GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!( 三年後,DAC的勸敗!)最後入手m903!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!( 三年後,DAC的勸敗!)最後入手m903!

文章喜羊羊 發表於 週三 3月 24, 2010 11:47 am

菜鳥報到,在這裡先跟各位大大請安問好,以下有勞了。

個人打算升級,這兩個月拼命爬文,也已去品嘉試聽過GSK,
但沒聽過D7000,故有此問,還請有任何一隻的大大們,
用力勸敗,分析比較這兩支的優點,
為後世留經典,為萬世開太平,
日後如有人想比較選購,可免受如小弟日夜爬文之苦...

1. 音樂類型
雜食,好聽的都聽,目前是以流行為主
( 沒有聽過好聽的鼓聲,好想聽聽看什麼是好聽的鼓聲啊... )

2.訊源
請別罵我,MP3
飛利浦的ARIA,
頂多頂多,加買CD隨身聽...

3.耳擴
火............................眼
( 別再罵了,我會考慮買谷津HA-1的...)

還是乾脆拿以上的預算,
買一隻RS1i+谷津呢...

請不要吝惜打字,
菜鳥,在這裡先跟各位鞠躬、拜託了!
==================================================================
事隔三年,俺又來了!

最後的結論:
先入手GSK,再入手D7000!
都是好耳機,無誤!

會再把這一篇浮起,是因為,
現在想買好一點的DAC了......

1.essensio+asgard
2. essensio plus
3.bmc pure
4.m903
5.luxman 200

想找一台適合GSK以及D7000的,
最好還能接上我的XS BOOK(此選項非必要,有最好,沒有也無妨)

請各位網友勸敗!
==========================================================
最後入手m903謝謝大家!
最後由 喜羊羊 於 週二 10月 08, 2013 4:13 am 編輯,總共編輯了 3 次。
喜羊羊
SR40
SR40

Re: GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!

文章cb人 發表於 週三 3月 24, 2010 12:06 pm

!!
最後由 cb人 於 週三 3月 24, 2010 2:25 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
cb人
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 3月 24, 2010 12:07 pm

> 為後世留經典,為萬世開太平

如果能把這句理解為一種企圖心的話,我推薦GS1000

當然不是說D7000不好的意思,只是我不習慣那種"似腴實質"的植物性蛋白質風格
GSK這種紐約克牛排比較合我胃口 :D

雖然上兩者皆只有幾次倉促的聽感,不過要妥善的控制住GSK中低頻段以下的部份
顯然是個很大的挑戰
donthuang
SR40
SR40

文章T88 發表於 週三 3月 24, 2010 12:07 pm

這周末去品嘉試聽過HD800

嘖嘖

比洗馬路的Di2還要毒阿...

這坑夠大嗎?
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 3月 24, 2010 12:13 pm

拿一萬去買台像樣的USB DAC (要附帶一定推力水準的耳機孔)
再拿一萬去買隻比較好推的耳機(Grado, ATH之類~)

完畢
apsras2002
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 3月 24, 2010 12:23 pm

推樓上
就算直衝三大旗艦最容易推出好聲的PSK
最基本的前端還是要有,以價論聲來說,含耳擴至少也要100K等級

GSK本質很接近HD800 << 這句話該夠暗示了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章cb人 發表於 週三 3月 24, 2010 2:15 pm

THX
最後由 cb人 於 週四 3月 25, 2010 3:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週三 3月 24, 2010 2:20 pm

asus1723 寫:
重耳機
訊源隋隨便便
標準的新手
地基沒幾公尺就想蓋摩天大樓
你知道你適合用什麼嗎?
sr60
以聽流行的為主那更沒必要買頂級
中低階耳機就可以了
流行音樂很多錄音的品質和技術都很普通
跟富有現場感hi fi的錄音根本沒得比(死板版的電子音樂)
連買ad2000和ad1000prm都很浪費

想聽好聽的鼓聲啊
除了d5000以外沒更好的選擇了

喜羊羊?
我還甘霖羊咧

雖然我同意這個看法不過其實語氣可以在緩和點 :aa:
brian780228
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週三 3月 24, 2010 2:24 pm

抱歉 :(
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週三 3月 24, 2010 2:36 pm

asus1723 寫:抱歉 :(

沒有啦 也不需要道歉啦 :aa:

討論與糾正都是好事

只是不希望這地方變得很情緒化而已

理性的討論對大家都好啊 :ya:
brian780228
SR40
SR40

文章廖弘凱 發表於 週三 3月 24, 2010 2:47 pm

恕刪
最後由 廖弘凱 於 週三 3月 24, 2010 3:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
廖弘凱
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週三 3月 24, 2010 2:57 pm

XX
最後由 cb人 於 週六 3月 27, 2010 7:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
cb人
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 3月 24, 2010 3:10 pm

GS1000i跟D7000兩副耳機我都入手過
都是非常棒的耳機
以U2當DAC+耳擴來評比
D7000比GS1000i更得我心!

先說GS1000i的特色
1.低頻表現非常強悍,跟RS1i完全不同等級。低頻量感也比D7000多。
2.Grado傳統的強項搖滾樂的表現依然很棒。空間感比RS1i佳,聽大編制古典也不會感到拘束。
3.高頻具穿透力,但沒有RS1i那麼刺。
4.雖然是大耳罩戴起來舒服。但頭帶設定的有點鬆,頭一晃動就容易掉。
5.一字評語:華麗!

再談D7000的特色
1.低頻相當扎實,量感少於GS1000i與D5000,但彈性與真實感表現更佳。
2.Denon的強項器樂表現淋漓盡致。鋼琴的音色是我聽過的耳機中表現最棒的。
3.中頻人聲非常有質感,柔美且具情感。空氣感極佳,跟T1有的一拼。
4.配戴感滿分!舒適程度不輸給HD800。可以說是封閉式耳機中配戴感最佳的耳機!
5.一字評語:優雅!

接下來是針對樓主的需求給的建議:
1.音樂類型以流行為主:GS1000i跟D7000都足以勝任。鼓聲方面,D7000跟GS1000i的鼓聲都很棒。但我個人更喜歡D7000的鼓聲,真實啊!
2.訊源:CD隨身聽推這兩支都勉強可應付。但我建議可考慮日後上個DAC+耳擴一體機。
3.耳擴:想省錢可以上DAC+耳擴一體機,至少萬元以上會的比較佳。
4.我比較不建議買RS1i+谷津。不是RS1i不好,而是GS1000i跟D7000都比他更好,等級真的有差。有預算的話建議直上GS1000i或D7000。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 3月 24, 2010 3:15 pm

廖弘凱 寫:根據小弟多年的敗家經驗
如果這個牌子是賣珠寶的,你就不要買他們的手錶
DENON是以訊源跟音響起家的,賣耳罩式耳機是這兩年的事
聰明如你應該知道我在說什麼

廖大哥說的有道理
如果這個牌子是賣珠寶的,你就不要買他們的手錶

不過Denon D2000/D5000/D7000這三副耳機表現真的不差喔!
D2000甚至可說是同價位帶中的佼佼者
D5000跟D7000也是物有所值

耳機是買來聽的
建議樓主有機會親自聽看看
(GS1000i北中南都有店家可以試聽。D7000要試聽比較難。)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 24, 2010 3:29 pm

流行樂選GS1000i不太對

流行樂需要音響性強一點比較爽快 :ho:

以您聽音樂的喜好, D7000表現會比較好
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章廖弘凱 發表於 週三 3月 24, 2010 3:32 pm

恕刪
最後由 廖弘凱 於 週三 3月 24, 2010 3:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
廖弘凱
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週三 3月 24, 2010 3:32 pm

為萬世開太平是有難度啦,因為人心時常在變 :)

樓主清單內的耳機中我比較推薦RS1i,訊源請至少先弄台平價的CDP,上面附的耳機孔至少推起來有一定水準了,但是若有多的預算還是把訊源換好一點的。耳擴可以先不用,一來是省錢,二來是每台耳擴的調音都不盡相同,先與新耳機相處一段時間,覺得有需要再下手吧

不推薦用電腦訊源是因為比起座機,設定和調整上都稍費心思,建議等進階了再來玩這塊

喜羊羊 寫:1. 音樂類型
雜食,好聽的都聽,目前是以流行為主
( 沒有聽過好聽的鼓聲,好想聽聽看什麼是好聽的鼓聲啊... )

有常在跑live嗎?喜歡那種感覺的話就把現場聽到的鼓聲當成標準吧

樓主應該入門還沒有很久吧,是說直接攻頂會比較快,不過我覺得從中階慢慢爬上去也不錯啊,可以一次接觸的更多的品牌
有時候手上價格最高的耳機不見得會是你最後喜歡的那一支,玩物的趣味也在於此

以下恕刪
最後由 pywang 於 週三 3月 24, 2010 4:46 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週三 3月 24, 2010 3:38 pm

THX
最後由 cb人 於 週四 3月 25, 2010 3:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週三 3月 24, 2010 3:45 pm

很多朋友到處請教別人
人家說什麼就買什麼
其實什麼攏馬要自己體驗
從基礎學起
不是嗎

DENON不會差
比較零件用料
其他國家又多好
深海ULTRASONE我都用過
用料還不是很蔡起芽(什麼德國工藝?)
D2K雖然大陸作
但用料紮實
線身接頭金屬內部等
asus1723
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週三 3月 24, 2010 3:58 pm

XX
最後由 cb人 於 週六 3月 27, 2010 7:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 3月 24, 2010 4:20 pm

要聽好的鼓聲第一個就要換掉訊源
包括器材與電源與軟體
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週三 3月 24, 2010 4:22 pm

場地是重要
但用料也不要很COST DOWN啊
相反DENON的東西我對他蠻有好感
看那粗粗的線身
耳機頭
鋁和金之架
配帶感超棒
打開耳罩看內部也是可圈可點
像鐵三角有幾隻高價的機
某些地方用料就讓人覺得很不夠意思(都那麼貴的東西了)
asus1723
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週三 3月 24, 2010 4:31 pm

D7K容易養一些, 佩帶也舒服些, 不打算長燒下去, 選它
不過就別再想什麼... "為後世留經典,為萬世開太平"了, 那只會引人發笑, 心得評價, 看看就好了, 別太認真 :haha:
DragonASS
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週三 3月 24, 2010 4:46 pm

THX
最後由 cb人 於 週四 3月 25, 2010 3:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 3月 24, 2010 5:22 pm

d7000配戴舒適,聲音改善d5000人聲齒音的缺點,個人覺得d5000聽樂器已經足以打敗同等級價位的耳機!聲音表現解析度很清晰,聽的出各樂器演奏的位置,定位精準搭配現場演奏專輯來聆聽有如置身現場的感覺,低頻量也夠是隻很全方位聆聽樂器演奏方面的耳機!唯一美中不足的是人生齒音過於尖銳,即便搭配谷津耳擴仍無法完全改善!!個人覺得d7000很值得入手!!
最後由 yohhikibrum 於 週三 3月 24, 2010 5:30 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客