USB-DAC PCM2702

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章uri 發表於 週六 2月 22, 2003 7:11 am

國平大.....
加油吧.....
上賊船 跑不掉了.....

推...........
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週六 2月 22, 2003 3:01 pm

嗯嗯~~詳細要先咬耳朵詳談一下 :D
如果大家有意願的話,小弟會先擬好計畫,另外開個主題統計一下人數,統計一下數量,再來訂團洗囉 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章andy236 發表於 週六 2月 22, 2003 6:12 pm

可否一起考慮這個功能的可能性?
走USB或1394的外接設備,然後可輸出很好的的數位訊號
簡單說想拿電腦當轉盤用
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Stevehyc 發表於 週六 2月 22, 2003 6:43 pm

andy236 寫:可否一起考慮這個功能的可能性?
簡單說想拿電腦當轉盤用

TI 的 TAS1020A 好像可以, 不過這個難度太高了, 光 DATASHEET 就一百多頁了 :aa:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 9:36 pm

簡單說想拿電腦當轉盤用

為什麼想這樣做?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週六 2月 22, 2003 11:29 pm

JamesT 寫:
簡單說想拿電腦當轉盤用

為什麼想這樣做?

好轉盤難找又貴
好轉盤裡面的雷射頭更難找
如果有這種東西應該也是一個解決方案
數位輸出可以有好轉盤的8成我就很滿足了 :)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週日 2月 23, 2003 12:36 am

JamesT 寫:好像有人沒看到我 PO 的那篇......照規格來看, 這顆 IC 裡面用的東東跟 BB 其它一些當紅的晶片是一樣的唷, 只要電源和類比輸出配合得好, 「音質應該比一般音效卡好」實在是太低估它了, 「音質可以打死大半的專業音效卡」才對哦......

若是真能有超越Audigy系列的能力,不求好到跟卡豪華一樣等級,我也願意投資試試!!(電源好好處理,應該光是把電腦音效卡被電腦power和一堆高頻雜訊干擾的變因消除,我想應該就差多囉!!)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週日 2月 23, 2003 7:57 am

要超越 Audigy 太容易了......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章ArvoEX 發表於 週日 2月 23, 2003 12:25 pm

JamesT 寫:要超越 Audigy 太容易了......

就是說咩...
曾看過 DH 站的分解圖片
裡面的用料真是爛到不行
大概只有外型能看吧... :eeh:

數位輸出?
不知道這個符合您的需求嗎???
http://focus.ti.com/docs/prod/productfo ... er=PCM2902

就是 PCM 2902 啦 :ho:
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週日 2月 23, 2003 4:58 pm

ArvoEX 寫:
JamesT 寫:要超越 Audigy 太容易了......

就是說咩...
裡面的用料真是爛到不行
大概只有外型能看吧... ......

:?: :?: :?: Audigy是音效卡耶???裡面用料??就是一張卡而已阿??:?: :?: :?: ArvoEX兄會不會記錯了......
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週日 2月 23, 2003 5:49 pm

可能跟EXTIGy搞錯了.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週一 2月 24, 2003 12:51 am

CSW 寫:
ArvoEX 寫:

就是說咩...
裡面的用料真是爛到不行
大概只有外型能看吧... ......

:?: :?: :?: Audigy是音效卡耶???裡面用料??就是一張卡而已阿??:?: :?: :?: ArvoEX兄會不會記錯了......

歹勢...
因為現在在討論外接
一時沒看清楚把它搞成 Exdigy... :ho: :ho: :ho:
因為我曾經想買它, 可素貴了點就是... :(

看來這計劃有興趣的人還真不少啊^^
給 教紙 和 Stevehyc兄 打打氣 :ya:
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週一 2月 24, 2003 1:10 am

呵呵,JamesT前輩在音效卡那方面研究那麼深入,區區Audigy當然是有一票可以幹掉的阿 :D !!小弟當年從ISA的音效卡一路換上來,共換了6次, 聽覺上最大的進步是從一般普通音效卡換成SB Live那次,接下來Audigy一出,(當年這片還是用預定的,幾乎可以算是台中市面上前幾片吧!!我還記得當初老闆當場打電話訂貨:嗯!來50片Value :o ,再加一組Audigy :mad: )不過說真的感覺上就沒有當初剛換Live給我的感動........希望能有機會能再次體驗大躍進

兩年前跳到音響DIY這是因緣際會,當時還在DH和OC那玩耍,好久沒回去DH那看看了,最近回去,挖勒,大家換顆音效卡的OP就興奮成那樣,看來有機會讓他們自己做張外接音效卡爽一下一定會驚為天人要的人出個聲吧,請國平教主來個團洗造福芸芸眾生 :bs:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Stevehyc 發表於 週一 2月 24, 2003 9:07 am

andy236 寫:
JamesT 寫:
簡單說想拿電腦當轉盤用

為什麼想這樣做?

好轉盤難找又貴
好轉盤裡面的雷射頭更難找
如果有這種東西應該也是一個解決方案
數位輸出可以有好轉盤的8成我就很滿足了 :)

咦~現在的音效卡不是大多有 SPDIF OUT 了嗎?
BB PCM2902/3 有 SPDIF OUT, 但不知道效果如何.
TI TAS1020A 好像可以將 USB-AUDIO 輸出成 SERIAL DATA, 在餵給 DAC 或 SPDIF 的 TRANSMITTER 輸出 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 2月 24, 2003 11:26 am

Stevehyc 寫:咦~現在的音效卡不是大多有 SPDIF OUT 了嗎?
BB PCM2902/3 有 SPDIF OUT, 但不知道效果如何.
TI TAS1020A 好像可以將 USB-AUDIO 輸出成 SERIAL DATA, 在餵給 DAC 或 SPDIF 的 TRANSMITTER 輸出 :)

我想要有好轉盤的8成
一般音效卡的SPDIF OUT大概都不及格

專業音效卡一來貴(本人最近窮爆了 :( )
二來照理論可能也好的有限(電腦內干擾及供電品質)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週二 2月 25, 2003 12:46 am

還有消息嗎??小弟已經迫不及待要當白老鼠了.......PCB有可能重lay嗎??
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週三 2月 26, 2003 2:05 am

不好意思這一兩天都泡在工作抬上忙 :x
嗯嗯~~應該快要有眉目了 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章南昌公園 發表於 週三 2月 26, 2003 3:49 pm

教主,偶的口水都已經流到可以游泳划船了,趕快生出來吧。 :grin: :grin:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週三 2月 26, 2003 6:25 pm

Korping_Chang 寫:不好意思這一兩天都泡在工作抬上忙 :x
嗯嗯~~應該快要有眉目了 :D

偶這幾天還以為這話題沒機會再下去了...嚇死囉!!尤其是看到JamesT兄說規格還可以和
專業音效卡相比,喔!!我忍不住了....教主別擔心量的問題,光是現在DH那音效卡換個OP而已就有破40000人次的瀏覽次數,想也知道要是讓他們知道自己做一張超級XXX的音效卡,那肯定會把這裡擠爆的.......教主先準備備料吧 :D :D
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週三 2月 26, 2003 7:52 pm

你們不覺得那個改音效卡的討論串非常噁賴.不倫不類.了無新意.莫名其妙......嗎?

為什麼掛兩坨大便在旁邊會覺得很爽??? 我真的搞不懂啊!!!

我也改過音效卡, OP 電容電阻都換過, 但我用的是 SMD 元件。聲音我不敢講啦, 但是看起來就不會一付土砲模樣, 而且也安全多了 ( 電腦裡面耶......如果是什麼音響器材也就算了...... )。

砸錢用大塑料, 就講得飛天遁地, 我隨便拿一張卡豪華來就打死了, 好聲是加掛兩坨大便就能成的??? 也不去看看最根本的 DAC 晶片是什麼鳥蛋, 電源處理又是什麼鳥蛋。區區幾個電解的交連電容真的就是這個 system 的 bottleneck 嗎?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章FireDragon 發表於 週三 2月 26, 2003 7:57 pm

真的有那麼厲害,那我要趕緊去打工,不然不能玩.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章uri 發表於 週三 2月 26, 2003 8:38 pm

教主 既然都跳下去了..... :D
再加一片耳擴輸出 反正電源外接
這樣連耳擴都省了
uri
SR60
SR60

文章weba 發表於 週三 2月 26, 2003 8:48 pm

對這個沒什麼研究....
但總覺得要完全取代音效卡是不可能吧....
除非只拿來聽音樂....

不過我也想要一個.....打電動用電腦喇叭.....
聽音樂改用這個.....好發燒阿...... :D
頭像
weba
SR60
SR60

文章Applepig 發表於 週三 2月 26, 2003 9:32 pm

JamesT 寫:為什麼掛兩坨大便在旁邊會覺得很爽??? 我真的搞不懂啊!!!

報告敗踢大人,這就是所謂「只要有心...」的道理吧...

--
要打敗那種程度的東西不需要請出卡豪華啦...X﹍X
Applepig
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週三 2月 26, 2003 10:05 pm

PCM2702 只有撥放的功能, Windows 把它當成"喇叭"看, 如果要取代音效卡則要用 PCM2902/3, 但還少了 MIDI 的功能. :roll:

透過 PCM2702 放 MP3 已經比我 ONBOARD 的 CMI 音效 CHIP 好太多了, 聽起來乾淨而且不那麼生硬 ;)

不過小弟沒有較高階的音效卡可以比較, 無法提供各位老大這方面的資訊 :roll:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客