USB-DAC PCM2702

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章JamesT 發表於 週一 3月 10, 2003 2:19 am

那一家握壽司很棒ㄋㄝ! 不用請我, 我們下次一起去吃吧~
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週一 3月 10, 2003 2:22 am

JamesT 寫:那一家握壽司很棒ㄋㄝ! 不用請我, 我們下次一起去吃吧~

沒吃飽就要一張四個死小孩,吃到飽還得了 :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章JamesT 發表於 週一 3月 10, 2003 2:26 am

要看你點什麼吧... 那天我們是瘋狂點... よズ 大Ь①...etc... 貴的全叫了... 再加上一大堆點心...

不然其實剛進去看 MENU 的時候並不會覺得有比別家貴到哪裡去...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章超多好東西 發表於 週一 3月 10, 2003 4:02 am

JamesT 寫:
Stevehyc 寫:PCB 小弟偶可以提供 5 片, 就交由教主發落囉! :ho:

後學很有興趣, 能否請前輩施恩售一片予後學?
對了, TI 還有 PCM290X 系列的 IC, 可以 ANALOG 輸入/輸出, SPDIF 輸入/輸出, 可是 DAC 的特性較 PCM2702 差 ;)

PCM2702 的特性的確很不錯, 跟 Burr Brown 最近主流的一些整合型 Audio D/A 特性一致, 大概是同樣的 LSI 拿來直接用了, 輸出音質可說是比起多數專業錄音卡都不會輸, 用在電腦上實在感覺很特出。

唯一缺憾是 USB Audio 在動的時候會讓電腦變很慢很慢很慢......。

請問一下為啥電腦會變的lag阿...
usb會很吃效能媽...
超多好東西
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 10, 2003 8:23 am

看了同學傳給我的這個網址…
http://www.rolandtaiwan.com.tw/MI/products/DTM/AudioCanvas/UA-30.htm
我發現我電腦裡有這個
Intel 82371AB/EB PCI to USB Universal Host Controller
這樣的話還是不能玩PCM2702嗎?

如果我問的是八竿子打不著的問題
不要打我打的太用力…我怕痛 :x
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週一 3月 10, 2003 9:15 am

超多好東西 寫:
JamesT 寫:唯一缺憾是 USB Audio 在動的時候會讓電腦變很慢很慢很慢......。

請問一下為啥電腦會變的lag阿...
usb會很吃效能媽...

以前別人用過說會超級 LAG, 說只要一放音樂, 就連移動視窗都不行, 但是我現在在我的電腦上用這台是不會, CPU 使用率根本看不出來有增加。讓我也搞迷糊了......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週一 3月 10, 2003 10:01 am

smb 寫:看了同學傳給我的這個網址…
http://www.rolandtaiwan.com.tw/MI/products/DTM/AudioCanvas/UA-30.htm
我發現我電腦裡有這個
Intel 82371AB/EB PCI to USB Universal Host Controller
這樣的話還是不能玩PCM2702嗎?

等我的 USB Audio 回來我再幫你測測看 WIN98 第一版能不能用......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週一 3月 10, 2003 10:17 am

謝謝"詹姆斯踢到鐵板"大大…… :ya:
呼∼,好長的名字,唸的好辛苦…
:o ,好像沒有"到鐵板"…我亂加的 :P
最後由 smb 於 週一 3月 10, 2003 10:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週一 3月 10, 2003 10:18 am

JamesT 寫:要看你點什麼吧... 那天我們是瘋狂點... よズ 大Ь①...etc... 貴的全叫了... 再加上一大堆點心...

不然其實剛進去看 MENU 的時候並不會覺得有比別家貴到哪裡去...

哪一家日本料理店啊?這麼貴,還是你們只點最貴的生魚片與握壽司,否則一張大的還吃不飽,跟我去竹生應酬時有拼,吃不飽,付賬的時候嚇一跳 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章key111 發表於 週一 3月 10, 2003 12:34 pm

JamesT大,您家是用日文的鍵盤啊~ :ya:

還有,那個耳機座可以用6.3mm的嗎? :bs:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章Applepig 發表於 週一 3月 10, 2003 11:37 pm

JamesT 寫:每多借一個人, 就多一個人下水, 我在幫你打廣告呢! 要請我吃飯哦~ XD

教主∼我們也要!∼∼(?)
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=28775
Applepig
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 3月 11, 2003 3:12 am

Applepig 寫:
JamesT 寫:每多借一個人, 就多一個人下水, 我在幫你打廣告呢! 要請我吃飯哦~ XD

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=28775

我想在大家真正將實品大量DIY出來之前,還是先不要輕舉妄動好了,東西好自然口耳相傳,看到DH那現在真是奇怪,動不動就為反對而反對,一條電源線也被人攻成這樣,600塊就計較成這樣,那音響線材一米1000怎麼辦,總覺得那些人真是井底之蛙

像這咚咚一在那post,本來是以好東西跟人分享的心態要分享使用後的感動,沒想到就來一句''踩低別人,抬高自己!''的評語,沒頭沒尾的冒出來,那傢伙連東西都沒見過吧 :evil: ,看到那真是會氣死自己但他還幸災樂禍,殺人不費吹灰力,可惡至極 :evil: :evil: 正是唯恐天下不亂

我想在那的DIY精神可能和我當初想的不一樣吧,當初換心一文出現時,一堆人都要找2132,試問那些人中,真的知道2132是啥的,到底有幾人?? :eeh: 雖說要教化愚民,不過畢竟雙拳難敵四掌,要在一群只知道換卻不知電路原理的人中給予他們正確的觀念,實在是難阿!!

PS:令人遺憾的是,有太多人有這樣的想法,舉例某位那兒的網友寫給我的信,他看到那篇換心文章後,非常感動,想將他的300元音效卡藉由換顆電容達成低頻渾厚,高頻清晰,中頻感人,我只能說,難阿....,再怎麼改,一張幾百塊的二手live就會電的嚇嚇叫了 :eeh: ,過了幾天他又不死心寫給我,想把他那2000元的內建AMP的電腦喇叭換條喇叭線讓低頻更沈穩,不知該換啥好,只能說,錯誤的觀念會害死人阿,無奈.....

到時東西出來,我先做個給朋友們聽聽,相信讓他們先親身體驗後,再幫他們做,這樣口碑傳下去,最後聚成的力量,就不會被隨便不負責的一句''踩低別人,抬高自己! ''挑戰了 :eeh:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 3月 11, 2003 3:51 am

正是:要吃補品也要看體質!
虛不受補的補了也沒用!

東西本身的設計架構ok再來談補品才是王道啊 :twisted:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章天地 發表於 週二 3月 11, 2003 10:58 am

JamesT 寫:以前別人用過說會超級 LAG, 說只要一放音樂, 就連移動視窗都不行, 但是我現在在我的電腦上用這台是不會, CPU 使用率根本看不出來有增加。讓我也搞迷糊了......

我裝的那個pcm2902也沒有這個現象,難不成是不同公司的能力問題?
老實說我第一次看到JamesT說USB Audio的東西會造成系統延遲,我還仔細回想一下有沒有這回事說 :ale:
天地
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 3月 11, 2003 12:21 pm

阿毛 寫:正是:要吃補品也要看體質!
虛不受補的補了也沒用!

東西本身的設計架構ok再來談補品才是王道啊 :twisted:

吃補品是看心情吧,有錢有閒拿來當娛樂是可以啦
像小弟的ATP3就是完全的惡搞

不過要拿來認真的話就算了 :ale:
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 3月 11, 2003 12:26 pm

CSW 寫:
Applepig 寫:

我想在大家真正將實品大量DIY出來之前,還是先不要輕舉妄動好了,東西好自然口耳相傳,看到DH那現在真是奇怪,動不動就為反對而反對,一條電源線也被人攻成這樣,600塊就計較成這樣,那音響線材一米1000怎麼辦,總覺得那些人真是井底之蛙

像這咚咚一在那post,本來是以好東西跟人分享的心態要分享使用後的感動,沒想到就來一句''踩低別人,抬高自己!''的評語,沒頭沒尾的冒出來,那傢伙連東西都沒見過吧 :evil: ,看到那真是會氣死自己但他還幸災樂禍,殺人不費吹灰力,可惡至極 :evil: :evil: 正是唯恐天下不亂

我想在那的DIY精神可能和我當初想的不一樣吧,當初換心一文出現時,一堆人都要找2132,試問那些人中,真的知道2132是啥的,到底有幾人?? :eeh: 雖說要教化愚民,不過畢竟雙拳難敵四掌,要在一群只知道換卻不知電路原理的人中給予他們正確的觀念,實在是難阿!!

PS:令人遺憾的是,有太多人有這樣的想法,舉例某位那兒的網友寫給我的信,他看到那篇換心文章後,非常感動,想將他的300元音效卡藉由換顆電容達成低頻渾厚,高頻清晰,中頻感人,我只能說,難阿....,再怎麼改,一張幾百塊的二手live就會電的嚇嚇叫了 :eeh: ,過了幾天他又不死心寫給我,想把他那2000元的內建AMP的電腦喇叭換條喇叭線讓低頻更沈穩,不知該換啥好,只能說,錯誤的觀念會害死人阿,無奈.....

到時東西出來,我先做個給朋友們聽聽,相信讓他們先親身體驗後,再幫他們做,這樣口碑傳下去,最後聚成的力量,就不會被隨便不負責的一句''踩低別人,抬高自己! ''挑戰了 :eeh:

我也覺得那邊已經變質滿久的了(不過我在那邊對那裡風氣的發言還將
MYHPW拉下水,真是對不住ROGER大阿)
比起來我還是比較喜歡MYHPW這種小而美的站,畢竟,不會有太多的爭執
而多些理念的交換和經驗的討論,這才是一個討論區主要的目的吧 :ya:

像我想搞兩台出來的目的就是準備其中一台送人用吧
嗯...這樣會不會太敗
(要是說,這東西會連續生產的話,那就在分期多敗幾張好了,禮輕情意重
不過要是有人找我做的話搞不好我會拒絕吧,畢竟挖洞好辛苦)
lifaung
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週二 3月 11, 2003 2:59 pm

印象中,win98對於大量的interupt處理有點問題,很容易死當。
以前幫人家寫modem的uP code的時候挺受不了的。
不過往後的OS有沒有改善我就不曉得了。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Applepig 發表於 週二 3月 11, 2003 10:18 pm

CSW 寫:

(恕刪)

那篇會引起爭議並不是在線材本身不好,而是天花亂墜的廣告詞不適合讓DH放在首頁上。

實際上,那條電源線對隔離電磁波的效果的確是物有所值,只是廣告詞太像賣藥的了。

--
幸好,他們沒有偽裝成賣「日本藥」...
Applepig
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 3月 11, 2003 10:22 pm

阿毛 寫:正是:要吃補品也要看體質!
虛不受補的補了也沒用!

這是真的,想說把喇叭線材換銀線會比較好聽,如果播放出來低頻比原來的線材差,結論是"虛不受補".
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週二 3月 11, 2003 10:31 pm

key111 寫:JamesT大,您家是用日文的鍵盤啊~ :ya:

還有,那個耳機座可以用6.3mm的嗎? :bs:

用日文鍵盤打日文方便。

另外, 那個其實不算是「耳機座」, 因為不能插耳機, 只能當訊源。團購版也許會改成只有接點吧, 大家後面想接什麼就接什麼。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週二 3月 11, 2003 11:16 pm

我現在在 win98 第一版... 可以用 USB Audio Device...

( 回到快嗝屁的 WIN XP 補充: 進 WIN 98 會自動抓到裝置, WIN98 安裝光碟有內含 USB Audio Device 的 driver )
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週三 3月 12, 2003 12:12 am

Applepig 寫:
CSW 寫:

(恕刪)

那篇會引起爭議並不是在線材本身不好,而是天花亂墜的廣告詞不適合讓DH放在首頁上。

實際上,那條電源線對隔離電磁波的效果的確是物有所值,只是廣告詞太像賣藥的了。

--
幸好,他們沒有偽裝成賣「日本藥」...

那站上的那票傢伙是否也該逐出師門咧 :D
也有一票和賣藥的沒兩樣的人耶 :D

隔離電磁波???那我不敢講,不過隔離外界雜訊的話我倒是可以接受不少
另外讓人最受不了的應該是認為人家是業代就將恨不得人家
打入十八層地獄似的,那位J開頭的業代先生其實算滿心平氣和了吧
脾氣也很好,也可以相對的襯托出來某些人的脾氣如何 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章smb 發表於 週三 3月 12, 2003 12:48 am

JamesT 寫:我現在在 win98 第一版... 可以用 USB Audio Device...

( 回到快嗝屁的 WIN XP 補充: 進 WIN 98 會自動抓到裝置, WIN98 安裝光碟有內含 USB Audio Device 的 driver )

謝謝JamesT前輩 :ya:
雖然很想跟進,但想想自己聽音樂的習慣,還是算了
一堆人一聽說好就馬上跟進,好像有點盲目餒… :P
或者應該說搶先機?最後買不到的人才會後悔吧,哈

平時偶爾抓抓MP3,聽MP3只有一種可能,就是沒有CD
不過最常發生的就是,MP3聽一聽便跑去買CD了… :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Hsin 發表於 週三 3月 12, 2003 1:00 pm

請各位批評DH那個電源線討論串的仁兄回去把那個討論串看完,你們就正像你們自己講的那些不懂原理,只是一味亂換補品的人一樣.要刮人之前,請先把自己的鬍子刮乾淨.

Applepig,
他們連聲稱的防電磁場外洩都沒辦法證明,請不要幫他們加上此功能.他們的線只能防外界干擾進入,不過這卻不是他們強調的重點.

lifaung,
J先生講話很酸,又喜歡拿話壓人家,你聽不懂他的話,別人聽的懂.那個討論串中,罵人最多的就是他,罵人不帶髒字,是他高明的地方.
Hsin
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 3月 12, 2003 1:29 pm

smb 寫:謝謝JamesT前輩 :ya:
雖然很想跟進,但想想自己聽音樂的習慣,還是算了
一堆人一聽說好就馬上跟進,好像有點盲目餒… :P
或者應該說搶先機?最後買不到的人才會後悔吧,哈

平時偶爾抓抓MP3,聽MP3只有一種可能,就是沒有CD
不過最常發生的就是,MP3聽一聽便跑去買CD了… :mad:

我想有些人包括我應該只是手癢,買來當玩具玩玩... :ya:
不覺得焊好的PCB長的很可愛嗎 :D :D
不過單就功能性來說,對比較常把電腦當訓源的人比較實用
聽CD習慣了,喜歡的還是會買CD,聽MP3時通常都是有聲音就好..^^
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 225 位訪客