USB DAC PCM2702開賣了

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章FireDragon 發表於 週六 4月 19, 2003 7:20 am

jackytk 寫:如果大家規格統一(電阻值、電容值)
牌子方面南部找不到的小弟可以幫忙到台北去買!

:bow: 感謝 :bow: ,有須要在提出,不過我不擔心電阻,其它零件就麻煩了. :ale:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週六 4月 19, 2003 9:16 am

其實比較麻煩的是 5.0 和 3.3 的穩壓, 還有那個 USB 頭, 這些高雄真的粉難找 :eeh:

其他就算高雄沒有補料, 至少苦主, 佑昇, 唐竹都還可以郵購 ;)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 4月 19, 2003 9:38 am

Stevehyc 寫:其實比較麻煩的是 5.0 和 3.3 的穩壓, 還有那個 USB 頭, 這些高雄真的粉難找 :eeh:

其他就算高雄沒有補料, 至少苦主, 佑昇, 唐竹都還可以郵購 ;)

我想每個人備料到這兩顆穩壓時,
心裡都會不由自主的叨唸Stevehyc的名字吧! :ale: :ho:

Stevehyc~ 又愛你又恨你呀!!!
auuc
SR60
SR60

文章jackytk 發表於 週六 4月 19, 2003 10:50 am

auuc 寫:
Stevehyc 寫:其實比較麻煩的是 5.0 和 3.3 的穩壓, 還有那個 USB 頭, 這些高雄真的粉難找 :eeh:

心裡都會不由自主的叨唸Stevehyc的名字吧! :ale: :ho:

哈哈那Stevehyc兄最近要注意一點阿
如果做啥事情都不順利的話就應該知道了............. :D :D :D :D :D
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週六 4月 19, 2003 12:22 pm

jackytk 寫:
auuc 寫:

哈哈那Stevehyc兄最近要注意一點阿
如果做啥事情都不順利的話就應該知道了............. :D :D :D :D :D

:ale: :ale: :ale:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 4月 19, 2003 12:25 pm

用LM317搞定就好了
比較簡單些,也比較便宜~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章訪客 發表於 週六 4月 19, 2003 1:38 pm

還是沒空板子可以買嗎?
訪客

文章DennyCho 發表於 週六 4月 19, 2003 2:08 pm

lifaung 寫:
用LM317搞定就好了

之前有請教過JEFF兄為啥不直接用LM317...
他說因為chip直接銲在pcb上,如果3.3電壓沒調好
chip很容易就byebye了... :x
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章訪客 發表於 週六 4月 19, 2003 5:19 pm

DennyCho 寫:
lifaung 寫:
用LM317搞定就好了

這正是我害怕的.... :ale:
不知道有沒有辦法避免?
先把穩壓部份焊好...測量正常再焊其他部份可行嗎?
訪客

文章auuc 發表於 週六 4月 19, 2003 5:34 pm

Anonymous 寫:
DennyCho 寫:
lifaung 寫:
用LM317搞定就好了

不知道有沒有辦法避免?

:o 忘記登錄....
附帶一提, 3.3v的穩壓IC我有買到... 重要的是便宜....
5V卻無論如何找不到了....
明鄉雖然有賣....但是最便宜一顆要220 :mad:
有錢的可以去試一試!
DTA143 也不好買..... :ale:
auuc
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週六 4月 19, 2003 6:04 pm

Anonymous 寫:這正是我害怕的.... :ale:
不知道有沒有辦法避免?

來不及了,教主已把Chip焊好了.
FireDragon
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 2:31 am

Anonymous 寫:
DennyCho 寫:
lifaung 寫:
用LM317搞定就好了

不知道有沒有辦法避免?

小弟我是想用LM317/337搞定就好了
加上顆TIP122/127來當BUFFER,效果應該不錯才對

不要直接焊上去的話就不會有事情啦,我都是先在外面上電過OK才裝上去的
所以應該是還好才對...
當然啦,直接裝上去而燒機子的事情我也幹過
lifaung
SR325
SR325

文章Stevehyc 發表於 週日 4月 20, 2003 12:53 pm

各位老爺如果 LM1086 找不到的話, 明天早上進公司後, 請採購幫我問問看有沒有得買 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週日 4月 20, 2003 12:59 pm

Stevehyc 寫:各位老爺如果 LM1086 找不到的話, 明天早上進公司後, 請採購幫我問問看有沒有得買 :)

功德無量~ 活人無數呀~
善哉善哉
訪客

文章FireDragon 發表於 週日 4月 20, 2003 1:24 pm

Stevehyc 寫:各位老爺如果 LM1086 找不到的話, 明天早上進公司後, 請採購幫我問問看有沒有得買 :)

啊鳥,多謝了.
FireDragon
SR40
SR40

文章jackytk 發表於 週日 4月 20, 2003 1:54 pm

鳥兄!(暫時這樣稱呼囉)

感謝阿!昨天去川禾有找到3.3的,但就是沒有5v的!
而且3.3v的型號還是7586-3.3v?不知道是哪一家的

有關5v的部份沒人要用7805嗎?我有找到Motorola的7805ㄟ!不知道品質如何?

如果鳥兄( :D :D 別打我阿)願意幫忙的話那當然是在好不過啦!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週日 4月 20, 2003 1:57 pm

用 7805 記得要折腳... 腳位不同哩...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章auuc 發表於 週日 4月 20, 2003 2:16 pm

jackytk 寫:

有關5v的部份沒人要用7805嗎?我有找到Motorola的7805ㄟ!不知道品質如何?

如果鳥兄( :D :D 別打我阿)願意幫忙的話那當然是在好不過啦!

昨天下午在佑昇遇到的人是不是你呀?
看到有個人拿著這塊燒燙燙的藍色板子,叫佑昇的人配料
呵呵~ 我心裡暗叫一聲 "好凱"
沒想到聽那個胖店員說"這板子LAY得不好唷,一看就知道是電腦隨便畫的"
聽得我心裡很生氣呀... :evil:
匆匆抓完藥就走了...臨走看到那胖店員還在慢慢配...
auuc
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 2:26 pm

jackytk 寫:

要是說不好的話祇能說聽感不好而已
沒高音沒低音的,缺點只有這個吧~~~~~~~~~

LM317就是低頻缺乏徵候群(用達伶頓晶體作BUFFER就可以改善
另外UCC大不知為何和我說,用直接生產出來的達伶頓可能聽感比較粗
自己隨便拿兩顆一般電晶體來兜可能強的多....原因不明)
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週日 4月 20, 2003 6:10 pm

lifaung 寫:
要是說不好的話祇能說聽感不好而已
沒高音沒低音的,缺點只有這個吧~~~~~~~~~

LM317就是低頻缺乏徵候群(用達伶頓晶體作BUFFER就可以改善
另外UCC大不知為何和我說,用直接生產出來的達伶頓可能聽感比較粗
自己隨便拿兩顆一般電晶體來兜可能強的多....原因不明)

低頻缺乏??

何以見得?? 願聞其詳.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週日 4月 20, 2003 6:16 pm

我一共聽過兩台三個版本....
5V的部分都是用 7805 折腳裝上的.....
都是KP測試PCB所裝的...

除了一台 3.3V 用二極體降壓的版本之外....
聲音都很不錯....
半點都不會少低什麼.... :ho:

7805這種東西也是看廠牌... 不全然都是濫東西.....
LT的就賣的很貴, 不過品質也很好....

這裡的5V 與3.3V 如果可以另外在接電源當然好.....
不過在整體設計上, 用 LM317/337系列的可調式穩壓晶體....
難保不會有人裝的時候出茶包....所以這樣設計~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章jackytk 發表於 週日 4月 20, 2003 6:17 pm

auuc 寫:
jackytk 寫:

昨天下午在佑昇遇到的人是不是你呀?
看到有個人拿著這塊燒燙燙的藍色板子,叫佑昇的人配料
呵呵~ 我心裡暗叫一聲 "好凱"
沒想到聽那個胖店員說"這板子LAY得不好唷,一看就知道是電腦隨便畫的"
聽得我心裡很生氣呀... :evil:
匆匆抓完藥就走了...臨走看到那胖店員還在慢慢配...

那個不是我啦!我還沒拿到新的版子啦!
不要這樣說的我好像凱子一樣啦

不過auuc大大說的那個小凱到底是誰阿!自認吧!
我頂多電阻跑去那一邊買而已!沒辦法飛利浦的那邊1%還算經濟允許狀況,況且電阻不多!電容的話除非真的找不到,不然誰肯去那一邊被敲阿!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週一 4月 21, 2003 10:40 am

小弟可能可以找到一些 Linfinity(Microsemi) 的 LX8386, 數量不多 (大概各 20 顆左右), 不過要明天才能確定, 拿到手之後再跟各位老爺報告囉 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

問三個問題

文章光光 發表於 週一 4月 21, 2003 2:41 pm

1.音悅那邊有試聽機嗎?
2.還有版子嗎?
3.成品機計畫有繼續嗎?

一直沒時間上台北
光光
SR225
SR225

Re: 問三個問題

文章Jeff 發表於 週一 4月 21, 2003 4:44 pm

光光 寫:1.音悅那邊有試聽機嗎?
2.還有版子嗎?
3.成品機計畫有繼續嗎?

一直沒時間上台北

1.目前沒有... 以後希望有....
2.有.....
3.應該有...希望有....
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 240 位訪客