過裡面幾乎快要被人潮所擠爆...沒想到禮拜一也這麼多人

進門了就直接表明來意...試聽了目標"X-CAN V8"跟"谷津 HA-1"

本想聽聽看DAC-1...但是超出了預算就放棄了...因為怕亂聽就... :think: :think:

而目標兩台其實風格可以說是天差地遠...非常好選擇

聽谷津前幾秒時...我心中有發出"哦!"的感覺...因為低頻相當飽滿...也非常具速度感 8) 8)

但是高頻相當毛刺...這對在下愛聽ACG可以說是死罪...而且如此刺激的低頻長時間耳朵會受不了...

所以谷津就這麼落敗了...不過也不能因為谷津輸了就一定要選V8吧!!

V8呢...其實一開始聽並沒有很大的感受...但是一細聽才知道...

V8把A950的低頻往下沉的更深且更渾厚扎實...但不像谷津那種蹦蹦教的低頻...

高頻也不像以前有點抖...而是非常平穩漂亮的高音...毒性加分

解析度雖然沒有很明顯的變化(稍稍變好)...但分離度變好了...不再整個聲音都揪在一起

相對的能聽到的樂器也較多...只是鈸...好像都拉不近就是了 :ale: :ale:

音場也稍稍往旁邊拉開一點...整體聽起來氣勢也有加分

只是如同前一位開箱的大大說的...速度感的確減弱不少... :eeh:

但還是阻止不了買V8 :grin: :grin:

決定要敗家的對象之後也順便聽了幾支耳機...一樣都接V8

DT990...聲音比較薄較遠但音場環繞的效果很棒...低頻有一點若有似無的感覺...滿清淡的

算是很特別的一支耳機

K702...這支...沒有很注意聽...或許風格跟A950較類似...加上有朋友在等就......沒細聽

因為是跟朋友去的而且行李袋很多所以就先跟朋友去晃晃在自己提錢去買

之後就跟朋友分開行動...一個人前往品+敗家... :new002: :new002:

買好了V8之後...老闆娘也介紹了一位玩V3前輩給在下認識...

真的很感謝這位前輩的指導...教了我很多實用的資訊...包括電供,線材,管子等等的

而在下也說明了自己想聽聽看RS-1...之前因為人太多不好意思一直換耳機

後來他也說聽聽看阿...難得北上台北...聽完之後....很想罵髒話 :keepto: :keepto:

RS-1...只能說A950有點被巴假的感覺...高音,低頻,音場,速度感沒有一個比的過的

是在下當天聽過印象第二深的...(第一是DT990...因為風格差異太大)

在下能了解二手區拋RS-1為何都用搶的了 :cry: :cry:

而這位前輩也推薦GSK...所以就繼續聽下去

GSK...因為當時是聽ACG比較感受不到它的毒性(可能剛聽完RS-1...略輸一點)

不過那個舒適的感覺...真讓人受不了...這種耳機聽古典,交響等大編制應該會很優

聽完兩支之後...只能說這個坑挖的真深阿 :poorcry: :poorcry:

這時時間也差不多要去撘車了....就只好依依不捨的離開了RS-1...阿...是品+ :haha:

=========================遊記結束==================================
回家之後當然要把玩一下新品囉...拿出V8主體時...比在下想像中重上許多...體積也是

當要接電腦聽音樂時...發現...ㄟˊ...他的USB孔是啥東西...(USB B type)

挖哩勒...沒有線聽個屁阿 :no: :no:

就這樣...剛剛才去買了一條USB A/B的線回家...現在正沉醉音樂中....
最後由 kero 於 週六 2月 07, 2009 9:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

Re: 品+一日遊+敗家心得

文章martiy 發表於 週二 1月 20, 2009 12:36 pm

買了V8一定要換個管子玩一玩,不然就可惜了,當然再換個電供又會把V8帶到另一個境界,期待你的進一步心得分享。
martiy
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 1月 20, 2009 12:38 pm

呵呵;每次看到新來的版友被RS1毒到,心裡都有說不出的愉快 (?) :D

話說我有一位朋友也是被我的RS1毒到,但是手上銀彈不足。
我就建議他試試看SR225,看看合不合胃口。

結果在品+比較後,他說:完了,我耳朵被你的RS1養壞了。
結果他還是要存錢敗RS1 :D

V8是好耳擴,恭喜開版大正式入坑 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 1月 20, 2009 1:00 pm

Baimi 寫:呵呵;每次看到新來的版友被RS1毒到,心裡都有說不出的愉快 (?) :D

換管 + 買電供

....又是推坑的開始...痾..不是

是全新的開始拉 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週二 1月 20, 2009 1:33 pm

我比較好奇V3的前輩是誰 :ho: 是KWANG0318嗎?還是其他人呢?
早知道我就進去品嘉了 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kero 發表於 週二 1月 20, 2009 2:14 pm

Baimi 寫:呵呵;每次看到新來的版友被RS1毒到,心裡都有說不出的愉快 (?) :D

RS-1真的是支好耳機...改天應該存個錢敗個一、兩隻的...一支外一支內... :ho: :ho:

之後有多餘的錢再敗GSK...

V8的確真的相當不錯...現在越聽就越喜歡她的聲音...而且不斷帶給在下新的驚喜

聽完那位前輩的建議之後...也發現了V8的可玩性及潛力相當大...

看來這一台可以陪伴我好一陣子了... :D :D

TO 冷清大

在下也沒有太深入的問他...不過倒是有跟他要了個電話...早知道就順便要了個MSN

在下只有問出他在AA的帳號頭一個英文字...冷清大如果有興趣私下再說吧 :oops:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 1月 20, 2009 3:49 pm

是Kwang0318嗎?很久沒碰到他了啊 :D

小弟也是V3使用者喔~
最近會拿M902 PK DA131 + V3...
目前M902和RS1在公司;而GSK和 DA131 + V3 在家

(M902買了還不敢拿回家,怕被殺掉 Orz)
過年再來大亂鬥吧 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 1月 20, 2009 4:27 pm

過完年
二月或三月開始都容易出現很多開箱文的樣子~ :box:

像去年這時候我就進入了AA敗家網

CM700Ti是理查大敗入的
i7也是...

隨身系統就花了8990元...回想起來這系統好奢侈... :cold:

拿到錢後不知道要踏入什麼坑呢?...
現在正在計畫中 :think: (反正也不會到10k就是了... :no: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 1月 20, 2009 5:55 pm

goodjason99 寫:過完年
二月或三月開始都容易出現很多開箱文的樣子~ :box:

像去年這時候我就進入了AA敗家網

CM700Ti是理查大敗入的
i7也是...

隨身系統就花了8990元...回想起來這系統好奢侈... :cold:

拿到錢後不知道要踏入什麼坑呢?...
現在正在計畫中 :think: (反正也不會到10k就是了... :no: )

玩保險絲不錯..

小東西大升級 :D

最貴的保險絲大約2K,但音色的改變有時候卻超越線材呢
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kwang0318 發表於 週二 1月 20, 2009 10:02 pm

Baimi 寫:是Kwang0318嗎?很久沒碰到他了啊 :D

小弟也是V3使用者喔~
最近會拿M902 PK DA131 + V3...
目前M902和RS1在公司;而GSK和 DA131 + V3 在家

(M902買了還不敢拿回家,怕被殺掉 Orz)
過年再來大亂鬥吧 :)

有人咬我耳朵~癢癢的 :ho:

不是小弟啦~小弟最近都沒空到品嘉去抬槓...
賣命拼過年.... :mad:
不過大概可以猜出是哪位版大啦 :ho:

Baimi真殺啊~居然連M902都敗下去...
過年有空要殺來聞香一下...
還有那幾片演奏DVD...也說好要交流一下說 :bs:

最近系統很穩定啦~了不起年後再換個堅新配我那條ACT大水管...
堅新的電供上次有網兄贊助聽了幾回...聲音細膩...配上這條PUNCH線很期待...

也恭喜樓主入手好耳擴啊...不過真的只是踏入錢坑的第一步...
如果又喜歡上RS1的走向...那那那...銀彈得充足些...
假如又心寄DAC-1~~~那就幾乎是跟我踩一樣的坑了...
...這樣搭的確是非常適合Grado家的耳機...也能推得很不錯...
不過還是建議樓主...慢慢品味V8...不急著換線加電供...
一方面先熟悉自己器材特色與瞭解自己的喜好...一方面把耳擴RUN開...
往後覺得哪裡不足再慢慢調整...這樣也才能體會出改變...

升級靠的是一時的激情...聽音樂則是要慢慢品味哦... :)
kwang0318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 20, 2009 10:05 pm

會不會是L開同的 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 1月 20, 2009 10:54 pm

呵呵,陰錯陽差之下看到佛心價的M902,忍不住就敗下去了 Orz
新年假期咱們再約個時間,我把M902和DVD都帶過去品嘉交流一下 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kero 發表於 週三 1月 21, 2009 12:11 pm

kwang0318 寫:
有人咬我耳朵~癢癢的 :ho:

不是小弟啦~小弟最近都沒空到品嘉去抬槓...
賣命拼過年.... :mad:
不過大概可以猜出是哪位版大啦 :ho:

最近系統很穩定啦~了不起年後再換個堅新配我那條ACT大水管...
堅新的電供上次有網兄贊助聽了幾回...聲音細膩...配上這條PUNCH線很期待...

也恭喜樓主入手好耳擴啊...不過真的只是踏入錢坑的第一步...
如果又喜歡上RS1的走向...那那那...銀彈得充足些...
假如又心寄DAC-1~~~那就幾乎是跟我踩一樣的坑了...
...這樣搭的確是非常適合Grado家的耳機...也能推得很不錯...
不過還是建議樓主...慢慢品味V8...不急著換線加電供...
一方面先熟悉自己器材特色與瞭解自己的喜好...一方面把耳擴RUN開...
往後覺得哪裡不足再慢慢調整...這樣也才能體會出改變...

升級靠的是一時的激情...聽音樂則是要慢慢品味哦... :)

原來這位就是傳說中的kwang0318大...感謝K大的指教

買V8真的是在幫自己挖坑阿...而且坑還不小 :haha: :haha:

只是現在真的沒銀彈了...加上V8帶給在下的衝擊很大...應該短時間內不會再考慮升級了 :poorcry:

而且還要留一些彈藥來買CD阿...不然就等於是在玩器材而不是聽音樂了 :b14: :b14:

為了買V8已經好久沒有添購新的音樂了 :cry: :cry:

所以...一步一步慢慢來吧 :new002: :new002:
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 1月 21, 2009 12:23 pm

:mad: :mad: :mad:

DT990 :mad: :mad: :mad: (這可能是第三位去某店聽沒推好的DT990的心得)
換保險絲 :ale: :ale: :ale: (有些耳擴的盲點在電源座與PCB連結這段線,某牌用的線硬梆梆真懷疑是用鐵線連接這段)

湊滿三行旁邊路過的人留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 12:27 pm

gameguy 寫::mad: :mad: :mad:

DT990 :mad: :mad: :mad: (這可能是第三位去某店聽沒推好的DT990的心得)
換保險絲 :ale: :ale: :ale: (有些耳擴的盲點在電源座與PCB連結這段線,某牌用的線硬梆梆真懷疑是用鐵線連接這段)

湊滿三行旁邊路過的人留

常常看到gameguy大誇讚自己的DT990搭配的非常好,幾近天籟

可否不吝說一下您的器材是如何搭配的

不然看得我等心癢癢的 :) :)

好奇gameguy大DT990搭配的人留 :) :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週三 1月 21, 2009 12:47 pm

我也是再禮拜一去的 小版友XD

說不定有一面之緣 :bs:
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 1月 21, 2009 12:59 pm

nettyu 寫:

湊滿三行旁邊路過的人留

常常看到gameguy大誇讚自己的DT990搭配的非常好,幾近天籟

好奇gameguy大DT990搭配的人留 :) :) :) :)

我也想看看...作為以後升級的參考... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 21, 2009 1:43 pm

nettyu 寫:

湊滿三行旁邊路過的人留

我可以正經回話一下嗎? :blush:
網聚聽過DT990搭配我的Raptor接Wadia850
......這樣是很不錯....三頻都有出來
絕對沒有中頻發乾or偏薄這些沒推好的現象
惟電線和管子都未臻化境.....也沒特別搭配線材....墊材
較為可惜....... :bow:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 1月 21, 2009 1:44 pm

:)

我也是拜耳家族

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週三 1月 21, 2009 2:41 pm

herroyuihk 寫:我可以正經回話一下嗎? :blush:
惟電線和管子都未臻化境.....也沒特別搭配線材....墊材

+1

有沒有推出DT990的低頻算是一個指標
donthuang
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 1月 21, 2009 4:29 pm

nettyu 寫:

湊滿三行旁邊路過的人留

:) 在下也非常期待gameguy大的詳細解說,對DT990非常有興趣呢~
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章jeubow 發表於 週三 1月 21, 2009 5:08 pm

nettyu 寫:

我也很想知道~~

正在建構耳機系統,當年誤殺DT990,很想知道該怎麼搭配才好聽的人留 :D :D :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章alie2867 發表於 週三 1月 21, 2009 8:06 pm

jeubow 寫:
nettyu 寫:

我也很想知道~~

正在建構耳機系統,當年誤殺DT990,很想知道該怎麼搭配才好聽的人留 :D :D :D

想知道+1

雖然現在小民+DT990還挺滿意,但總想知道如何才能更好

希望gameguy大能分享一下 :bs:
rme9632 -> 小民 -> DT990

blue,我只能癡癡的望著你....
alie2867
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 1月 21, 2009 8:21 pm

我也想知道說,兩年多前賣了DT990 05
至今還是我的痛,想知道怎麼搭配
:bs: :bs:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章unique01ping 發表於 週三 1月 21, 2009 11:17 pm

herroyuihk 寫:我可以正經回話一下嗎? :blush:

我還記得網聚當天回到家再把dt990接上cantate之後那聲音聽起來真的是 :mad:
unique01ping
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客