全真空管耳擴~米酒~Bijou (超慢速製作)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

全真空管耳擴~米酒~Bijou (超慢速製作)

文章steel 發表於 週日 10月 12, 2008 10:45 pm

好聽的耳擴都賣了,只剩下一台分離式MH
聽慣了耍寶特別版,開始又再聽 MH 還真不習慣,感覺聲音"濛濛"的、放不開
想說大概輸出交連 BK 電容 & 真空管都需要再 RUN? :?:

研讀米酒資料中,赫然想到......
MH當初為了擔心破壞 BK Super-E 架構,拆掉輸出交連高頻補償電容。
趕快找了兩顆 0.15uF PP電容焊接上去...... :o
果然,聲音豁然開朗....(誤殺忠良很久了) :ho:
圖檔

Bijou 耳擴已推出很久,全真空管架構當然有興趣,參加團購取得PCB。
終於,最近想來完成它 :haha:
準備使用管迷工坊的木質機箱
先把位置排列看看,要鑽的孔很多,想到就有點害怕。 :no:
圖檔

待續......
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 全真空管耳擴~米酒~Bijou (超慢速製作)

文章Peleus 發表於 週一 10月 13, 2008 9:16 am

教官出手做全管耳擴哩!

你這如果是鋁板還好鑽啦!只是飛屑很多啦!工具要備齊是真的,不然鑽到生氣哦!

我目前正在做一台九管的OTL式管耳擴,本來是十一管的,太多管了!改成晶體整流,就少二管啦!機箱都是自己從鋁板開始DIY,光機箱就做二個月還沒完工哩! :mad: :mad: :mad:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週一 10月 13, 2008 10:57 am

拉板凳~~ :grin:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章steel 發表於 週一 10月 13, 2008 2:17 pm

Peleus 寫:你這如果是鋁板還好鑽啦!只是飛屑很多啦!工具要備齊是真的,不然鑽到生氣哦!

我目前正在做一台九管的OTL式管耳擴,本來是十一管的,太多管了!改成晶體整流,就少二管啦!機箱都是自己從鋁板開始DIY,光機箱就做二個月還沒完工哩! :mad: :mad: :mad:

說真的,工具並不齊全,以前全靠一隻手持電鑽+銼刀,常會凸鎚
9管耳擴,聽起來就很嚇人,聲音一定很威猛 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週一 10月 13, 2008 2:29 pm

Coffin 寫:拉板凳~~ :grin:

會很慢,場子會很冷 :eeh:

想先把 Head-Fi 上討論串先看完
很吃力,很多較難理解的就直接跳過了
可能又要好幾天才能看完

這個討論串其實看的很有趣
前面幾乎是以 amphead 的哼聲問題為主軸,延伸討論
已經看到第60頁了...繼續努力
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Peleus 發表於 週一 10月 13, 2008 5:11 pm

慢慢來囉! :D :D :D

先上 一下我做機箱的圖給教官參考看看~

先上一下我的機司~
圖檔
1=小電鑽,2=大電鑽(裝上圓穴,表示要圓穴鋸要大馬力的電鑽囉),3=攻牙用的Tap(日語叫〞Tapu〞,買的時候要跟老闆這樣說他才懂啦!),4=圓穴鋸,要買你適合用的大小,以mm為單位!5=各式大小的鑽針,全是含鈷,較貴但是....鑽起來卡緊(快),6=有正反轉功能的電動起子,可調馬力大小,前為夾頭式的,我覺得用來攻牙很好用啦!

我的機司很多啦!這些只佔一半不到啦! :aiya: :aiya: :aiya:

成品呢?如下圖~
圖檔

圖檔

圖檔

看來有點醜,但這可是全手工做出來的,好處是鋁材可以買厚一點,上板與底板都有5mm厚,面板是3mm厚,算是〞重裡子不重面子〞的做法啦! :haha: :haha: :haha:

耶~怎麼沒有看到背板,因為.....還沒做好哩~ :blush: :blush: :blush:
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章kenya 發表於 週一 10月 13, 2008 6:25 pm

小弟也來拉板凳~~ :worship:
教官也可以上官網參考看看啊~~~~
Cavalli Audio

---------------------------------
看到教官這篇,去把之前搭到一半的Bijou拿出來看,果然積了厚厚的一層灰了… :haha:
頭像
kenya
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 10月 14, 2008 1:12 am

Peleus 寫:慢慢來囉! :D :D :D

先上 一下我做機箱的圖給教官參考看看~

先上一下我的機司~

工具真多,孔鑽的也漂亮

嗯,明天想去特力屋買圓穴鋸
:)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週二 10月 14, 2008 1:19 am

kenya 寫:小弟也來拉板凳~~ :worship:
教官也可以上官網參考看看啊~~~~
Cavalli Audio

---------------------------------
看到教官這篇,去把之前搭到一半的Bijou拿出來看,果然積了厚厚的一層灰了… :haha:

呵呵,繼續完成它吧 :)

官網是必看的,之前已大致瀏覽過了
開工前還是必須再細看一次
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Coffin 發表於 週二 10月 14, 2008 3:02 pm

圖檔

兩個鐵芯......
一個是choke麼?

問一下哪裡做滴? :grin:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章kuen1972 發表於 週二 10月 14, 2008 5:47 pm

湊湊熱鬧中~~~~ :bs:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 10月 14, 2008 10:25 pm

Coffin 寫:兩個鐵芯......
一個是choke麼?

問一下哪裡做滴? :grin:

都是向管迷訂製的
電源部份想用CLCRC濾波
訂製規格:
AC115V
260-0-260 110mA
6.3 1.5A x3
4V LED 50mA供電 x1

CHOKE:
15H/100mA
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwalker 發表於 週三 10月 29, 2008 4:58 pm

教官的amp都賣了?
最近教官都在聽啥? :bs:
開始玩SPK了嗎?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 10月 29, 2008 6:22 pm

windwalker 寫:教官的amp都賣了?
最近教官都在聽啥? :bs:
開始玩SPK了嗎?

聽喇叭的機會比較多
搭配電腦才會用到耳機

想說已沉下去,繼續偷懶... :ho:
振作起來,明天開始鑽孔... :P
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwalker 發表於 週三 10月 29, 2008 8:08 pm

steel 寫:聽喇叭的機會比較多
搭配電腦才會用到耳機
想說已沉下去,繼續偷懶... :ho:
振作起來,明天開始鑽孔... :P

Ohh~教官現在用那個喇叭?? o.O/
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 10月 29, 2008 8:24 pm

這東西的架構有點像晶機...
我想聲音應該不差(兩者是獨立事件)

期待開聲!!

(不知道我的耳擴比較早搞定還是鐵大的耳擴比較早完成...期待中...)
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 10月 30, 2008 12:21 am

windwalker 寫:Ohh~教官現在用那個喇叭?? o.O/

就是下列那對"超級重" FOSTEX FE208EZ + T900A(超高音)
SE 2A3 & 6C41 交換搭配聆聽
http://st3388.myweb.hinet.net/fe208/FE208.htm
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週四 10月 30, 2008 12:30 am

ITOLEE 寫:期待開聲!!

(不知道我的耳擴比較早搞定還是鐵大的耳擴比較早完成...期待中...)

會努力的

有機會再交換試聽
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週四 1月 14, 2010 3:30 am

拖好久了,寒假期間,有點想來試作這一台... :blush:

因為剛剛看到,21台耳擴評比、排名... :o ...第4名
大陸人翻譯的:
http://www.erji.net/read.php?tid=790804 ... ad=&page=1
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 14, 2010 10:37 am

steel 寫:拖好久了,寒假期間,有點想來試作這一台... :blush:

因為剛剛看到,21台耳擴評比、排名... :o ...第4名
大陸人翻譯的:
http://www.erji.net/read.php?tid=790804 ... ad=&page=1

參考一下就好.......
原來英文看了就很多地方不太同意
翻譯成中文在看一次就更不同意 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 1月 14, 2010 12:31 pm

herroyuihk 寫:參考一下就好.......
原來英文看了就很多地方不太同意
翻譯成中文在看一次就更不同意 :P

瞭解,看看就好
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週日 2月 07, 2010 3:00 pm

剛剛去參加班長的自強活動,驚見"珠寶"已經完成了耶
做的好漂亮 :clap:
http://diycoffin.blogspot.com/

用了兩顆choke?
是否有使用Regal's Mods?
那兩顆輸出電容,還買得到嗎?

漂亮的外觀,害我又想把電路板藏在面板下面
看到聲音的表現,動力又多了不少 :haha:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Coffin 發表於 週日 2月 07, 2010 3:11 pm

steel 寫:剛剛去參加班長的自強活動,驚見"珠寶"已經完成了耶
做的好漂亮 :clap:
http://diycoffin.blogspot.com/

用了兩顆choke?
是否有使用Regal's Mods?
那兩顆輸出電容,還買得到嗎?

漂亮的外觀,害我又想把電路板藏在面板下面
看到聲音的表現,動力又多了不少 :haha:

哇!翻出老文章~~
對我用兩個choke,因為次級不夠高,只好這樣搞~

那兩個輸出電容啊,你ebay看看,要不然就要問一下大廳那隻很久不見的犬.....
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週日 2月 07, 2010 3:38 pm

steel 寫:是否有使用Regal's Mods?

沒有ㄟ~~等我找到EZ81再說~~
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章steel 發表於 週日 2月 07, 2010 8:22 pm

Coffin 寫:沒有ㄟ~~等我找到EZ81再說~~

先分2支給你用?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 239 位訪客