USB DAC 雜訊求救

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: USB DAC 雜訊求救

文章componentbeggar 發表於 週三 8月 18, 2010 8:14 am

這是我的【壞】習慣,我總是盡力把東西做小,走線才會短。

忘了問一個問題,可不可以描述一下雜音(我知道也許有困難)比如說:
1. 不規則ㄘ_ㄘ_ㄔㄚ_ㄔㄚ
2. 規則ㄘ_ㄘ_ㄔㄚ_ㄔㄚ
3. 持續的『嘶』
4. 當發生雜音時,電腦有沒有正在做(或開始要做什麼事情),比如說當你啟動某程式時,硬碟or光碟機剛開始轉or剛停

以上問題對判斷雜音是誰幹的好事有點幫助,麻煩你了。
:blush:

另外:
什麼是DS
什麼是KS

F兄或路過網兄能否解惑?
componentbeggar
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週三 8月 18, 2010 9:52 pm

componentbeggar 寫:這是我的【壞】習慣,我總是盡力把東西做小,走線才會短。

忘了問一個問題,可不可以描述一下雜音(我知道也許有困難)比如說:
1. 不規則ㄘ_ㄘ_ㄔㄚ_ㄔㄚ
2. 規則ㄘ_ㄘ_ㄔㄚ_ㄔㄚ
3. 持續的『嘶』
4. 當發生雜音時,電腦有沒有正在做(或開始要做什麼事情),比如說當你啟動某程式時,硬碟or光碟機剛開始轉or剛停

以上問題對判斷雜音是誰幹的好事有點幫助,麻煩你了。
:blush:

另外:
什麼是DS
什麼是KS

F兄或路過網兄能否解惑?

兩個差別在於,
KS聲音輸出僅提供一個程式使用,
例如我用FOOBAR2000播音樂,
YOUTUBE就不會有聲音。
DS則是所有需要音效的程式都有聲音輸出 。

而WIN 7系統雜音的部分,
是隨著我開啟其他程式所產生的,
平常不動滑鼠就不會有問題。
例如我開啟AA的網頁,
滑鼠在首頁上快速移動,
聲音就會LAG,斷斷續續的,甚至像是慢速撥放。
在XP下則是完全正常,但XP下FOOBAR2000偵測不到KS USB DAC OUTPUT。

大概是這樣,所以目前WIN 7我還是使用KS輸出,
正好符合我的使用習慣....

不知道這樣是否有回答到C大的問題?
fattytom
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週四 8月 19, 2010 8:35 am

很詳細,已滿足我想知道的事情。

如果雜音是持續的,問題是出在PCM270X的DA或耳擴。

為何問是否啟動某裝置or某程式?
當某裝置啟動時,主機板電流會改變,SMPS的Duty Cycle會有一些變化讓SMPS電感電流跑到新的位置(B-H Loop)再回歸穩定,在Duty Cycle變化時產生差頻,藉Ripple Voltage的變化,由VBUS傳到USB DAC,產生間歇性雜音。你DIY的那台電源是外接的,以上敘述應該不會發生在你那台(你那台是110Vac經變壓器供電嗎?)

以上敘述可能對、也可能錯(對我那片而言),另外一種可能,某裝置or某程式啟動時,軟體一定會有所動作,是否跟BIOS有關?我不熟軟體!不過,從你的描述,雜音問題應該不是來自USB DAC

謝謝你的幫忙。
componentbeggar
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週四 8月 19, 2010 4:48 pm

fattytom 寫:兩個差別在於,
KS聲音輸出僅提供一個程式使用,
例如我用FOOBAR2000播音樂,
YOUTUBE就不會有聲音。
DS則是所有需要音效的程式都有聲音輸出 。

而WIN 7系統雜音的部分,
是隨著我開啟其他程式所產生的,
平常不動滑鼠就不會有問題。
例如我開啟AA的網頁,
滑鼠在首頁上快速移動,
聲音就會LAG,斷斷續續的,甚至像是慢速撥放。
在XP下則是完全正常,但XP下FOOBAR2000偵測不到KS USB DAC OUTPUT。

大概是這樣,所以目前WIN 7我還是使用KS輸出,
正好符合我的使用習慣....

不知道這樣是否有回答到C大的問題?

Vista/Win 7 有提供新的WASAPI (Windows Audio Session API),
foobar2000有plugin可以下載
http://www.foobar2000.org/components/vi ... out_wasapi
starrer
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 8月 26, 2010 11:20 pm

fattytom 寫:在XP下則是完全正常,但XP下FOOBAR2000偵測不到KS USB DAC OUTPUT。

可參考用asio

Ploytec USB ASIO (USB 2 Audio) Driver 2.8.40 For Win XP, Win Vista & Win 7 (32-bit & 64-bit)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客