【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章jade0203 發表於 週五 5月 28, 2010 9:20 pm

管穩壓和輸出變壓器的改善
是為了要各要改善哪些東西呢???
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 5月 28, 2010 9:24 pm

主要還是電源吧 目前自用這台當時預算有限 電源處理得不是很好
加上之前提過的微弱哼聲應該是60Hz 所以想針對電源做改善
輸出變壓器也是針對這點做改善 加強隔離
這次也要改成大機殼 把線圈結構的零件盡量拉開距離

只是...會有 :poorcry: 的後果
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週五 5月 28, 2010 9:36 pm

ahniou 寫:主要還是電源吧 目前自用這台當時預算有限 電源處理得不是很好
加上之前提過的微弱哼聲應該是60Hz 所以想針對電源做改善
輸出變壓器也是針對這點做改善 加強隔離
這次也要改成大機殼 把線圈結構的零件盡量拉開距離

只是...會有 :poorcry: 的後果

讓ahniou大先衝 我先觀望 :mad:
因為我也怕一直衝 會衝出口袋空空 我自己心裡是不允許 :aa:
第二個答案我也猜對了
我就知道這個哼聲 對你而言是一定耿耿於懷了
前級拿掉 其實我猜也是一定是要把能排除了都排除 或是 移除 或是 拔除 例如這個要被你開刀的管前級
就是為了 您要的乾淨背景

能PM透露一下這次的儀式又要您孝敬王老闆大約多少呢?
哈哈 苦笑 也為您很期待
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週五 5月 28, 2010 9:39 pm

說到噪音
讓我又想到昨天也要試著不用內部的12AU7前級管後
再次裝回去後 發現聽一段時間後會產稱的噪音 很像又消失了耶
希望不要再出現了 希望只是因為我的12AU7沒插好所產生的
禱告
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 5月 28, 2010 9:44 pm

目前大概先用後級直入吧
其實這次要把前級拔掉算意外驚喜 沒想到訊源高電平直入效果那麼好
過陣子再請王老闆做一台前級...就變成兩件式耳擴了 :twisted:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週六 5月 29, 2010 6:27 pm

我這台有2組輸入,1組經VR由耳擴控制音量,另1組不經VR接前級由前級控制音量,
2種接法聲音不同,可以玩玩看,後來換銀線順便改成2組都經VR,因為我的前級左右
聲道分別調整有點麻煩
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 5月 29, 2010 9:44 pm

那我們就引頸期盼ahniou大大的好消息了!
如果有不能公開的秘辛 PMPM~ :bow:

恩~順便問一下各位大大,小弟這台機器,目前用K702聽
RUN了大概兩個禮拜了也超過50個小時
說也奇怪
成像度不是很足....
也就是說以小弟廳力可接受範圍,音場,定位,樂器行體,表現的有點糢糊
開大聲一點,成像度夠了,卻感覺有點吵,聲音還有點衝
大小聲不好調整控制
切一點太大聲,切一點又太小聲,不好拿捏

難道我也要拿去做"前級繞道手術"嗎?
或是加裝 LOW/HIGH GAIN 按鈕?
或是我機器的電壓太強大了~....

小弟我現在整個一個頭兩個大.... :no:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 29, 2010 10:00 pm

a1261a 寫:也就是說以小弟廳力可接受範圍,音場,定位,樂器行體,表現的有點糢糊

當初裝機和老闆討論過,想要解析好一點所以用6DJ8,
您可以換管試試
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 5月 29, 2010 10:30 pm

去調一下訊號輸入衰減吧 以前也為了這個問題困擾很久
撥個電話跟王老闆聊一下 看你的症狀如何
小弟自己的機器也是來來回回修修改改很多次
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 5月 29, 2010 11:35 pm

今天的雨超大 :o

不然機器就會搬過去昕樂了

我所待的料已經到了 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 5月 30, 2010 1:18 am

ahniou 寫:去調一下訊號輸入衰減吧 以前也為了這個問題困擾很久

請問大大"訊號輸入衰減"這是什麼手術?

這個會不會影響到音質阿?
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 5月 30, 2010 1:19 am

老吳 寫:
a1261a 寫:也就是說以小弟廳力可接受範圍,音場,定位,樂器行體,表現的有點糢糊

當初裝機和老闆討論過,想要解析好一點所以用6DJ8,
您可以換管試試

大大請問一下,我的機器可以換6DJ8嗎?
是要煥在前級比較好.還是後級?? :aiya:
a1261a
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 5月 30, 2010 1:43 am

a1261a 寫:大大請問一下,我的機器可以換6DJ8嗎?
是要煥在前級比較好.還是後級?? :aiya:

不行,你的應該是12au7
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 30, 2010 11:08 am

a1261a 寫:
ahniou 寫:去調一下訊號輸入衰減吧 以前也為了這個問題困擾很久

請問大大"訊號輸入衰減"這是什麼手術?

這個會不會影響到音質阿?

這只是訊號輸入的地方加幾顆電阻而已,不用擔心
都看過好幾家國外高價廠機拿300B來做,串大電阻把7W~9W的功率降到1W給耳機用了...
串上去除了功率降低,連直熱三極管哼聲也一併降低成原本的1/7...只是那顆電阻變得很重要罷了
耳機吃的功率比較小,王老闆的機器設計是當做小功率綜擴,B款1W、C款1.5W,對耳機來說則太大
除非做的是A款,也就是老吳大的那一款,那款純耳擴僅有600mW功率所以好調整很多

另外最近收進三支RAYTHEON JAN-CRP 5687WA,1963年份,換上去後聲底柔順很多,不曉得有沒有朋友願意接手 :o
因為變換配置後這三支在小弟機器上變得不適用所以想賣掉...用家們有興趣再找小弟吧(據小弟所知jade兄用的機器是姐妹機...等您pm :D )
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 5月 30, 2010 4:14 pm

...........被點到名了 :aa:
難不成 不需要找大老遠找王老闆 換上您的補藥 就可以救贖我的怪異噪音 外加 音質提升嗎?
這陣子整套系統 全更換 線在連線材都還是用小黑線外加小紅白線 :mad:
您要繼續對我下猛藥嗎?

苦衷喔 人比較遠 也沒辦法跑你們那邊跟你們多多交流
總只是網上跟你們打字來回交流 好虛幻喔~~~我要真人的啊!!! :think:
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 30, 2010 4:17 pm

啊~~~我要能大編制+交響樂+古典的搭配啊~~~啊 :keep: (吼叫聲)
jade0203
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 30, 2010 4:27 pm

jade0203 寫:...........被點到名了 :aa:
難不成 不需要找大老遠找王老闆 換上您的補藥 就可以救贖我的怪異噪音 外加 音質提升嗎?
這陣子整套系統 全更換 線在連線材都還是用小黑線外加小紅白線 :mad:
您要繼續對我下猛藥嗎?

苦衷喔 人比較遠 也沒辦法跑你們那邊跟你們多多交流
總只是網上跟你們打字來回交流 好虛幻喔~~~我要真人的啊!!! :think:

我再來刺激您一下 :D

我剛剛從昕樂那裡回來而已

有看到ahniou兄的管擴跟我的那台肩並肩靜靜地躺在桌上

這也算是另類的交流了 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 5月 30, 2010 4:34 pm

你們這兩台這一躺 不知道需要躺多久了 王老闆有給你們個預期嗎?
我之前剛苦等了2個禮拜多 焦慮難耐啊 過陣子再等吧
現在正在邊享受全管機 順便 邊抓我這台的音路
想要能好好的搭配出 好聽 爽快的 大編制交響古典 管機~

大家有什摸好建議和好搭配的話 盡量推小力點喔~ :mad: (只是看個文+回文 這個下午吐了不少血)
jade0203
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 30, 2010 4:38 pm

王老說我的會比較快
應該周五就會完工了
ahniou兄的不只要換機箱,還要拔前級.........等
會比我多幾個工作天

話說只要自我感覺良好,聽什麼都很OK的 :ya:

我的管子目前也都沒換過,只要低阻抗耳機的破音問題解決了
我就沒什麼好挑剔了 :)
最後由 k@rogers 於 週日 5月 30, 2010 4:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 30, 2010 4:53 pm

k@rogers 寫:王老說我的會比較快
應該周五就會完功了
ahniou兄的不只要換機箱,還要拔前級.........等
會比我多幾個工作天

其實呢...我是整台砍掉重練,只把級進、輸出變壓器、抗流圈拆起來換到新機箱,其他全部重做
然後線路又跟他們現有的完全不一樣,所以.... :roll:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 5月 30, 2010 4:55 pm

k@rogers 寫:

讚 ~ k大這個推的力道剛好也很忠懇 :clap:
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 30, 2010 4:57 pm

jade0203 寫:啊~~~我要能大編制+交響樂+古典的搭配啊~~~啊 :keep: (吼叫聲)

對了 難道jade兄當時機器完工沒到現場調整衰減嗎?
當場試有問題應該會立刻調整修改的 :?:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 5月 30, 2010 5:10 pm

ahniou 寫:
jade0203 寫:啊~~~我要能大編制+交響樂+古典的搭配啊~~~啊 :keep: (吼叫聲)

a兄
我有提到說 王老闆有幫我設計一個上下切換開關 和 兩個耳機孔 我忘記是不是衰減還是怎樣的原理
因為他知道我比較遠 不方便直接過去 所以設計這個給我自行調整

王老闆有跟我提到一件事情 這也是我自己親試過後也真的是這樣
就是說 其中一個就是跟a兄您的一樣的輸出效果
另一個孔的效果 就是聲音變得很黑又很乾淨 就連我會聽到怪異不規則噪音和啵啵聲都消失了 音量也要轉比較大才可以得到同樣的音壓
但是 聲場會變成 上下拉大 左右縮小 有一點被壓縮空間的感覺 我起先剛聽還不錯
但是我卻發現 我都是在聽大編制 這樣左右縮小了 怎摸了得
後來切換回去後 又整個豁然開朗 的 左右遼闊的大音場 是的 相對上下是有縮小一點
但是卻沒有另一個音場那樣的縮減的那摸多 我是指兩個音場的相較之下喔

所以我最後還是切換回去跟a兄您一樣的那個輸出孔 不知我這個切換開關是不是衰減開關呢?
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 30, 2010 5:29 pm

jade0203 寫:
ahniou 寫:

a兄
我有提到說 王老闆有幫我設計一個上下切換開關 和 兩個耳機孔 我忘記是不是衰減還是怎樣的原理
因為他知道我比較遠 不方便直接過去 所以設計這個給我自行調整

王老闆有跟我提到一件事情 這也是我自己親試過後也真的是這樣
就是說 其中一個就是跟a兄您的一樣的輸出效果
另一個孔的效果 就是聲音變得很黑又很乾淨 就連我會聽到怪異不規則噪音和啵啵聲都消失了 音量也要轉比較大才可以得到同樣的音壓
但是 聲場會變成 上下拉大 左右縮小 有一點被壓縮空間的感覺 我起先剛聽還不錯
但是我卻發現 我都是在聽大編制 這樣左右縮小了 怎摸了得
後來切換回去後 又整個豁然開朗 的 左右遼闊的大音場 是的 相對上下是有縮小一點
但是卻沒有另一個音場那樣的縮減的那摸多 我是指兩個音場的相較之下喔

所以我最後還是切換回去跟a兄您一樣的那個輸出孔 不知我這個切換開關是不是衰減開關呢?

那個不是衰減開關,而是一個由輸出變壓器輸出、一個則是電容輸出
會這樣做的原因主要還是來自做我這一台的經驗,因為他不知道您耳機確切的情況,怕會遇到跟我一樣的問題
輸出變壓器瓦數有1.5W、電容輸出1W,所以使用電容輸出時級進需要調多格一些

個人是覺得如果是聽大編制當然要使用輸出變壓器,否則做上去就沒意義了
至於您提到的怪異不規則噪音和啵啵聲...猜想是週邊有干擾源加上電源不夠乾淨的影響吧,可以拿到其他場地試試
或者是您的壁插相位有問題,也會造成類似的情況
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 5月 30, 2010 5:33 pm

收到 我現在就來寫封信問問王老闆 我這兩個耳機孔是什摸設計原理好了
jade0203
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 77 位訪客