版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami
當然是大帥的LC-KING
好吧,我承認這是海盜行為(捐款等明天或後天再補上吧,等他能動以後)
不過有沒有成功還不清楚
目前用了三顆RELAY做切換(用了7805作為RELAY的穩壓)
切換成耳擴或是AB類的後級模式
零件上來說沒什麼猛料可言
還是一貫的OPA2132或是2277
電阻全都是台中最容易找到的飛利浦
不然就是拆了失敗了的獨臂刀王的零件下來用
明天或許最發燒的零件就是那顆ALPS的50K VR吧
如果效果好的話在考慮看看要不要將關鍵部分換成DALE的
不過短期內應該沒錢吧:cry:
定了DZ的並聯式穩壓
應該不會很久就可以OK了
效率真是出奇的快阿
雖然說現在很想要將之前的317,337穩壓賣掉將零件換成DZ的版本的,不過
想想後還是算了吧
先試試看效果先
或許SPEEDO到時候就變成LM317的二級穩壓也說不定
還可能得幫大偉做一台耳擴,好累~~~~
--
獨臂刀王的圖應該是錯的,只是我不知道哪裡錯
但是確定的是不能在低壓狀況運作
低於14V的輸入應該是不能動作的
或著說是不能夠自由的調整電壓
當然是大帥的LC-KING
好吧,我承認這是海盜行為(捐款等明天或後天再補上吧,等他能動以後)
不過有沒有成功還不清楚
目前用了三顆RELAY做切換(用了7805作為RELAY的穩壓)
切換成耳擴或是AB類的後級模式
零件上來說沒什麼猛料可言
還是一貫的OPA2132或是2277
電阻全都是台中最容易找到的飛利浦
不然就是拆了失敗了的獨臂刀王的零件下來用
明天或許最發燒的零件就是那顆ALPS的50K VR吧
如果效果好的話在考慮看看要不要將關鍵部分換成DALE的
不過短期內應該沒錢吧:cry:
定了DZ的並聯式穩壓
應該不會很久就可以OK了
效率真是出奇的快阿
雖然說現在很想要將之前的317,337穩壓賣掉將零件換成DZ的版本的,不過
想想後還是算了吧
先試試看效果先
或許SPEEDO到時候就變成LM317的二級穩壓也說不定
還可能得幫大偉做一台耳擴,好累~~~~
--
獨臂刀王的圖應該是錯的,只是我不知道哪裡錯
但是確定的是不能在低壓狀況運作
低於14V的輸入應該是不能動作的
或著說是不能夠自由的調整電壓
現在時間3.10分
總算是DEBUG完了
電源還是一樣沒有裝
所以參考電源還是那一千零一台的仿製版LT PWR
聽了一陣子
上面除了本體外,其他像是耳機座,RCA端子,還有音量VR等等都是初號機的產品
初聽之下,即使是配備了TL082的表現也比之前好不少
細節稍豐富了點,不過也可能是因為MD的DA的關係吧
不過凝聚性來說的話倒是提升了很多(對K501而言)
應該是因為驅動力增強了不少才是
但是卻有個小缺點
目前我的機器的設定是R10為3W的260ohms電阻
(可以這麼算吧,擺幅設定為17V,那麼他的上面的負載量約65mA,承受功率約1.11W
是LC-iCUTE設定的一倍以上的最大功率,但是卻似乎發生了怪異的現象
DC SERVO的矯正並沒有辦法像之前一樣矯正到0V,目前兩聲道都約位於2mV左右
不過對於K501來說應該算是無妨吧)
擺幅17V,電容除了那枚WIMA 的MKP10,0.47uF外並沒有任何的補料在其中
RIFA的X電容應該不算吧(就是消除火花的那種,1uF)
根據實際測試結果,建議那根R11不要像我一樣用3W的,或許會有跑到100度以上的可能性
沒有實際測試過真正溫度,以後應該會買根DALE的金色散熱殼的電阻上去吧
另外如果要用OK線的話是絕對沒問題的,熱量還不足以將之熔掉,應該是說
除了那顆R11以外沒什麼東西好熱的了
猜想應該可以利用RELAY作為切換AB類和A類之用(順便賞了顆7805給他用)
電阻即使使用了飛利浦的電阻聲音還是很棒,不愧是大帥的給窮人專用機
不過現下對於RELAY的使用並不是很熟悉摟
想順便請問個問題
RELAY他再沒有電力供給的時後到底是如何的狀態
他的接觸點會接觸到另一邊的接點嗎
就像是雙刀開關一樣的那種??
不是的話那就用3組RELAY吧(一組搖頭雙開關去控制兩組RELAY)
原本拿來要作為訊源切換用的,不過訊源切換的事情之後再想吧
現下錢大概頂多只能足夠讓我裝機殼而已摟
還要幫朋友搞台耳擴說,不過應該不會做台同型機吧
除非有PCB版
整體上來說這台機器相當適合還沒有耳擴的人試試看
不過建議大帥再洗新版子的時候加上去切換的設定摟
不過用JUMPER應該也是不錯啦
--
目前看電路圖的結果是...切換時應該要關機,不然會釀成大禍
應該會燒耳機吧,因為瞬間你的另一端的平衡電流不見了,假設時間僅有零點幾秒還是夠讓你的耳機報廢,
所以請勿輕易嘗試喔
RELAY?又是RELAY…
其實RELAY對你的音質影響應該不大
因為你的RELAY裡面的線路並不會比你的機器用的OK線差多少
基本上應該是可以忽略才對的
而且小弟窮~~~買不起貴貴的補品
所以那點音質損失在小弟的木耳下應該也聽不到才對
其實RELAY對你的音質影響應該不大
因為你的RELAY裡面的線路並不會比你的機器用的OK線差多少
基本上應該是可以忽略才對的
而且小弟窮~~~買不起貴貴的補品
所以那點音質損失在小弟的木耳下應該也聽不到才對
是…是這樣嗎?吐個槽,你有看過人家設計電路把RELAY放
在主要聲音訊號所經之處的嗎?
記得沒錯的話,RELAY本身是一個電磁鐵,當然雜訊也就不
可能小到哪去…!
還有…我自己做電路很少用洞洞板+OK線的方式去做,頂多
訂套件或PCB,沒有的話就自己洗,比用OK線好看又穩定多
了!
太熱血的事我做不來…OK線,很難用…。
其實RELAY對你的音質影響應該不大
因為你的RELAY裡面的線路並不會比你的機器用的OK線差多少
基本上應該是可以忽略才對的
而且小弟窮~~~買不起貴貴的補品
所以那點音質損失在小弟的木耳下應該也聽不到才對
是…是這樣嗎?吐個槽,你有看過人家設計電路把RELAY放
在主要聲音訊號所經之處的嗎?
記得沒錯的話,RELAY本身是一個電磁鐵,當然雜訊也就不
可能小到哪去…!
還有…我自己做電路很少用洞洞板+OK線的方式去做,頂多
訂套件或PCB,沒有的話就自己洗,比用OK線好看又穩定多
了!
太熱血的事我做不來…OK線,很難用…。
我是沒做過洞洞版的耳擴,也不曉得對音質的影響究竟有多大,若沒有現成的PCB,我覺得洞洞版也是個很好的選擇ㄚ,OK線…會難用嗎…?:haha:比起洗版子,我還寧可用洞洞版,不是不會洗版子,只是洗版子…太麻煩,比較適合量產。還有感光電路板貴傷傷,失敗機率也比較大,還有就是氯化鐵不好處理。
今天也去買了零件,打算用團購版的LCiQ直接改成King,LiFaung兄,請問我若不改原圖零件數值,K1000用220ohm/10W是否合適?另外今天變壓器只找到3A的,不知有沒有關係?
夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
對了,另外在請問一下,請問團購版LCiQ電源板上的零件數值是否需要更動?
夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
謝謝您的解說,不過小弟目前最大的問題就是……錢:cry:。
今天又跑了長明街一趟,找到您說的TP25,噗∼還真是不小顆ㄚ,跟我昨天買的3A那顆一樣,而且還貴上十五塊,不過覺得做工挺粗糙的……台製的應該都差不多吧:haha:,裡面的銅線有點小粗…,不知道變壓器所使用的銅線粗細有什麼影響呢?
另外我還看到ALPS 100K的VR,要價兩百五,ㄚ∼真的很想敗吶,不知是否值得還請大大給個意見,另外LCiQ的VR是用10K的,不知道用100K的有沒有關係,我只記得音量VR數值的選擇是某某阻抗的幾分幾,是為阻抗匹配用的…。
夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
只是MPS8099和MPS8599難找
不過可以用2SB647(對應MPS8599)
2SD667(對應MPS8099來代替)
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