GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!( 三年後,DAC的勸敗!)最後入手m903!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!

文章清冷 發表於 週三 3月 24, 2010 5:26 pm

樓主的觀念真是非常不可取 一點腳踏實地的感覺都沒有
訊源不好 拿兩隻頂級旗艦能幹嘛?拿點錢把基本盤鋪好路吧
要不然CD隨身聽+MP3+火眼?真的丟一隻SR80I都比GSK好啦!

再來就講到兩隻旗艦的問題 這點我就要要說
愈是旗艦耳機 選擇就更是愈主觀 換句話說「就是個人口味」問題啦!
有錢買旗艦就不會在意哪隻的優缺點 插下去爽就帶回家陪睡了啦! :ho:
ED8/9、HD800、GSK、PSK、D7K、T1、W5K、L3K、WK系列、KK等.....眾多數
口味、口味、口味 合了就帶走了 每一隻的重覆性不高呀
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週三 3月 24, 2010 5:32 pm

耳機的價值在於背後研發團隊的努力..說用料成本當然都不會高於售價,但研發一支新耳機所耗費的時間心力是很難衡量的.而版主所說得這兩支耳機一支開放式,一支封閉式所擅長的部份差異大,走向也很大,基本上應該很好挑的...至於前端我倒是覺得慢慢來沒關係,換一支耳機聲音差異性比換前端要來的快的多,畢竟前端所花費會更高.但聲音的改變不是階級式跳躍.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 3月 24, 2010 5:47 pm

沙地上蓋大樓絕對會倒的,前端先搞好再考慮吧 :x

建議還是先自己每隻都去聽看看在做打算,不然浪費了耳機也浪費了金錢 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章apsras2002 發表於 週三 3月 24, 2010 5:50 pm

發文的樓主似乎失蹤了

看它的發言記錄,它手上有Grado SR80i,Grado系的聲底我想它是能接受的

它現在比較需要是去聽聽SR80i在不同訊源下表現的差異,
如果聽不出來...就去買一對GSK的耳罩套到SR80i上就好了 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週三 3月 24, 2010 6:57 pm

psilu001 寫:
廖弘凱 寫:根據小弟多年的敗家經驗
如果這個牌子是賣珠寶的,你就不要買他們的手錶
DENON是以訊源跟音響起家的,賣耳罩式耳機是這兩年的事
聰明如你應該知道我在說什麼

廖大哥說的有道理
如果這個牌子是賣珠寶的,你就不要買他們的手錶

不過Denon D2000/D5000/D7000這三副耳機表現真的不差喔!
D2000甚至可說是同價位帶中的佼佼者
D5000跟D7000也是物有所值

耳機是買來聽的
建議樓主有機會親自聽看看
(GS1000i北中南都有店家可以試聽。D7000要試聽比較難。)

在我看來DENON,像是賣珠寶的把珠寶鑲在手錶上。如果珠寶好,手錶就符合價值。

還有在下曾經用D7000接不好的源訊聽,那種聲音很可怕,會讓人覺得這支耳機好像壞掉了。
還有D7000非常敏感,換個電源線,或是半夜,都很明顯聽的出來源訊在變化。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週三 3月 24, 2010 7:09 pm

哇~這篇好熱
小弟也來參一腳
小弟是認為不要一次衝到頂
從中階或低階的耳機開始玩起
才能感受到高階神器真正的美
而且訊源和耳擴真的是重點
有時比耳機本身還重要
說到這
有點想起某位大大說過的
耳機:訊源 1:6
所以建議樓主
握有重金
訊源可以換好一點的
再來爬文或請教站上的前輩尋求適合口味的耳機 :)
bw153etr
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 3月 24, 2010 7:10 pm

承接前面珠寶和手錶的話題

我覺得這並非"正當性",或者"資格"的問題,純粹是分工而已

這樣講好了,DENON D2000/D5000/D7000 的纖維振膜技術,很明顯地直接來自FOSTEX
而生產也是由FOSTEX中國廠負責,大概只有最後的校音是DENON自己來的

Grado更不用說了,是直接跟廠商買單體回來魔改的,Grado沒有,也支撐不起從無到有設計出一個耳機單體的技術,和大量製造耳機單體的成本

喇叭界這種現象更多了,Wilson audio就是拿Focal的單體來魔改的,但是並沒有人質疑其聲音的成就

-----

Sorry,看太快引言錯篇....
最後由 donthuang 於 週三 3月 24, 2010 8:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週三 3月 24, 2010 7:57 pm

THX
最後由 cb人 於 週四 3月 25, 2010 3:41 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
cb人
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週三 3月 24, 2010 8:26 pm

:mad:

這樣的話要不要拿雜牌mp3去推HD800看看啊.......

先把訊原搞好吧

光看到訊原不用猜也知道下面回文的樣子... :ale: :ale:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 3月 24, 2010 8:32 pm

:)

小弟 選GSK

一魚通吃

或許是研發目標
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Shizulu 發表於 週三 3月 24, 2010 9:16 pm

個人建議想一次衝頂,也要買支入門的練練耳朵,不然聽不出差別也只是徒然。

前陣子拜訪首都時,有幸試聽到傳說的PSK......當下只覺得自己似乎成了被琴弓摩擦的那幾條琴弦,感動到眼淚快掉出來。

好在口袋不夠深,不然可能馬上就衝一支了。

我玩耳機的資歷不算久,算進稍微深入研究的時間也不過兩年多,試聽過的耳機也不多。但在買過入門耳機及多次試聽後(真的麻煩老闆很多次,不好意思 :haha: ),衝頂之路才逐漸有了藍圖。(對我來說W1000左右的價格就算頂了,再上去或許要等事業有成了吧。)

因此建議喜羊羊不要太過心急,錢不好賺,多跑幾次試聽找出自己真正想要的,可以少花不少冤枉錢的。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章asus1723 發表於 週三 3月 24, 2010 9:28 pm

Therion286 寫:
還有在下曾經用D7000接不好的源訊聽,那種聲音很可怕,會讓人覺得這支耳機好像壞掉了。
還有D7000非常敏感,換個電源線,或是半夜,都很明顯聽的出來源訊在變化。

聲音感覺好像壞掉了?
有趣 :ho:
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週三 3月 24, 2010 9:34 pm

Shizulu 寫:  個人建議想一次衝頂,也要買支入門的練練耳朵,不然聽不出差別也只是徒然。前陣子拜訪首都時,有幸試聽到傳說的PSK......當下只覺得自己似乎成了被琴弓摩擦的那幾條琴弦,感動到眼淚快掉出來。
好在口袋不夠深,不然可能馬上就衝一支了。
我玩耳機的資歷不算久,算進稍微深入研究的時間也不過兩年多,試聽過的耳機也不多。但在買過入門耳機及多次試聽後(真的麻煩老闆很多次,不好意思 :haha: ),衝頂之路才逐漸有了藍圖。(對我來說W1000左右的價格就算頂了,再上去或許要等事業有成了吧。)
因此建議喜羊羊不要太過心急,錢不好賺,多跑幾次試聽找出自己真正想要的,可以少花不少冤枉錢的。

在下有認識幾位香港的朋友
玩的境界就很高
比如跟我說W5K西裝要怎樣才能玩的好
要用多少錢的CDP
電源也要處理好
裡面的保險絲要換
更扯的是他一條XLR線要八萬台幣(我聽了實在吐血)
旗鑑像007GS1K等素質怎樣
都很明白
asus1723
SR40
SR40

文章喜羊羊 發表於 週三 3月 24, 2010 10:09 pm

首先,謝謝大家的熱情回應,
忙了一天,下班回來,
把我的SR80i掛上,
打開電腦,第一件事就是上AA,
看了許多大大給的回覆,
有些大大是真的分析到我想要的東西,
在下非常感謝,溫暖啊!

有些大大,把在下訓了一頓,
我其實有些話想說,不吐不快啊。
聽音樂,不就是圖個放鬆嗎?
我不懂,用MP3來聽音樂有什麼不對,
我只想隨時隨地、在我想聽音樂的時候,
就把耳機掛上,隨著音樂節奏搖頭晃腦,
放鬆一下,或是提神一下,
我想選好點的耳機,不知道有什麼不可以呢?

我知道訊源的重要,但眼前,我就是只買耳機,
因為買了SR80i之後,我才發現耳機的世界如此迷人,
我無法一次到位,但只要有感動,就肯定會繼續提升裝備,
或許,以後也會提升訊源,但眼前,就是只買耳機,
這在玩耳機的前輩或是大老眼裏,真的有那麼嗤之以鼻嗎?

在我專精的領域裏,也常常有新手、菜鳥向我請教,
而我,從不敢倚老賣老、或是瞧不起人,
因為我知道,我懂得不少,但還有別人懂的比我更多哪。
而且,哪個人不是從菜鳥當起的呢?
對於一個新手而言,適當的扶持、給他需要的建議,
會比劈頭一頓要好的多吧。

看到一些大大的發言,心裡頭有種莫名的難受,
不由得懷疑,是否這就是AA的風氣呢?
我是不是來錯地方了呢?
轉念一想,打字,需要費時耗力,
沒有熱情的人,是連字都懶的打的,
想到這,我心裡舒坦許多,也釋懐許多,
不管是教訓的、鄙視的,建言的,
我都感謝,也許我會提升訊源,
但那是以後的事了,眼前還是耳機,
D7000沒聽過,不然就簡單了,
聽著哪隻喜歡就帶哪隻,
可惜就是沒得聽...

再請神人大大繼續分析這兩支的優點,
請大家火力全開,
啊...是討論耳機,
別...別再罵我啦..
喜羊羊
SR40
SR40

文章喜羊羊 發表於 週三 3月 24, 2010 10:20 pm

psilu001 寫:GS1000i跟D7000兩副耳機我都入手過
都是非常棒的耳機
以U2當DAC+耳擴來評比
D7000比GS1000i更得我心!

先說GS1000i的特色
1.低頻表現非常強悍,跟RS1i完全不同等級。低頻量感也比D7000多。
2.Grado傳統的強項搖滾樂的表現依然很棒。空間感比RS1i佳,聽大編制古典也不會感到拘束。
3.高頻具穿透力,但沒有RS1i那麼刺。
4.雖然是大耳罩戴起來舒服。但頭帶設定的有點鬆,頭一晃動就容易掉。
5.一字評語:華麗!

再談D7000的特色
1.低頻相當扎實,量感少於GS1000i與D5000,但彈性與真實感表現更佳。
2.Denon的強項器樂表現淋漓盡致。鋼琴的音色是我聽過的耳機中表現最棒的。
3.中頻人聲非常有質感,柔美且具情感。空氣感極佳,跟T1有的一拼。
4.配戴感滿分!舒適程度不輸給HD800。可以說是封閉式耳機中配戴感最佳的耳機!
5.一字評語:優雅!

接下來是針對樓主的需求給的建議:
1.音樂類型以流行為主:GS1000i跟D7000都足以勝任。鼓聲方面,D7000跟GS1000i的鼓聲都很棒。但我個人更喜歡D7000的鼓聲,真實啊!
2.訊源:CD隨身聽推這兩支都勉強可應付。但我建議可考慮日後上個DAC+耳擴一體機。
3.耳擴:想省錢可以上DAC+耳擴一體機,至少萬元以上會的比較佳。
4.我比較不建議買RS1i+谷津。不是RS1i不好,而是GS1000i跟D7000都比他更好,等級真的有差。有預算的話建議直上GS1000i或D7000。

好啊,真是好啊!
謝謝大大指教,後人看到這篇,肯定是一個重要指標,
還有沒有哪位大大願意不吝提供心得的呢?
喜羊羊
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 3月 24, 2010 10:24 pm

其實樓主這樣問也沒什麼不妥...耳機買了之後慢慢才會發現前端的不足才會去修正...
這也是一般大眾要踏入耳機世界很常有的流程...小弟一開始也是接隨身聽聽MP3...
慢慢地知道檔案的差別與訓源的差別...才一步一步去改變...
所以小弟認為樓主把耳機先衝到位也無不可...後面覺得囧了...
耳擴訊源還是會生出來...檔案也會改為無損...
到最後也算是殊途同歸...所以大家也別太苛責樓主就是了...
不然空把訓源衝好...沒有耳機也是無法聽音樂...

至於GSK與D7000要簡短概略區別聲音...
D7000流行樂與雜食性會略強於GSK...但GSK演奏樂的廳堂感.空氣感與自然感則比較強...
D7000不容易聽...但GSK要聽方便多了...都去聽聽囉...
上面版友們分享得差不多了...剩下的就是樓主自己決定了...
最後由 kwang0318 於 週三 3月 24, 2010 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kwang0318
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 3月 24, 2010 10:25 pm

聽MP3沒有錯
最大的問題在於
用MP3 PLAYER推出來的GSK
和用SR80應該是不會差太多
如果是要圖個外觀 就買吧
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 3月 24, 2010 10:33 pm

喜羊羊 寫:看到一些大大的發言,心裡頭有種莫名的難受,
不由得懷疑,是否這就是AA的風氣呢?
我是不是來錯地方了呢?

只能說:此一時也,彼一時也...
至於上面某一些聽感,個人認為看看就好,真的看看就好............自己試聽才是真的
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 3月 24, 2010 10:34 pm

GSK 比D7K好驅動一些 但是GSK聽流行或著ROCK HIGH不起來呀
D7000吃的音樂會比GSK多一點 G家的話不如拿一隻RS1或PSK算了
以目前的訊源來說 這樣衝比較實在 耳擴可以先丟一台U2看看
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Shizulu 發表於 週三 3月 24, 2010 10:35 pm

其實就樓主的需求來說,選擇GRADO和DENON是不錯的方向,低阻抗、好驅動,對入門前端的門檻不高(當然想玩深的話坑也是很大的)。

但是回到一開始的問題,請問您是用ARIA去試聽GS1000的嗎?或是用店內提供的訊源?

試聽PSK當天,因為我是介紹別人去買耳機的,因此沒有帶自己的IPC,但我相信若是我用IPC直上PSK,一定不會有那種感動。

當然AA似乎有句名言是說:「耳機有了,其他東西自然會跟著生出來。」 因此想一次衝頂的想法也不算錯,但看過許多前輩的建議後,有不少人覺得這是個豪賭吧。

D家我只聽過耳道式,G家我只聽過PSK,因此不能給什麼有建設性的建議。但我的想法是......SR80i也不錯了,利用它了解GRADO的瘋狂瞬間膠藝術以及它獨特的味道,去選擇一個適合自己的訊源,日後升級到GS1000感動會更大。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章asus1723 發表於 週三 3月 24, 2010 10:44 pm

訊源和後端的關係就好比水管的兩頭吧
前面的水供應量小
後面水管作再粗都沒用
很多事情不是三言兩語就能說的通了
就是因為你做的事情就是我們以前所做的
我們學到經驗後才知道錢應該要怎麼花才划算
而不是當啊呆
真的
很多事情不是三言兩語就說的通了
特別是音響和耳機 :mad:

這麼說吧
你喜歡聽的流行音樂是有侷限的
因為錄音的關係
不是說你中樂透買多貴的器材就能多好聽
懂嗎
不是線性的
你可能花了好幾倍的錢(六七八萬台幣)
結果發現聲音怎麼只有進步1%
以前我就是這樣 一值試貴的機器
奇怪怎麼沒啥差啊?
後來換張專輯
只是在普通便宜很多的機器上撥
聲音就超讚的
asus1723
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 3月 24, 2010 10:54 pm

樓主您對音樂的樂愛小弟已經了解,可是樓主您是否想過

假如您把您的器材帶過去接,是否會有上述其他網兄的感想或感動呢?

當然小弟了解您對有些酸文很不是滋味,但是您要了解良藥苦口

AA上用mp3推超級耳機的過來人也是不在少數,說到這個

之前小弟還印象有個網兄本來去品嘉試聽GSK後很感動,結果後來跟人面交的時候拿GSK插MP3說怎麼那麼難聽,還當面給那賣家難堪 :x

不然最簡單的方法就是您去二手區撿看看,真的不合再脫手也會好上許多 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週三 3月 24, 2010 11:02 pm

玄霄‧永劫 寫:樓主您對音樂的樂愛小弟已經了解,可是樓主您是否想過

假如您把您的器材帶過去接,是否會有上述其他網兄的感想或感動呢?

當然小弟了解您對有些酸文很不是滋味,但是您要了解良藥苦口

AA上用mp3推超級耳機的過來人也是不在少數,說到這個

之前小弟還印象有個網兄本來去品嘉試聽GSK後很感動,結果後來跟人面交的時候拿GSK插MP3說怎麼那麼難聽,還當面給那賣家難堪 :x

不然最簡單的方法就是您去二手區撿看看,真的不合再脫手也會好上許多 :)

初期來說二手是不錯的選擇
玩耳機那麼久三大耳機店也只從品X買過電源線、exxzxxx買了支耳機 其他店家的部分就不提了...那些才是坑的根源
試聽是很重要的一環,相關要考慮的還有店家的搭配周邊,包含線材、前端、run-in期等都是影響極大的關鍵點
當然能帶自己器材去是首選,不過像個人的耳擴就快10公斤那種除外... :mad:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週三 3月 24, 2010 11:36 pm

小弟的一個想法,希望樓主參考一下.

1.多參加聚會,多聽聽不同的耳機,然後認識不同的人,這樣可以有機會去聽到平常聽不到的
2.多去耳機店,然後聽聽耳機,或許同樣一支D7K,今天在A地與B地的聽感就不一樣.

等到以上試過了,然後多請教,並觀察,對方的系統怎麼建置.
衡量自己的預算,在下手.

這樣雖然花時間.
但是卻可以省下一筆可觀的金錢.

最後也是最重要的,耳朵是你自己的.
喜歡怎麼樣的聲音也只有你自己知道.
畢竟耳聽為憑,別人說的再多,也只是自己的聽感.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週三 3月 24, 2010 11:54 pm

搞不懂某些回文在嗆什麼

即使頭重腳輕不好,為何不和緩一點的提醒?
連人身攻擊都出來了... :ale:

我倒是覺得樓主比某些貶低他人的傢伙可愛多了
shakermaker
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客