[心得] 新手+木耳 的 耳機 試聽 心得(Ue Fi 100)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] 新手+木耳 的 耳機 試聽 心得(Ue Fi 100)

文章superafat 發表於 週五 5月 07, 2010 5:02 pm

今天衝著 My ear 送 fireye

想去隨便買個耳機

這是我第二次近耳機店

本來是想說隨便買耳機

反正目標是 fireye 1

科科

不過還是跟他說 我想要預算3000左右的耳機

今天的視聽歌曲

都是用 我的SONY S736F (平常都用 ATH CK90PRO + SONY 原廠耳機)

視聽歌曲 是 林隆璇 別人的情歌比我好聽(320KBPS)

還有板友推薦的 楊鶯鶯 愛江山更愛美

1. 首先 他先拿了一支 超小的 粉紅色 入耳式

(好像鐵三角的吧)

沒有注意到型號

一入耳 挖哩 這是鐵三角喔

怎麼全是低音 頭都快爆了

我不喜歡聽滿滿的低音

林隆璇 本來是抒情 怎麼變搖滾了??

30秒就拿下來了

2. 本來要看(聽) AKG K319 耳塞之王??

結果沒賣 XD

換拿 AKG K340

一聽 有好一點 給我的感覺

低音大概是上面一半

所以還是很痛苦 XD 沒幾秒又拿下來了

3. 接下來 尋覓了一下 換成 SHURE SE102

喔喔~~~~~~好很多 這就是我要的感覺

人聲清楚很多 有比較舒情一點

可是比起原本我用的鐵三角

好像整體變得比較低沉

對不起 我只會這樣形容

人聲沒有那麼清亮

但聽楊鶯鶯的歌曲 鼓聲還蠻有力的

4. 想說有沒有比較類似的

他拿了一隻 UE 的給我聽

之前在板上 完全沒注意到 UE 的評論

外表看起來也 非常不起眼

這麼小小的一顆 XD

結果一聽 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔

就是他了

對我來說

第一個最大的感動就是 空間感 變得好大

說不定不是空間感(對我來說是XD)

人聲好清亮喔

就像剛剛在一個

非常黑暗的房間(AKG K430)-->跑到昏暗的房間(SHURE SE102)

--->光亮的房間(UE ??)

非常的棒 聽了一回 就是他了 我喜歡

問了一下小姐

挖哩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

犯規拉 他拿 UE super.fi 4

@@ 價格 5200

明明就說 預算 3000

囧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5. 花了半小時 聆聽 SE102 跟 UE4

最後

買了 UE Metro fi 100

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跟上面都無關

因為想問他 有沒有 3000左右 UE耳機

結果說都沒有了

只剩 UE 100 一聽

有像UE 4 的感覺 當然有差

跟 SHURE SE102

一比 感覺還是比 SE102清亮

整體對我來說差不多

所以就選擇了 UE 100

一問之下

真意外 居然只要 1290 哈哈哈

整個大心

於是就快樂的用 1290 的 UE 100 + 399 的 FIREYE 1

給沒有預算的新手一個新的選擇

可以聽看看 UE 100

真不錯

PS 這是第二次進耳機店

瞬間就出現第三次

因為我馬上就衝去首都

買了 Lexicon alpha

連聽都沒聽就買了

既然板上大家都推薦 應該不會差到哪

然後馬上離開 因為要趕火車到台南
歡迎大家來一起討論討論
有興趣的可以加入FB社團
https://www.facebook.com/groups/721409801211757/
頭像
superafat
SR40
SR40

Re: [心得] 新手+木耳 的 耳機 試聽 心得(Ue Fi 100)

文章superafat 發表於 週五 5月 07, 2010 5:03 pm

以上是 2010-4-13 的事

到現在才發文

哈哈
歡迎大家來一起討論討論
https://www.facebook.com/groups/721409801211757/
頭像
superafat
SR40
SR40

Re: [心得] 新手+木耳 的 耳機 試聽 心得(Ue Fi 100)

文章tsao114 發表於 週五 5月 07, 2010 11:13 pm

:mad: 不會吧

話說大大訊源拿什麼的呢 :?:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 5月 07, 2010 11:38 pm

SF4要5200?
怎麼我印象中SF5不到5000就有...
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 5月 08, 2010 12:12 am

hdd60311 寫:SF4要5200?

對呀= =

我也印象sf5不是不到五千就有了= = 印象四千六 左右 :?:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週六 5月 08, 2010 12:16 am

UE Fi 100 這隻我覺得一千出頭表現還不錯~三平還算均衡~佩戴方面還蠻舒適的 :D
比較大的缺點就是低頻太湖高頻延伸性不夠...不過人聲聽起來頗紮實的~
耳機線材做的很不錯還附硬殼收納盒~搭配火眼二代真的頗划算阿!!
陳大頭
SR40
SR40

文章superafat 發表於 週六 5月 08, 2010 12:44 am

tsao114 寫:
hdd60311 寫:SF4要5200?

對呀= =

我也印象sf5不是不到五千就有了= = 印象四千六 左右 :?:

公司貨

Ultimate Ears UE Super Fi 4 耳道式耳機 網拍上 都是5190啊

如果美國為什麼常常賣的很便宜

那就又是另外一回事了

發這篇主要是想跟新手說

如果預算1500左右

ue fi 100 + fireye1 真的cp質暴高
歡迎大家來一起討論討論
頭像
superafat
SR40
SR40

文章superafat 發表於 週六 5月 08, 2010 12:44 am

tsao114 寫::mad: 不會吧

我上面有寫啊

sony S736F
歡迎大家來一起討論討論
頭像
superafat
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 5月 08, 2010 12:49 am

superafat 寫:
tsao114 寫::mad: 不會吧

我上面有寫啊

sony S736F

小弟眼脫ˊˇˋ

:cry:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 5月 08, 2010 12:55 am

想起來了
是123的價格啦 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 5月 08, 2010 12:57 am

hdd60311 寫:想起來了

對齁= =

難怪 最近去試聽 HF5

曾也有考慮過SF5 想說好眼熟

XDDD :blush:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章superafat 發表於 週六 5月 08, 2010 12:59 am

那不是平行輸入 的嘛
歡迎大家來一起討論討論
頭像
superafat
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 5月 08, 2010 1:05 am

那不是平行輸入 的嘛

但也跟公司貨一樣享有一年保固 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 5月 08, 2010 1:06 am

那不是平行輸入 的嘛

是平行輸入沒錯
但是 !!!!

億而頌平行輸入品不同於一般水貨

因為跟億X頌買的平行輸入品具有和 " 一般公司貨 " 一樣的保障.

有保固保證卡, 保固期依產品而異, 至少一年. 保固條件同一般代理商所能提供的. 過保以後也會代為送修.
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章superafat 發表於 週六 5月 08, 2010 1:11 am

tsao114 寫:

那不是平行輸入 的嘛

是平行輸入沒錯
但是 !!!!

億而頌平行輸入品不同於一般水貨

因為跟億X頌買的平行輸入品具有和 " 一般公司貨 " 一樣的保障.

有保固保證卡, 保固期依產品而異, 至少一年. 保固條件同一般代理商所能提供的. 過保以後也會代為送修.

那真的還不錯ㄟ

這樣買真的便宜很多

不過來不及了

我剛剛入手 SCL5了

ue fi 100-----> SCL5

中間經過15天而已

xd
歡迎大家來一起討論討論
頭像
superafat
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 5月 08, 2010 1:13 am

秒殺大坑= = :clap:

:new002: ENJOY MUSIC 恭喜大大入手好耳機
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章superafat 發表於 週六 5月 08, 2010 1:24 am

tsao114 寫:秒殺大坑= = :clap:

:new002: ENJOY MUSIC 恭喜大大入手好耳機

所以說耳機不能亂聽

但是去試聽的時候

他居然用無損 + 古津 + SCL5 :mad:

現在回家怎聽都不對

先慢慢run 吧

嗚嗚
歡迎大家來一起討論討論
頭像
superafat
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 5月 08, 2010 1:38 am

tsao114 寫:秒殺大坑= = :clap:

所以說耳機不能亂聽

但是去試聽的時候

他居然用無損 + 古津 + SCL5 :mad:

現在回家怎聽都不對

先慢慢run 吧

嗚嗚

JUMP BIG HOLE...

順序錯就是跳大坑的開始

CC 大大 :b14: 快跟老婆多生些小朋友...

谷津 無損訊源 待命....
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 5月 08, 2010 1:42 am

跳太大 不一定是件好事 :haha:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章tsao114 發表於 週六 5月 08, 2010 2:00 am

kevin218w 寫:跳太大 不一定是件好事 :haha:

沒錯 :haha:

這句話太中肯了 ......

小弟曾一度無法自拔 , 畢竟大坑可以抵上好幾個月的伙食

最後只心想一個單一目標 把那目標當作最好的 , 聽了滿意

就算有其他的坑也不會跳XD 懶的再去買 , 因為...走路去買會酸 爬文眼睛會酸 :ale:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 5月 08, 2010 2:18 am

話說我已經準備要跳坑了(雖然只是小坑 :haha: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章superafat 發表於 週日 5月 09, 2010 1:16 am

hdd60311 寫:話說我已經準備要跳坑了(雖然只是小坑 :haha: )

跳小坑

心容易癢癢的

跳大坑

省事情

哈阿~~~~~~~

但要花很多錢
:grin:
歡迎大家來一起討論討論
頭像
superafat
SR40
SR40

文章superafat 發表於 週五 9月 05, 2014 6:02 pm

hdd60311 寫:話說我已經準備要跳坑了(雖然只是小坑 :haha: )

跳小坑

心容易癢癢的

跳大坑

省事情

哈阿~~~~~~~

但要花很多錢
:grin:

看的這篇發現坑真的太深
歡迎大家來一起討論討論
頭像
superafat
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客