試聽Grado SR125的心得。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽Grado SR125的心得。

文章billachon 發表於 週一 12月 14, 2009 11:53 am

繼上去三口試聽耳罩的心得,遲遲未發表心得,對於大家所推薦的Grado SR125的聽感,不是特別欣賞,整體而言,有種很吵雜、過度強調某些音頻的感覺,或許有人覺得這樣的走向很OK,但我聽起來真的有點累,反倒是聽SRH440,相較舒服很多,雖然全罩式戴起來有些悶熱,聽起來整體而言很舒服且較適合長時間聆聽(監聽耳機的優點),但這兩款耳機走向是完全不一樣,只能說各有所好,SRH440不會特別強調哪方面的音頻,但該有它也不會少,反到Grado SR125聽起來只有過度飽和的音頻,雖說是刺激感十足,但就我而言,會減低我想聽音樂的感覺。

或許我個人不太喜好重金屬音樂類型,反倒是喜好這類型音樂的人,或許能感受到它給您的快感。
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

Re: 試聽Grado SR125的心得。

文章goodjason99 發表於 週一 12月 14, 2009 1:03 pm

每個人的喜好不同,這可以認同。 :)

之前聽過SR80聽爵士和BASS都很不錯,可惜我聽樂器和交響樂居多,SR80對我來說稍微不太適合
反而是這價位附近的監聽耳機對我來說還挺合胃口的

你可以聽聽看SR325i以上的等級看看喔~
(不要說是我推你坑的... :ho: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 12月 14, 2009 1:59 pm

billachon 寫:
或許我個人不太喜好重金屬音樂類型,反倒是喜好這類型音樂的人,或許能感受到它給您的快感。

我也不聽重金屬音樂類型,但我是用grado家的耳機

我聽的音樂類型大多爵士、藍調等

grado對聲音的凝聚力讓我很喜歡

不過真的就是看個人喜好了,我當初是K701 和 RS-1之中挑選了RS-1

另外.....我記得grado家的耳機RS-1以下型號,聲音走向應該都是同一路吧

GSK變化就很大了(PSK我沒聽過)

所以樓主也可以聽看看RS-1,聲音的凝聚力和解析度都很不錯
ephone
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週一 12月 14, 2009 2:59 pm

SR325i及RS-1都是超過預算的價格,挖坑也挖太深了,目前考慮大概5k左右的價位,買到高階耳機的程度,等有足夠的預算再說囉~

有機會再去試聽看看,畢竟人耳比較準確。
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50

頭像
billachon
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 12月 14, 2009 4:35 pm

我覺得RS2以上的等級調音會比較自然,SR225我比較不習慣的是它那突出到近似無中生有的唇齒音,雖然不到刺耳程度,但就是聽不習慣 :haha: (而且似乎本來SR225已經沒有像SR125和SR80那麼刺激了 :aa:

超過預算的可以聽聽看~前提是要有自制力,畢竟聲音有些值得一聽的不同處。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 12月 14, 2009 5:15 pm

我剛入手SR125i一周,說實在的,我喜歡SR125的聲音特質更甚於之前的HD650

HD650聲音厚實穩重,質感縝密,不似GRADO奔放直接,質感似乎好過頭而顯得太拘謹。
除了剛買來比較有新鮮感時聽了一陣子外(家裡用電腦時才聽,平時聽音響系統為主),
有時明明在電腦前上網,卻沒啥想拿起HD650來聽的興致。(耳擴是HA-1,訊源0404)
因此HD650及HA1出售了,只想買隻便宜耳機替代電腦喇叭。

先入手HA611(二手的剛好也人賣),又去試聽SR125及80後直接買SR125(比SR80好很多)

HA611推力對GRADO而言太大,音控不好調整外,低頻硬了點
又入手AD網友的RA1金屬殼版新品。

RA1 CLONE搭GRADO音量控制OK,轉到底也沒有底燥,
GRADO聲音特質沒有太大改變,只是單純放大,鮮明度、低頻控制力力道更好
(跟0404直推、IRIVER MP3比較下)

我聽JAZZ VOCAL居多,民謠鄉村流行也聽,SR125I聽起來鮮活直接的聲音特色很合胃口
至少會在電腦前聽到捨不得關機,這樣就夠了。

不是說HD650就不如SR125I,純粹是個人口味喜好的關係。
多年前買過M1,K501、DT880(2006版)、K240S、K240M,當初因M1太刺激關係
試聽過程GRADO一直被跳過,現在才發現這是我要的聲音特質

但還是有一缺點,遇到一些非發燒流行人聲錄音,脣齒聲會有點飆出
而且是開到一定音量以上就突然飆出,音量轉小一點點就OK了(提醒不能聽太大聲嗎????)
因為耳機耳擴都是新品,希望RUN開後這點能改善。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週一 12月 14, 2009 6:39 pm

聲音先不論
你們不覺得小耳罩感覺很不舒服嗎

我覺得至少像HD595或A900這種可以全罩住耳朵的
才比較有"享受"的感覺吧

.... 個人淺見
imagayxx
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 12月 14, 2009 8:00 pm

imagayxx 寫:聲音先不論

.... 個人淺見

沒辦法 愛上了就愛上了 :)

戴著戴著 起初會疼痛的部位都變得較強壯 能耐久戴了
真的不舒服就將重心轉移 便能再撐幾小時(325i在訓練上很有幫助 :ale: )

大耳罩[太溫暖].[配帶前要洗頭]的缺點也不能忽視吧?

一開始就是各有利弊 看個人喜好的 真的喜歡就會使自己去適應的
頭像
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 12月 14, 2009 8:47 pm

.... 個人淺見

hd650大耳罩罩起來很舒服,耳機作工質感也很好
但還是有點重,也有點夾頭。

grado壓耳是不太舒服,但是可以調整的,就是頭帶支架拉寬至帶在頭上低頭有快掉下來的感覺
就幾乎不會夾耳了,因為grado sr125廉價的塑料外殼-----很輕,戴起來我反而覺得比650戴的久。

sr325多年前試聽不到3分鐘就不行了,金屬殼非常重又壓耳,非常不舒服
對聲音完全沒印象,只記得配戴感好不舒服。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 12月 14, 2009 9:16 pm

.... 個人淺見

小耳罩不舒服嗎?

那就讓它變成大耳罩吧~~~

圖檔

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章86682868 發表於 週一 12月 14, 2009 10:35 pm

steffen 寫:

.... 個人淺見

grado壓耳是不太舒服,但是可以調整的,就是頭帶支架拉寬至帶在頭上低頭有快掉下來的感覺
就幾乎不會夾耳了,因為grado sr125廉價的塑料外殼-----很輕,戴起來我反而覺得比650戴的久。

sr325多年前試聽不到3分鐘就不行了,金屬殼非常重又壓耳,非常不舒服

325真的可以訓練耳朵附近的肌肉 :b14:
頭像
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週一 12月 14, 2009 11:11 pm

jeubow 寫:
.... 個人淺見

小耳罩不舒服嗎?

那就讓它變成大耳罩吧~~~

圖檔

圖檔

請問大師有收費代裝服務嗎
imagayxx
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 12月 14, 2009 11:14 pm

我認為新的SR325is輕了很多~ :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週一 12月 14, 2009 11:28 pm

Symphony 寫:我認為新的SR325is輕了很多~ :D

順便請問一下
U牌的 (HIFI2200 ...HIFI780)的耳罩
可以完全罩住耳朵嗎,至少不要壓到

像M50 ... DRADO這種對我來說就算會壓到耳朵
HD595 ...A900這種則是不會

我有去123問,但是他們回答的不清不楚
我在台中也沒辦法試聽 ....
imagayxx
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 12月 14, 2009 11:46 pm

Grado配戴不舒服全都是幻覺!明明是最有可塑性的頭帶呀 :haha:
Mpro剛買也是很夾,30分鐘就投降了…但現在戴整天都沒問題,只要你用盒子把耳機撐上一個月,不想等待可以直接扳開,不過我不太喜歡這種暴力方式 :ale:
頭帶鬆開了之後的感覺就是又輕又通風呀!然後把支架延長到接近極限,絕對比HD650舒服百倍…
不過聲音也會有點不同,基本上音場會大一點,沒那麼刺激 :haha:
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 12月 15, 2009 12:46 am

Symphony 寫:我認為新的SR325is輕了很多~ :D

+1 囧rz 金金的......好重啊......
頭像
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 12月 15, 2009 8:30 am

imagayxx 寫:請問大師有收費代裝服務嗎

材料費跟施工費是幾近於0.....

圖檔

如圖片中看到的只是泡棉珍珠板,作工很粗曠,所以表面再加上貼皮來修飾即可,

最貴的還是要黏在上面的耳罩,拜耳的耳罩比較適合,戴上去之後,耳機單體離耳朵的距離跟原廠的設定比較接近。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週二 12月 15, 2009 9:40 am

steffen 寫:

.... 個人淺見

HD650 我個人也帶不久,同樣是夾耳問題,當初曾用面紙盒給它撐好幾星期勒。

GS-1000 則是頭頂壓的重,一個小時在下頭頂會痛,它的橫梁還是有點糟。

塑膠殼的小把 Grado 就蠻不錯的,不過我個人喜歡用非中空的海綿耳墊。

舒適第一名,在下目前是投給 SONY MDR-F1,重量很輕,這點高階耳機可能就沒辦法在重量上取 "敗" 了,
頭頂與耳墊都很好,舒適性比 AKG 702/601 以及 DT990 好上不少,
SA5000 與 F1 相比是敗在重量以及真皮 pad 還是略嫌厚,相對下 SA5000 會覺得悶熱。
F1 頭頂那片布若能像 SA5000 一樣大片以再降低一些壓力,那就很接近完美 (指舒適度)。
最後由 chanlin 於 週二 12月 15, 2009 9:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週二 12月 15, 2009 9:45 am

如果音質差異不大,乾脆請原廠改製大耳罩好了,噗! :haha:

頭像
billachon
SR40
SR40

文章ntiverson 發表於 週二 12月 15, 2009 9:23 pm

jeubow 寫:
imagayxx 寫:請問大師有收費代裝服務嗎

材料費跟施工費是幾近於0.....

圖檔

如圖片中看到的只是泡棉珍珠板,作工很粗曠,所以表面再加上貼皮來修飾即可,

最貴的還是要黏在上面的耳罩,拜耳的耳罩比較適合,戴上去之後,耳機單體離耳朵的距離跟原廠的設定比較接近。

你如果能量產GRADO系列的改造耳罩一定賺大錢 :D

小弟我先定一個
ntiverson
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 12月 15, 2009 10:09 pm

ntiverson 寫:你如果能量產GRADO系列的改造耳罩一定賺大錢 :D
小弟我先定一個

做這個很簡單的啦,只要確定要裝的耳罩大小、grado耳機單體的內外徑,原則上30分鐘內就能搞定,

別說賺大錢,能夠服務aa網友比較實在啦,

圖檔

我有閒置一對k601耳罩、對應325i單體大小的改裝耳罩,有人想試聽的話,可以宅配試看看效果如何.....

有滿意的話,私下再談吧.... :hand:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章ntiverson 發表於 週二 12月 15, 2009 10:23 pm

用這麼貴的耳罩我買不起阿 :D

拿HD681的還差不多 :D
ntiverson
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週三 12月 16, 2009 11:56 pm

[quote="billachon"]繼上去三口試聽耳罩的心得,遲遲未發表心得,對於大家所推薦的Grado SR125的聽感,不是特別欣賞,整體而言,有種很吵雜、過度強調某些音頻的感覺

請問"過度強調某些音頻的感覺" 是指??
這不是一隻三頻均衡的耳機嗎? :aa:
cpmylife
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 12月 17, 2009 1:11 am

cpmylife 寫:
billachon 寫:繼上去三口試聽耳罩的心得,遲遲未發表心得,對於大家所推薦的Grado SR125的聽感,不是特別欣賞,整體而言,有種很吵雜、過度強調某些音頻的感覺

請問"過度強調某些音頻的感覺" 是指??
這不是一隻三頻均衡的耳機嗎? :aa:

是三頻均衡 中頻較為突出.明顯的耳機 這是不相違背的

它佔的量沒有比較多->三頻均衡
三頻不均衡的話就看低階的SONY耳機吧 那個殺害耳朵的低音量 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 12月 17, 2009 1:12 am

每人喜愛音色不同...Grado這種過於熱情奔放雖然很容易引起多數人的喜愛...
但對某些人來說就嫌太刺激...聲音沒有對錯~只有合不合胃口...
kwang0318
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 123 位訪客