我的LC-KING...完工了

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章smb 發表於 週五 3月 28, 2003 11:32 pm

太混了啦…,問題不是想到就問,自己好好想過、找過資料,真的不懂再問,若再多幾個像您這樣問的人,再有熱忱的人也會受不了說…。
  小小提示,VR延伸出來有六個pin,有兩個接地,一個給RCA母座用,一個給放大版用。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kc092755 發表於 週六 3月 29, 2003 1:09 am

smb 寫:  太混了啦…,問題不是想到就問,自己好好想過、找過資料,真的不懂再問,若再多幾個像您這樣問的人,再有熱忱的人也會受不了說…。

smb兄,首先非常感謝你耐心的解說.
就像我所說的,我參考了steel兄的裝機圖(因為他有改裝別的vr並加裝了一個開關)但是看不出個所以然,板內所提供的裝機說明及討論板內有關LCking套件的文章又沒提到這四組線要如何運用,對一個剛接觸電子diy的我來說,總是希望在確定沒有問題的的情形下來diy,避免蹧踏了LIN兄花了心血所弄出來的套件,同時也想利用這個機會來了解一些電子的東西.
或許版內的大大會認為"這傢伙,連電子都不懂還搞什麼diy".小弟我有組過一些模型玩具,不管是靜態的或動態的都有,藉著套件內的詳細說明,我可以自行的完成組裝而不用去問製造敞商那些地方該如何處理.當然我不敢要求版內的組裝說明能像TAMIYA或其他大公司所提供的一樣,必竟這組套件只是由一個人來設計完成的.
常聽人說:有問題盡量問,不要怕.??????
話說多了惹人嫌,抱歉!
看小弟我能否自行去figure it out!
感謝各位之前所提供的解說.
kc092755
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 3月 29, 2003 6:07 am

不用急...不用怕...
你的心情我了解...
啊我已是~LKK~級的了
電子學也是一知半解的
玩的也很高興啊.. :roll:
你應該看看電晶體冒煙的情景
哈哈...香味四溢... :D

今天如果有空
我會把我的(KEC VR模組)接線方式
還有原來的VR接線方式
貼圖上來
<<加油了>>
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週六 3月 29, 2003 9:19 am

嗯…,您的意思我了解,我也能體會。
當初看到這麼簡略的裝機說明也很嘔說
尤其那個音量模組部分,DL前輩明明說要說明
結果等了半天等到的新版裝機說明連一個字都沒提
﹙前輩,不好意思 :P ,不過我知道您很忙﹚
等到有一次有個大陸網友來這兒po他的成果,我才恍然大悟
原來正確接法這麼妙,我竟然用了最笨的方法去接 :ale:

或許版內的大大會認為"這傢伙,連電子都不懂還搞什麼diy

您這樣假設是過於翩激了,事實上玩DIY的人絕大多數都不是科班出生
看到您的狀況,大家肯定都是心有戚戚
以下是題外話
但玩DIY是否自己應該具備一些基本技能呢?我認為是必要的
套件廠商所做的,只是儘量降低裝機的門檻
而沒有義務將您由不懂教到懂
DIY這件事不是光憑著您學習的熱忱就能解決的

"有問題儘量問",其實這種求學"精神"是對的
但最符合現實的情況是,並不是每次發問都有人解答您的問題
且沒有人能給你最詳細、全面的回答
真正自己找到的答案,才會最刻骨銘心,才是屬於自己的
所以DL前輩才會要您去看書 :)

以上,都是我學到的教訓 :ho:

DIY最大的收穫,不是最後的結果,而是過程
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週六 3月 29, 2003 9:33 am

ㄚ,還沒回答問題呢,抱歉抱歉 :blush:
┌──┐
│  │
┌─────────┐
│       ┌┐│1:RCA母座接地
│       ├┤│2:右聲道放大板輸入
│       │││3:右聲道RCA母座
│       ├┤│4:放大板接地
│123 456  └┘│5:左聲道放大板輸入
│┌─┐┌─┐┌─┐│6:左聲道RCA母座
││…││…││:││
│└─┘└─┘└─┘│
└─────────┘
看的懂嗎? :haha:
ㄚ,寫錯了好多次 :mad:
最後由 smb 於 週六 3月 29, 2003 9:41 am 編輯,總共編輯了 2 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週六 3月 29, 2003 9:38 am

引述Roger兄某一篇說明

有照片看比較快, Neutrik 這類的耳機座接點 左 - 下 - 右 分別是 接地-左聲道-右聲道.
圖檔
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週六 3月 29, 2003 12:07 pm

來了...來了...
好像對了吧... :)
圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

文章David Lin 發表於 週六 3月 29, 2003 12:11 pm

:clap: :clap: :clap:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kleiber510 發表於 週六 3月 29, 2003 12:29 pm

kc092755兄:
您問的這些問題,之前的文章都有討論過喔
多多善用查詢的功能

不過
真是感謝smb兄,stell兄超詳細貼圖
感謝~
kleiber510
SR60
SR60

文章steel 發表於 週六 3月 29, 2003 12:31 pm

哈哈...有點發燒吧...!!... :D
圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

文章David Lin 發表於 週六 3月 29, 2003 12:55 pm

燒!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章FireDragon 發表於 週六 3月 29, 2003 12:56 pm

:clap: :clap: :clap:

:mad: :mad: :mad:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 3月 29, 2003 2:19 pm

steel 寫:哈哈...有點發燒吧...!!... :D
圖檔

標準的DIY典範 ─ 疊床架屋、高檔零件七橫八豎,一定要裝"殼"來遮掩一下! :ale:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章smb 發表於 週六 3月 29, 2003 2:52 pm

我也好想要一台數位相機 :grin:
steel兄,您的5W電阻有"燒"過哦∼
星期一還要帶過來哦∼,偶要看看您到底用了什麼發燒好料啦∼ :aiya:
對了,ONG兄要來嗎?偶明天跟蝦斗聯絡一下
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章genome 發表於 週六 3月 29, 2003 4:58 pm

skyboat 寫:
steel 寫:哈哈...有點發燒吧...!!... :D

標準的DIY典範 ─ 疊床架屋、高檔零件七橫八豎,一定要裝"殼"來遮掩一下! :ale:

沒錯 沒錯 不然會"一眼斃命" :x :x :x
genome
SR80
SR80

文章kc092755 發表於 週六 3月 29, 2003 5:05 pm

smb & steel兄,感謝你们詳細的圖說,終於完成了裸機的安裝,穩壓及耳擴的輸出測試均正常.剛接上耳機聽的時候,奇怪怎麼聲音破破的(好像只有mono的聲音),看了看接線都沒錯啊!再仔細一瞧,原來耳機沒有插到底(第一次用這種耳機插座),現在一切正常的可以聽音樂了!
不知是原來的聲音聽習慣了,還是這耳擴需要run一段時間,聽起來感覺聲音蠻硬的(還是說比較結實),不知道該如何形容!Anyway, 先run一段時間聽看看再說!另我聽的時後沒聽到什麼雜音及哼聲,不知這代表了什麼?
第一次完成音響電子方面的diy,非常高興!再次感謝你们及其他大大的解說,讓我能沒有問題的完成.
thanx!
p.s.steel兄,你的發燒機聲音聽起來如何?可否來個試聽報告?
對了!因為還看不出vr模組上電源開關的接法,所以試聽的時候vr是開著試的沒有用到這個開關.請問steel兄,變壓器的兩組紅白絞,是否一組接市電另一組接到vr開關,再由vr開關的另一腳接回市電的另一條線?
kc092755
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 3月 29, 2003 5:43 pm

kc092755 寫:p.s.steel兄,你的發燒機聲音聽起來如何?可否來個試聽報告?

恭喜啦... :clap:
呵呵..要我寫些渾厚,開闊,音場,延伸.....之類的
我還真是寫不出來 :aa:
我的訊源也不是很好
純粹好玩而已
kc092755 寫:對了!因為還看不出vr模組上電源開關的接法,所以試聽的時候vr是開著試的沒有用到這個開關.請問steel兄,變壓器的兩組紅白絞,是否一組接市電另一組接到vr開關,再由vr開關的另一腳接回市電的另一條線?

是的
頭像
steel
RS2
RS2

文章kc092755 發表於 週六 3月 29, 2003 6:05 pm

[/quote]
呵呵..要我寫些渾厚,開闊,音場,延伸.....之類的
我還真是寫不出來 :aa:
我的訊源也不是很好
純粹好玩而已
[/quote]
我的意思是它跟原來套件的聲音比起來呢?
thanx!
kc092755
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 3月 29, 2003 6:42 pm

套句大帥的話

自然進氣的車我們換上Turbo的小零件
..??.. :D

應該是有改善的啦
另一套LC-KING先給同事玩
C1 C2 & C5 C6 都是用UCC革新版PP電容
低音似乎就比較"飽"

我是覺得換了電阻之後
解析度更銳利
(但是我不喜歡太銳利的聲音)
今天也換了幾個OP試試
都會有些微的差異
我的耳機也才買不久
先選定OPA 627BP
RUN它一個月再說吧.... :)
"很多人"都說
一個月後會"驚艷"的... :haha:
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週日 3月 30, 2003 11:38 pm

想請教一個問題
電容並聯是否是容值相加

看了一些討論
說並聯電容可以更延伸高頻或低頻
有人試在LC-KING上嗎

我的想法
將C1 C2用UCC 革新板 OR SPP
0.47並 0.22
是否可行
頭像
steel
RS2
RS2

文章David Lin 發表於 週一 3月 31, 2003 12:49 am

這樣的效果有限,不如直接換電容
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章steel 發表於 週一 3月 31, 2003 1:16 am

了解.. :bow:

又有一個問題 :haha:
LC-KING的增益
是單增益 or ?倍增益
頭像
steel
RS2
RS2

文章skyboat 發表於 週一 3月 31, 2003 10:13 am

steel 寫:了解.. :bow:

又有一個問題 :haha:
LC-KING的增益
是單增益 or ?倍增益

"簡單問題"最難答了 :aa: !約7∼8倍之間,倒是建議您回頭想一想,這一個數據對您有無任何意義? :?:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章steel 發表於 週一 3月 31, 2003 12:54 pm

我只是想了解
我用OPA627 & OPA637
工作環境的差異
LC-KING
會比較適合使用 627 or 637 .. ?

原廠資訊
VERY LOW NOISE: 4.5nV/sqrt(Hz) at 10kHz
FAST SETTLING TIME:
OPA627—550ns to 0.01%
OPA637—450ns to 0.01%
LOW VOS: 100µV max
LOW DRIFT: 0.8µV/°C max
LOW IB: 5pA max
OPA627: Unity-Gain Stable
OPA637: Stable in Gain >= 5
頭像
steel
RS2
RS2

文章David Lin 發表於 週一 3月 31, 2003 11:11 pm

請從您查出的資料想一想,為何LC-King的gain要設為7倍
!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客