詢問一下, 何處有賣低壓音質又好的電容???

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

詢問一下, 何處有賣低壓音質又好的電容???

文章markbroadcaster 發表於 週六 12月 12, 2009 10:47 am

如題

我在網站上搜尋, 發現那些給音響專用的或是發燒電容

耐壓都很高, 看起來似乎是給 "真空管機" 用的

但我都是晶體機要用的, 耐壓不需要這麼高

當然我知道, 耐壓越高漏電就越少

問題是, 我的機箱, PC板...空間都有限

裝那些大耐壓電容會在有限的空間內會擠不下去

所以想請問大家, 那裡有賣低壓但品質與音色又好的電容??

不管是 1u 以下的金屬膜電容 (最好比市面上的 WIMA 小, 或除非 WIMA 也有 50V 的),

或是 1u 以上的電解電容 (有知名品牌無極性或鉭質電容也可)

我都有需要. 看看有沒有朋友可以介紹一些好用的品牌或是可以買到的地方

我知道西寧那邊的幾家老店有一堆無極性電解電容, 但都只是國產的

用在高級 Hi-End 裡面, 可能會被很多人嫌..................

謝謝大家

PS. 還有誰知道那裡有賣 220u / 50V 的無極性電解電容?? 我曾經在百年買過
但是他是耐壓100V的, 好大一顆...~ :cry: 而且還是 "臥式" 的. 我需要 "立式" 的
為了節省空間. 西寧那邊最大只到 47u..... 這顆主要是用來做 DC 回授用的電容.
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

Re: 詢問一下, 何處有賣低壓音質又好的電容???

文章skyboat 發表於 週六 12月 12, 2009 11:49 am

到露天拍賣搜尋 "MUSE ES" 就有2賣家。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章v9469 發表於 週一 12月 14, 2009 11:32 pm

"我知道西寧那邊的幾家老店有一堆無極性電解電容, 但都只是國產的
用在高級 Hi-End 裡面, 可能會被很多人嫌.................."

零件本身並沒有錯,並非貴的、外表光鮮亮麗、舶來品就是好...
只要運用的當,就算是國產的或者一顆不起眼很醜的零件也能勝過昂貴有牌子的發燒電容
v9469
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週二 12月 15, 2009 3:40 pm

v9469 寫:"我知道西寧那邊的幾家老店有一堆無極性電解電容, 但都只是國產的
用在高級 Hi-End 裡面, 可能會被很多人嫌.................."

零件本身並沒有錯,並非貴的、外表光鮮亮麗、舶來品就是好...
只要運用的當,就算是國產的或者一顆不起眼很醜的零件也能勝過昂貴有牌子的發燒電容

果然還是有遇到知音唷~ :aiya:

想必, 你跟我一樣應該都是工程師吧!

工程師如果兼愛玩音響, 觀念應該都是 "該怎麼用零件就怎麼用"

確實我們心中零件沒有好與不好 (除非真的用到品質很差很差的東西),

否則, 我們心中是只有 "零件是否運用得當的問題"

不過, 如果做出來的東西希望也能被 "非 EE 工程師的音響玩家" 獲得認同

那我想, 我們應該還是要 "入境隨俗" 一下~ :)

我想這位大哥, 你跟我應該已是屬於 "稀有動物了...."

如果音響愛好者都能有你我這樣的觀念

那高價電容就不會有音響使用的市場了.

我這次會這樣問, 心態上就是想 "入境隨俗",

不然跟同好之間, 你說你的, 我說我的.....感覺就不會有交集了~ :ya:
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
頭像
SR40
SR40

文章v9469 發表於 週二 12月 15, 2009 4:17 pm

markbroadcaster 寫:
v9469 寫:"我知道西寧那邊的幾家老店有一堆無極性電解電容, 但都只是國產的

果然還是有遇到知音唷~ :aiya:

想必, 你跟我一樣應該都是工程師吧!

工程師如果兼愛玩音響, 觀念應該都是 "該怎麼用零件就怎麼用"

確實我們心中零件沒有好與不好 (除非真的用到品質很差很差的東西),

否則, 我們心中是只有 "零件是否運用得當的問題"

不過, 如果做出來的東西希望也能被 "非 EE 工程師的音響玩家" 獲得認同

那我想, 我們應該還是要 "入境隨俗" 一下~ :)

我想這位大哥, 你跟我應該已是屬於 "稀有動物了...."

如果音響愛好者都能有你我這樣的觀念

那高價電容就不會有音響使用的市場了.

我這次會這樣問, 心態上就是想 "入境隨俗",

不然跟同好之間, 你說你的, 我說我的.....感覺就不會有交集了~ :ya:

並不是只有我們,很多廠機都用一些非燒料的零件.看起來不怎麼樣..且又便宜
只要電路設計的好.運用各零件的特性..一樣能發出好聲.
當然有時候不排除燒料的確特性比一般的好
這些零件只是調音用,大家都說好,並非在你的系統上就是好,還是要試過才知道...
像我本身的300b管機~陰極電阻使用水泥電阻..
這只是個電料行都買的到很普通很便宜的電阻..大家都說不好聽..
我替換過好幾種燒料..貴的到1pcs 100多塊..
到最後還是選擇用水泥電阻..
水泥電阻不好嗎?那也未必..
v9469
SR40
SR40

文章9999 發表於 週三 12月 16, 2009 5:22 am

markbroadcaster 寫:如題
我在網站上搜尋, 發現那些給音響專用的或是發燒電容
耐壓都很高, 看起來似乎是給 "真空管機" 用的
但我都是晶體機要用的, 耐壓不需要這麼高
當然我知道, 耐壓越高漏電就越少
問題是, 我的機箱, PC板...空間都有限
裝那些大耐壓電容會在有限的空間內會擠不下去
所以想請問大家, 那裡有賣低壓但品質與音色又好的電容??
不管是 1u 以下的金屬膜電容 (最好比市面上的 WIMA 小, 或除非 WIMA 也有 50V 的),
或是 1u 以上的電解電容 (有知名品牌無極性或鉭質電容也可)
我都有需要. 看看有沒有朋友可以介紹一些好用的品牌或是可以買到的地方
我知道西寧那邊的幾家老店有一堆無極性電解電容, 但都只是國產的
用在高級 Hi-End 裡面, 可能會被很多人嫌..................
謝謝大家

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091214459726

不知道這個有沒有合到你的胃口 :mad:
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週三 12月 16, 2009 11:12 pm

9999 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091214459726

不知道這個有沒有合到你的胃口 :mad:

不好意思

我看不到.............點進去是 "露天拍賣的首頁"

不知產品是啥也無從搜尋起. 會是老師介紹我的那個嗎?
(感覺有點詭異, 因為你後面給我一個吐血的臉, 想來應該不是好東西~ :o )

那個我有找到, 而且我也打算交連電容用他們那種 "綠色的電容"

很多無極性的..............~ :D
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
頭像
SR40
SR40

文章9999 發表於 週三 12月 16, 2009 11:18 pm

markbroadcaster 寫:不好意思

我看不到.............點進去是 "露天拍賣的首頁"

不知產品是啥也無從搜尋起. 會是老師介紹我的那個嗎?
(感覺有點詭異, 因為你後面給我一個吐血的臉, 想來應該不是好東西~ :o )

那個我有找到, 而且我也打算交連電容用他們那種 "綠色的電容"

很多無極性的..............~ :D

打不開嗎 :( 大概是露天現在滿載.... 跳掉了 .....最近露天滿不穩的,多試幾次吧,不然就搜尋 Murata 0.1uf

不是東西不好給你吐血的臉 :eeh: 而是說一般人對陶瓷沒什麼好映像,對SMD也沒有,

但這是陶瓷+ SMD的組合 :D

這是 Murata 的 0.1uf / 25V "C0G" ,上面一顆賣15塊.....
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客