請問哪種方式接RCA比較好

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問哪種方式接RCA比較好

文章richardp15 發表於 週三 7月 07, 2010 11:14 am

最近我想做個耳擴

RCA母座上面有 訊號端子 跟地端子

因為我有很多不同的線

那有下面幾種方法 想請教各位高手 哪種比較好呢

1. 都用單心線接( R,L訊號單心線接出去 地也單心線接出去)

2.都用多蕊線接( R,L訊號多蕊線接出去 地也多蕊線接出去)

3.用三蕊雙隔離線(2個線1個隔離)接訊號RL 隔離當地接

4.用三蕊雙隔離線接訊號RL 不用隔離 在用一條多蕊線接地

5.用三蕊雙隔離線接訊號RL 不用隔離 在用一條單心線接地

請問這幾種會有差嗎? 還是殊途同歸呢
richardp15
SR40
SR40

Re: 請問哪種方式接RCA比較好

文章skyboat 發表於 週三 7月 07, 2010 1:47 pm

免擱問!趕緊動手試試看,玩出心得就可邁入高手之林。 :clap:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章richardp15 發表於 週三 7月 07, 2010 3:50 pm

這.....飛船老師的建議的確很好

但是.......我怕我測完分不出來就糗了 耗費人力物力

可能有些人會像我一樣 雖然分不出來 但是還是希望他是較好的

所以我可能換個方式再問問 各位高手都是"習慣"怎麼接呢?
richardp15
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 7月 11, 2010 11:09 pm

可以參考UCC舊版RCA接法
http://ucccap.myweb.hinet.net/COOKMASTER01.html
機內每個都這樣做的話 就算很龜毛了吧

至於我 不同時期的裝機有不同的做法 也要看手邊剩啥線材
只要不要造成地迴圈 我覺得都OK丫
我也懶得去比較不同... :ale:
心理因素應該會比接法差別大 :sing:
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章richardp15 發表於 週一 7月 12, 2010 7:14 pm

我再多嘗試看看好了 謝謝各位
richardp15
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 239 位訪客