【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章ahniou 發表於 週日 9月 05, 2010 1:48 pm

5687的機種要停產了?
這可不是好消息...因為新機器出來就一定會有新的聲音,如果比原本好不就 :mad:
過陣子跟王老闆借前級玩時順便問問這台機器的消息好了...
他是有提過要把這台機器標準化,定成類似Colin那樣只分高低阻抗,除非客人特別要求
不過小弟猜想,這應該跟某一家同期的DIY廠要打算要重出江湖的消息有些關係... 8)

小弟是弄了兩條2.0mm絞45度的,說變厚倒也還好,只是聲音線條變得更穩定的感覺
個人是覺得可以換個公母頭爽度會增加不少,telos小林也有協助改造這條電源線,不過要付出點代價便是
開發出這種絞線法的李副總拿了Acapella LaMusika來比較,據說差不多喔 :o
新線除了聲音的順暢程度略差於原本沒絞但至少過500小時run-in的以外,其他是全面提升
相信過一個禮拜run-in期效果會非常驚人 :)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 9月 05, 2010 5:07 pm

ahniou 寫:5687的機種要停產了?
這可不是好消息...因為新機器出來就一定會有新的聲音,如果比原本好不就 :mad:
過陣子跟王老闆借前級玩時順便問問這台機器的消息好了...
他是有提過要把這台機器標準化,定成類似Colin那樣只分高低阻抗,除非客人特別要求
不過小弟猜想,這應該跟某一家同期的DIY廠要打算要重出江湖的消息有些關係... 8)

小弟是弄了兩條2.0mm絞45度的,說變厚倒也還好,只是聲音線條變得更穩定的感覺
個人是覺得可以換個公母頭爽度會增加不少,telos小林也有協助改造這條電源線,不過要付出點代價便是
開發出這種絞線法的李副總拿了Acapella LaMusika來比較,據說差不多喔 :o
新線除了聲音的順暢程度略差於原本沒絞但至少過500小時run-in的以外,其他是全面提升
相信過一個禮拜run-in期效果會非常驚人 :)

我記得王老闆是說沒管子的話就不做了
因為也要不到貨
不過a兄不是現在就在用昕樂的管前級了嗎?

另外
最近MyAV上連續看到兩三台全升級版的在賣
價位也都很漂亮,看過價錢砍快一半的.....
有興趣的網友可以注意一下~~
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 9月 05, 2010 6:49 pm

對了!

sniper大!您手邊應該有耳道式耳機吧 :?:

有接來聽聽嗎?

不知是我的錯覺還是怎樣

我這台昕樂管擴接耳道式耳機聽

聲音都不怎麼樣 :eeh:

聽起來太沉重了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 9月 05, 2010 8:01 pm

我隨身訊源只有PSP耶

拿來比有點太扯了 XD

剛剛拿SCL5來實驗一下

比較對象一樣是DA10直上

用上昕樂之後

聲音細膩很多,DA10的確是比較粗聲

然後空間感也大很多

不過可能是空間感拉太大的關係

總覺得聲音有點鬆散

不像DA10直推,聲音比較擁擠,所以感覺很有衝擊感

不過不管怎樣,用上SCL5這種122dB 的超高靈敏度...

那個底噪都太大了....

所以要聽的話,除非是聽比較吵雜的音樂

不然我會選用DA10直推

對了,SCL5雖然是中高阻抗(110歐姆)

不過如果用到300歐姆輸出去推的話

中頻會縮得很嚴重,用70歐姆來推就適合很多

32歐姆又覺得少了點氣勢 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週日 9月 05, 2010 8:53 pm

myav那幾台...根本不是什麼全升級版,全升級包含管穩、內線全換新品至少43K
小弟目前是打算請王老闆做純銀輸出變壓器的前級,只是...那輸出變壓器價格蠻嚇人的,要慎重考慮 :poorcry:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 9月 05, 2010 9:14 pm

ahniou 寫:myav那幾台...根本不是什麼全升級版,全升級包含管穩、內線全換新品至少43K
小弟目前是打算請王老闆做純銀輸出變壓器的前級,只是...那輸出變壓器價格蠻嚇人的,要慎重考慮 :poorcry:

純銀輸出變壓器....

如果換到我們現在這種機器上的話

不知道效果如何 XD

--
現在我們這種小綜擴的變壓器應該不是純銀變壓器 (?)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週日 9月 05, 2010 9:31 pm

我們的機器當然不是純銀的輸出變壓器...光是那對變壓器大概就能買一對300B mono了
如果有中樂透再來做好了 :x

前級如果做輸出變壓器型要用的銀線量少很多,但是那對變壓器售價還是逼近30K :mad:
英國的Audio Note出名就是他們家變壓器都純銀繞的...價格不提也罷 :ale:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 9月 12, 2010 1:12 am

上周就跟王老約了周六晚上把小K MK II搬去小改一下

主要的目的是把我電容輸出跟變壓器輸出的耳機孔對調位置

並加裝純銀抗流圈

結果裝抗流圈花不到半小時就裝好了

耗工耗時的反而是電容輸出跟變壓器輸出的耳機孔對調位置 :mad:

耗了一個半小時

原因是:

我內部的純銀配線的長度要對換位置的話

有一段太長,另一段太短

長度不夠接 :eeh:

王老又不想讓我多花錢 :ya:

說銀線這幾年漲得很誇張

裝新的銀線價格不便宜 :poorcry:

所以改內部的跳線

線路部分重拉 :clap:

改了一個半小時,也沒跟我收這部分的工錢 :cry: (王老要收的話也是合理的,當初兩個耳機孔的位置是我決定的)

讓我有想發一篇文叫"值得推薦的好店家-昕樂"的衝動 :ho:

我又怕一堆人看了之後覺得亂噁心的,所以還是想想就好 :D

sniper大

王老最後作確認的時候有聽了一下我這台的噪訊

他說他把你那台調到比我這台噪訊還低一點

問我要不要調

只要把輸出的增益降低就行了

不過動態的表現也會衰減一點點

所以我就說不用調了

再說對調兩個耳機孔的工,都免費贈送了,實在不好意思在麻煩了

ahniou大!

王老有交代說抗流圈要RUN一段時間效果才會出來

我忘了問要RUN多久 :haha:

能幫忙給個答案嗎? :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 9月 12, 2010 1:34 am

k@rogers 寫:
耗工耗時的反而是電容輸出跟變壓器輸出的耳機孔對調位置 :mad:

耗了一個半小時

哈哈...
我上次調底噪也弄了蠻久的
兩個小時左右吧
換了線加了電容跟一些料也是沒收錢 XD

k@rogers 寫:
王老最後作確認的時候有聽了一下我這台的噪訊

他說他把你那台調到比我這台噪訊還低一點

問我要不要調

只要把輸出的增益降低就行了

不過動態的表現也會衰減一點點

所以我就說不用調了

再說對調兩個耳機孔的工,都免費贈送了,實在不好意思在麻煩了

喔喔!
我這台是有多加一個電容
應該就是王老闆說得降低增益吧 (?)
不過比較大的改變是在線路改成共地跟移走高壓線路
加電容的改變其實相對來說很小 :)

然後動態變小一點我是沒啥感覺
不過當初聽底噪倒是的確是是有變小

我這台預定10月或是11月要再回去一次
最近發現轉VR的時候,右邊偶爾會有點小爆音
不過不影響聆聽啦,反正平常也不會一直去轉
等有錢加純銀抗流圈再一起送回去處理就好 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週六 9月 18, 2010 12:32 am

這陣子都陶醉在音樂之中~
今天上來看,沒想道這裡變得這麼熱鬧呀~
這台耳闊用到現在也差不多三個多月了
從一開始聲音很衝 vr不好控制
在長期得run下來之後已經收斂的更好,透明ˊ度、音場、定位,跟剛開始聽的時候進步約三層左右
小弟這台機器跟各位大大的寵物比起可能是小巫見大巫,
我也在想著升級的問題,但是害怕一碰,問題就來了.....
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 9月 18, 2010 1:52 am

如果沒有什麼不滿
其實也不用拿回去改啦~

可以開始換管來玩玩
今天訂了一對Raytheon 5687 一對Mullard E182CC 瘦腰管
兩對都是NOS管
等下禮拜拿到了之後來看看跟Tunsol差在哪

其他像12AU7,CV378跟12E1也有在跟賣家洽談中了 XD
話說CV378跟5U4G都好貴阿....
12E1則是沒啥選擇....而且買了還要拿回王老那邊加工才能用....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週六 9月 18, 2010 1:37 pm

用家看起來似乎越來越多,過陣子可以找K大來辦個網聚,交流大家針對機器的調整差異
只是可能需要提供運送就是了 :ale:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 9月 18, 2010 7:17 pm

是指我嗎?

我倒是想到了一個不錯的地方

聽說那裏還有拉電源專線 :grin:

不過才剛忙晚了一場聚會

可能要休養一段時間 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 9月 18, 2010 7:50 pm

我也想把我的机器拿去给各位斗争批判一下~
毕竟小弟一向自我感觉良好
一路故步自封
在hi end 的道路上很难精进
还请各位前辈提携~ :bow:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 9月 20, 2010 8:55 pm

和各位分享一下今天換的管子

剛剛聽了一下,應該是確定會把Tungsol 5687換下來了

本來是要換Amprex 7119PQ,不過跟賣家討論之後

決定既然是人聲為主,那就換Mullard這對更適合....

現在的搭配是Raytheon 5687wa放第一支,左右的搭配管是Mullard E182CC 瘦腰管

初聽感想

高頻比較沒這麼華麗,不過中頻飽滿很多

低頻感覺是差不多,這個組合似乎量感多一些

細節意外的覺得多很多

相較於Tungsol,我覺得這個組合很明顯比較對我胃口

聽人聲實在太毒了....

預告 :
下個月是換ECC82,然後跟一位賣家預訂了GEC的U52,不過我要先找時間問問王老闆這台能不能用.....
他上次只跟我說CV378能換5U4G....

話說...6AU6跟5651選擇實在很少 Otz
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週一 9月 20, 2010 9:11 pm

剛好跟我相反 我是把tungsol換掉raytheon :ho:
聽感很接近,也是raytheon的低頻量感較多,相對中頻厚度也會增加
另外CV378強烈不建議換5U4G,整個聲音會瘦掉、薄掉,雖然供電量夠但就是比較薄
6AU7可以聽看看telefunken,不過我猜走向sniper兄會不喜歡,5651王老闆那邊印象中有RCA的可以玩
sniper 寫:和各位分享一下今天換的管子

剛剛聽了一下,應該是確定會把Tungsol 5687換下來了

現在的搭配是Raytheon 5687wa放第一支,左右的搭配管是Mullard E182CC 瘦腰管

初聽感想

細節意外的覺得多很多

預告 :
下個月是換ECC82,然後跟一位賣家預訂了GEC的U52,不過我要先找時間問問王老闆這台能不能用.....

頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週一 9月 20, 2010 10:06 pm

他那邊的確有RCA的5651

拿機器那天試過RCA 5651 + RCA光頭

聲音還蠻雄壯威武的,不過中頻韻味反而比原配差

另外中頻厚度跟韻味主要不是來自raytheon 喔

功臣是這對Mullard的瘦腰管

買之前有去Ebay上找了一下

配對好的+只有其中一隻是瘦腰管就要200美金了 :)

5U4G不知道A兄試過哪一家的?

就我所知5U4G好壞差距非常大

然後大金獅的U52算是5U4G的銘管之一

NOS管的話那位賣家說他幾年前買就要上萬了

另外,如果不是換5U4G的話,我應該會換Mullard的CV378 早期大葫蘆版 :)

ahniou 寫:剛好跟我相反 我是把tungsol換掉raytheon :ho:
聽感很接近,也是raytheon的低頻量感較多,相對中頻厚度也會增加
另外CV378強烈不建議換5U4G,整個聲音會瘦掉、薄掉,雖然供電量夠但就是比較薄
6AU7可以聽看看telefunken,不過我猜走向sniper兄會不喜歡,5651王老闆那邊印象中有RCA的可以玩

初聽感想

細節意外的覺得多很多

預告 :

輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週一 9月 20, 2010 10:14 pm

5U4G聽過RCA跟GE的,都有一樣偏瘦的情況,無法解釋
或許可以試看看mullard的老CV378吧
看來小弟配法剛好跟兄相反,中頻韻味我反倒不強求,猜想還是跟聽的音樂類型有關
sniper兄改天可以讓機器會面一下,嘗試看看不同調整方式與搭配 :)
sniper 寫:他那邊的確有RCA的5651

拿機器那天試過RCA 5651 + RCA光頭

聲音還蠻雄壯威武的,不過中頻韻味反而比原配差

另外中頻厚度跟韻味主要不是來自raytheon 喔

功臣是這對Mullard的瘦腰管

買之前有去Ebay上找了一下

配對好的+只有其中一隻是瘦腰管就要200美金了 :)

5U4G不知道A兄試過哪一家的?

就我所知5U4G好壞差距非常大

然後大金獅的U52算是5U4G的銘管之一

NOS管的話那位賣家說他幾年前買就要上萬了

另外,如果不是換5U4G的話,我應該會換Mullard的CV378 早期大葫蘆版 :)

ahniou 寫:剛好跟我相反 我是把tungsol換掉raytheon :ho:

初聽感想

細節意外的覺得多很多

預告 :

頭像
ahniou
SR60
SR60

文章張書銘 發表於 週二 9月 21, 2010 5:30 pm

大家討論的真熱烈
真可惜那時我買得太早,自己一個人試到後面玩不下去,
所以這台已經被我冷凍快半年了都沒開機了, :cold:

一些經驗也還是可以和大家討論看看
6AU6這支管,換的效果比起其他部份真的沒啥差別,我是用 TFK 6AU6 ,差異微小
我覺得可以留到以後再玩,不過這管也都不貴,可能大家覺得沒差就換了

5U4G這隻整流管我記得也可以用5R4GY
不過5U4G比較威猛/5R4GY比較細膩
目前我是用RCA,我那時候電源還沒處理好,換了效果極大,畢竟12EL那支幾乎沒管可以換,
所以這支很重要,可以多投資一點,但是用到大金獅也真的太猛了(雖然那時我也一度要拜下去,還好忍住)

5687那支我之前推過一次7119的瘦腰管,這支聽人聲我覺得真的很棒,
單就耳擴部分,比起換那些貴死人的12AU7和5U4G,這部份投資CP值非常高
如果還有新手要玩,先投資這裡不會錯啦

12AU7玩了一堆,比較喜歡還是大盾和TFK,TFK ECC80S2 這支對我算是太銷魂了
平常還是大盾聽的多點,最後插著是TFK ECC82,
這支我覺得玩法太多,搭配很重要,我幾乎系統換了,這支就換一次
這支也是害人精,選擇太多且單價都很高,而且還一直漲,但是就這組昕樂耳擴而言
我個人覺得最有玩管的趣味的也是這支,留著發財在玩吧,不然這支就把你玩死了

希望大家都繼續奮戰吧,退燒繼續潛水去...

補充一點,王老的機內調音,比起換管還便宜,請多加利用,CP值超高
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 9月 22, 2010 12:49 am

ahniou 寫:5U4G聽過RCA跟GE的,都有一樣偏瘦的情況,無法解釋
或許可以試看看mullard的老CV378吧
看來小弟配法剛好跟兄相反,中頻韻味我反倒不強求,猜想還是跟聽的音樂類型有關
sniper兄改天可以讓機器會面一下,嘗試看看不同調整方式與搭配 :)

音樂類型是有絕對性的相關吧
我聽的歌裡95%都是人聲為主的ACG,J-pop,重金屬....
如果想試試看動態大聽古典的話,Amprex的7119 PQ可以試試看

張書銘 寫:一些經驗也還是可以和大家討論看看
6AU6這支管,換的效果比起其他部份真的沒啥差別,我是用 TFK 6AU6 ,差異微小
我覺得可以留到以後再玩,不過這管也都不貴,可能大家覺得沒差就換了

5U4G這隻整流管我記得也可以用5R4GY
不過5U4G比較威猛/5R4GY比較細膩
目前我是用RCA,我那時候電源還沒處理好,換了效果極大,畢竟12EL那支幾乎沒管可以換,
所以這支很重要,可以多投資一點,但是用到大金獅也真的太猛了(雖然那時我也一度要拜下去,還好忍住)

5687那支我之前推過一次7119的瘦腰管,這支聽人聲我覺得真的很棒,
單就耳擴部分,比起換那些貴死人的12AU7和5U4G,這部份投資CP值非常高
如果還有新手要玩,先投資這裡不會錯啦

12AU7玩了一堆,比較喜歡還是大盾和TFK,TFK ECC80S2 這支對我算是太銷魂了
平常還是大盾聽的多點,最後插著是TFK ECC82,
這支我覺得玩法太多,搭配很重要,我幾乎系統換了,這支就換一次
這支也是害人精,選擇太多且單價都很高,而且還一直漲,但是就這組昕樂耳擴而言
我個人覺得最有玩管的趣味的也是這支,留著發財在玩吧,不然這支就把你玩死了

希望大家都繼續奮戰吧,退燒繼續潛水去...

補充一點,王老的機內調音,比起換管還便宜,請多加利用,CP值超高

6AU6真的是很便宜,我也有看到二手的TFK 6AU6....
不過既然差很小那還是以後再說好了 XD

5R4GY我不知道能不能換說
因為我這台的原配管是CV378,5U4G是交機當天王老闆說也可以用的
不過我一直沒去問他5U4GA,5U4GB,U52,或是5R4GY,5Y3之類的能不能用....
GEC其實不要買NOS的沒有很貴說
大概幾千就可以找到很新的二手

12EL?是說12E1嗎?
這支其實我有問到一隻二手GEC的就是了....
不過這個月乾了,等下個月再說吧...

12AU7....ECC802S我只看到網拍上貴到吐血的售價
所以應該是不會考慮,下個月會換TFK ECC82跟再找幾個試試看吧
TFK的我找到一個貨不少網友,他那邊都是中古管,不過TFK ECC82昨天問他
他那邊還有10幾隻,價位也不錯....

至於王老的機內調音雖然方便+便宜
不過要我扛著這麼重一台搭捷運再轉公車實在是.... :ale:
下次再帶機器過去應該是加裝純銀抗流圈吧
只是不知道差異明不明顯.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週三 9月 22, 2010 12:56 am

sniper 寫:至於王老的機內調音雖然方便+便宜
不過要我扛著這麼重一台搭捷運再轉公車實在是.... :ale:
下次再帶機器過去應該是加裝純銀抗流圈吧
只是不知道差異明不明顯.....

確實搬他那台機器是我的惡夢...但是不搬又不行
抗流圈的部分如果人聲聽很大倒不用急,兩端延伸有好一些但是比較沒像VR、內線那樣明顯,算CP值較低的投資
但是還是有差就是了,例如光澤度的部分也再明亮一些 8)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週三 9月 22, 2010 3:13 am

若說搬機器是惡夢的話

我的惡夢才剛作完 :eeh:

最近有點想試試看黃金保險絲 :D

至少不用搬機器過去 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 9月 22, 2010 12:21 pm

k@rogers 寫:若說搬機器是惡夢的話

我的惡夢才剛作完 :eeh:

最近有點想試試看黃金保險絲 :D

至少不用搬機器過去 :ho:

黃金fuse我上次回廠就換了.... XD

跟原廠的保險絲相比

聲音更開闊,溫潤,細節也比較多

跟純銀的比較我就沒試過了....

不過以1500的價位來說,個人覺得換管的改變大很多 :)

K大覺得裝了純銀抗流圈之後聲音的改變幅度如何呢? :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週三 9月 22, 2010 2:42 pm

黃金保險絲的改變個人認為跟純銀抗流圈感覺有點像,也是增加一些光澤度與高貴感
聲音細節上似乎也有差一點點,但不若抗流圈明顯,這類的東西如果對其存疑可以請王老闆當場AB Test看看

不過就我手邊所有機器都有依特性換上黃金或純銀保險絲了... :ho:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 9月 22, 2010 5:39 pm

小弟之前有朋友換上去效果差很多,但是也有網兄換上去後差異很小也是有

端看器材本身特質!

保險絲的話小弟印象王老闆那有二手的可以買,如果想測試的話不彷先買二手的保險絲試看 :)

(改變音色而言可算是非常不錯的小道具,例如放在DAC這類,音色的改變蠻明顯的;不過另外一方面來說該DAC原有的音色也會改變一些,這是必須注意的地方!)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 112 位訪客