【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 03, 2010 7:46 am

希望有機會能聽到它的聲音 :)
國產好聲音 先置頂嚕
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週六 8月 14, 2010 2:57 am

sniper大!您的耳擴還沒完工嗎? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 8月 14, 2010 3:05 am

k@rogers 寫:sniper大!您的耳擴還沒完工嗎? :?:

還沒 :haha:

王老闆當初有說快的話兩週,慢的話四周

也許他最近比較忙,我要到第四周才拿的到了 :ho:

--
最近有看到些二手管覺得不錯
不過機器還沒拿到所以也不敢貿然下手....

不過好像該先弄條電源線倒是真的...
不然現在插DA屁股上的VDH mainstream要拔給耳擴了....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 8月 14, 2010 3:14 am

訊號線挑好了嗎? :?:  

我前陣子也聽從您的建議把線也換了(我換成昕樂的平衡線了) 

不過我目前還是暫不打算換管子(主要是對管子不熟) :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 8月 14, 2010 10:50 am

以k大你喜歡的走向
用OYAIDE實在不適合阿 :hand:
有機會試試看Myav leemee的線吧
個人覺得很符合你想要的狂暴的動態跟解析....

我自己手上有一對mogami的線,應該會先擋著用...
之後要換什麼...要等機器來了才知道
電源線也還在思考要買成品線還是買零件請店家代焊... :)

管子的話,除非有熟人能凹到試聽
不然也只能從網路上"看"來的心得決定要不要買吧....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 8月 19, 2010 8:37 pm

禮拜三接到王老闆電話
想說終於完工可以去拿了....

"sniper先生,不好意思,因為一些元件國外缺貨,大概要到下禮拜才能給你機器 "

只好繼續等了 Otz

是說...我機器都還沒拿到
已經又想改了...

等去拿的時候問問王老闆能不能把網頁上他那台前級做進去好了
不然現在這台的前級輸出感覺很薄弱
12au7放大就接出來了...

--
最近想轉換跑道到被動書架了... :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 8月 20, 2010 10:02 am

王老頭網頁上那台前級價格不斐...一台機器也搞不進那麼多線路
可以選擇跟小弟一樣搞成前後級分離,不過大概100K跑不掉...
或者做成他那台純前級附耳擴,這部分是較注重於前級的部分,當然耳擴也不差
板上的張書銘兄就是這樣做的,他剛好也都是用低阻的Grado,可以問問他
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 8月 20, 2010 4:40 pm

ahniou 寫:王老頭網頁上那台前級價格不斐...一台機器也搞不進那麼多線路
可以選擇跟小弟一樣搞成前後級分離,不過大概100K跑不掉...
或者做成他那台純前級附耳擴,這部分是較注重於前級的部分,當然耳擴也不差
板上的張書銘兄就是這樣做的,他剛好也都是用低阻的Grado,可以問問他

要改應該是來不及了...
王老闆不可能到現在都還沒開始做吧 XD

跟朋友討論之後決定
如果這台之後要大改才能弄出不錯的前級功能
那這台就留著當耳擴,之後再弄台綜擴來接吧........
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 8月 20, 2010 4:52 pm

sniper 寫:
ahniou 寫:王老頭網頁上那台前級價格不斐...一台機器也搞不進那麼多線路

跟朋友討論之後決定

如果是綜擴,未來可以再請王老闆跳掉12AU7前級
然後再用新購的綜擴preout輸入,如果綜擴的前級等級夠應該會有不錯的效果
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 8月 20, 2010 5:44 pm

ahniou 寫:
sniper 寫:

跟朋友討論之後決定

如果是綜擴,未來可以再請王老闆跳掉12AU7前級
然後再用新購的綜擴preout輸入,如果綜擴的前級等級夠應該會有不錯的效果

記得ahniou兄之前說過只要把12au7拔掉就相當於沒有前級了不是嗎?
那直接拔掉12au7跟請老闆跳掉的差異是 @@?

有鎖定了不少spk想試聽
不過到實際購買應該也是明年以後的事了....

縱擴等級夠阿...
現在預算大概是amp+spk+線80k以內
不知道這樣等級夠不夠
而且也要綜擴有pre out... XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 8月 20, 2010 11:09 pm

sniper 寫:記得ahniou兄之前說過只要把12au7拔掉就相當於沒有前級了不是嗎?
那直接拔掉12au7跟請老闆跳掉的差異是 @@?

有鎖定了不少spk想試聽
不過到實際購買應該也是明年以後的事了....

縱擴等級夠阿...
現在預算大概是amp+spk+線80k以內
不知道這樣等級夠不夠
而且也要綜擴有pre out... XD

是可以直接拔掉,只是這樣會有震盪的現象,用跳的效果會好很多,詳情要問他

至於依照小弟觀察您聽音樂...可以聽看看王老頭的前級+300B+G1000
個人認為其中頻的柔美無法抵抗,即使說大編制與樂器表現也是可圈可點
第一次到他店裡買保險絲,順便聽他這套搭配後,第二天就出掉原用的耳擴直接衝他的機器...算心臟很大顆
可以告訴他預算跟你的想法,想必他能給您不少amp & speaker搭配方式跟意見
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 8月 25, 2010 12:36 am

今天拿到機器了...

最後定案的版本是...
純銀線+管穩壓+炭晶級進VR+升級三根Tunsol 5687
阻抗對應16(推喇叭) 32 70 300

開箱
圖檔

背後照
圖檔

上管
圖檔

開機後
圖檔

至於為什麼最後還是升級了VR呢...
因為今天去剛好有一台也完工了
這台跟我的差異只在他用金fuse+級進VR
王老闆就讓我試聽這台(而且這台還是配飛利浦管),看覺不覺得有差....
聽了沒多久,我就問老闆換級進要多少了... Otz
聲音的乾淨度跟高低延伸都差蠻明顯的....哀 一分錢一分貨

至於前級的部分,王老闆倒是很有自信說我這台的前級不會輸給它網頁上那台
他說差異主要在走向,性能上他認為是差不多的
因為我這台的前級也有經過管穩壓的關係吧

管子部分有試著換了RCA的12au7光頭管+一根RCA 6au6試試看
聲音的確又是更上一層,高低延伸拉得更開
可是中頻相較之下就又縮了些,雖然聽得很爽可是不太符合我的需求
所以最後沒有加錢換

也請教了王老闆換管的建議
他是建議看到便宜二手就收來玩玩看 XD
12E1那隻可以試試看Mullard的(不過12E1要先給他特別處理一下才能上機)
12AU7他是建議我可以試試看TFK...

至於阻抗對應部分
回家仔細聽了以後的感想是
對應的阻抗推出來的聲音,是原本的耳機聲音
用300歐姆推DX1000(70歐姆左右),聲音比較不像我認識的DX1000
力道很大,高低延伸拉很開,初聽是很爽,會覺得比較好聽
不過聽久了以後,會覺得這實在太不像DX1000....
所以我目前是聽重金屬會切到300歐姆輸出,聽其他切回70歐姆輸出

缺點的話....
目前有兩個很明顯的缺點
1.
純A類....很燙... -_-
我手離管子10cm都能感覺到熱度
摸機殼整個都是溫溫熱熱的....

2.
底噪....
如果對0底噪很要求的人+用高靈敏度耳機,我的建議是...考慮電容輸出或是找別家吧
DX1000來說,不管切到哪種阻抗都可以聽到底噪 (32最小,300最大,如果做到600我覺得那底噪應該很可怕....)
雖然多半的歌一放下去就聽不到了
不過如果碰到清唱或是背景很安靜的還是可以感覺到底噪
這也是我聽多數歌會切到對應的70歐姆的原因之一....底噪比較小 :ale:
另外在家裡聽的底噪比在昕樂那邊多很多
也許是用電腦當訊源,電腦的雜訊灌進耳擴裡 (?)

另外,王老闆是說他在做新的變壓器了
估計這個做好就能解決底噪問題
不過動態跟高低延伸應該會比現在的這組來的差一些....

其他部分....就先慢慢玩吧
聲音比起在昕樂聽到的還差了一截..
線材影響真大.... :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週三 8月 25, 2010 1:15 am

底噪問題當時我也花了很多時間跟王老闆奮鬥,一直到把前後級分離才解決(不過還是需要一小時暖機)
據說後來的機器都沒出現600歐姆的抗阻了...好像目前我手上是唯一一台?
看來現在底噪問題多了一項解決方案,包含重新繞變壓器、或者是整台分離掉

在他機器上的電源線,個人認為他的機器電源部分最需要下功夫,絕不能省
可以量一下電壓,因為管穩在110~117V才會正常運作,超過range就失效了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 8月 25, 2010 9:36 am

ahniou 寫:底噪問題當時我也花了很多時間跟王老闆奮鬥,一直到把前後級分離才解決(不過還是需要一小時暖機)
據說後來的機器都沒出現600歐姆的抗阻了...好像目前我手上是唯一一台?
看來現在底噪問題多了一項解決方案,包含重新繞變壓器、或者是整台分離掉

在他機器上的電源線,個人認為他的機器電源部分最需要下功夫,絕不能省
可以量一下電壓,因為管穩在110~117V才會正常運作,超過range就失效了

原來前後分離可以解決底噪?
那把12au7拔掉會有一樣效果嗎 XDD

600 歐姆輸出的話
有阿,我聽的那台姊妹機就有做600歐姆輸出
我想應該其他台可能也有
(我去拿的時候還有兩台在製作中)

電源部分我是沒做穩壓的處理啦
只有接一台KECES的PT-111(改機板)

另外去拿貨那天還看到一台造價快要我兩倍的客製版訂單
300B耳擴+600歐姆輸出...
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週三 8月 25, 2010 10:06 am

sniper 寫:原來前後分離可以解決底噪?
那把12au7拔掉會有一樣效果嗎 XDD

600 歐姆輸出的話
有阿,我聽的那台姊妹機就有做600歐姆輸出
我想應該其他台可能也有
(我去拿的時候還有兩台在製作中)

電源部分我是沒做穩壓的處理啦
只有接一台KECES的PT-111(改機板)

另外去拿貨那天還看到一台造價快要我兩倍的客製版訂單
300B耳擴+600歐姆輸出...

把12AU7拔掉聲音會變得很無力,除非訊源輸出較大或者有加前級
600歐姆輸出就一定要有忍受哼聲的心理準備,或許他已經改變繞變壓器的方式了?
至於小弟說的穩壓是王老闆本身的穩壓線路,他有一定的range限制
PT-111的話使用上要小心,因為我們的耳擴不能以一般思維來配置,這是台A類綜擴,吃電量頗大
如果電量配置上有問題可能會有燒機或者動態不足的問題發生

另外300B耳擴+600歐姆...
詳細情況還是要問問,年初時也曾經想過要做300B耳擴,不過似乎哼聲問題會很嚴重而放棄
除非是VR放置的地方改成最後輸出變壓器出來的地方,這樣可以透過電阻調整降低哼聲
只是這樣動態範圍似乎說會受限,畢竟有經過抑制,實際情況還是要等機器出來了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 8月 25, 2010 10:30 am

ahniou 寫:把12AU7拔掉聲音會變得很無力,除非訊源輸出較大或者有加前級

其實DA10本身可以當數位前級就是了.....
不過就很陽春的前級 XD

ahniou 寫:600歐姆輸出就一定要有忍受哼聲的心理準備,或許他已經改變繞變壓器的方式了?

還沒,王老闆有說正在研發
目的就是為了改善哼聲

ahniou 寫:至於小弟說的穩壓是王老闆本身的穩壓線路,他有一定的range限制
PT-111的話使用上要小心,因為我們的耳擴不能以一般思維來配置,這是台A類綜擴,吃電量頗大
如果電量配置上有問題可能會有燒機或者動態不足的問題發生

這邊我知道,我的意思是,我市電的電壓沒有穩壓處理
隔變也沒有穩壓效果
PT-111應該很夠了,輸出是300足瓦
同時接上DAC跟耳擴,再猛也不會吃超過100吧 XD

ahniou 寫:另外300B耳擴+600歐姆...
詳細情況還是要問問,年初時也曾經想過要做300B耳擴,不過似乎哼聲問題會很嚴重而放棄
除非是VR放置的地方改成最後輸出變壓器出來的地方,這樣可以透過電阻調整降低哼聲
只是這樣動態範圍似乎說會受限,畢竟有經過抑制,實際情況還是要等機器出來了

300B這台王老闆也很頭痛
記得昨天是說會做其他線路,如果最後對方不能接受600歐姆的哼聲問題還可以切到其他線路去
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週三 8月 25, 2010 5:14 pm

恕刪
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 8月 26, 2010 3:38 am

圖檔
好羨慕 :o

我下次進廠保養時

主要是想把耳機接孔改到前面板上

這樣我接耳機會比較方便 :)

看到您這台的阻抗切換旋鈕的位置後

我好想哭ㄚ :bigcry:

我這台阻抗切換旋鈕所開的位置,我常常要調整的時候,手都被整流管給燙到 :keep:

您的位置都選得很好ㄚ :worship:

BTW!

ahniou兄

要訂製300B耳擴+600歐姆輸出.....該不會是那位仁兄吧 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 8月 26, 2010 9:02 am

k@rogers 寫:ahniou兄

要訂製300B耳擴+600歐姆輸出.....該不會是那位仁兄吧 :?:

根據可靠消息來源,對方不是正統耳機玩家,只是對方擁有昕樂300B+211+前級...所有知名機器
剛好路過AA,看到這個討論串引起對方興趣,所以也商請王老闆作一台

不過300B做耳擴問題很難處理,對方也是抱持嘗試的心態,因為這一類的三極管多少都會有哼聲問題
300B後級在效率86db的喇叭+16歐姆輸出靠近聽都多少聽得出有極微弱哼聲了,更何況是效率破百耳機+600歐姆輸出增益
如果真要做應該會針對放大的地方做修改吧,一般我們都是陽極放大,如果要玩應該會從陰極放大試看看
研發還需要一段時間,猜想對方也是報著好玩的心態嘗試吧,不過如果成功應該對大家是一大福音,300B的聲音 :aiya:

如果小弟未來得到相關消息會在第一時間為各位報導相關消息,包含試聽感喔 8)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 8月 26, 2010 11:11 am

k@rogers 寫:圖檔
看到您這台的阻抗切換旋鈕的位置後

我好想哭ㄚ :bigcry:

我這台阻抗切換旋鈕所開的位置,我常常要調整的時候,手都被整流管給燙到 :keep:

您的位置都選得很好ㄚ :worship:

BTW!

ahniou兄

我本來也以為會是做在跟你一樣的位置上

結果王老闆自己就幫我做在中間了 (看了另外一台完工的也是做中間)

據王老闆說法是他覺得對稱比較好啦

您那台做在那邊是因為線路已經拉了,所以沒辦法做在中間

不過想問一下k兄

你那台切到300歐姆+高敏度的耳機(T1或是更狠的P5)的話

在音量全靜音+沒接訊號線的情況下有聽到底噪嗎

因為我記得上次去你那邊聽感覺底噪不大

至少在300歐姆下,比我這台小蠻多的

不過因為沒有仔細比較過,所以我也不確定... :hand:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 8月 26, 2010 1:09 pm

當初機子剛拿到時

底噪跟現在比的話

新機時期算蠻嚴重的(機器也要RUN吧)

現在的話

剛開機不久的話

底噪聽得出來

不過一但機子充分熱機了,就只有某幾隻特定耳機才聽得到
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 8月 26, 2010 4:50 pm

k@rogers 寫:當初機子剛拿到時

底噪跟現在比的話

新機時期算蠻嚴重的(機器也要RUN吧)

現在的話

剛開機不久的話

底噪聽得出來

不過一但機子充分熱機了,就只有某幾隻特定耳機才聽得到

喔喔!

所謂的新機時期是說改成變壓器+電容雙輸出之後,機器剛拿回來的時候嗎?

是的話m我就run個一個月再看要不要回廠了 XD

--
昨天拿SCL5接上去

因為超高靈敏度(122db),那底噪跟用Onboard音效卡差不多了.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 8月 27, 2010 1:34 am

為求正確性 

我剛剛也試了一下 

熱機10分鐘,調到300歐姆 

接T1跟P5試底噪 

結果是:T1要轉到5點鐘方向才能聽到一點點(再轉2格就到最大) 

P5的話,音量要調到近3點鐘方向才聽得到一點點 

要開到最大才會有明顯的電流聲 

接著一樣聲音開到最大,切換70跟35歐姆

底噪聲沒變大或變小 

相同條件下 

手邊耳機只有SA3K比較敏感 

其它的耳機要仔細聽才聽得到

頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 8月 27, 2010 9:05 am

看起來K大的不是耳擴問題,如果是耳擴本身的關係應該是在無音量時就能聽到些許底噪
不過音量開到三點、五點方向........人耳禁得起這種轟炸嗎.....小弟聽大動態10點鐘就覺得剛好了說(預設是7點方向)

不過每個人接受度不同吧,或者是環境背景噪音關係
很久之前K大到小弟這邊試聽時便指出沒聽到哼聲,而那時機器還沒改為前後級分離、管穩也尚未上機
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 8月 27, 2010 9:26 am

ahniou 寫:看起來K大的不是耳擴問題,如果是耳擴本身的關係應該是在無音量時就能聽到些許底噪
不過音量開到三點、五點方向........人耳禁得起這種轟炸嗎.....小弟聽大動態10點鐘就覺得剛好了說(預設是7點方向)

不過每個人接受度不同吧,或者是環境背景噪音關係
很久之前K大到小弟這邊試聽時便指出沒聽到哼聲,而那時機器還沒改為前後級分離、管穩也尚未上機

我這台是無音量的時候就有底噪,音量轉到很大之後會更明顯

轉到"最大"之後底噪也突然變更大

用數字來比喻的話

大概是 0.5 0.6 0.6 0.7 0.7 0.7 0.8 最大的時候突然變1.6 這種感覺

然後我的底噪會隨阻抗切換變大變小...

看來問題不太一樣 :cold:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 37 位訪客