USB-DAC PCM2702的團洗計畫

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章FireDragon 發表於 週一 4月 07, 2003 6:20 pm

南昌公園 寫:已情商蔡董組成反制小組,購入反制電子裝備中 :o :o

沒想到南哥也要電子戰(EW) :ho:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 4月 07, 2003 6:24 pm

lifaung 寫:真的用電磁脈衝彈的話,如果用在台北,大概台灣就可以投降了
以後大帥想反攻大陸都沒辦法,因為大帥要從假台商變成大陸仔啦
哈哈哈
電磁脈衝彈對台灣這種資訊高度依賴的地區來說破壞力比伊拉克大太多了
然後太強的話嘛,高雄或是台北的網友會抱著他的音響器材來找某人算帳

放心啦,現階段大概只有原子彈,核子彈,氫彈,中子彈,可以產生高能量的電磁脈衝,傳統炸彈作不到. :o
FireDragon
SR40
SR40

文章光光 發表於 週一 4月 07, 2003 8:54 pm

那可以團購EMP嗎?
真懷念科學球!
光光
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週一 4月 07, 2003 9:21 pm

FireDragon 寫:
lifaung 寫:真的用電磁脈衝彈的話,如果用在台北,大概台灣就可以投降了
以後大帥想反攻大陸都沒辦法,因為大帥要從假台商變成大陸仔啦
哈哈哈
電磁脈衝彈對台灣這種資訊高度依賴的地區來說破壞力比伊拉克大太多了
然後太強的話嘛,高雄或是台北的網友會抱著他的音響器材來找某人算帳

放心啦,現階段大概只有原子彈,核子彈,氫彈,中子彈,可以產生高能量的電磁脈衝,傳統炸彈作不到. :o

小範圍還是做得到的喔
別忘了某個在中東的國家還在那邊上次丟了一顆
lifaung
SR325
SR325

文章jackytk 發表於 週一 4月 07, 2003 9:27 pm

哇勒,這樣也可以扯?

大家真的是頗會聊天的!

晚輩還要多多學習多多學習阿!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週一 4月 07, 2003 11:55 pm

恭請教主大人能早日出產廠製機嘉惠我等無能力DIY的人,希望最晚能再月底看到一些端倪,否則口水再留下去可能不僅會讓翡翠水庫潰堤,台北市都會淹沒在口水的水面下 :grin: :grin: :bigcry:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章jackytk 發表於 週二 4月 08, 2003 12:27 am

南昌大大說的是,有廠機真的比較方便說!

不過還是有人喜歡自己diy吧!起碼版上一大堆敗大應該會狂下猛藥的吧!

總之,教主快點孵出來吧
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 08, 2003 1:09 am

咳咳~~ :P

為了不讓大家看得到吃不到,所以請再忍一忍 :)
目前都在準備相關的料件,這會是一個完整的東西,除了供團購的PCB及chip,也會有電源變壓器及機箱的計畫,這樣也能有新的廠製機可以玩 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章auuc 發表於 週二 4月 08, 2003 9:43 am

:ya: :ya:
最後由 auuc 於 週二 4月 08, 2003 5:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
auuc
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週二 4月 08, 2003 2:55 pm

有機箱... :aiya:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週二 4月 08, 2003 6:23 pm

:ya: 全配 :ya:
FireDragon
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 08, 2003 10:15 pm

:D 嘿嘿嘿~等待機箱中.... :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 4月 09, 2003 2:06 am

Korping_Chang 寫:咳咳~~ :P

為了不讓大家看得到吃不到,所以請再忍一忍 :)
目前都在準備相關的料件,這會是一個完整的東西,除了供團購的PCB及chip,也會有電源變壓器及機箱的計畫,這樣也能有新的廠製機可以玩 :)

燉久一點,肉味才會出來喔~~~

希望教主這次的是十全大補湯
有預計的價格嗎,不如先公佈個範圍吧,全套的機器的話~~~
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週三 4月 09, 2003 8:20 am

所以說...現在已經開始有廠機的計畫了吧?
能不能做成自動判定有沒有外接電源..
應該很多人都要拿這個配NB用吧...?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週三 4月 09, 2003 10:09 am

記得好像因為有些吃電所以不能靠USB的電源喔,請教主或是steven小鳥兄出來回應吧 :ya:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週三 4月 09, 2003 10:34 am

廠機是吃 110VAC, 因為教主是說要當成音響 DAC 來做 ( 照規格來講, PCM2702 本來就是音響用的, 只不過數位介面改成 USB 罷了 )...

若是要配合 NB 用, 則建議只買 PCB 和 chip 回來自己修改。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章jackytk 發表於 週三 4月 09, 2003 11:49 am

JamesT 寫:廠機是吃 110VAC, 因為教主是說要當成音響 DAC 來做 ( 照規格來講, PCM2702 本來就是音響用的, 只不過數位介面改成 USB 罷了 )...

若是要配合 NB 用, 則建議只買 PCB 和 chip 回來自己修改。

音響用?
可是如果牽扯到電腦那就要花更多錢才有可能達到一般音響等級吧!畢竟主機內本身就是一個大雜訊!

目前小弟想到的也只有電腦有usb輸出,X盒子應該也差不多吧,那ps2呢?
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週三 4月 09, 2003 11:55 am

KP 為了這個計劃真的大失血了... :ho:
昨晚大概盤算過成本...
機箱與變壓器大概不能大量供應了, 供應廠製機已經差不多了.
看情形限量提供吧.
用料當然會儘可能了選用高品質的零件...
雖不敢說一眼斃命, 不過斃命指數也不低就是....

試做機在我這裡, 表現非常好....
現在才知道原來mp3也可以這麼好聽的.... :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JamesT 發表於 週三 4月 09, 2003 11:56 am

jackytk 寫:主機內本身就是一個大雜訊

USB Audio Box 是放在主機外面啊...

RMAA 實測 USB Audio Box 的 noise 也是極低...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週三 4月 09, 2003 12:05 pm

Jeff 寫:KP 為了這個計劃真的大失血了... :ho:
看情形限量提供吧.

廠製機要多少阿??
其實小弟覺得,DIY版的可以做個機殼和變壓器的團購統計
然後在下單比較不會造成KP教主的負擔
當然啦,這是因為小弟實在是不太想去處理那個很煩的機箱啦 :D

順便來個套件的價格吧,比較好奇的是這個
lifaung
SR325
SR325

文章訪客 發表於 週三 4月 09, 2003 12:11 pm

lifaung 寫:
Jeff 寫:KP 為了這個計劃真的大失血了... :ho:
看情形限量提供吧.

廠製機要多少阿??
其實小弟覺得,DIY版的可以做個機殼和變壓器的團購統計
然後在下單比較不會造成KP教主的負擔
當然啦,這是因為小弟實在是不太想去處理那個很煩的機箱啦 :D

順便來個套件的價格吧,比較好奇的是這個

我要完整套件~~機箱變壓器可千萬要供應呀! :twisted: :twisted:
訪客

文章Jeff 發表於 週三 4月 09, 2003 12:24 pm

現在光是 2702 IC 的費用 KP 自己就先墊了五萬台幣...
若還算進 PCB與機箱與變壓器 加一加 我不知道KP應該要墊多少錢....
說真的, 我們不忍心叫KP再推套件了....

這台USB DAC 如果要能夠降低成本, 前提是要有量.....
IC 基本的人家都是談千顆報價....
電容電阻買個幾十顆的, 都很難談...

原本KP承諾的團洗PCB與SMD IC 代為焊接, 這個不成問題....
再多的只能夠看能力來進行了....
零件包的話, 二三十套的話, 直接到唐竹佑聲去買, 基本上也是差不多的...
少量的廠製機再供應上還不會成為太大的負擔.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章fredpeng 發表於 週三 4月 09, 2003 12:42 pm

幾時開始賣呀?
fredpeng
SR125
SR125

文章smb 發表於 週三 4月 09, 2003 12:48 pm

Jeff 寫:現在光是 2702 IC 的費用 KP 自己就先墊了五萬台幣...
若還算進 PCB與機箱與變壓器 加一加 我不知道KP應該要墊多少錢....
說真的, 我們不忍心叫KP再推套件了....

果然是心酸蝦狼栽ㄚ…… :hungry:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週三 4月 09, 2003 12:51 pm

這裡等著訂的會DIY的和初學的應該五五波吧!!

無DIY經驗者(應該是DH那來佔大部分吧!)建議可以讓KP教主幫忙出些成品機小小賺一下,要不然一方面教主沒啥賺頭,二來沒經驗的人到時做壞了(連烙鐵都沒拿過,電子元件搞不清的應該大有人在),一則上來要Debug的會搞到讓人吐血(光看圖要debug就跟瞎子摸象一樣,只能用猜的),二則壞了教主DAC的名聲,這都不好。

至於另外一半有經驗的,大家就盡情搞些發燒版幫教主壯大聲勢,如此一來擔心失敗的沒問題,教主有賺頭搞些未來MM基金 :D ,產品名聲也沒問題!!
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 258 位訪客