GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!( 三年後,DAC的勸敗!)最後入手m903!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!

文章pywang 發表於 週三 3月 24, 2010 11:56 pm

如果樓主有打算未來升級前端的話,一次到位是ok的啦!

提供一個自己的經驗供您參考,我入門grado的第一支耳機是舊版RS2,耳擴是RA1
但我更喜歡後來買的sr80i,就因為sr80i隨便接隨身聽或是電腦音效卡聽mp3檔比用RA1+RS2還好聽。訊源使用座機sr80i就只有慘敗的份,只是我想要的是隨便接都好聽的耳機,因此RS2和RA1就出掉了。所以會建議要上到這些比較高階的耳機,訊源也儘量要有一定水準會比較好

其實剛入門又不想踩地雷,最快的就是認識一位在聽音樂上的喜好和你相近的同好,聽聽看他搭出來的聲音你喜不喜歡,學習人家是怎麼搭配的,會比自己摸索還快的多。不過這個同好如果非常發燒,那你的小朋友可能會大量出走,要慎選 :mad:
參加網聚也有同樣好處,還可以聽到很多器材,不過辦這種真的是吃力不討好,最近也幾乎都沒人辦了。許多網兄私下都有在交流,你可以去打聽看看
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 25, 2010 12:18 am

圖檔
其實... 聽個音樂嘛...

每款不一樣的耳機, 想表達音樂的方法都不一樣的~

試聽, 交流, 找答案... 找自己喜歡的~

一直以來, 我聽音樂, 也不會局限在"好耳機"上

每款耳機都有他們自己有趣的地方啊!

不管是聽音樂還是玩耳機, 自己開心, 高興~ 最重要

不需要因此傷了和氣, 不是嗎?

還有回樓上某位網兄的話~

PSK插IPT.... 其實也是感動到眼淚都噴出來了... 不毫小~ 差不多有萬元等級耳機的聲音

GSK插IPT就真的很烤北, 只有1千元耳機的聲音, 挺有趣的
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 12:25 am

交響大可以不要每次都放毒照嗎 :ho: :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 3月 25, 2010 12:41 am

會有人酸你電你是因為它們看到過去那個笨笨的~沒經驗的自己
現在大家只是幫你找條捷徑,幫你省錢,幫你把器材發揮到一定水準

如果覺得刺耳,就去試,反正錢是你自己賺來的~或許一隻GSK,D7000對你來說沒甚麼吧

我在二手區待命就好~~科科
apsras2002
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週四 3月 25, 2010 12:42 am

Symphony 寫:圖檔

這張照片真的超可怕的
快被吸過去了
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週四 3月 25, 2010 12:48 am

Symphony 寫:PSK插IPT.... 其實也是感動到眼淚都噴出來了... 不毫小~ 差不多有萬元等級耳機的聲音

GSK插IPT就真的很烤北, 只有1千元耳機的聲音, 挺有趣的

就不知道這句話會害多少人的小朋友蠢蠢欲動 :twisted:

還有Symphony大是收了多少條三角褲啊 :eeh:
有沒有意思改天分享一篇三角褲大車拼,我猜大家應該都滿樂見的,對新手也很有參考價值
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 12:55 am

pywang 寫:
Symphony 寫:PSK插IPT.... 其實也是感動到眼淚都噴出來了... 不毫小~ 差不多有萬元等級耳機的聲音

就不知道這句話會害多少人的小朋友蠢蠢欲動 :twisted:

還有Symphony大是收了多少條三角褲啊 :eeh:
有沒有意思改天分享一篇三角褲大車拼,我猜大家應該都滿樂見的,對新手也很有參考價值

不知道有沒有丁字褲可以見客 :ho: :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 12:56 am

apsras2002 寫:會有人酸你電你是因為它們看到過去那個笨笨的~沒經驗的自己
現在大家只是幫你找條捷徑,幫你省錢,幫你把器材發揮到一定水準

如果覺得刺耳,就去試,反正錢是你自己賺來的~或許一隻GSK,D7000對你來說沒甚麼吧

我在二手區待命就好~~科科

正有此意 :cold:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 3月 25, 2010 1:00 am

PSK比GSK好驅動? :?:
話說樓主要不要考慮一下ultrasone ED8
這支應該是目前旗艦級耳機中最好推的(據板友說法用隨身聽直推就有不錯的水準 :D )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 3月 25, 2010 1:33 am

有言道:千言萬語不如親身臨聽

網兄您還是自己去聽最準確 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Shizulu 發表於 週四 3月 25, 2010 1:42 am

Symphony 寫:還有回樓上某位網兄的話~

PSK插IPT.... 其實也是感動到眼淚都噴出來了... 不毫小~ 差不多有萬元等級耳機的聲音

看來要找個時間帶IPC去插插看了XD...嗯,當然會捧場一下順便帶張CD回家啦~ :D

記得以前也出現幾次類似的文,短短一天回文就會破兩頁呢......
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 3月 25, 2010 4:10 am

Symphony 寫:圖檔
其實... 聽個音樂嘛...

每款不一樣的耳機, 想表達音樂的方法都不一樣的~

試聽, 交流, 找答案... 找自己喜歡的~

一直以來, 我聽音樂, 也不會局限在"好耳機"上

每款耳機都有他們自己有趣的地方啊!

不管是聽音樂還是玩耳機, 自己開心, 高興~ 最重要

不需要因此傷了和氣, 不是嗎?

還有回樓上某位網兄的話~

推您這篇評語,每一句都很讚。

在下前兩個星期回頭用 Rotel 前級,架構是六倍 OP 放大推 OP Buffer 給耳機,機器改過,手中 OP 一堆,
訓源是 1212m + Digibox (mod) + The DAC1794,
OP 換來換去的,
GSK 在音質與解析上的素質是比低價 M1 高一截,
但不如 Alessandro M1 的平衡與好聽,GSK 不是很好搞的樣子,
懷疑是 GSK 肥肥 100Hz 左右的低頻 OP buffer 控制不是很好。

國外不知有人比 RA-1 與 Melos SHA-1,以後者為基準,RA-1 能推出 GSK 幾成功力?
一些 Mobile amp 的驅動力應該不會比 RA-1 弱到哪!

------------------------------------------------------------------------------------------

另外,Denon D5000 在下於店裡乍聽之下,曾經覺得很像 "好推的 sennheiser (HD650)",走向很近,
能同時喜歡 Grado 與 Sennheiser 的人在下是蠻佩服,兩種極端。
不過,現在高階耳機似乎都有朝中性一點調音的趨向,老二或次旗艦的廠牌味道會比較重的樣子。

在網路上問一問就購買風險很大,不如到店裡自己聽一聽喜歡哪把,
不然就像在下一樣,每牌買個一兩把回家玩一玩,
有時覺得低階的比較好玩,玩壞掉比較不心疼,心理壓力較小。

Denon 的在下還沒想買,它的人工皮耳墊於店裡試聽 (試其他耳擴) 每次只戴 10 ~ 30 分鐘左右就覺得快冒汗趕快還人。
這是在下對 Denon 的評語, 被 Stax 小羊皮的舒適度毒害的結果。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 3月 25, 2010 4:46 am

hdd60311 寫:PSK比GSK好驅動? :?:
這支應該是目前旗艦級耳機中最好推的(據板友說法用隨身聽直推就有不錯的水準 :D )

在下猜測是 GSK 的個性很強吧!
一直待 Alessandro 出對應的大碗公耳機 ...... 會出嗎?
chanlin
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週四 3月 25, 2010 7:34 am

THX
最後由 cb人 於 週四 3月 25, 2010 3:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 25, 2010 7:36 am

並不是好驅動耶...

是聲音比較可以聽~ 至少可以讓人有, 哇~ 這聲音真不錯的感覺

最基本的回抽感出的來, 而且有抽到人, 聲線也讓人聽的舒服

用隨身的推, 還是聽的出沒推透的感覺

層次跟聲音結像力差多了, 密度與飽滿度也差很多

但GSK是聽起來聲音變很粗糙, 低頻變的很散很糊, 然後變成片狀的聲音

有機會的話來去試試ED8跟PSK直推比一下

只是直推真, 並不是對待大耳罩的好方式

如果隨身的可以把ED8推到95%的實力

那我還是想用擴大機聽一下150%實力的ED8...

ED8目前最推薦的桌上系統是? 感覺... 我好像沒印象啊... (不要叫我爬文不要叫我爬文不要叫我爬文)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 25, 2010 7:50 am

cdefgh77 寫:交響大可以不要每次都放毒照嗎 :ho: :ho:

我只是想緩和一下... 這個緊張的氣氛啊!(咬袖口)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章喜羊羊 發表於 週四 3月 25, 2010 7:59 am

哈哈哈,沒什麼緊張的氣氛啊。
許多大大的建言,在下都覺得很受用。
感謝大大們無私的付出與提攜。
AA好地方啊!
喜羊羊
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 3月 25, 2010 8:35 am

Symphony 寫:
ED8目前最推薦的桌上系統是? 感覺... 我好像沒印象啊... (不要叫我爬文不要叫我爬文不要叫我爬文)

Rudi 吧!
不知有何較佳的購買管道? 我沒 Paypal.
最近歐元貶 (會再續貶嗎?),應可下手。
chanlin
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 9:38 am

RPX300 有沒有人要試試看 :P
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 3月 25, 2010 9:59 am

cdefgh77 寫:RPX300 有沒有人要試試看 :P

只買得起 RPX-33,
RP-8 看了半天是覺得弄不起它的管子,要 quad match,
四根 TFK 就比一般台製耳擴貴了,況且不好找 match 的。

有團購 Rudi 嗎?
chanlin
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 11:24 am

chanlin 寫:
cdefgh77 寫:RPX300 有沒有人要試試看 :P

只買得起 RPX-33,
RP-8 看了半天是覺得弄不起它的管子,要 quad match,
四根 TFK 就比一般台製耳擴貴了,況且不好找 match 的。

有團購 Rudi 嗎?

RPX33也是當初我的考慮目標之一
後來看到便宜的普利頭...不搶對不起自己 呵呵
台灣的Rudi用家大概比Woo少吧 :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 25, 2010 11:46 am

話說回來 G家到高階旗盤~頂級旗艦(SR325IS~PSK)這些耳機
看似好推 隨插隨好聲 真正搞起來..... 整套系統的等級已經>>耳機好多倍了
RS1、GSK用V8P或著DAC1的組合可以達到不錯的好聲 但是始終離本體的實力還是不足
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 3月 25, 2010 11:49 am

Symphony 寫:

並不是好驅動耶...

是聲音比較可以聽~ 至少可以讓人有, 哇~ 這聲音真不錯的感覺

最基本的回抽感出的來, 而且有抽到人, 聲線也讓人聽的舒服

用隨身的推, 還是聽的出沒推透的感覺

層次跟聲音結像力差多了, 密度與飽滿度也差很多

但GSK是聽起來聲音變很粗糙, 低頻變的很散很糊, 然後變成片狀的聲音

有機會的話來去試試ED8跟PSK直推比一下

只是直推真, 並不是對待大耳罩的好方式

如果隨身的可以把ED8推到95%的實力

那我還是想用擴大機聽一下150%實力的ED8...

ED8上耳擴聽
我是覺得變化不大喔 :ya:
不過我手邊的小8還沒破千
也許........... :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 25, 2010 1:58 pm

asus1723 寫:
Shizulu 寫:  個人建議想一次衝頂,也要買支入門的練練耳朵,不然聽不出差別也只是徒然。前陣子拜訪首都時,有幸試聽到傳說的PSK......當下只覺得自己似乎成了被琴弓摩擦的那幾條琴弦,感動到眼淚快掉出來。
好在口袋不夠深,不然可能馬上就衝一支了。
我玩耳機的資歷不算久,算進稍微深入研究的時間也不過兩年多,試聽過的耳機也不多。但在買過入門耳機及多次試聽後(真的麻煩老闆很多次,不好意思 :haha: ),衝頂之路才逐漸有了藍圖。(對我來說W1000左右的價格就算頂了,再上去或許要等事業有成了吧。)
因此建議喜羊羊不要太過心急,錢不好賺,多跑幾次試聽找出自己真正想要的,可以少花不少冤枉錢的。

在下有認識幾位香港的朋友
玩的境界就很高
比如跟我說W5K西裝要怎樣才能玩的好
要用多少錢的CDP
電源也要處理好
裡面的保險絲要換
更扯的是他一條XLR線要八萬台幣(我聽了實在吐血)
旗鑑像007GS1K等素質怎樣
都很明白

答案已得....感謝囉~~小弟繼續潛水..... :)
最後由 heartsnow 於 週四 3月 25, 2010 2:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章bw153etr 發表於 週四 3月 25, 2010 1:59 pm

:o 心雪大回來了
bw153etr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客