求救-DZ版的 Aleph-X

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

求救-DZ版的 Aleph-X

文章tnftemu 發表於 週日 9月 19, 2010 7:53 pm

我家的 Aleph-X 最近有問題

1.緩衝開機6秒過後K3 Relay 接通後又會馬上跳掉.要重複開幾次後才會開機.他是K2先動作.過4秒喇叭保護器上的Relay接通.到6秒的時候K3 Relay接通後又馬上跳掉.這個狀況已經燒掉我2對單體了高音和低音都中鏢.有辦法醫嗎

2.緩衝開機上的LED燈會燒掉是不是哪裡有問題呢還是單純的LED掛點而已

3.右聲道有哼聲.左聲道則沒有是不是右聲道有零件故障或冷焊呢.有試過單點接機殼下地但沒用

4.左聲道相對直流80幾mV.右聲道相對直流有220幾mV.有試著調整那3顆VR.但最低就是這樣了怎麼辦

請問一下有什麼辦法可以解決呢??
tnftemu
SR40
SR40

Re: 求救-DZ版的 Aleph-X

文章tnftemu 發表於 週四 9月 23, 2010 1:29 pm

我開機的時候右聲道的絕對直流會飆高到10v DC
要30幾秒後才會降到300多mv DC
這時右聲道的偏流有100多mv但是我把VR1,2,3都調到最小了怎麼還會有那麼高的偏流呢
而且偏流會隨著絕對直流在30幾秒後降到300多mv DC的時候變成0v
但左聲道正常
請問一下絕對直流如果會飆那麼高
是哪裡有問題呢
tnftemu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 9月 24, 2010 3:58 pm

DIY版的機器出毛病
多半跟焊接不良, 接錯, 插錯有關
以及因為上面的問題導致進一步的問題
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章componentbeggar 發表於 週五 9月 24, 2010 7:22 pm

妙妙貓 寫:DIY版的機器出毛病

很有道理,仔細想想過去幾年,
如果大陸工廠都按妙妙貓所言去做,
我的台胞証就不會蓋那麼多章,出差費就損失粉多了!
:keep:
componentbeggar
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 9月 26, 2010 3:56 pm

想幫tnftemu兄處理
可是一想到Aleph-x的龐大體積和粉重的重量
就頭大了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章linjunan 發表於 週六 10月 02, 2010 9:19 am

componentbeggar 寫:
妙妙貓 寫:DIY版的機器出毛病

很有道理,仔細想想過去幾年,
如果大陸工廠都按妙妙貓所言去做,
我的台胞証就不會蓋那麼多章,出差費就損失粉多了!
:keep:

你沒有多簽哦~ 辦一次多簽只要5個工作天,一百初頭人民幣呀~...............偶來亂的~
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客