【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章a1261a 發表於 週五 6月 04, 2010 6:44 pm

k@rogers 寫:
jade0203 寫:k兄和a兄
你們的管機進度如何呢?
有消息了嗎?

我周四就收到飛鴿傳書了 :D
說已完工了

不過我要周末才有時間去取件 :haha:

那周末就在家裡喝咖啡期待k大的文了
希望能作為下一次進場整形的參考~ :aiya:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週五 6月 04, 2010 6:50 pm

dreamlost 寫:
ahniou 寫:
a1261a 寫:其實我也不太懂,但是他的輸出變壓器一次可以訂做三組抗阻
像我自己第一組就是選32 62 300、第二組選擇250 350 600,當然兩組都會額外附上16歐姆喇叭用的(可能可以選擇放棄)
一般來說建議不要有太大的差異就可以,各頻段抗阻匹配可以參考Headroom的資料,上面會有參考用的圖
廠商列出的都是"絕大部分"頻段的落點,而事實上還是能看需求而定
例如HD800雖然官方資料是說300歐姆,但其實其平均值是350、最低325,如果重兩端甚至可訂為600歐姆
抗阻較低的耳機優點就是響應頻段較平整(一般而言),這部分就請您參考headroom的資料了

每組輸出變壓器可以對應到4組抗阻,ahniou兄是因為要推喇叭,所以只剩3組抗阻去對應耳機,若是不需要推喇叭,王老闆是說可以35、70、140、300抗阻去推耳機。

若是考慮推600歐母的,可以增加電容式輸出去推耳機,但電容式輸出去推小抗阻的耳機,或許會有失真的情形。

請問大大~那四組抗阻數據是可以自己選媽?還是已經模組化?
如果要做的話 是根據耳機廠商的表定抗阻下去做比較好 還是要增減
譬如 k702 55歐姆 要做55還是要增減或減少一點
感謝大大的回答` :clap:
a1261a
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週五 6月 04, 2010 7:00 pm

1261兄
變壓器也是手工訂製去繞線圈製作出來的
這也是為什摸你可以指定4個一組的 自己所需要的阻抗
例如我的是一個固定給喇叭的阻抗 另外有三個是給耳機部分

但是這邊要理清一個觀念喔 這也是我一開始很母煞煞的一個部分
就是這三個耳機阻抗並不是給體同時去使用的喔
你還是需要選定一個來使用 往後是可以經過簡單修改來變換到另外兩個阻抗
當然您也是可以做開關切換 但是如果是為了聲音第一 那還是儘量不要

其實很多變通的方法 和 意外的好聲音 都是可以跟王老闆討論後 創造出來的 ~ 手工搭棚 其一精髓
最後由 jade0203 於 週五 6月 04, 2010 10:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jade0203
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週五 6月 04, 2010 9:45 pm

a1261a 寫:請問大大~那四組抗阻數據是可以自己選媽?還是已經模組化?
如果要做的話 是根據耳機廠商的表定抗阻下去做比較好 還是要增減
譬如 k702 55歐姆 要做55還是要增減或減少一點
感謝大大的回答` :clap:

1、抗阻可以自己選擇,32、64、128、256也可以,這部份可自行跟王老板討論。

2、若是55歐母插70或是64歐母,差異不會太大,畢竟廠商標示的歐母並不是絕對值。

PS:最近本來打算請王老闆做一台耳擴,但預算只能在ADAM A7X跟耳擴二擇一,天人交戰阿。
dreamlost
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週五 6月 04, 2010 11:27 pm

小弟先在此謝謝d大與j大精闢的回答

之後會跟王老討論要用哪幾組毆母會比較好

小弟的構想是抓四組目前檯面上比較紅的耳機抗阻 四組 來做因應~

如果有大大願意提供參考的歐姆 小弟感激不盡~ :ya:
a1261a
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 6月 05, 2010 1:02 am

修改的管擴我已經拿回來了 :ya:

剛用T1接上聽

還是沒聽到哼聲

聽低阻抗耳機也很正常 :ya:

用新安裝的耳機孔變壓器輸出聽感更符合我的口味 :clap:

總而言之:滿意中 :D

一整個就是自我感覺良好 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 6月 05, 2010 2:47 am

k@rogers 寫:修改的管擴我已經拿回來了 :ya:

剛用T1接上聽

還是沒聽到哼聲

聽低阻抗耳機也很正常 :ya:

用新安裝的耳機孔變壓器輸出聽感更符合我的口味 :clap:

總而言之:滿意中 :D

一整個就是自我感覺良好 :ho:

恭喜大大喔~
期待您的心得分享~

我想~手工擴大機的樂趣就在於不斷調整不斷磨合成自己獨一無二的口味~ :haha:
a1261a
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 6月 05, 2010 11:06 pm

我的這台自我感覺良好管擴下午有帶去某場聚會給網兄們試聽 

圖檔 

圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 6月 05, 2010 11:11 pm

K大這台超讚的啦~
HD800接上去後,令人印象深刻~~

可惜沒有接上T1就是了。

這台耳擴評價超好 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 6月 05, 2010 11:11 pm

讚!!!
我也想去啊 :bigcry:
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 6月 05, 2010 11:13 pm

對囉K大
右上角CV378右邊的突出物是什摸呢?
謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 6月 05, 2010 11:15 pm

jade0203 寫:對囉K大
右上角CV378右邊的突出物是什摸呢?
謝謝

是變壓器輸出的阻抗切換旋紐 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 6月 05, 2010 11:20 pm

在讚!
這是我當時想做的東西
但是因為我主要是靜下來聽HD800
所以王老闆就說不要設計 以求更好的聲音

看到你有這樣的設計我跟著很開心 自己沒用到 但是你的耳機群就可以用上囉
你阻抗是哪幾種呢?
jade0203
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 6月 05, 2010 11:30 pm

我挑的是我手邊耳機較多的阻抗值 

分別是16歐姆(喇叭), 35歐姆, 70歐姆, 300歐姆等
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 6月 05, 2010 11:41 pm

其實我是真的很想要去聽聽看各位的昕樂系統推HD800的聲音
因為我想知道自己目前的系統聲音是否正常 還有 改進的空間和方向
雖然如K大最中肯的一句 知足 最重要 也最快樂
但是自己也是想多聽 才不會把自己的系統給淹埋了真正的實力

我的管機右上方的5687會有麥克風現象 且耳機會聽的到嗡嗡聲 彈他一下 就會有改善 :mad:
是該換管了嗎.............是有看到些網路討論說 飛利浦這根5687EB聲音很普通
雖然目前還是聽的很自爽 哈哈 應該是都沒像大家這樣可以齊聚一堂交流好聲音的關係吧 :bigcry:
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 6月 05, 2010 11:44 pm

jade兄,小弟建議的是前端千萬不能省...這台耳擴推800帶來是真正的震撼
就像上次pm說的先加強前端吧 :D
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 6月 06, 2010 12:09 am

ahniou 寫:jade兄,小弟建議的是前端千萬不能省...這台耳擴推800帶來是真正的震撼
就像上次pm說的先加強前端吧 :D

您是指要快上DAC嗎?
我看K大的前端是DA10是嗎?還是只是今天的聚會才這樣的搭配的?
看今天大家的反應是這樣的搭配就已經很嚇人了?

所以線材(現用小黑小紅白) 管子(原管) 可以先不急?
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 6月 06, 2010 12:13 am

嗯 沒記錯的話K大是用電腦訊源 DAC就是DA10
在該價位帶算是較平衡的DAC了吧 音色上非常中性 想必該適合大編制使用(吧?)
不過小弟自己也沒聽過DA10 可以找時間去音X試聽看看 還有最近大受好評的WD202

線材跟管子一般是最後的音色調整用 就看個人喜好了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 6月 06, 2010 12:20 am

哀 我也很想快加上DAC
但是一眼望去 還不知道目標
試聽更是沒有資源和地點 (附近)

明天起身去附近一家自己唯一知道比較像樣的唯一一家店囉
去看看有沒有什摸資源 :bigcry:
jade0203
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 6月 06, 2010 12:23 am

我在家裡的搭配是RME AIO + PT111 + DA10 + 昕樂管擴 + 自我感覺良好的心 :D    
(線材也都是平價的線材啦)

話說我這次改機取件時有先跟王老報備說周六有要帶他出品的管擴出去見客 :D  

只見王老謙虛的說:可以ㄚ!不過我這台沒那麼神啦 :ho:  

不過還是看得出他對自己的作品有信心 :)
最後由 k@rogers 於 週日 6月 06, 2010 1:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 6月 06, 2010 12:41 am

k@rogers 寫:我在家裡的搭配是RME AIO + PT111 + DA10 + 昕樂管擴 + 自我感覺良好的心 :D    

話說我這次改機取件時有跟先王老報備說周六有要帶他出品的管擴出去見客 :D  

DA10是由PT111供電的嗎? 這樣會後級縮缸嗎?
DA10跟這台管機搭配 K大您有什摸感想呢? 您對於DAC有什摸好的建議嗎?
先不提我自己去聽喔 我這邊資源少 要試聽應該都是要跑一趟的 :aa:
目前先收集大家的好建議 來縮小目標 我也比較好有個方向
謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 6月 06, 2010 1:04 am

jade0203 寫:
k@rogers 寫:我在家裡的搭配是RME AIO + PT111 + DA10 + 昕樂管擴 + 自我感覺良好的心 :D    

話說我這次改機取件時有跟先王老報備說周六有要帶他出品的管擴出去見客 :D  

DA10跟這台管機搭配 K大您有什摸感想呢? 您對於DAC有什摸好的建議嗎?
先不提我自己去聽喔 我這邊資源少 要試聽應該都是要跑一趟的 :aa:
謝謝

DA10跟昕樂管擴都是由PT111供電的 

也許是我家的電壓不太穩定 

之前都常常覺得在某些時段聽,聲音有比較出色 :)  

卻又常在某些時段聽,我的眉頭深鎖 :aa:  

那時就猜想是電源的關係 :?:  

無奈又沒粗本能拉專線,只好象徵性的買個隔離變壓器來試看看 

結果接了效果不錯喔 

我不敢說什麼解析變好,人聲有感情..............之類的自我安慰的話語 

但至少在每個時段所發出來的聲音,都還算平均的 :ya:  

DAC我也沒聽過許多台,我當初選DA10只是看上他在這價位的機種中,有著解析力強的特色 

沒有想太多便買了DA10 

所以師弟我也建議不了什麼 :hand:

頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 6月 06, 2010 1:10 am

jade0203 寫:

謝謝

PT-111主要是設計給耳機系統的
輸出只有300W要接後級不太夠吧
應該會覺得動態被壓縮....

DAC先講講你希望的走向跟預算會比較好推薦 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週日 6月 06, 2010 1:27 am

史兄現身說法囉
我指的後級就是耳機的耳擴
所以如果消耗不大的耳機系統 動態壓縮是比較不會有影響的 是嗎?

DAC預算的部分 當然是能該花的就要花 能省則省囉 這其次 先把目標群先列出來 再來考慮價錢囉
個人主要都是聽 電影原聲帶 大編制 古典 交響樂 這類型的
聲音在意的是 音場的遼闊 氣勢的營造 動態的質感要快有快要慢能慢 樂器的重現和音響性
這方面的聲音走向囉

希望大家能給些好的建議 先謝謝囉

補充一下 目前系統是
專屬電供 - SqueezeBox TOUCH - 昕樂全管機 - HD800 搭配 小黑線 小紅白線 昕樂原配管子
jade0203
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 6月 06, 2010 7:02 pm

哇!~k@rogers 大擴大機真是殺呀~ :grin:

小弟想問一下, 我的5708管可以換TUNG SOL 5687嗎?一次要兩支都換還是?
因為小弟的5708有兩支?
奇怪~我怎麼會用5708 還是一支,GOOGLE大神也不清楚的館子..... :mad:
a1261a
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 89 位訪客