USB DAC PCM2702開賣了

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章FireDragon 發表於 週一 4月 21, 2003 6:12 pm

主要要看販賣情況,賣的好就有可能. :eeh:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 4月 21, 2003 6:16 pm

Stevehyc 寫:
Stevehyc 寫:各位老爺如果 LM1086 找不到的話, 明天早上進公司後, 請採購幫我問問看有沒有得買 :)

小弟可能可以找到一些 Linfinity(Microsemi) 的 LX8386, 數量不多 (大概各 20 顆左右), 不過要明天才能確定, 拿到手之後再跟各位老爺報告囉 :)

加油加油 :ya:
有的話要算我唷~ :D :D
auuc
SR60
SR60

文章jackytk 發表於 週一 4月 21, 2003 7:41 pm

Stevehyc 寫:
Stevehyc 寫:各位老爺如果 LM1086 找不到的話, 明天早上進公司後, 請採購幫我問問看有沒有得買 :)

小弟可能可以找到一些 Linfinity(Microsemi) 的 LX8386, 數量不多 (大概各 20 顆左右), 不過要明天才能確定, 拿到手之後再跟各位老爺報告囉 :)

我不是老爺,我只是個小俗辣! :ho: :ho: :ho:
不過鳥爺,記得留一對給我阿! :D :D :D :D :D
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章andhow 發表於 週一 4月 21, 2003 8:34 pm

weba 寫:我也是高雄的...
我覺得那個穩壓IC和USB頭是一定要的啦....
至於電阻電容真的很難滿足每個人吧....

小弟也來推一下
不之張董會不會把版子寄放在高雄禾華
這樣南部人都方便了(因為在高雄火車站附近) :D
終於領薪水了~~~ :D
頭像
andhow
SR40
SR40

嗯......

文章赤木魷魚 發表於 週一 4月 21, 2003 9:18 pm

小弟的想法是~

要是如果沒有完整的套件~
我看應該很難暢銷.....
畢竟不是有很多人願意花時間去找材料......
尤其是那些住的地方材料很難買的人~!!

是好是歹.....
最起碼也要把IC都配套出來吧.......
這樣子User買的意願才會高呀~

小小的看法~
:)
改機...改喇叭....我的最愛
赤木魷魚
SR40
SR40

Re: 嗯......

文章jackytk 發表於 週一 4月 21, 2003 9:39 pm

赤木魷魚 寫:小弟的想法是~

要是如果沒有完整的套件~
我看應該很難暢銷.....
畢竟不是有很多人願意花時間去找材料......
尤其是那些住的地方材料很難買的人~!!

是好是歹.....
最起碼也要把IC都配套出來吧.......
這樣子User買的意願才會高呀~

小小的看法~
:)

有教主監製的廠機可以購買!
出套件只是為了要滿足猛藥幫出的套件而已,看JamesT大的dac就知道了! :ale: :ale: :ale:
天殺的BG濾波電容,JamesT大報一下那一台的cost吧!只是穩壓IC部份真的不怎麼好找。 :mad: :mad: :mad:

而近期教主忙於焊ic與其他瑣碎之事(相信我,教主的支票開了很多) :D :D :D 應該一陣子過後就會有金光閃閃,High Class的廠機出現囉! :ya: :ya: :ya:
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 4月 22, 2003 1:09 am

統計數量以後,有多少人買再出幾套套件吧
而且要先匯款,不然給教主增加太多的庫存壓力就糟糕了....

更何況就算是出了套件也是會有人嫌東嫌西的...
EZ就是個好例子摟...
所以還是願者上鉤來的好

材料難買的話,不買補料一點都不難吧...
只要你不買特定的補料,應該都可以OK的...
如果堅持要買補料的話那也沒輒啦..........就憑個人本事好了
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 22, 2003 1:24 am

穩壓IC是比較頭痛 :x
不過已經在廝殺中
沒意外的話應該會弄一些 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

不好意思~

文章赤木魷魚 發表於 週二 4月 22, 2003 1:30 am

lifaung 寫:統計數量以後,有多少人買再出幾套套件吧
而且要先匯款,不然給教主增加太多的庫存壓力就糟糕了....

更何況就算是出了套件也是會有人嫌東嫌西的...
EZ就是個好例子摟...
所以還是願者上鉤來的好

材料難買的話,不買補料一點都不難吧...
只要你不買特定的補料,應該都可以OK的...
如果堅持要買補料的話那也沒輒啦..........就憑個人本事好了

其實我也很清楚啦.... :x
我想主要是IC部分,如果能夠提供一些基本的IC以及USB接頭甚至是"磁珠"甚至如穩壓IC等等免去雜項的IC購買,可以省去不少不是那麼刻意追求電容品質User的麻煩

至於電容電阻以及單OP~
這部分的靈活度真的太大~
出套件可會有點吃力不討好~
但是就算沒套件,跑去佑聲抓藥就好了....
沒甚麼難度~
主要是有些IC難買.....
所以才想說應該可以動員起來弄一些"大家都會買"的IC.....
便宜也省事~

只是個人看法啦......
當然,出張嘴容易,辛苦的不是我,所以不敢提說甚麼"要求"~
只是小小的建議.....

謝謝
改機...改喇叭....我的最愛
赤木魷魚
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 22, 2003 1:42 am

auuc 寫: :o 忘記登錄....
附帶一提, 3.3v的穩壓IC我有買到... 重要的是便宜....
5V卻無論如何找不到了....
明鄉雖然有賣....但是最便宜一顆要220 :mad:
有錢的可以去試一試!
DTA143 也不好買..... :ale:

嘿嘿~~偶素用A970代
一樣閃閃發亮 :worship:
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 22, 2003 1:52 am

小的目前的用法:
LM1086-5.0=>用7805代,但是要折接腳跟絕緣 :)
LM1086-3.3=>德昌地下室有LT1085-3.3,電流比較大,電壓一樣是3.3V,但是上次去買一顆要NT$150.大洋。

電洋跟勝野還沒去問過,這兩家差不多都是下班時間就休息了 :eeh: 勝野有很多一般不常見的IC,或許這兒會有 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 8:51 am

高雄地區的電料行:

磁珠 -- 禾華, 二樓樓梯上去正對樓梯的那一排, 跟電感放在一起
DTA143 -- 邱業原, 在最裡面原先放 ZENER 的那一帶
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 5:02 pm

Stevehyc 寫:

嗚~廠商今天拿給我的不是固定電壓的, 只有可調式的 :cry:
3.3V 跟 5.0V 的確定沒貨了 :cry:

不知有沒有老爺對 LT1085 + LT1033 + LT1086-5.0 + LT1086-3.3 這樣的組合有興趣的?

想跟國外買一批進來, 如果可以找到人來合購, 20~25 套左右, 大概一套要 600 元, 也就是說一顆大概 150 左右 :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週二 4月 22, 2003 6:07 pm

Stevehyc 寫:不知有沒有老爺對 LT1085 + LT1033 + LT1086-5.0 + LT1086-3.3 這樣的組合有興趣的?

想跟國外買一批進來, 如果可以找到人來合購, 20~25 套左右, 大概一套要 600 元, 也就是說一顆大概 150 左右 :D

可以啊...發起一個團購
我要兩套

零件表只有LM1086-5.0
那LT1085 + LT1033 作什麼用呢..??

另外高雄LM317 & LM337該去哪裡買,,
訪客

文章steel 發表於 週二 4月 22, 2003 6:08 pm

Sorry ...這台電腦沒有登入
頭像
steel
RS2
RS2

文章cliffliao 發表於 週二 4月 22, 2003 6:39 pm

Stevehyc 寫:

我覺得只要LT1086-3.3 & LT1086-5.0就好
因為LT1085<1033都不難買
DZ和川禾都有
今天去DIGIKEY看過次一級的LM1086-33和LM1086-50
買25個的單價都低於一美元
只是不知道運費多少
攤下去划算嗎?
還有要等多久才會SHIPPING到台灣
有人有經驗可以說一下嗎?
cliffliao
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 4月 22, 2003 6:50 pm

digikey蠻快的, 我只定過一次, 大概是一星期左右到, 用的是美國郵政, 速度頗快 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jackytk 發表於 週二 4月 22, 2003 7:08 pm

可不可以單單只考慮LT108x-5v&-3.3v的部份就好!
誠如cliffliao所言,台灣應該還蠻容易找到108x 1033系列靠電阻控制的穩壓IC吧!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 8:44 pm

Anonymous 寫:零件表只有LM1086-5.0
那LT1085 + LT1033 作什麼用呢..??

另外高雄LM317 & LM337該去哪裡買,,

1. 取代LM 317/337 用的(規格更好)

2. 純 NS or Sanken 的話, 邱業源或海利翻一翻應該有, 其他廠牌的各家電料行應該不難找
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 8:54 pm

jackytk 寫:可不可以單單只考慮LT108x-5v&-3.3v的部份就好!
誠如cliffliao所言,台灣應該還蠻容易找到108x 1033系列靠電阻控制的穩壓IC吧!

小弟主要是要動 LT108x 系列的腦筋, LM108x 系列的教主目前已經在接洽了 :ho:
LT1086 5.0/3.3 Digikey 25 顆以上的單價是 2.5 USD, 如果以各 25 顆來算, 含運費大概每顆 120 台幣左右, 當然數量更多單價會再低一點囉 :)
如果各位老爺有興趣的話, 小弟就到團購版開個主題, 如果人數夠多就買囉 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週二 4月 22, 2003 9:06 pm

Stevehyc 寫:
jackytk 寫:可不可以單單只考慮LT108x-5v&-3.3v的部份就好!

小弟主要是要動 LT108x 系列的腦筋, LM108x 系列的教主目前已經在接洽了 :ho:
LT1086 5.0/3.3 Digikey 25 顆以上的單價是 2.5 USD, 如果以各 25 顆來算, 含運費大概每顆 120 台幣左右, 當然數量更多單價會再低一點囉 :)
如果各位老爺有興趣的話, 小弟就到團購版開個主題, 如果人數夠多就買囉 :)

團購LT108xOK
我贊成
先定4套
訪客

文章cliffliao 發表於 週二 4月 22, 2003 9:09 pm

團購LT108xOK
我贊成
先定4套

抱歉
忘了登入
上面那個是我啦
cliffliao
SR40
SR40

文章jackytk 發表於 週二 4月 22, 2003 9:23 pm

Stevehyc 寫:

抱歉收回剛剛的那一篇,原來108x + 1033取代317 + 337音質上會有所提昇?哪方面可以描述一下嗎?畢竟把該花的花在應該花的地方這才是DIY最重要的吧!不可能盲目的亂改吧?

此外牌子差異真的有差那麼多嗎?好吧!我支持Linear Technology :D :D :D :D :D

問個八卦問題,LT1086CT與LT1085CT大家都知道一般而言是差在電流輸出量,但在音質上有沒有差異阿!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 9:36 pm

jackytk 寫:抱歉收回剛剛的那一篇,原來108x + 1033取代317 + 337音質上會有所提昇?哪方面可以描述一下嗎?畢竟把該花的花在應該花的地方這才是DIY最重要的吧!不可能盲目的亂改吧?

此外牌子差異真的有差那麼多嗎?好吧!我支持Linear Technology :D :D :D :D :D

問個八卦問題,LT1086CT與LT1085CT大家都知道一般而言是差在電流輸出量,但在音質上有沒有差異阿!

Linear 的 LT 系列通常都拿來升級 LM 系列用, 因為 LT 系列的東西又貴又難買(更重要的是凹不到), 因此一直無緣一試, 不過用過的人的評價好像還不錯 :D

小弟手上的 USB DAC 都是用 LM1117-5.0/3.3, 最大電流只有 800mA, 電流應該不是問題吧 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 9:53 pm

Stevehyc 寫:小弟主要是要動 LT108x 系列的腦筋, LM108x 系列的教主目前已經在接洽了 :ho:

有興趣的老爺請到此處登記 :)
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9113
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 227 位訪客