低調的 SHP8900討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 低調的 SHP8900討論

文章k@rogers 發表於 週六 4月 11, 2009 7:48 pm

NANO我沒有 :hand:
不過我試過B9. IPT II. MT831 . H10 .R30過
這幾台是推的動的 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 4月 17, 2009 10:11 pm

多虧網友們的熱列討論
讓我又再回頭看看
當初入門的PHILIPS耳機
且短時間內就入手了三副... :mad:

這陣子覺得SHP8900聲音表現
已進入水準狀態之內
以下是個人聽感(搭配)(喜好)分享 :oops:

訊源:NE920
訊號線:品嘉製CANARE銅訊號線
耳擴:Encore

器材整體聽感

前端的搭配算是暖聲且寬鬆
而8900音場寬大聲音寬鬆
使得聲音呈現較無重量感
雖然有暖聲的前端
高頻部份聽起來還是稍微偏亮一些
低頻部分則清晰有彈性 :oops:

樂器基本表現

管樂器及撥弦樂器表現出色
但聽鋼琴獨奏等某些樂器
覺得缺少樂器發聲體的共鳴(對照k240s)

可能要求太高了 :mad:

以下是幾張CD個別試聽感受
流行樂用8900對我來說過於刺耳
所以主要以純音樂為主

福音戰士交響樂
圖檔
想試試看現場錄音聽起來如何
激情的後半部份聽起來很"正常" :think:

史帝夫.霍/印象洛磯山
圖檔
每曲之間實際收錄了許多大自然的環境音
有蟲鳴 鳥叫 流水 下雨 不知道是什麼動物的叫聲 :oops: 打雷 等豐富的實地情境
除了打雷聲... :oops:
其他表現都十分出色

EVANGELION/Rei
圖檔
主要是聽最後兩首改編成爵士演奏的旋律
"正常" :think:

久木田 薰/GHIBLI THE CLASSICS
圖檔
就是這張
讓我聽見吉他的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ聲 :aiya:

古典遇上古巴/KLAZZ BROTHERS & CUBA PERCUSSION
圖檔
整體還不差
8900的風格的確是較為平淡

整體來說適合樂器不要太多的音樂
都可以呈現的相當出色突出
只是某些音樂類型可能讓人覺得氣氛不夠
另外以下三張CD的音樂類型
是我覺得用SHP8900聽
極為適合的

圖檔
這張CD
只知道是GOURD出品的
http://www.gourd.com/
詳細資料網站好像也找不太到
背面有限量編號1500張
卻在x南大批發的特價區發現
聽了之後
真是挖到寶了 :ho:
如有網友也擁有或了解這張CD
還請多多分享 :oops:

魔法公主原聲輯/久石 讓
圖檔

灰羽連盟原聲輯/大谷 幸
圖檔

這三張反而不知如何描述
真正合得來的
是無法輕易用文字形容的
:kiss: :aiya:

累了... :ale:
還是聽音樂比較輕鬆 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 5月 04, 2009 10:49 pm

來把之前提到的HP890耳機線補完一下 :oops:

狀況 :evil:
SHP8900換上HP890耳機線

方法 :evil:
圖檔
先對照SHP8900耳機線2.5mm端
得知所需裁切範圍
用刀片小心切下外皮
露出中間白色硬質柱狀物(耳機線有一部分是露出白色硬質外 須小心)
再繞"一圈"裝飾膠布即可完成

圖檔
接到SHP8900 :oops:

聽感 :evil:
換上HP890線
高頻部份暗了一些
聽起來比SHP8900線更平衡
聲音細膩度不及SHP8900線
:ho:

聲音面積感的差異
是我覺得聽起來比較有趣的部分
用以下這張圖來表達
比用文字簡單多了 :ho:
圖檔

換嗎? :evil:
如果身邊只有8900一副耳機
我會想換成HP890線
但現在前有K240S
後有SHP8500
8900暫時沒想要轉變他的表現 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 5月 05, 2009 12:25 am

:clap: 讚,豐富又有趣的玩法,大大解說條理分明,等等就來玩玩看 :grin:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週二 5月 05, 2009 1:42 am

890的線看起來跟895的線 
好像是一樣的說 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 5月 09, 2009 12:28 am

aeolusyung 寫::clap: 讚,豐富又有趣的玩法,大大解說條理分明,等等就來玩玩看 :grin:

有什麼新發現嗎 :grin:

8900的線接到890應該就輕鬆多了 :oops:
最後由 eva7445 於 週六 5月 09, 2009 12:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
eva7445
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 5月 09, 2009 12:33 am

k@rogers 寫:890的線看起來跟895的線 
好像是一樣的說 :?:

895是LC-OFC
890印像中是OFC的樣子 :?:
eva7445
SR40
SR40

文章x8131132 發表於 週日 5月 17, 2009 10:53 am

小弟請問一個問題

shp8900的隔音怎麼樣呢?如果旁邊有人在講話會聽的到嗎?
x8131132
SR40
SR40

文章zoids7928 發表於 週日 5月 17, 2009 11:57 am

[quote="x8131132"]小弟請問一個問題

shp8900的隔音怎麼樣呢?如果旁邊有人在講話會聽的到嗎?[/quote]

聽的到
這隻漏音不多可是隔音差了點
zoids7928
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 5月 18, 2009 2:49 am

HP8900當初有考慮過了
不過最後還是入手HP895

原因當然是那個萬惡的耳機架XD

感想是有耳擴表現會好很多,喜歡聽慵懶風的爵士樂的樂友可以試試看
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章80486 發表於 週一 5月 18, 2009 10:49 pm

這支用一般手機有辦法推嗎?

去弘達問
他有
但是他說用一般播放器不好推
用電腦推勉強
是真的嗎?

我個人感覺他說這話是因這隻利潤不高
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週一 5月 18, 2009 10:55 pm

我覺得有耳擴才能把她推好耶 :D
推力不夠
只會有聲音但沒辦法發揮所有實力~

不過利潤低應該也是真的...
gbhjkl
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 5月 19, 2009 1:21 am

利潤不高是真的,不過不好「推到好」也是真的,看看8900的單體尺寸,再看看手機所能給出的推力,其實即使是單插電腦耳機孔也差不多推個五到六成實力吧。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週二 5月 19, 2009 3:35 am

我也相信這隻的利潤不高 :ho:
所以店家都不想賣吧 :?:
這隻非常的沒個性沒僻性
接不同的耳擴聲音也都不同 :D
這樣算是可玩性高嗎 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章80486 發表於 週二 5月 19, 2009 11:19 pm

那用A726或IRIVER E100呢?

會比手機好吧?
SR40
SR40

文章nike 發表於 週二 5月 19, 2009 11:39 pm

阿葉~~
那張
古典遇上古巴/KLAZZ BROTHERS & CUBA PERCUSSION
裡的查爾達斯對低頻的考驗很大
尤其是part2加入森巴鼓後的大提琴主旋律
8900可否勝任

台中要買好像~~難
請朋友告知
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週三 5月 20, 2009 8:22 pm

nike 寫:阿葉~~
那張
裡的查爾達斯對低頻的考驗很大
尤其是part2加入森巴鼓後的大提琴主旋律
8900可否勝任

台中要買好像~~難
請朋友告知

剛聽了一下 :oops:
收放表現不錯
聽起來淺淺的
可能比較像在室外的感覺
eva7445
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 6月 27, 2009 10:28 pm

問一下各位大大得8900都要聽幾小時後才算是run開了??小弟的才約30小時高音還滿吵的,有些文說p牌的耳機不用太run,那不就是他以後就都這個樣子啊??? :ale: :ale:還有它的高頻少了點通透感,粉直接!!所以聲音就少了點高貴感! :think: !不過用a類耳擴推8900聽史塔克演奏的巴哈無伴奏大提琴還真是好聽啊 ,那聲音帶著黏滯感,高音處雖然還不至於到奶油一般油光滑順,起碼像酸度有點高的千島沙拉醬,帶點刺激與顏色 的滑,聲音的密度與厚度是不錯的;聽ann sally 的best of best裏鋼琴聲在這隻耳機聽起來還蠻大台的,只是少了細緻的響板共振感;他有同價位帶裏少有的不錯的空間定位性能,不知道他還有多少實力可以發覺呢?? :hand:
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 7月 24, 2009 9:42 pm

xu3zp4 寫:問一下各位大大得8900都要聽幾小時後才算是run開了??小弟的才約30小時高音還滿吵的,有些文說p牌的耳機不用太run,那不就是他以後就都這個樣子啊??? :ale: :ale:還有它的高頻少了點通透感,粉直接!!所以聲音就少了點高貴感! :think: !不過用a類耳擴推8900聽史塔克演奏的巴哈無伴奏大提琴還真是好聽啊 ,那聲音帶著黏滯感,高音處雖然還不至於到奶油一般油光滑順,起碼像酸度有點高的千島沙拉醬,帶點刺激與顏色 的滑,聲音的密度與厚度是不錯的;聽ann sally 的best of best裏鋼琴聲在這隻耳機聽起來還蠻大台的,只是少了細緻的響板共振感;他有同價位帶裏少有的不錯的空間定位性能,不知道他還有多少實力可以發覺呢?? :hand:

哈哈 :mad:
再run久一點聲音應該會再圓滑一些
8900整體聲音算是偏輕盈走向的(目前聽過最輕的是qp160 :D )

但我最近好像比較能接受8900的鋼琴聲了
雖然不像k240s正常
但感覺有點像在...

有落地窗的

有陽光照射進來

空無一物的白色大房間彈琴的感覺

:ho:

我這篇本來只是想要回
最近把耳擴的增益調高
8900的聲音變化還蠻大的說
:mad:
eva7445
SR40
SR40

文章ceros 發表於 週五 7月 24, 2009 11:19 pm

8900的聲音確實很好
便宜又好聲
但作工上我比較喜愛890的精細
畢竟價位高一些吧
另外HP1000聲音相當清晰自然低頻雖沒890多
但是聲音的質感與解析都更好
可惜的是他外框材質似乎比較差
挾持的地方用久會裂開 @@
記得幾年前yahoo還有最後一批才2000出頭
那時沒收下真是遺憾..
ceros
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週日 7月 26, 2009 11:21 pm

ceros 寫:8900的聲音確實很好
便宜又好聲
但作工上我比較喜愛890的精細
畢竟價位高一些吧
另外HP1000聲音相當清晰自然低頻雖沒890多
但是聲音的質感與解析都更好
可惜的是他外框材質似乎比較差
挾持的地方用久會裂開 @@
記得幾年前yahoo還有最後一批才2000出頭
那時沒收下真是遺憾..

這也是小弟不敢貿然收hp1000的原因,有些地方材質不好,等9000再降一些看看!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 7月 27, 2009 12:23 pm

895有短時間用過
整體走向很深海:ho:

但聲音質感較差,好處是戴起來舒服,搭配性佳,對剛入門的新手是好選擇
(如果不喜歡Grado...那我會推薦飛利浦這一系列耳機)
apsras2002
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 9月 15, 2009 9:49 am

這篇又被我翻到了,因為最近幫朋友找「入門」「廉價」耳機,
Superlux曾經也被考慮,但是朋友說他想試試看Philips(又是個廠牌心態作祟的人)。

根據大家的分析,好像SHP8900適合一般使用,
而SHP895適合古典或者爵士類型音樂嗎?

朋友說他在某知名拍賣網看見販售耳機,
這兩個耳機加起來含運費才兩張小朋友多「非常少」的一點點,
所以他很心動咧。

我目前極力勸他先不要買,我們找個時間去聽聽Superlux那個近來頗為神奇的牌子看看,
請問有人曾經對Superlux跟Philips做個比較嗎?
有這麼低價位的耳機真的是很神奇的事情,
希望自己陪著去聽的時候不要跟著手癢就是了。
joetliu
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週二 9月 15, 2009 10:18 pm

聽什麼呢?對比的耳機呢?HD681?
如果是人聲的話,應該看過不少文章都說HD681不是很適合

--------------------------------------
SHP8900個人覺得太沒個性而不好玩(這算好事嗎XDD?)、隔音稍差、漏音不嚴重

想增加女聲的味道,上DAC+耳擴有差很多嗎?推薦哪台呢?

請告知@~@
UE700、SHP8900、SHE9850(sold)
iPhone3Gs、WalkmanB103、Fireye2
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 9月 01, 2010 8:16 pm

8900如果沒有耳擴的話,不太建議.....
linjunan
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客