偶豆Note Book終於壞了(螢幕不亮)~~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

偶豆Note Book終於壞了(螢幕不亮)~~

文章galaxy 發表於 週二 4月 08, 2003 9:43 pm

偶豆 Note Book 買了約二年多了,到明年二月一日就沒保固~
(IBM x20,三年保固,那時買約6萬7) :aa:

阿買肥來都放在公司用,有上班就開機,阿每醋開機
都素8個小時以上,約10小時 :x

算一算用二年半好了,一些有豆沒有豆假不要算~
8個小時*5(一週上班五天)*52(一年有52週)=2080小時
2080*2.5(約用二年半)=5200小時
5200/24(一天24小時)....約等於 216天
加起來才連續工作216天就給偶罷工 :x

阿拿企給IBM修說要一鍋的工作天 :x
拿肥來之後,是說更換 Inverter (亮度控制器固障)
(沒有收CoCo,因為三年保固)
阿再問IBM這台的維護合約怎麼算!?
哦泥這一台X20哦,偶查一下~一年要29000元 :D
泥把偶當盤子哦,二萬九!? :mad:
阿偶不如企買新豆!!!

阿Note Book 好像真豆粉脆弱,不能像桌上型的電腦
當作戰車來操厚!? :mad:
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 08, 2003 9:54 pm

如果是企業用戶,這樣的維護成本應該差不多吧 :P
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章DennyCho 發表於 週二 4月 08, 2003 9:56 pm

還好還在保固內...趕快操一操...
把能換的都在保固內換一換吧 :D

過保固後還可以售出,說"所有零件皆在保固內IBM原廠換新"
擁抱下一台新的三年保固... 8)
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週二 4月 08, 2003 10:28 pm

我的x20也三年了,還粉強壯的說。:D
IBM的NB還真是不賴。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 08, 2003 10:33 pm

NB 還是要 IBM 比較耐操, 偶的 570E 用了快四年了還是粉好用說 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週三 4月 09, 2003 5:35 am

我的X20每天開機12小時以上... :ho:
只是CD-ROM有時不聽話,
找時間把那LG的CD-ROM換掉. :twisted:
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 4月 09, 2003 7:19 am

華碩L8400B已經往第四年邁進....
螢幕越來越暗了... 不過掛掉的CD才剛換過...
還好好的繼續工作中...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

Re: 偶豆Note Book終於壞了(螢幕不亮)~~

文章南昌公園 發表於 週三 4月 09, 2003 10:07 am

galaxy 寫:阿再問IBM這台的維護合約怎麼算!?
哦泥這一台X20哦,偶查一下~一年要29000元 :D
泥把偶當盤子哦,二萬九!? :mad:
阿偶不如企買新豆!!!

阿Note Book 好像真豆粉脆弱,不能像桌上型的電腦
當作戰車來操厚!? :mad:

想知道這個維護合約包含什麼內容?如果只是故障維修,送回去就好了,頂多加上快遞與零件和工資,還是說不管壞什麼都不用再加錢,也不用再付零件與工資等等,維修期間還有一台備用的借你用? :ale: :ale:

我最近公司要買一台A30的桌上型,收到採購部門給我的報價快吐血 :mad: :mad: :mad: 雖說是要用WinXP Pro的作業系統(office 不含),超過三十張(不方便說太清楚否則更吐血)的死小孩給我的是2.4G 的P4,256M DDR,40G的hd,光碟機(不是DVD ROM也沒有燒錄機喔) :mad: :mad:

如果是含什麼這種天價的維修合約我就認了,否則雖然不是我的錢還是覺得心痛 :mad: :mad: :mad: :mad: :x :x
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Stevehyc 發表於 週三 4月 09, 2003 2:21 pm

公司的 NB 現在都跟 IBM 租, 好像量大的話用租的也滿划算的 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週三 4月 16, 2003 4:23 pm

我拿到我的新電腦了,是IBM830342V,本地的IBM網路上沒有標價,跟前面提到的A系列比,重量完全不一樣,這台NETVISTA M系列的好重。老實說感覺不到任何速度上的快感,跟我之前的PIII600差不多,不過一個是用WIN2000一個是XP,音效普普,不過電源感覺比較乾淨,隻前的康柏用耳機聽時會有電流雜訊。 :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章galaxy 發表於 週三 4月 16, 2003 10:26 pm

>老實說感覺不到任何速度上的快感.....
在BIOS裡面,好像把 CPU 的什麼 Catch RAM (是這樣拼嗎?)
把它ENABLE起來,阿就會快很多....
之前偶的 X20 慢得不像是 PIII 600 的....
阿後來就進去BIOS去看,阿順便改一改就OK了說 :D
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週四 4月 17, 2003 12:01 am

galaxy 寫:在BIOS裡面,好像把 CPU 的什麼 Catch RAM (是這樣拼嗎?)
把它ENABLE起來,阿就會快很多....

除非賣家惡作劇
不然通常 L2 Cache 應該都是開的吧?

還有一種可能
開 L2 會當 :ho:
不過應該不會這麼倒楣 :eeh:
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週五 4月 18, 2003 9:26 pm

哇,JY兄,你也用L8400哦
我也是在這台上市不久就買了
but~4年???

請問一下,你lcd愈來愈暗是什麼情況啊?
btw,這台L8400可是開整天的,怪穩的
誰叫當初一台要~~90k~~~啊
哈,找到一樣用L84xx的同好了
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 226 位訪客