GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!( 三年後,DAC的勸敗!)最後入手m903!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: GSK,還是D7000?請勸敗!拜託了!

文章king10425cat 發表於 週四 3月 25, 2010 11:36 pm

我想看了那麼多的文,樓主還是去試試再決定吧!畢竟聽過才能知道哪個是自己比較喜歡的, 去店面聽的時候除了用mp3來接也記得要試試店家的家用系統聽聽看,日後如果有要升級的話,也比較能弄清楚方向 :ya:
以上是個人淺見 :hand:
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 3月 26, 2010 12:28 am

喜羊羊 寫:在下把問題問的具體點,
或許會比胡亂請大家發表心得來的有條理,

1.GSK的耳罩罩杯很大,上次試聽時覺得滿舒服的,
不知方面配戴感D7000舒適度是何者為優?

2.長時間配戴下來,哪隻的配戴感舒適度勝出?

3.長時間聽下來,又是哪隻較為舒適耐聽?

4.隨身訊源直上,加個火眼,又是哪隻聽感較好?
( 目前資訊顯示似乎是D7000勝出...)

請了解的大大解惑,不勝感激!

1.配戴感與舒適度方面:兩副都沒上Tina耳罩實,D7000小勝GS100i。兩副都上Tina耳罩時,D7000大勝GS1000i。GS1000i上了Tina耳罩比沒上還差,因為上了Tina耳罩後,那GS1000i大罩杯很容易滑動。

2.長時間配戴的話,我覺得GS1000i比較透氣。但D7000上Tina耳罩後,也不致於輸給GS1000i。

3.長時間舒適耐聽,我覺得D7000較佳。GS1000i的低頻對我來說過多了,聽久了會累,也或許我沒找到能好好控制住GS1000i低頻的耳擴。

4.隨身訊源直上是D7000勝出。

ps:要知道D7000的舒適度很簡單,去戴看看D2000或D5000,基本上跟D7000配戴感差不多,不過D7000更舒服一點。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 3月 26, 2010 8:41 am

頭像
DECADE
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 3月 26, 2010 8:42 am

Shizulu 寫:
  GSK的耳罩固然很大,但頭帶上沒有任何軟性材料,印象中看過有人說戴久了頭頂會有點痛。

戴 GSK 久了 (超過一兩小時) 頭頂會痛,我是其中之一。
除了缺軟性緩衝材料外,主要是它裡面的鐵架寬度細。

不會痛的有 SA5000, STAX SR-404, AD-2000, K601, SONY F1.....等等

------------------------------------------------------

另外,說 D5000, D2000 會悶熱的也是我,

不悶熱的有 SONY F1, STAX SR-404 (要改紀念款的小羊皮), GS-1000, SA-5000 ....等等

只對比現在手上有的。店裡有冷氣,家裡時常不開冷氣。
Denon 的悶熱感有可能是因為在店裡聽,心情不一樣而誤殺,
所以,不拿把回家試一試的話,是不準的。

D7000 vs. GSK(i) ....... 勸敗!努力存錢都帶回家嘛不就得了!

-----------------------------------------------------

耳機就是怕比較, N 年前孤陋寡聞的在下認為,高級耳機就是 SR-60 與 HD-580 那樣子,
Stereophile A 還是 B 級榜 (HD-580) 也不過如此罷了。
最後由 chanlin 於 週五 3月 26, 2010 8:59 am 編輯,總共編輯了 2 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 3月 26, 2010 8:57 am

POP+MP3=D7000
W5000 COMBO更合適
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 3月 26, 2010 11:00 am

>還蠻想了解一下這對ED8是褒是貶
ED8本身是定位在隨身用耳機
對耳擴的需求自然就沒有像家用耳機那麼高
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章喜羊羊 發表於 週五 3月 26, 2010 11:39 am

是的,在下之前就已經爬過文,
包含ptt、01以及earzone,
謝謝您的回覆留言。
喜羊羊
SR40
SR40

文章喜羊羊 發表於 週五 3月 26, 2010 11:41 am

1.配戴感與舒適度方面:兩副都沒上Tina耳罩實,D7000小勝GS100i。兩副都上Tina耳罩時,D7000大勝GS1000i。GS1000i上了Tina耳罩比沒上還差,因為上了Tina耳罩後,那GS1000i大罩杯很容易滑動。

2.長時間配戴的話,我覺得GS1000i比較透氣。但D7000上Tina耳罩後,也不致於輸給GS1000i。

3.長時間舒適耐聽,我覺得D7000較佳。GS1000i的低頻對我來說過多了,聽久了會累,也或許我沒找到能好好控制住GS1000i低頻的耳擴。

4.隨身訊源直上是D7000勝出。

ps:要知道D7000的舒適度很簡單,去戴看看D2000或D5000,基本上跟D7000配戴感差不多,不過D7000更舒服一點。[/quote]

謝謝網兄的指點,感激!
喜羊羊
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 26, 2010 12:09 pm

hdd60311 寫:>還蠻想了解一下這對ED8是褒是貶
ED8本身是定位在隨身用耳機
對耳擴的需求自然就沒有像家用耳機那麼高

不過要澄清一下

因為我ED8必須用轉接頭才能接到耳擴上聽

前天才突然發現我這條在音X買的小轉大的線
線有接觸不良的問題
圖檔

之前聽都覺得迴音有點重
聲音都空靈的感覺

之後拿ED8原廠附的鳥鳥的轉接頭聽就一切都很正常了 :ya:
低頻也回來很多了
之前接那條接觸不良的轉接頭時低頻被吃掉將近一半去了 :mad:
看來有空這條轉接頭要送回去請音X看看了

ED8給隨身聽推的效果不差

上了耳擴也有明顯的加成的效果 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 3月 26, 2010 12:36 pm

小弟想藉這篇問一下,筆電、隨身訊源的話,SR80i直上還OK嗎?
最近有點想試試Grado家的聲音~~
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章喜羊羊 發表於 週五 3月 26, 2010 12:47 pm

osla30 寫:小弟想藉這篇問一下,筆電、隨身訊源的話,SR80i直上還OK嗎?

你住台北的話我的sr80i可以借你聽聽看,
直上已經讓我感動,
搭個火眼更是讓我流淚。

↑以上證明,不折不扣的菜鳥,沒聽過好聲音,更不懂什麼叫音場...
喜羊羊
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週五 3月 26, 2010 12:56 pm

隨身聽的話我覺得D7000比較能發揮
而且以一位路人的觀點來看的話
我會希望我隔壁聽隨身聽的人戴的是D7000而不是GSK
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 3月 26, 2010 2:03 pm

喜羊羊 寫:
osla30 寫:小弟想藉這篇問一下,筆電、隨身訊源的話,SR80i直上還OK嗎?

你住台北的話我的sr80i可以借你聽聽看,
直上已經讓我感動,
搭個火眼更是讓我流淚。

↑以上證明,不折不扣的菜鳥,沒聽過好聲音,更不懂什麼叫音場...

了解,要買之前我也是會去店家試聽看看的,謝謝~~
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 3月 26, 2010 2:21 pm

筆電
雜音很明顯

隨身聽
老CD隨身聽還OK(推力大)
MP3隨身聽一聽就知道推不出來(推力大的像D50我就不知了)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 3月 26, 2010 2:29 pm

DECADE 寫:

筆電
雜音很明顯

隨身聽
老CD隨身聽還OK(推力大)
MP3隨身聽一聽就知道推不出來(推力大的像D50我就不知了)

老CD隨身聽是有,MP3隨身聽有個小耳擴可以接,筆電的話你這樣說我有點擔心
耳道的話筆電是很明顯沒錯,但我的Beyer耳罩式倒是聽不太到,SR80i這麼敏銳嗎?
osla30
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 3月 26, 2010 2:50 pm

SR80I 不太聽的到底躁這種問題,GRADO的靈敏度沒有這麼高
我比較建議用隨身聽聽音樂 最少底躁不會這麼重
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cb人 發表於 週五 3月 26, 2010 3:35 pm

XX
最後由 cb人 於 週六 3月 27, 2010 7:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 3月 26, 2010 5:43 pm

話說K大平常會戴著ED8出門逛街嗎? :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週五 3月 26, 2010 7:54 pm

K大的ED8圖好美喔 :grin:
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 3月 26, 2010 8:29 pm

清冷 寫:SR80I 不太聽的到底躁這種問題,GRADO的靈敏度沒有這麼高
我比較建議用隨身聽聽音樂 最少底躁不會這麼重

了解,多謝~~

cb人 寫:我以前的隨身訊源也是G3說 ( 很親切的感覺 )

GRADO 要到越高階 會越忠實的反應訊源

但SR80可以直上 不用擔心

去試聽看看吧!!

了解,會去試聽看看的,感恩~~
G3實在耐用,壞不掉,且3號電池方便,續航力又長,目前實在沒什麼機會藉口換掉XD
osla30
SR40
SR40

Re: 一樣的問文 一樣的答文 無趣!

文章chanlin 發表於 週六 3月 27, 2010 10:22 pm

多 PO...........
最後由 chanlin 於 週六 3月 27, 2010 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 3月 27, 2010 11:23 pm

kc8812946 寫:都沒人在討論低價耳機阿,高階的在怎麼討論就那幾隻,沒聽遍所有耳機,只聽過幾隻低價爛耳機,就認為所有低價耳機都很爛。

怎麼沒人要去聽遍各種低價耳機,然後與高價耳機做比較的文章,老是那幾隻再談,看文都看到爛了。

這位大大言重了,我想應該沒有大大說低價位的耳機很爛吧~

而是這些低價位耳機與高價位耳機比較後,低價位的耳機表現不如高價位。(價格不同表現當然不同)

我想低價位還是有很多表現不錯的耳機的,希望大大也能找到自己價位喜歡的耳機 :)

題外話:低價耳機開箱也很多,也有許多人推薦呢
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 28, 2010 12:03 am

大爺來也 寫:
kc8812946 寫:都沒人在討論低價耳機阿,高階的在怎麼討論就那幾隻,沒聽遍所有耳機,只聽過幾隻低價爛耳機,就認為所有低價耳機都很爛。

怎麼沒人要去聽遍各種低價耳機,然後與高價耳機做比較的文章,老是那幾隻再談,看文都看到爛了。

這位大大言重了,我想應該沒有大大說低價位的耳機很爛吧~

而是這些低價位耳機與高價位耳機比較後,低價位的耳機表現不如高價位。(價格不同表現當然不同)

我想低價位還是有很多表現不錯的耳機的,希望大大也能找到自己價位喜歡的耳機 :)

題外話:低價耳機開箱也很多,也有許多人推薦呢

新手區也發 這邊也發 假如不是回答問題 想要表達不滿可以到生活版去 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 3月 28, 2010 12:14 am

你沒聽過一句話叫"曾經滄海難為水"嗎? :ale:

高階與低階的比較例如W5000 VS SJ5?
這還需要比嗎 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 3月 28, 2010 12:18 am

高階假如還要跟低階比較的話...

那廠商訂價格不就很蠢?白癡?腦包? :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客