【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 開箱~昕樂管擴 新豋場!!

文章ahniou 發表於 週日 5月 23, 2010 10:47 am

jade0203 寫:目前是有個困擾 不知道這是我的個案 還是管機都會這樣
我的背景都會有個不是底噪 是類似不規則的噪訊 還會參雜著啵啵的聲音
經過把5687的管子互換後 有改善 但是不是就沒有 而是重大聲 變成小聲

不知這情況是如何呢

謝謝

我猜八成是電源的關係,有問題直接把機器拿回去找王老闆討論看看,也可以嘗試買其他5687玩看看
之前的微弱哼聲問題我把三支5687換掉以後居然奇蹟似的不見了,聲音也變得更好些
畢竟原本附的philip並不是很好的選擇,可以多方參考看看

看著王老闆網頁上寫著適用於300歐姆以下耳機讓我覺得很好玩,畢竟他搞我這台600歐姆的弄了很久
最近有了轉機,要準備再回廠改造了 :think:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 5月 23, 2010 2:35 pm

關於躁音的部份
小弟這台莫名奇妙的安靜耶 :bs:
之前還想說必須要習慣管機獨有的哼聲
沒想到,,背景好沉好暗阿!~

會不會是我的k702不夠敏感聽不出來~ :aiya:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 5月 23, 2010 2:41 pm

老吳 寫:我這台應該是第一代6922x1,6H30PIx1,5R4 or 5Y3x1,2組輸入,半套銀線(電源部分)

圖檔

這位大大,你這個機殼真是叫人羨慕.
小弟當時也享用這個殼
可是王佬說沒有了
只能用那種很俗的殼
你這種有點低調奢華的樣式
比較符合現在人的生活品味~ :bs:
a1261a
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 23, 2010 2:52 pm

K702來用確實沒什麼哼聲,畢竟抗阻不大,增益沒一些高抗阻耳機匹配的輸出變壓器大
至於這個殼...最近小弟有一台要回售給王老闆,搭配的輸出變壓器就是k702專用的匹配抗阻...您就自己跟王老闆洽詢吧
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 4:23 pm

ahniou 寫:
jade0203 寫:目前是有個困擾 不知道這是我的個案 還是管機都會這樣
我的背景都會有個不是底噪 是類似不規則的噪訊 還會參雜著啵啵的聲音
經過把5687的管子互換後 有改善 但是不是就沒有 而是重大聲 變成小聲

不知這情況是如何呢

謝謝

我猜八成是電源的關係,有問題直接把機器拿回去找王老闆討論看看,也可以嘗試買其他5687玩看看
之前的微弱哼聲問題我把三支5687換掉以後居然奇蹟似的不見了,聲音也變得更好些
畢竟原本附的philip並不是很好的選擇,可以多方參考看看

看著王老闆網頁上寫著適用於300歐姆以下耳機讓我覺得很好玩,畢竟他搞我這台600歐姆的弄了很久
最近有了轉機,要準備再回廠改造了 :think:

ahniou 和 a1261a 您好啊
我這離台北沒這摸方便 所以要搬來搬去也麻煩 要不就要用寄送的
我在只細說明一下 不是底噪那樣有規律的頻率的噪音喔
我的不規律的噪音 頻率有高有低 且還會參雜著啵啵聲
目前猜測是原配飛利浦5687管子的問題 因為有把3根5687作互換的測試
其他管沒辦法測試 因為都只有原配的一根而已
電源方面或許也有可能 但是因為同樣的線材和壁插直通的設定下 在之前的系統是不會有因電源所造成的噪音
所以電源目前是較低的可能 但是無不可能

ahniou 您的5687已經把原裝飛利浦給換掉了嗎? 有沒有什摸好介紹呢?
但是又怕自己買了管子來測試後 發現又不是單單只是5687管子的問題
所以是不是真的還是要忍痛回娘家呢??? 距離遠的苦衷啊 :cry:

謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 4:35 pm

在補充一點
在第一次發現有很大的不規則噪音時(已經會跟正在播放的音樂結合在一起聽的到的程度)
我有馬上求救娘家 那時王老闆判斷是管子的麥克風效應
他請我用手指去談他指定的那根5687管子 他說應該會有改善
但是我彈後數次後 一樣一直保持的 也並沒有任何的改善或是程度減低的情況
然後王老闆請我跟別跟5687管子做對調
對調後 竟然噪音不見了 但是這都只是在管機剛開後聽一陣子不會又噪音
但是管子或是管機聽一段時間後 又會出現微小的噪音
但是程度沒原本那根5687時那摸的大 需要暫停音樂可以在背景聽的到 跟當時一樣的不規律+啵啵聲

謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 23, 2010 4:44 pm

jade0203 寫:在補充一點
在第一次發現有很大的不規則噪音時(已經會跟正在播放的音樂結合在一起聽的到的程度)
但是我彈後數次後 一樣一直保持的 也並沒有任何的改善或是程度減低的情況
對調後 竟然噪音不見了 但是這都只是在管機剛開後聽一陣子不會又噪音
但是程度沒原本那根5687時那摸的大 需要暫停音樂可以在背景聽的到 跟當時一樣的不規律+啵啵聲

謝謝

個人是覺得機器跟管子都有點小問題,不過畢竟不是專家說不準
建議跟王老闆談一下看怎麼處理吧,而且最近王老闆進了一批tung-sol的5687,據說頗適合大編制
這兩天小弟會送機器過去再順便跟他聊聊您機器的情況好了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週日 5月 23, 2010 4:53 pm

謝謝

我的前級遇過類似狀況,後來換變壓器 :bigcry:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 5:05 pm

ahniou 寫:

謝謝

個人是覺得機器跟管子都有點小問題,不過畢竟不是專家說不準
建議跟王老闆談一下看怎麼處理吧,而且最近王老闆進了一批tung-sol的5687,據說頗適合大編制
這兩天小弟會送機器過去再順便跟他聊聊您機器的情況好了

ahniou先謝謝囉
幫我跟王老闆補充一點 就是如果我把他幫我設計的那個開關切到上面 耳機接上面的孔 這個噪音就聽不到了
但是我是沒有測試 如果換回之前那根噪音最大聲的 還是不是聽的見

真的感激 畢竟我這邊距離遠
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 5:06 pm

老吳 寫:

謝謝

我的前級遇過類似狀況,後來換變壓器 :bigcry:

謝謝老吳的經驗分享 我先哭起來放好了 :bigcry:
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 5:09 pm

ahniou 寫:

謝謝

最近王老闆進了一批tung-sol的5687,據說頗適合大編制

讚喔 心動 不知價位怎樣 我愛大編制 享受在開闊的氣勢中 真的是爽快啊
在麻煩ahniou通知消息喔
jade0203
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 5月 23, 2010 5:11 pm

jade0203 寫:ahniou先謝謝囉
幫我跟王老闆補充一點 就是如果我把他幫我設計的那個開關切到上面 耳機接上面的孔 這個噪音就聽不到了
但是我是沒有測試 如果換回之前那根噪音最大聲的 還是不是聽的見

打電話問不是比較快嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 5:30 pm

老吳 寫:
jade0203 寫:ahniou先謝謝囉

打電話問不是比較快嗎

是對辣 只是越問只會越想送回娘家
想靜下心來好好聽 一想到要寄來寄去的 搬來搬去的 我就頭暈 哈哈
一回娘家又不知道要再等幾天沒得聽 我就不捨 回想起當時等機器的心情 苦喔
呵呵 都是題外話囉 總之慢慢處理 反正不會讓王老闆跑掉的 來處理好囉

多謝 老吳 關心
jade0203
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 5月 23, 2010 8:53 pm

呃~王姥什麼時候近的5687?~他怎麼沒有給我配5687
我配的是5708~到底是差再哪裡?
不過小弟這機器聽起來目前還非常的穩定~

如果有波波聲,應該要先確定訊號輸出是不是有問題

依小弟之前的經驗,rca線的頭沒鎖緊也會有噪音~
請大大再減整一下裝備~
希望你能不費吹灰之力救化解尷尬~ :bs:
a1261a
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 23, 2010 9:12 pm

管子的部分我想王老闆都是針對個人需求及預算同時考量的
有興趣可以問問他,實在很難理解他葫蘆裡賣的是什麼藥 :aa:

至於RCA頭的部分個人抱持相反看法,因為鎖太緊會影響聲音...
一般像這樣都是管子本身或者是電源部分的問題,最好的情況當然還是進廠維修囉
只是每次進廠都會發現有新的東西能動能改...然後機器也會隨著我們增進 :o
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 9:36 pm

謝謝兩位A大的協助和分析
我看我因為才拿到管機不久 捨不得 並且對調5687後 目前雜音的情況是減低不少
順便多聽點時間後 多了解這管機的聲音走向 在哪些地方想要再加強後
再把這個分量不輕的管機 抱去找王老闆 請他幫我找這雜音的問題 順便看看要加強哪邊的聲音
到時候也可以參考各位有又回去改造加強的管機 看有什摸不錯的可以也改一下
呵呵 過陣子ahniou一定又會PM我 他那邊發現有什摸好介紹的喔 :think:

也希望大家可以延續這個版面 繼續多多分享好的推薦 或是 問題反映/解法 和 經驗喔
謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 23, 2010 9:45 pm

我還是除了低阻抗的耳機會破音外

其餘一切非常正常 :)

感覺王老的網頁上耳擴的規格好像是為我而更新的 :D

管子的坑不小,我還是暫時先用王老配的管子聽了

師兄們有考慮過改裝貓眼嗎?

感覺裝了好看多了 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 23, 2010 9:56 pm

k@rogers 寫:我還是除了低阻抗的耳機會破音外

我自己應該不會想改貓眼吧,目前的樣子有種低調的質感,個人還蠻喜歡的
目前正在對耳擴的架構做更動,不過是針對個人的系統上修改,過陣子再來公佈成品

看到他網頁附註300歐姆那些我也覺得很好玩,一部分也是被我手上耳機的高抗阻高感度搞得焦頭爛額 :P
感覺這邊可以改成昕樂俱樂部了,用家越來越多
前幾天打電話給他他也跟我說"怎最近耳擴的單子多那麼多...你是在網路上寫了啥?" :ho:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 5月 23, 2010 10:01 pm

建議樓主將這裡的主題改為聊天室吧 :)

這應該會有越來越多的網兄加入的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 23, 2010 10:12 pm

ahniou 寫:

我自己應該不會想改貓眼吧,目前的樣子有種低調的質感,個人還蠻喜歡的
目前正在對耳擴的架構做更動,不過是針對個人的系統上修改,過陣子再來公佈成品

看到他網頁附註300歐姆那些我也覺得很好玩,一部分也是被我手上耳機的高抗阻高感度搞得焦頭爛額 :P
前幾天打電話給他他也跟我說"怎最近耳擴的單子多那麼多...你是在網路上寫了啥?" :ho:

昕樂俱樂部 +1
貓眼管 之前有跟王老闆談過
如果很在意聲音的話 他是有提到說 貓管多多少少還是會影響到聲音 (但是到底影響多少挖馬嗯災)
但是如果喜歡那獨特的管子光線的話 那也是有視覺上的享受囉 (聽著管機 看著管機)
我是介於中間囉 這群管子一起透露出金紅色的微微管光 的確很爽 如能有發光管的點綴也是很優的喔
jade0203
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 5月 23, 2010 11:27 pm

ahniou 寫:

之前再王佬那邊聊天,小弟有些微跟他提到耳機市場的趨勢
畢竟喇叭所需要的空間成本太高,加上現在中產階級享樂意識抬頭
耳機系統能用極少的成本營造出實惠的聽感
就方便性及實用性而言很多人會向耳機系統靠齊(小弟自己是棄喇叭抱耳機,北上工作的關係)
這是不容忽視的,音響業者應及早卡位,樹立自己的口碑.

小弟已經將這個版改聊天室俱樂部,希望對昕樂管擴有興趣的朋友及FUN能一起討論交流!
a1261a
SR40
SR40

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章ahniou 發表於 週五 5月 28, 2010 4:10 pm

喇賽一下...
聽說今天晚上有兩台耳擴要交機耶...不曉得是不是版上的網兄 :o
接下來換小弟的機器要進廠大改了 :aiya:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週五 5月 28, 2010 7:05 pm

ahniou 寫:喇賽一下...
聽說今天晚上有兩台耳擴要交機耶...不曉得是不是版上的網兄 :o

等那兩個網兄的心得~聽說有女生??
對了!~各位網兄~你們的心得呢~
大家聞香一下~ :no:
a1261a
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週五 5月 28, 2010 9:10 pm

我來猜一下
是要拿掉管機內部的管前級部分嗎?
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 5月 28, 2010 9:15 pm

jade0203 寫:

我來猜一下
是要拿掉管機內部的管前級部分嗎?

是的 然後再加掛管穩壓
輸出變壓器也還要再做結構上的補強
頭像
ahniou
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客